- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋の人は堅実で働き者とかいうがとんでもない。
常に自分より下の存在というのを作り上げて、そいつに徹底的に押し付けて楽したりサボる事ばかり考えてるぞ。その際に陰湿なイジメもするしそいつを馬鹿にもする。
上手くいったら表で自分の手柄と本気で主張しだすしクズこのうえない。
失敗したら自分の非は決して認めず身内から悪人を作り出そうとするから関わり合いになりたくない。
>>1898 マンション掲示板さん
友達に先日まで転勤で名古屋に住んでたやつがいたが、ここに書いてあるのと同じような事言ってたよ。ほんとうんざりしてたというか恨んでた。
そいつは真面目で控えめなやつなんで、そんなやつが言うんだから、よっぽど酷い街で酷い人が多いんだと思った。
名古屋の人間は凝り固まって陰湿な虐めやパワハラをしまくって
相手が怒ると、寛大さがないだのお前にも問題があるだのと論点すり替えで逃げる。
そのうえ自分達が自分より下と見なした相手が気に入らない事をすると大げさに喚き散らして被害者面を始める。
呆れて出ていこうとするとこの掲示板でもわかるとおり、「どこにいっても同じ」「どこでも一緒」「お前見たいのはどこにいっても嫌われる」
という捨て台詞を吐き捨てる。
当然どこにいっても同じじゃなく名古屋がろくでもないところなだけでした。
3時にそう思ったの?
名古屋には何のダメージもなさそうよ。
神奈川と名古屋って住民の考え方が似てる気がしてきた
徳島県
四国
本当ここに書かれてあること全部同意です。
日本じゃないから県民性もくそもないけど、
昨日の大阪民国で起きた出来事に対する大阪民国人のとった行動や反応はヤバイ。
日本人であるなし以前に人間的にヤバイ。問題あるなと思う。
何が起きたかは言わないが、わかる人にはわかる。
大阪民国
昨日起きた出来事に対する傍観者の反応、対応を見てたらとても同じ人間とは思えない。
神奈川に住んでるけど、そんなに酷い人に会ったことないですけど・・。自分の境遇だけで全体を否定するのはどうかと思います。投稿一つで県のイメージが変わってくるので、個人の感情のみで投稿するのはどうかと思います。
[ご本人様からの本人依頼により、削除しました。管理担当]
愛知は負の要素が満載で、ここじゃ語りきれない。実を言うと。岐阜三重も同じ感じ。あの三県は日本じゃない。韓国に近いと思う。マウンティグ大好きだし、嘘は平気だし、裏切るのも茶判事。周辺の異様な交通事故も大概愛知は絡み。
魅力なし県の事実の河村市長の態度が、もう、名古屋って感じですね。
茅ヶ崎って金持ちの別荘地でしょ
山形県はとにかく最悪ですよ。老害多いし、田舎だから何もない。閉鎖的で住んでて何も良いことがない。
徳島だな。なんにしても金が関わるイベントをすると内輪揉めをして薄汚い争いを始める。
普段は大人しそうな影の最薄みたいな場所なのに。
普通に仕事するにも金汚い。
金にうるさい大阪の商人ですら徳島と商売するときは気をつけろと言われるほど。
・阿波踊りで内輪揉めの汚い金の奪い合い
総踊りを決行してTVではヒーローみたいな扱いを受けてた阿波踊りの人が居たが、実際は徳島新聞と補助金の奪い合いをしてるだけ。
・徳島出身のアニメ会社がやるイベントで県がらみでチャリティーオークションのお金を横領。しかもその会社自体が脱税。もちろん詐欺罪に問われる大問題だがいまだになあなあで流そうとしている。県知事が力を入れて補助金をたくさん渡してたので知事自体もキックバックを貰ってた疑惑も?
あと香川や神戸で車の運転が荒いなと思ってナンバーみると高確率で徳島ナンバー。
愛知が荒いとよく言われるが、徳島の人間は車の運転のルールを知らないんじゃないか?と言うほど運転が荒い。
この事から人間性に余裕が全くないのがうかがい知れる。
徳島県
徳島がダントツ県民性が悪いです。
中年や高齢者は噂話と悪口ばかりです。
まあ田舎になるほど何もないからすぐ噂話と悪口を娯楽にする傾向があるよな。
田舎の寂れたバーとかに行くと常連連中が大抵悪口大会で花を咲かしてる。
徳島県
>>1927 通りがかり
ほんとそれ。
地方都市の県庁から10キロも離れるとそんな感じ。
自分の事は棚に上げてそこにいない人の話題(大体が良くない方の)をして連帯意識を保つ感じね。まあヒマな人間がそう言う話題をするから話題にされた方の半数以上は噂をする方よりマシな人間である事が多い。
にゃごやぁ。。。
ズバリ長良川周辺の岐阜県民。
岩手県出身の嫁が言うには、東北人は中身よりも外見で判断するらしい。
愛媛県民は最悪ですよ?超見栄っ張りで、並の年収でも高級外車をローンで買う人多数。
性格は物凄くせっかちで、基本的に待つという作業が苦手。他人にはスピードを求め、自分はゆっくり。
揚げ足取りが趣味で、精神年齢が低い方多いですよ。
仕事をきちんとこなしていても、何か粗探しをして文句をつけます。
接客は何処に行っても、良くないですね。
仕事が出来る方、都会から愛媛に引っ越そうと考えている方は考え直した方が良いです。
事情があり愛媛で生活していましたが、その必要もなくなりましたので来月県外へやっと引っ越せます(^^)
福岡って他県の方から見るとそんなに住みやすいんでしょうか?
えらいメディアで煽ってますけど・・・
生まれも育ちも福岡ですが
外面が良くて、幼稚な嫌がらせする人が多いです。
恰好はあか抜けていても、精神が幼稚なんです。
徳島県
>>1938 通りすがりさん
ですよね。裏表の無い良い人もいますが、幼稚な人はおばちゃんになってもしょうもない嫌がらせをします。相手にしてしまい嫌がらせを真に受けると本当に損です。スルースキルを身につけておかなきゃダメですね。
流行を必死に取り入れるけど外見はさほど垢抜けていないと思います。
私の場合はダントツで静岡です。
私は仕事で来てから本当の意味で根性の腐った人間に初めて会いました。職場だけではなく買い物している時とかにもよく遭遇したり目撃したりします。自分勝手。わがまま。スルー出来ないほど人を馬鹿にして怒らせる天才ばかり。よく静岡は穏やかなんていいますが、穏やかなんじゃなく敵を見極めているんですよあれは。年寄りが一番タチ悪いです。口が悪いしマナーも悪い。私の周りには負けん気が強い人ばかりだから余計かな。職場では腹いせに変な噂を流して辞めた女子社員が一番困りました。順応力もない。なにしに本社から人が転勤してきたのかわかってない。本当外へ出るのが嫌になります。ファッション業界にいますが上司に店舗撤退を進めたい本気で。みんな同じ格好してて見すぼらしいったらないです。愚痴は言わないようにしてるのに、こんな愚痴が出てしまう自分すら嫌気がするくらい静岡は嫌いだし合わないです。話が通じなさすぎて本当頭がどうにかなりそうです。
岡山県と沖縄県が最悪。
岡山県は倉敷市と県北、沖縄は全域で移住者や単身赴任に対して冷酷です。
岡山県でも岡山市は人柄は普通。
三○○水島○作所の岡山県採用者の社員が、単身赴任に対しての仕打ちは有名な話しだ。
