- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
郷土愛が強い福岡県民がわざわざ愛知に出て来て働くからだよ。しかも少数ながらも、色んな会社にいるからね。トータルしたらかなり居そうだ。
別人の書き込みを俺のせいにする農多林 まだやってるのか
おめでたいコメントだわ。全てにおいて筋が通ってない。具体的に今までのコメントで何が間違ってるか納得できる説明しなよ。うるさいとかごまからないでさ。そもそも設定が崩れてるwアタオカだからできないだろ。見られてるぞ。
愛知叩きが安定しているこのスレで突如福岡叩きが定番になってきてるのが怪しいんだよな。一人で頑張ってるんだろうけどねw
独りよがりで懸命に反論しているのがやっぱりあのケンミンらしいわ
つんつん豚骨くせw
スレタイからして、地域叩きスレ。
悪い所なんて幾らでもあんのに、よほど1つの地域に恨みがあるんやろね。
愛知に来て生活する人でさ、郷土愛が強い地域の北海道(札幌)、神奈川、京都、福岡なんだけどさ、その中からだと福岡からが圧倒的に多くて、しかも心に傷ある感じの人がやけにいるのよ。
どんな環境なんだ?ヤバい所なの?って興味はあるよ。
例の嘘つきは説明せんね。やっぱり福岡かな?
批判がズレてるし。屁理屈捏ね回す輩は多いし。なぜかやけに感情的で僻むか上から見下しが入る。福岡チョンパンジーぽい。
下らねぇやり取りずっとやらせやがってwww
愛知に来る福岡の人、昔よりイキりが減って笑顔に哀愁がある傷のある感じの人増えたよ。
福岡から出て行くのって家庭環境ヤバいやつだろ。暴力的な家庭が多いから!
暴力で抑えつけられるのと比べたら、縁切って干渉されないくらい離れた方がマシだもんな!
愛知の方って自己愛性人格障害の方が多いですよね。自他の境界線もないし、関わってもいいことなんてない。
自己愛性人格障害+県名調べたら、むしろ福岡が顕著な感じに出てきたんだけどw
福岡県民に親でも殺されたのか。あるいは陰口言いふらして信用失って総スカン喰らったのか……はっきり言っとくが、正面から言えない、或いは言う立場でない時点で墓場まで言葉飲み込むのが日本の常識だからな?知らんだろうけど
こういうスレは佐賀人でも投入しとけばええんやで。痛い所突くから。
愛知に十年居る出身は福岡の人間なのだが、愛知県民は集団(地元)完結。福岡県民は自己(流動性)完結ありきというか、そもそも生存条件の前提が違う生き物なので、マッチングするわきゃないんだよね。
うわぁ作為的だわ。このコメントの内容流れが打算策略で埋め尽くされてる。嘘つきは説明できないからの証明ができたね。
こね繰り回して挙げ句は自分のおかしさをさも相手に印象付ける。さすが福岡じゃん。自己愛性人格障害らしい。よく出来てるね。
遺伝子が失敗作だな。
なんだ、つまり似た者同士じゃん。
馬鹿だって気づかないwww
福岡産w
鍵をかけ忘れたらチャリパクされる日本。
鍵をかけても盗られるのが福岡。
勝手に説明求めてスルーされてるだけだろ
誰もおまえなんて相手にしてないんだよ察しろ
作為的と考えるその(作為)とはなんでしょうか?お酒入ってるし明日休みなんでとことんやりましょう。
あ、酒切れたんで買ってきます。二十分ほどお待ちを。
生活圏が遠方過ぎる愛知より、九州他県の方が福岡を知ってるし、福岡vs九州他県全部ってくらい福岡は嫌われてる。
あ、ただまです。で、作為的というその(作為)とはなんでしょうか?
>>19221 ご近所さん
福岡こそ地元完結型で九州他県に出張に来ては、言いたい放題文句垂れて、早く福岡に帰りたい何も無いなここはwwwって不快な気分にさせて帰るよなwww
頼む、会話をしてくれ。
いやいや……いやいやいや………。
俺の♪俺の話を聞け~♪よし、寝る。
本物がいる……。(ダメな方向で)
(多分)考え中。頑張って~
懲りずに察してちゃん(精神勝利w)。それ自体が福岡だって自分は説明してますよw
すぐ前にも嘘つきの説明しないでスルーされてるのを察しろと言って墓穴掘ってたね。短絡的だよね福岡産。
誤魔化せないからさ、遡ってちゃんと見返してねw小学生でも理解できるよ!
誰にもかまって貰えないんだね。( ゚ー゚)
返答というより福岡アスペは読まない聞かない、言いたい事言うだけ。
愛知叩いて酒の肴にしてたら、偏った叩きばかりになるよね。
スレの初期はこうなってないから。
会話になってなZzzz。ガチでお休み
鹿児島人やが多分、愛知や福岡よりも自己愛性人格障害率が高いと思うよ
あと発達や知的○○の数も高い
県外で普通そうな鹿児島人と会った時に話してるとすぐカスめな性格してるズレてると感じるから
このスレ荒れてるね、偏りが酷い。
住みたくない都道府県のような感じの方が参考になるし、読みやすいよ。
それ荒らしてる自分の説明書やん
つかさず何かのせいに仕立てるのがな。
1人で頑張ってて誰からも相手にされなくて、、、
全然面白くないわ
何か弁解ある?
どうせ、「出た!福岡産!やっちゃったね!お前はクソだ!」とか言うんだろうけど
とりあえず聞いてあげるわ
>>19257 eマンションさん
一人でとか俺が全てじゃないんですけど。そう印象づけないと何も言い切れないからねーw やっぱり真性。
自分のことよくわかってるじゃん。何で上から目線なのかな。そうしないと誤魔化せないからw
以前のコメントした通り。
弁解って意味知ってるw ボロがでまくって気持ちがられてる偽物さん。
無理に性欲ださなくてもいいじゃないですか。統失になったらもとにはもどりませんよ、あきらめなさい。
愛知が嫌われてるのを認めたくない奴が、また絡んできてるのか。
こんな時代なのに他県でちゃんと話せる友達すらできないことを証明してるようなもん。
みんな他県民で福岡と愛知叩いてたら面白いのに
愛知の人が幼稚と言われる理由がよく分かる。
愛知の方は自己愛性人格障害多め
本当にその通りですね。そんな人が親になるから毒親連鎖で悪循環。関わりたくない。
醜いなあ…
朝倉未来は愛知にいかにも居そうなイメージ
愛知の人が自己愛性人格障害多いってのしっくりくるわ。
普通他人なんか興味ないというかあえて関わろうとか思わないけど(明らか困ってたら助けるけどさ)、愛知人は常に他人が嫌がることや邪魔することに全力出すから不思議だったけど
そうしてないと自己が保てないんだな。納得した。まぁ不幸な人間性のやつが多いんだろ。
わかる人はわかるからね。卑怯者はさも白いものを黒に見せるのに抜け目ないからな。
そういう不毛なことして窒息させるのは福岡に多い。愛知に自己愛性人格障害の県民性が強いのは嘘。雰囲気もそうだが目付きからして自閉症的な傾向を持っているがめつい自己中って言うのが正解だな。
比較するのも野暮だが大まかに言って福岡が女性的な、愛知が男性的な嫌らしい傾向がある。
だから愛知は誰から見たって冗談が入る余地なく嫌われるし福岡は色々別れる。愛知に対してそんな悠長なコメントする奴は偽物だな。対して福岡は言われている内容とは違って凄く親切で暖かい印象も受ける事も多いだろうさ。それはあくまでも表向きだがね。
ここでの横着な図々しさ、短絡的で周到に利確をとって生け贄をつくる厚かましさを見たら、裏表がひどいその本性が大体はわかる。これが例外じゃないからね。
不幸な人間性って言うのはチョンパンジーの福岡に当てはまる言葉だよ。愛知はその次元じゃない。自負心が強すぎる。
福岡の相手のイニシアチブを骨抜きにするような垂らし込み方。これ経験しないとわからないからな。言語化しづらい。
まあここでアンチ愛知にあやかって寄生して牛耳ってる奴見たらまがい物感満載すぎて大体は理解するからな。。
>>19273
福岡****に合わせたり、同じノリでいられるのなら比較的やってける。
少しでも苦言を言おうものなら途端に***の追い込みみたいなノリで排除にかかる感じ。
だから人を選ぶ等と言われる。
****と***なんて?
>>19276
勝手に伏せられた。書き方変えるしかない。
福岡最高ってノリに合わせていけるなら大丈夫だが、苦言言おうものなら反社の例の人格に切り替わり、排除にかかってくる。
名古屋は都会
地下鉄があるから住みやすかった。
自己愛性人格障害は嘘じゃないよ?自閉症タイプも居るね、何にしても普通の人間が少なすぎて大きな精神病院にしか見えないよ愛知は、攻撃的な人間がかなり多い愛知にいると感覚麻痺してくるし、自分がイラつくキ○ガイに目が行きがちになるから見落としてるだけだと思うよ?と言うか他人が感じたことを嘘だと言い切れるのは凄いね…やっぱり私は愛知に馴染めそうな人とは県外の人とでも上手くやれないわ
やっぱり私は愛知に馴染めそうな人とは県外の人とでも上手くやれないわ
これ汚いね。わかる香川もだよの真正花子。人の不手際にして陥れるコメントわざわざ作って。馴染めそうな人とかよくレッテル貼ったな。福岡に多いです、あなたみたいな自己愛性人格障害のゴミ。自分が養分にしたいからって人によくそんなこと言えるわ、さすが朝鮮遺伝子。コロコロ立場変えて厚かましさだけは天下一品だわ。
自己愛性人格障害は嘘じゃないよ?←嘘つきじゃん。クエスチョンつけてるwww
福岡人、チョンパンジーってだけはある…
愛知県民は娯楽がなさ過ぎて外から来る人間の出自、身形、振る舞いを後ろ指して笑ってるが、自分達の文化文明が昭和初期で止まってる事には全く気付かないというか‥当たり前か、赤味噌あるのに白味噌は必要ないからな。赤味噌が一般的かはともかくとして。
そういえば、徳川家康が何故江戸に城を構えられたのか?という問いに、岡崎は、人より猿が多いからだ。という答えがあった。因みに愛知は昔(えち)と呼ばれてた。
腹黒い奴。俺がそうだと印象当て付けてる。
卑しい、どこまでも卑しい。あといちいちコメントがもっともらしく言ってるのがまた薄っぺらい。
一般的なのはともかくとして←愛知と馴染めそうだねw
あ、マンコミュさん。ち~すで~す。
京都人最悪
名古屋よりヤバいかも
犬にスリップ噛みつき&全力引っ張り喰らってる気分だが?可愛いなと
ぷ×パ〇
うわ狂った!さすが福岡。よく脳内妄想してバグるのが県民性だわ。
マンコミュさんの発言入りました~。
ホモタンリリーがマス掻き始めましたー
クッセェ梅干しみてぇだわ
考え中らしい、考える頭や知識があるかはしらんがな。
某サイトでやらかしたこいつの性癖。
統失入ってるみたいだから御愁傷様だしな
彼は何と会話してるのだろうか。知りたくもないが
福岡のヤンキーはもう少し大人しいし理性が働くけど愛知のヤンキーはどんなか想像したくないな……
そこらじゅうに血の跡がありそうだぞ
キチガイだからwww
え~マンコミュさんが入ってきた人間に当たり散らしております。他人を医者気取りで診断する前にお前が病院逝けよと。
愛知は発狂する奴もいるけど、無機質な奴も多い。
福岡もとい、九州は感情表現がハッキリしていて爆破させる。
特に福岡は感情的だから、火病持ちでアッチの人と言われる。
統失でアスペ、チョンパンジー。終わってるよ。
冷静気取りのコメ入れた直後に本音書いてるのバレてっから。マジで病院逝け。窓に鉄格子付きの
キーキーうるさい猿だ。
寸劇はともかくチャーハン美味い。
ほんとにこの人は何がしたいんだろうね、何が楽しいんだろうね。可哀想な人…マンコミュさんってあだ名までついたんだねw
統失チャーハンが美味いのか。ゴキブリかよ。
たまには喧嘩に負けて来んねw
ホモタン多重人格なんだっけね。面の皮めくったら金正恩をひょっとこみたいにした感じなんだろうな!
負けないよボク♪とか言ってきそうだわ・・・
にわかせんぺい乙
あーホモ好きさんがきたwww
俺の知ってるマンコミュさんではない‥‥だと?
あ、私が話しちゃったから混乱されてますね。黙ります、沢山構ってあげてくださいw
反応時間見てたけど、やっぱ張り付いてるのは同一人物みたいだな。ドンマイ
あ、販売関係者さんすみません。投稿者の名前が意図せず表記される場合がありますので‥、丁寧にありがたく存じます。
フクオカンコク、愛チョンと言われるように、彼等は彼の国を彷彿とさせる雰囲気を纏ってんだがやけん。
やっぱりとか納得とかよく使うのは人として認めてもらえない人生を歩いてきたからだよ。頑張ったんだね。
この掲示板で人として認められてない奴が、何言ってんだかと。
福岡はホモも多いっちゃけど
何言ってるんだ!パクパクひっかかったわwww
やっぱり境界性知能だろう。キチガイがまともさ演じてるガイジ君wもうさ不憫だわな!
言い方からして同じ奴だよ。人を陥れる福岡人orアンチ愛知人さん。嘘つきは泥棒の始まりだね。
短気が多い西日本は無理
話し方が喧嘩腰に聞こえるのも無理
いくら丁寧に接しても口汚い返しで苛々してくる
愛知福岡ばかり読み飽きた。
愛知と殆ど同じ岡山も多様な価値観が分からない九州もひたすら口悪い大阪もなんか短気な広島もどこがはんなりなんだ?ってくらい口悪い京都も嫌い。西日本なんか行きたくない。
鹿児島が叩かれないのはやっぱりネットにいる地元民が日本全国的に見てもトップクラスにやばいからだろうな
(by鹿児島)
うん病院行ったらいいね
普段利用するドラッグストア、愛知嫌いなのでSギやSぎ山は意図的に利用しないようにしているが、いつも利用している関東資本のSンドラッグもこの辺の社員は現地採用?のせいかいま一つ対応がいいとは思えない
この地域特有の画一的な価値観・志向性のせいでどの企業に勤務しても性根が腐っているのだなと痛感せざるを得ない
>>19342 口コミ知りたいさん
無駄に差別を助長させたい奴。汚い福岡人に便乗して荒らしてるだけのアタオカインテリ気取りが何を言ってるんだか。。君は愛知が似合ってるよ。
鹿児島とかは県人口もそこまでじゃないし、位置的に交流が他所と少ないから、噂になりにくいだけじゃないの?
なんだかんだ色々言われるのは人口が多い地域、他所から見られる位置にある等の条件が揃った所じゃん
西日本なんか行きたくない。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
東京に行くしかない
地元を愛してるんじゃなくて、地元しか知らない井の中の蛙なだけの事。一択なのに地元愛も何もない。
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
観光行って気に入って、いざ住んでみたら外面良いだけの陰湿な所だったオチはよくある。
鹿児島出身って、人権意識が低い。
依怙贔屓満載。
男尊女卑がひどいだの情が無いだの言うならまだしもこれは…真性なファンタジー脳だな!!
現地人の愚痴なんだろうけど
>>19358 さん
絶対とまでは言わないけど、嫌がらせに全力注ぐ県民だから、そこから事件に発展してもおかしくない陰湿な嫌がらせするんだよ。
立場が不利なだけで人権が無くなる。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
愛知には、行かない 住まない 関わらない の三原則を徹底しよう。彼らが干上がるまで。 でも時給三千円で水道光熱費と家賃タダで三年間残業二時間確定だったら有りだわ。それくらいじゃないと愛知県民相手なんてとてもとても。
福岡県民は相手の言葉の中からほんの一部分を切り取って気に入らないとし、攻撃する理由にしたりとにかく攻撃したがるね。
めちゃくちゃ言うくせに、めちゃくちゃ言うとオブラートに言えないのかと傷付き、それも攻撃の正当な理由にして、無理矢理相手が悪いと仕立てあげ、更に相手に酷い事をしても良いとなり、エスカレートしてくよ。
言われるまま黙っていると一方的に攻撃、何か言うと更に攻撃、結局エンドレス。
酔っ払いが何回も同じ事言うのと何か似ている。
>>19365 eマンションさん
福岡人って多分、発達の遺伝子もってる奴多いと思う
知的の遅れがない系のやつ
福岡市と久留米とか特に多いし喋ってるだけですげぇイライラするしキモい
>>19366
九州も他の地域の印象なら、気が強い以外に触れたら違うんだけどね。熊本は妙に頑固だったり、長崎は何か人見知りかなぁとか。
気が強い=攻撃的って訳でもないし。
イキって威張って無闇に攻撃してくるのは福岡人に何か目立つ。
なんなんやろアレ。
「asdはハッタショかつ性格悪いんよな
だから嫌われてる
人に好かれる要素が一つもない」
わら
愛知の悪評は同意なんだけど、生け贄にしてそこばかり書いてるし、ずっと酔っ払って同じ事言ってるみたい。
1つにしぼりたいなら、愛知県民スレ立てればいいと思う。
これでは県民性が悪い地域は愛知しかないみたいになる。
そんな地域いくらでもあるよ。
言い出しっぺの法則
ついでに福岡スレも立てなよ
そしたら福岡スレだけめちゃくちゃ伸びて罵詈雑言の嵐になる可能性があるけど、どーする福岡人?わら
いつものように文句言いに来るとかズレたことしないでね笑
福岡だけ ガチ な嫌われかたしてて可哀想で笑う
ちょっと下のアンケートも分かりやすく独特な不快感が出てるし、こんなんする奴どこ行っても嫌われるし孤立するわな
そういうアンケ取っちゃうようなウザさキモさを愛知人は不快に思って攻撃したのだろうけどだからと言って愛知県民がクズだとは思わない笑
福岡人みたいな発達を見たら誰でもイラつくのが当たり前
>>19364ここからのやり取りが凄いね!隙ありーって!!
気に入らない相手がいたらさも普遍的な見知での立ち位置を装い、がんじがらみに対象を人格的に劣った者蔑まされる者として周りを洗脳するように認知させて同調させる卑しく不浄な工作能力。福岡県民だけの特徴だろうな。
今までもずっとやってるけど他にも追い打ちでディスられたと思ったら不安定になってファビョったんだろうな!九州人同士は見下し合いながらも都合よくぴったりまとまるところもクローン人間みたいでガイジの特性がある。
ここまではやらないし、自分の利益を最大化させる事に客観視皆無で最優先してしまう、余念の無いこのパワープレイのゴミっぷりがもう日本人じゃない。
日本人なら良く見たらいい。半島の亜種と同じ歴史を辿ったらいけないんだってことを!火病遺伝子が混じり続けた血を受け継いだら何代も渡って子供はその特性を引き継ぐから。
桑原桑原。。
不利だと思えば今までお世話になってる人でも平気で切り捨て有利な方にすり寄る。
掛け捨てで利確し続けて勝ち馬に乗ってるのが大好きな福岡県民だから。血は抗えない。
youtube.com/shorts/Ph8w9DbFT3Y?feature=share
youtube.com/shorts/ItNr18oe_QA?feature=share
飲酒運転のトレンドが名古屋になりつつあるな
最近の事件事故を見れば一目瞭然
県民性悪すぎw
また福岡。ただでは転ばないぞと。
何が面白いんだか。日本から出ていけ。
愛知って関東圏の人は正確な位置を知らない人がいるくらい存在感ないのに、福岡人みたいなプライドを持ちながら地元上げ、名古屋下げな発言しないのよね。福岡人のような攻撃的な言葉より、もっとスマートに関わりたくないと退がる感じ。
福岡以外の他都市出身を名乗ってても、ちょいちょい福岡臭を漏らすなよ面倒臭い。
気に入らない相手がいたらさも普遍的な見知での立ち位置を装い、がんじがらみに対象を人格的に劣った者蔑まされる者として周りを洗脳するように認知させて同調させる卑しく不浄な工作能力。福岡県民だけの特徴だろうな。
見事に当てはまっちゃってるね。一生変わらないよ。
愛知は排他的とか散々言われてるからめっちゃ身構えてたけど転勤族多い地域だし外国人も多いから
こっちが普通にしてたら何もないし親切な人も多かった
>>19382 名無しさん
諭されたから180度立場変えて来たね!www
不利だと思えば今までお世話になってる人でも平気で切り捨て有利な方にすり寄る。
掛け捨てで利確し続けて勝ち馬に乗ってるのが大好きな福岡県民だから。血は抗えない。
言った側からこれ、そのまんまやらかした…チョンパンジーたる由縁だわ。
とアホ岡県民の演説でした。
ここは県民性が悪い県を挙げるスレだから、気に入らないなら参加しないでください
客観的に見たらあなたは荒らしですよ
アレなのは相手にしなくてよし
[NO.19388~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
名古屋は都会。
四の五の言わず福岡、愛知スレ作ればいいのに
結局口だけかよ
[中傷のため、削除しました。管理担当]
医師免許を取れるくらい知性のある人でもきちんと会話ができない人が多い。やっとまともに会話のできる歯医者さんを見つけた。これまで通った歯医者は勝手に親知らず抜き始めて理由を聞いても説明しなかったり、歯の掃除をお願いしたら勝手にホワイトニングやり始めたり、人の口内を見て歯医者恐怖症なのかと聞こえるように馬鹿にしてキャッキャする看護師が居たり、虫歯の治療が中途半端できちんと治療ができてなくてまたすぐに被せ物取らなくちゃいけなくなったり。治療についての相談や質問にきちんと答えられない人が多すぎて信用出来ない。コミュ障がこんなところにも出てる、コミュ障ゆえに患者に説明が出来ない。運が悪かったじゃ説明できないくらいヤブ医者がいるのが愛知県だと思う、まともな治療を受けるのにもかなり苦労しなくちゃいけない。地元民のおすすめに通ってこの体たらくだからね。愛知ってあの程度でも開業医がなりたつんだね。
東京、大阪、名古屋、そのほか大都会。
車がなくても不便しないのに安易な気持ちでマイカーを所有したり運転するものが多い。大都会では安易に車を使うものが多くなると交通安全的に迷惑。
安易な気持ちで車を運転することを許してる行政も行政
安易な車の運転を助長させてる自動車産業、ガソリンスタンド、自動車学校も悪い。
おっちん?この犬の名前
チャウチャウチャウチャウチャウのん?
お嬢ちゃん?この犬なチャウチャウチャウねん
この犬の名前 阪神タイガースって言うねん
ノーウィンカー身勝手自己中県民、愛知
>>19424 匿名さん
知り合い(もち他県民)の学習塾の講師が言ってました。勉強教えなくても友達の陰口聞いてればいい講師だと思われるからすごく楽だって。んで親は子供の成績は見もせずに全国区の学習塾に入れてるから大丈夫(?)だと思ってるんだと。
最悪やがな。
愛知県民は自転車乗ってても後ろの自転車が平気で煽り運転してくるよww
どんな奴かと振り返ったら眼鏡のクソ地味な男が有名人が着るようなヘンな柄物のトップスを着ていて目が点になったけどw
福岡人って場所によるけど発達○○害多い
めちゃくちゃ足引っ張る癖に頭も悪いのに自分はできると思い込んでるからクッッッソイライラして殴り56したくなるわ本当に
福岡人と仕事してる奴偉いよ自分は無理すぎる
>中村うさぎの父親が、小学生時代に娘の同級生に「頭の悪そうな顔をしてるな」って言ったって、脳科学者との対談本に書いてた
中村うさぎも父親も発達障害でアスペルガーの気が有るらしいけど、言い方よ
愛知出身のタレントで例外的にいいと思うのは
長屋晴子ちゃん
村上佳菜子ちゃん
浅田真央ちゃんぐらい。
ガイジとアンチとウンチと愛知って語感が似てる。名が表してるのさ、人柄をな。
俺どちらも大丈夫だけど、クズの才能でもあるのかな?
犬を国道に投げたり、車にペットを投げつけたりする県もなかった?
ガ○ジ度数で言ったら鹿児島が九州のなかではダントツだけど
あまり知られてないけど。
鹿児島市とかは他の鹿児島の地域の人からも敬遠されるくらいハッショ多い
あんま共感できるやつ居らんのかもね
九州出身者で会話が一方通行気味だと、特に違和感ある。何か普通じゃないって。
>>19450
特に何もしてないのに、嫌ってそうなオーラ出ていて気味が悪い。
接点ある人間に愛想悪い奴がいると、そいつの仲間らしきグループまで同じような雰囲気に変わってく。
あれってその結託してる奴等なんだろうね。
つまりそういう事です。
>>19451 匿名さん
鹿児島のジジイは割りとそんなんが多い
てか鹿児島のが排他ガ○ジすっげえ多いから学生時代は他県から来る子は何も悪くなくても勝手に脳死でイジメハブりの対象になるな気の毒だけど
他所から来る子に対しての妬みと恐怖感からなるものだと思っとる
>>19455
親の転勤で熊本行ってきたって子の話と被る部分あるね。関東出身ってだけで妬みの攻撃受けたり、接点無くてよく分からない奴からいきなり攻撃されたり、余所者って扱いが固定化されていて、友達すら作れないレベルでハブられてたらしい。
あと本気でダ埼玉って思ってる人間もいて馬鹿にしてきたり、散々だったみたい。
ちなみに自分は日置市の商店街から少し外れた所の居酒屋、バイパス近くのナフコ、鹿児島市内の観覧車が見える通りのセブン、高台の方のTSUTAYAやガソリンスタンドを利用したけど、接客は至って普通でした。
接客におや?って違和感、態度やがさつさが感じたのは岡山から関西、そして愛知までの範囲が多かった。
九州は接客は悪い事少ないかも。むしろ手を組んでお辞儀したり、良い人も。
福岡県内のスーパーでタメ口のおばちゃん店員を見たくらいかな。
確かにあの知事はあかん。
>>19456 通りがかりさん
熊本の学生さんは鹿児島よりかは穏やかで優しかったけどそうでも無いのかな
自分は鹿児島だけど宮崎と熊本から来る子がすごく普通に接してくれる子でこの子らと仲良くしてれば良かったと後悔
九州だと、他所から来た人間のイントネーションにツッコミ入れてから、何処から来たのか確認されるパターン。
あと標準語喋ってたら聞いててむず痒いだの、標準語の男の喋りがオネエみたいに聞こえるだの、自分んとこの方言で堂々と話さんかと言ってくるので使うと、何喋りよんwと馬鹿にするか、なんその言い方、喧嘩売りよん?と難癖つけてハブろうとしてくる。福岡県や福岡に近くなるほど、そういう嫌な奴が増えてく、体感的に。
>>19463
あるあるだけど、地元はホーム、他所はアウェーで
地元のノリが出せなくて、普通な感じになるのかも。
宮崎は九州内では大人しい印象だけど、自分大好き人間とかやんわり自分、我を出しますアピールするタイプもいたよ。
>>19460
三重もすぐどけ◯すぞ、タヒねとか言うくらい性格悪い。
北勢や四日市方面までは愛知の影響か、中部っぽい嫌な奴いる。(三重は東海だけど中部ではなく、関西じゃないけど近畿には含まれる)
静岡は東西で違うなんて言うけど、相手の意見を薄ら笑いしながら否定したり、他人なんか信じる方が悪いとニタニタしたり、愛知の嫌らしさをやんわりさせただけのような嫌な感じのもいて、やっぱり中部だろ性格悪いなと思う。
福岡は福祉制度と行政サービスなんかがしっかりしてるのだけはいい。ただし北九州は除くww
北九州は飲み歩くには楽しいかもしれんけど、それ以外はまじでゴミ
>>19468
福岡は無神経で失礼な事を他所者には言いたい放題だけど、福岡のおかしな所言うととりあえず大袈裟に傷付いてから攻撃開始するよね。
福岡に馴染もうと努力すると、お前の話し方イントネーションがなってない。関西人が似非関西弁にイラっとするやろ、あれと同じ気分やけんやめろ。となる。
標準語もオネエみたいでキモい、他所の方言はムカつく、福岡の話し方もイントネーションが違うからムカつく。八方塞がりになるまで否定して、苦言言うと攻撃、排除。
愛知みたいな最初から無礼なのとは違うけど、福岡ならではの予定組まれてたような流れで嫌がらせしてくるパターンが福岡の面倒臭さ。
>>18024 マンション掲示板さん
岐阜は画一的に出来ない人や目立つ人は村八分になる地域
でも昔から住んでいるB地区の人は既得権益に守られるから住みやすい
どちらにしても陰湿地域だから岐阜県で疎外された人は絶対岐阜県から出るべき…
>>19471
村八分は田舎の陰湿な追い出し方だからね。
ちなみに福岡だと村八分食らってる方が攻撃的な干渉が減るから楽な場合もある。
攻撃が激化する地域だったらハズレだから同じく出て行く方が良い。
福岡市は人口増えてるけど、九州全土は若者から出て行ってしまう住み難い土地だと思う。
住みやすいのは昔から地元に根付いた家系とか、衣食住が安定した家くらいだよ。
それが多数派ではないから人が減って行ってしまう。
でもまあ鹿児島人だけど福岡よりも愛知のトヨタに就職したり関東へ行ったりする人のほうが多い
そもそも、あんまり福岡で他県の人を見らんのよな
愛知で働いてる九州人に無神経に田舎者呼ばわりする愛知県民も井の中の蛙。
九州は県庁なら愛知の中核都市より栄えてるので、三河なんて田舎に見えてるのに田舎呼ばわりしてんだもん。逆に内心馬鹿にされるよ。
Googleマップで県庁の画像見ても分かる。
三河にそんな栄えた市は無い。
岐阜の根掘り葉掘りきいて知りたがるところが気持ち悪い
なんでそこまで他人に興味があるんだろう
>>19458
俺が年上だから無条件でタメ口OK、当たり前だろ。
俺が先輩なんだから年の問題じゃないだろ新人、立場わきまえろ。
客は買う側だぞ、金払うんだぞ。おい店員その態度はなんだ?ありがとうございましただろうが。
こちらが仕事を与える立場なんだ、相応の態度を持て。お前の所辞めて、他の子会社に変えても良いんだぞ?ん?
俺の方が立場は上。命令に逆らったらどうなるか分かってるな?(邪悪な笑み)
こんな不遜な神経な奴が多いから、むしろ友情なんか中々芽生えないし、友情ブレイカーの方がしっくりくるよ。
塚がついてる。
>>19439 匿名さん
どんなにクソクソ言われてる都道府県でも良い人は必ずいるよ!
沢山の人と交流すればでくわす数も増えてく。
クソな県民性があるのは、全体的にそういう傾向が強いから。
自己愛性人格障害の母親に財布握られたまま働き続け、鬱になった福岡のアラサーの奴どうなったんだろうなぁ。
ああいう奴こそ毒親から縁切って、福岡から出た方がまだ幸せになれる。
ブレイキングダウンの北九州出身の人
どうせ良い印象、今後なくなるパターンなんだろうなと思ってたら案の定
対戦相手のエド選手の方が少し落ち着いた感がある
福岡出身の奴にとりあえず期待はしないほうがいいこの数年間福岡住んでるけど福岡の人でいい人って、ガチでほぼ見た事ないから
福岡って北九州のあの洗脳事件とか篠栗町のママ友洗脳事件とか
マインドコントロール系の事件がやたらと多いよね
あれなんなんだろって思ってる
猫虐待の話題出てたけど、埼玉でも発生したやん。病んでるねぇこの国。
>>19490 匿名さん
あいつら人間じゃないから
普通の人間が持ってるものを持ってないからそういうことが起きるし
なんなら別にそれは福岡の普通の人間関係な件(笑)
あー早う他所に越したい
福祉サービスや行政機関が良いとこは良いけどね
福岡は福岡の事言われるのは我慢出来ないけど、他所をめちゃくちゃ言うのはむしろ大好き。
過去嫌いな人は全員、福岡だった。ほんとに合わない。この世から消えてクレメンス?
愛知は愛知の事言われても確かにそうだなと認めるけど、愛知のやり方が嫌なら出て行けのスタイル。
>>19500 匿名さん
こういう決めつけも福岡って感じだしわざわざまた画像まで貼る性格の悪さ
隣の佐賀県民も福岡は癖が強いって言うし可哀想やな
評判の良くない鹿児島人からもちょいちょい言われてるし
なんで福岡ってここまで自己中なんだろう
ワイの知ってる福岡県民は強きに媚びて弱きを挫く典型的なクソ野郎や。
気に入らない奴が自分より弱いと判断した瞬間にいじめのターゲットに近い状態の位置付けになる。何してもいいだろみたいな。
中身が中学生のヤンキーになりたい!って感じのしょうもない奴や。
なんかいつキレるのかもよく分かんないし、出来るだけワイは福岡県民とは関わりたくない
九州内で1番だからと、九州内でジャイアン化してるのが福岡。
九州他県全部敵に回すくらい横暴で嫌われてるんですが笑笑
>>19504
職場で威張ってた福岡県民がさ、いじめのターゲットにしてた奴を買い物に付き合わせてさ、そのターゲットは他県民なんだけど、福岡によくある某ディスカウント店内の筋トレの機材を触ってて、握力70kgのを普通に握ったり胸筋鍛えるバネ(1番硬いやつ)を普通に曲げてってさ、それを見てからターゲットから外してやんの。
九州て食べ物と風俗の評価が高くて、それ以外は誉められてるの聞いた事ない。人柄のキツさ悪さばかり。福岡は更に性格の悪さ治安の悪さ、反社の人間の多さ、犯罪者の多さ凶悪さがどんどん追加される。
よって東京と神奈川の人達以外は糞クズばかりです。神奈川でも横須賀三浦辺りは省きでお願い致します。横浜川崎まで、あとは駄目。
愛媛県人はゴミクズばかり!愛媛県の悪口言うと顔真っ赤にして怒る!
名古屋は都会。
田舎者には気をつけろ。
福岡ディスの特徴が愛知に置き換えてもピッタリ当てはまっていて草
>>19510
川崎はダメだな、名古屋に雰囲気が近いから。
それと店内にバイク乗ったまま突撃して笑ってる動画上げるような奴もいる。
東京もハロウィンみたいなイベント時に、悪ノリの暴徒になるような民度に落ちたやん。
関東も落ちてきた。
横浜舐めんなって車降りて絡みに行くのあったよね。女も一緒に降りてきてスマホで撮り始めるやつ。横浜もそういう奴いるから。
九州に出張してきた都民も、熊本弁真似してギャハハって笑ったり、熊本の女の子の訛りを本人の前で爆笑したりと印象悪い人間いたな。
まあ、5人組だからその5人だけどね。
川崎は関東でもかなり治安の悪い地域だけど、一人一人がまじで会話にならず治安悪い地域がより広いのが愛知。
>>19512
何もしてないのに他人に暴言吐くし、マナーもクソだからね。松山が四国最大の都市になるんだっけ?
四国は知名度低いだけで、人柄はキツい部類だと思う。
個人的には高知の土佐弁の話し方の方が好きになれない。
九州より乱暴に聞こえる。
川崎については、そんな治安悪いとこに住まないで横浜でも東京でも引っ越して生活続ければいいじゃん、って話だけど、どこもかしこも治安も性格も悪い集まりだから転勤やら転職して逃れなきゃいかんのが愛知や東海。
自己中県民、愛知
ノーウィンカー、ノーライト
関東出身だって言った途端、関東ただき。
子供のケンカか。小学生相手してるみたいな掲示板
播州から岡山広島、そして四国の範囲の話し方が苛つく。
やっぱり西日本は住みたくないわ。
名古屋と岐阜の間にある一宮は、昔は一宮カラスと言われていた地域。
調べたら分かるよ、そりゃずる賢い方が有能みたいな感覚になるわ。
>>19529 匿名さん
事実言われてるだけ。
叩いても反撃されにくい地域を生け贄にして、自分達の方がマシとか思ってる陰湿日本人のチキンレース。
そもそも悪い特徴を挙げるスレだから。
集団(帰結)も無理‥‥個人(完結)も無理‥‥となると‥‥なるほど‥‥しかし所詮他人だしと切り捨て割り切りでやっていってるのが社会と呼ばれる世の中だと思われ。
>>19537 検討者さん
福岡は我が強くて、グループになっても一体感に欠ける。周りを振り回す奴だけ楽しい感じ。
愛知はつるんでワイワイしたがるので、なるべくみんなで楽しませようとするだけマシ。遊ぶ場合ならね。
仕事で関わるなら両方とも無理。
パワハラ、押し付け、そればかり。
マンコミュさんが引きこもりなのは分かった。親の死体を枕に〇ね。
>>19515 匿名さん
私もそう思う、愛知が認めてるのなんて見たことない。
ヘラヘラ笑いながらそれが嫌なら出ていけって人のことバカにしてるイメージしかないよね。
福岡下げて愛知を上げようとちょこちょこ変な投稿してるけど、この変な投稿いつになったら辞めるんだろう?めちゃくちゃ不自然だよ。会話の流れも投稿の内容もなぜ愛知と福岡を絡める必要があるの?別々に下げればいいのに
福岡のジジイの発達障害率はやばいわな
障がい者にしか見えない
岡山が愛知とほぼ同じ県民性なのはあまり知られていない。
合図(ウインカーを出しましょう)という文字があるくらいウインカーを使わない。
そこだけ1つ抜けてヤバい。
>>19542
もうネット世界のあらゆる所で攻撃してるから、悪い意味で有名なんだよ。
質問箱では三大都市に対する疑問、都市規模の3D動画の名古屋下げのコメ、ガルちゃん、爆サイ、YouTubeでも福岡の謎の主張。
突出して愛知憎しがすごいのが福岡。
だから偏った叩きがあると福岡産とか言われるんだよ。
印象下げの努力がすごい!
しかしその福岡はどうなのかと調べれば調べるほどその実態は…
そんなに方方を見て名古屋叩きを監視して憤慨してる精神状態がスゲー
団塊の世代に全国に散り散りに離れてる血縁者おるけど、相手の親戚が住んでる地域に訪れると、必ずというくらい貶めてから、福岡がよかってアピールしてくる。
そんな言い方するの福岡だけ。
三大都市圏の親戚も北国住まいの親戚も、そんな会話にならない。
何故か福岡だけ。
愛知の人が福岡福岡ってアホみたいに言うてるのは見たことあるけど逆は見たことないよ?どこに書いてる?
そもそも日本に三大都市なんて無いと思うけど…二都だよ、東京と大阪あとはただの地方
訳の分からない3位争いしてるけど目くそ鼻くそじゃない、そもそもここは県民性を書く場所で都会争いしてる訳でもないよ?戦いたいなら別のとこで戦いなよ、めんどくさいし勝敗なんてどうでもいい
愛知は地元民が固まって遊ぶのには楽しいだろうね。
小学生とか幼稚園みたいなあの子と遊ぶならもう二度と遊ばないからね!みたいな仲間内しか見た事ない。
それの何が楽しいのか理解に苦しむ、いい歳こいた大人が何やってるの?ってなる。愛知民は基本的に知能が低くてちゃんとした会話もできないし自分語ばかり話すから疲れる。
福岡ディスのコメント誰か訳せる人いる?
大阪が嫌
好戦的、短気、声デカい、公共の場でもうるさい
基本的に下品でガラ悪い
関東圏民の視点から、まず関東では遭遇しない奇妙な県民性を以下に列挙します。
①話の腰を折る癖があり、何とも言えない空気感が漂う。そのため、他都道府県民とのコミュニケーションに支障をきたすレベル
②自分中心で物事を考え、相手への思いやりがない
③ プライドが高い割には能力がそれに見合っていないということを理解できない。
④愛知県は凄いと宣伝を多くしているが、そうした情報は東京で広く波及していない。
⑤強いものには従順、弱いものには強気な姿勢
⑥道を譲る文化が無く、相手に平気でぶつかってきても謝罪はない
⑦感謝する、謝罪する、など相手へ思いやる行動は他者がすべきと考えており、他者がしても当然のように憮然とした態度をとるか、ダメ出しをする。
ぱっと思いついた内容は以上です。
ボーボボの作者が愛知の人なのはなんかしっくり来る
愛知の人はカオスな人多い
面白いからいいけど陰キャにはキツいノリだからついていけんわ
愛知で普通の陽キャを見たことがないのだけれど…むしろほとんどの人間が陰キャで、最近ネットでよく見かける自分を陽キャだと勘違いしてる痛い陰キャだと思う。
愛知を上げたいのは分かったからもういいよ…ここは上げるための板じゃないから他でやりなよ
京都も言うほど上品じゃないけどさ、、
そのニュース貼る意図は??
愛知なんて上げた事ない、なんかデータ貼ってた奴だろ、しょうもない自慢
名古屋は都会。
愛知はよく住み良いと呪文のように言うけれど酷暑で湿気まみれでジメジメしてる場所が住み良いわけが無い。冬は冬でくっそ寒くて乾燥激しいし…
京都のように地元の人でもキツイ気候って素直に言えばいいのにこのクソ気候がまるでいい事のように言うよね。暑くても湿気があまり無ければ住みやすいんだろうけど、この湿気じゃぁなぁ…
しかも夏は風が吹かなくなり、冬は伊吹おろしで北風が強くなる
日本の常識は世界の非常識
愛知の常識も日本の非常識
愛知は外国
香川県民ってとてもじゃないけど少し関わりづらいわ
こちらができる限り空気を読み、普通にしてれば良いけどやっぱり合わないや
水ダウのゆで卵みたいなおっさんがウヨウヨしてるのが福岡
「セシウムさん」から何も変わらない愛知。
・・・あ、「セシウムさん」だけじゃないけどね、ここの県民の愚行は。
https://news.livedoor.com/article/detail/24361593/
>>19573 愛知脱出検討中さん
商品を袋に入れる時は雑で乱暴
物を渡す時も無言で乱暴にガバッと来たり
相手に対して失礼な態度も多くない?
言葉以外に行動でも
絡む時も身体をポンポン触るし、最悪な奴は書類やペンで突いて来たり
スイッチは落ち着きなく連打したり、ドアはバーンと閉めたり、後ろに人が居ても見ないで閉めたり
>>19575
こういう非常識な事を繰り返して、我慢の限界がきて指摘すると、細かい事気にし過ぎだわこんなんとか言うから、最終的にキレさせる。
しかもモメたらそいつの仲間達で嫌がらせ、仲間外れ、ハブる対象になる。
>>19578 さん
代わりに物を投げて渡したり、乱暴な言葉や態度が多くなる。それと全く陰湿じゃない訳でもない。キツい奴が周囲に暴言なんてよくある。
北国がそういうやり方じゃないから、陰湿さが強くなる。
>>19580 検討板ユーザーさん
19578だけど、理解した。「失礼な奴」と「陰湿な奴」は確かに違うな。
西は確かに乱暴かも。そう考えると、東西のちょうど中間あたりの中部地方でこの両方を持ち合わせた「最強の陰」が出来上がるのは、納得がいく。
西日本の悪い面、東日本の悪い面のハイブリッドが愛知ってレスを何処かの掲示板で見たけど、それに納得。
そして良い面は無さそう、だから嫌われてる。
とんこつくんで検索
僕が愛知の中学校に通ってた時先輩が
教師に髪を引っ張られたり殴られる様子を
見てすごくトラウマになったんですよ
先輩は卒業式の練習に1分遅刻しただけなのに
教師が先輩に危害をくわえたんです明らかに
目が死んでて人を刃物で刺し顔つきしてたんで
すごく怖かったなあホント愛知県民は
他人をイジメるのが大好きな冷酷で残虐的な
県民だと感じましたね
愛知県って何かが可笑しい。
河村たかし名古屋市長がメダルがぶり。
大村秀章知事が泥水に日の丸を浸ける。
管理教育。
名古屋走り。
メシマズ(私も赤味噌食べたが、苦手)。
近親婚の本場。愛知同士で婚姻。東海以外に出ない。85%が愛知で15%が他県。
愛知出身芸能人も私の苦手なタイプばかりですが長屋晴子ちゃん、村上佳菜子ちゃん、浅田真央ちゃん、めるるは例外的に可愛い&性格よさそう。そう言えば、めるるのお父さんは鹿児島出身らしい(生見姓は鹿児島の苗字)。
私もニュースで愛知県が出るとチャンネル変えますね。愛知きらい。行きたくない。
私の近所の愛知県民は一人も酷いタイプがいません。きちんと車の手入れも挨拶もします。自分から愛知を嫌い出てきた方達なんでしょうね。あと両親or片親が愛知以外の他府県出身とか苗字のルーツが他県にあるとか。苗字で出身地は分かります。沖縄が良い例。
>>19591 匿名さん
親からこういう事をしたらダメだよ!って言われなかったのかな?って行動のオンパレード。
だから、育ちの悪いガキみたいな人間が全世代にいる。
見てると分かるよ。それが当たり前って感じだから、おかしいと言う自覚がない。
>>19591 匿名さん
大学の出身地域を見ても、よく分かるよ。
以下の表を見ると、例えば
北大は北海道出身者が32%程度
東北大は東北出身者が35%程度
阪大は関西出身者が55%程度
なのに対して、
名古屋大は東海出身者が70%程度
と、いかに名古屋大がほかの地域から敬遠されているかが分かる。
他のHPの統計を見ても、だいたい同じ。
2番目に地元意識が高いのは九大の62%程度だが、ここはある意味で海を隔てているので致し方ないが、名古屋大は本州の中央。なのにここまで嫌われてる。
https://daitansen.work/%E6%97%A7%E5%B8%9D%E5%A4%A7%E3%81%AB%E3%81%AF%E...
定例の名古屋ニュース!
名古屋では赤ちゃんをトイレに流す人が!!!
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230604-OYT1T50070/
>>19594 匿名さん
19591書いたものです。ありがとうございます!
珍しい名字って地名に由来したり、特定地域に多いんですよね。出身地を名字で特定できることも多々ある。沖縄がそうですよね。
例えば以下の感じ。
▽星→福島県会津地方+その周辺
▽穴沢→福島県会津地方~新潟県魚沼地方
▽大友→宮城県中部
▽新保(しんぽ)→新潟県
▽鷲見(すみ)→岐阜県美濃の中濃エリア
▽堀→岐阜、富山、大分に激しく集中
▽鴫原(しぎはら)→福島市
▽比嘉→沖縄
▽後藤田→徳島県吉野川市川島町
▽棟方(むなかた)→青森県津軽地方
▽宗像(むなかた)→福島県田村地方
▽林田→佐賀~長崎
▽新沼→岩手県大船渡市・陸前高田市
名字辞典の記述と有名人の出身地が面白いくらい一致する。
ちなみにめるるの生見さんは今も鹿児島に多く見られるらしい。JR指宿枕崎線生見駅とルーツの地名・駅名が残る(地図で確認済み)。
愛知の女性はキツい怖いと言うけど沢尻エリカや木下優樹菜みたいなもんか?
台風の新幹線遅延で名古屋駅でろくに列べない奴が報道されてたな。愛知の奴が、きちんと列べる美しい日本~とか言ってたが、国外の空港に行ったことないのかな。結局は列べないオカシイ奴でたし愛知県民の並びに巻き込まれた他県民はかわいそう。
ただのデブスが可愛いモテ女を自称し他人はブスで馬鹿と陰口はきまくるのが愛知女
デブス吊り目が金髪ロングでケバいだけ、そして他人の悪口を毎日言う醜悪な女が多い。
更に愛知の他責思考に「男が悪い」が追加される。
先日、右折しようとウインカー出して減速してる最中に、後ろの車が加速して反対車線(右側)から追い越して行った事があったなぁ。
こっちが気付いて完全に停止してなければぶつかってたよ。
愛知だけど。
>>19609 名無しさん
そういう車がたまに分離帯やガードレールに突撃して、自爆してる。処理の為に交通規制までされて大渋滞。
一台が急いだ結果、大多数に迷惑がかかる。
1人のせっかちのせいで迷惑かけるのが愛知らしい。
>>19609 名無しさん
そういう車がたまに分離帯やガードレールに突撃して、自爆してる。処理の為に交通規制までされて大渋滞。
一台が急いだ結果、大多数に迷惑がかかる。
1人のせっかちのせいで迷惑かけるのが愛知らしい。
長年にわたって一貫して叩かれ続けているのに何が悪いのかを理解できない、自分らに悪いところはないと思っている名古屋人には関わらないのが吉
>>19612 匿名さん
裕福県だから嫉妬されてんだ気にすんなw
って感じの自己満してるくらいだから、何がいけないのか考えるフェーズには決して進まないから変わらないと思う。
私は新興住宅地に住んでいて、色々な地域・国の人が集まるので、田舎の煩わしさはなく干渉もない。
本人や両親or片親が他府県民は当たり前でルーツも全国に散らばります。
田舎育ちや在住なら分かると思うが、
①自分の出身地の感覚を余所でも振りかざす
②自分の町基準で思考するので、よそのやり方を受け付けない
③全て本音で話し、傷つける
④自分の地域の異常性を客観視できないのが特徴です。
愛知出身の知人は「愛知では東海以外の出身者になかなか会わないよ」と私に教えてくれた。
確かに地元率の高さは政令指定都市のある県では異常に高いと思います。
>>19598 匿名さん
特定地域って言うなら西日本のほうが分けあり(b落)含めダントツだと思うが。いつも自分のターゲットにしたいところだけあげまくって、図々しく全体主義みたいな揺さぶりでたらい回して言動を窒息させる。そういう変質的な事をするのは福岡人だからだよね。
田舎ってさ、たまにやめようB落差別って看板あるけど、そういう地域ってヤバそうだよね。
これが多い都道府県気になる。
いや~、愛知に5年居るけど、も~無理。なんかこのまま愛知県民相手にしてても得る物ないなと思った。つかあと15年経っても自分もこいつらもこのまんまで、事が起これば浦島太郎状態で現代日本にほっぽり出されると考えたら、そーとーリスク高いぞ。
動物園かよって職場がかなり多い。
地元民はそう思ってないかもしれんが。
東京に行くしかない
名古屋人が選んだ代表がこれ。何故こんなヤツを選んだのかと思ったが、そう言えば愛知にはこんなヤツしかいないので仕方ないかと納得。転勤族から見た異常な世界。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24361593/
それでも他人には気が利かないなお前は。こういう時はこうするもんだろうが!って奴隷教育の気の回し方を語れる奴もいるんだよなぁ…
気の遣い方知ってる上で敢えてしないという性格の悪い奴もいると思われる。
愛知県が教育後進県だと何かのYouTubeで見た覚えがある。名大、愛教大卒の教師が幅を利かせているみたい。管理教育の弊害かな。
どうやら名古屋では愛愛名中、SSKがエリートコースらしい。南山大って初めて聞いた。
ダントツ広島人。フレの会社も広島人は非採用。対応で異常なありえない間違いが非常に多い、間違えて客に怒られても謝らない、対応の仕方が変、のトラブルが広島人は多い(解雇済み)。
広島現地でも頭のおかしな人がダントツ多い。
正直愛知とか岐阜に住んでる時に噂やら個人情報やら勝手に収集されたり、目の前で嗅ぎ回られたらその場で通報した方がいいと思う
東海にいる気が利いてマナーのいい外国人は電話するだけで通報されるのにこういういかにも不審者な行動してる奴を野放しにする東海人は頭おかしいし、つくづく自分達の加害行為に甘い連中だなと思うわ
だから平気でホームレスいたぶったり殺したりしてるんだろうなって
鷲見玲奈さんも学年全員に無視されたり、靴箱や机の中に「○ね」「男に媚売りやがって」と定規文字で書かれた手紙を入れられたりしていたらしいですが、岐阜ってやはり陰湿な輪中根性の土地柄なんですね。出る杭は打たれるどころか叩き潰されるとか…。彼女が取材中、泣きじゃくるのは正解。彼女が病んでいたのも分かりますし、中部東海が村八分の本場なのも分かります。
田舎出身、育ち、在住者なら分かると思うのですがとにかく田舎は閉鎖的。
●ナンバーを常時監視
●プライベートにズカズカ入り込む
●余所者や違う地域に多い苗字の移住者や転勤族や若奥さん、外人さんを地域社会からハブる
●気に入らないと当たり散らす
●悪口を言わないと気が済まない
●人ん家の洗濯物やポストの中身を調べる
●メンクリ通いが多い
こんな地域は県民性も悪そう。
広島弁ムカつくけど、子供のは何か可愛いんだよな。女のが何かイラッとするなw
東京に行くしかない
>>19637 口コミ知りたいさん
加藤紗里が広島人なのめちゃくちゃ納得する
男に対して良くも悪くも強すぎて、下に見てそうな部分とか露出激しめなファッションとか
広島の女はどんな奴でもヤンキーっぽい部分が垣間見えるんだってさ
広島って何で周辺県から「満遍なく」嫌われてるの?
自己愛強かったり、過去の歴史から関係してる性格の歪みとかあったりするの?
広島人に対応する時は韓国人だと思って対応する。
広島人が、クズ、頭がかなりおかしい、の話は20年前とかの話じゃないよ、1年以内の話だよ。
広島弁こそ***弁。
言い方が悪いんだろうなぁ。
中身もほぼそうなら敬遠したいね。
広島でも備後と安芸で違わない?
>>19645
ちなみに広島市現地は高齢者も含め広島弁使ってる人はゼロに近い。標準語と関西弁両方混ぜた言葉を使ってる。
悪いのは、言い方ではなく、中身。
自己中心のクズや、精神異常者な内容、の中身の奴が他県と比べて広島現地でも圧倒的に多い。
>>19647 19631さん
サンプル少ないけど、互いに会話のキャッチボールしていて、こちらの投げたボールを受けて返さずに、自分のボールを沢山投げ付けて勝手に自己完結、会話のキャッチボールにもならない奴なら出くわした事あるよ。
>>19647 19631さん
広島人と関わり多かった時期は15年前だけど、福山通運の運ちゃんが、たいぎいとかすいばりとか教えてきたよ。他所だから広島弁あまり出してこないのかと思ったら、元々そんなに使ってなかったのかぁ。
あんたがそれ言う?
>>19650 マンコミュファンさん
話をしたのは少しだけだけど、広島県中部は広島弁使ってた。広島市はゼロに近いけど。
広島は鉄道沿いでも広島駅から3駅離れれば無人駅や山の中の田舎。
あ、前記はマンコミュさんへの発言です。申し訳ない。
いや
札幌 東京 名古屋 京都 大阪 広島
の中で1番クズや精神異常者が多いのはダントツ広島人が多い。
おっさん
あ、ごめんなさい。時差で見れずに投稿してしまいました。
マンコミュファンさん
広島人はパスした方がいいクズや精神異常者が多いのは確か。広島はあまり行きたくない地域。
西日本て我が強くて、自分の意見をはっきり言うけど、そればかりである意味コミュ障。会話がキャッチボールにならずに一方的に言葉をぶつけてくる。関西がマシンガントークで極端だから目立つけどさ、結局は同じ傾向がある。
>>19653 19631さん
その説明で思うのは、西日本って県庁は大体良い感じに栄えてて、それ以外はクソ田舎のパターンだよね。
ちょっと例外で広島が広島と福山、福岡が福岡と北九州って感じに2つに分かれて栄えてる。
大阪が南部や奈良寄り以外は満遍なく栄えてる。
愛知が田舎でもグダグダ街が連なってて、巨大な田舎B落みたいな感じ。
なんか安藤美姫がスケートの教え子にモラハラしたみたいだね。ネットニュースで話題に上がったよ。やっぱ、性格悪いな。
その他にも愛知で異常人間問題が絶賛増殖中。ヤバすぎ愛知県。
●戸塚ヨットスクール校長
→教育に体罰が善だの必要悪だのほざいていやがる。テレビで見たが、平気で教え子に「キ○ガイ!」「○○遅れ!」と罵声や暴力を容赦なく浴びせる。信じられなかった。時代錯誤や勘違いも甚だしい。一応名大卒らしい。
●河村たかし名古屋市長
→名古屋住みやすい勘違い発言、障がい者差別発言、金メダルがぶりなど多数。
●大村秀章愛知県知事
→日の丸泥水に浸けるなど問題行為多数。
●イチロー
→WBC記者会見で韓国チームを挑発した。
●木下富美子元都議
→絶対に免許を取らせない方がいいエセ公人。そして開き直り会見のプロ。
他にもスピードワゴン、香里奈、加藤晴彦、はんにゃ金田哲、オアシズ、天野ひろゆき、宮下草薙草薙航基、キンタロー。。、武井咲、新川優愛、清野菜名、次長課長河本準一、武田久美子、玉木宏と愛知出身タレントにはどうも私の苦手なタイプが多い。
呂布カルマさんもインタビューで「名古屋住みやすい」と言ったが本音かは分からない。
確実に地方に行く程ビジネスマナー、最低限のテーブルマナー、語彙力、気配り目配りは下がる印象はある。
地方のラーメン屋とかに入ると椅子の上であぐらをかきながら食事する人を良く見るが東京では殆ど見ない。
バイリンガルの人口比率も極端に低くなる。
恐らく地方ほど高い教育を受けないで大人になる人口比率が高いんだと思う。
田舎はファミレスの幅のある椅子で寝たり、食器を灰皿にしたりめちゃくちゃw
大抵高齢者だから、時代の変化に気づいて無いんだろうね。
福岡のババアって
「意地悪で性格悪いわたし可愛い///」みたいなクソキモいブタが多くね?
明らかに思考が分かるし初めて見たときマジでむっちゃドン引きしたしキショかった
>>19665 匿名さん
ていうか、日本の女の思考回路は海外から見たら異常だから。同一賃金で共同で働いても、汚れる仕事、キツい仕事は男がやって当たり前の態度だし、感謝するどころか頑張ってボロボロになった男を、汚物を見るような目で見てるから。
男の前で可愛くふるまっても、内面の汚さが透けた奴が増えてきて反吐が出るよ。
こちらも上辺なのに優しくしてると、モテる女と勘違いしてるからおめでたいよ。
福岡の場合、強欲な感じがするから無いわって思う。
マンコミュファンさん
あんた広島行った事無いでしょ?広島は、4駅離れたら、無人駅で1時間に1本しか各駅停車が止まらない、山の中で発展してない、広島駅北口前にも民家や団地がある、とかだよ。
愛知は線路沿いは全部発展というか家並んで建ってる。
広島は広島駅を少し離れただけで山の中って感じ。
あと、広島市内南部の宇品でも広島電鉄の広島駅行きの最終電車が22時10分とか。
>>19667 匿名さん
それ言うと、静岡と浜松、前橋と高崎って感じの県もあるからなぁ、ドライブしたら愛知の方が全体なら規模あるのも分かってしまうし。
問題は愛知に人が行きたくなるような繁華街が無くて、ひたすらつまらない事かな。
だから行きたい所浮かばないから、スルーするんだよね。
広島は空気はいいけど、人間が、クズ、精神異常者、が多い。
東広島とか山道って感じだったな。
福岡の大牟田線と愛知の名駅から豊橋向かう路線は景色はまあまあ似てる。
線路沿いなら関西行けば、それらよりもっと上の段階に栄えてる。
東京周辺は言わずもがな。
名古屋は遊べるし道も広くて綺麗。人間は知らないけど。
広島は終電が速い、道幅が頭おかしく狭い(私が車道に出て避けてあげてる)。広島は広島駅付近以外の道、幅が狭く地獄。
広島県はドブ川に蓋が無くて、老人や子供が落ちるから危ないと聞いた事ある。インフラしっかりしてないの??
>>19673 19631さん
広い道飛ばしてるのが多いから、狭い道下手くそだよね、愛知ナンバー。
一応、狭い道もありけどね。大阪の密集した狭い所は対応しきらんのではないかな?
車幅感覚弱そう、愛知は。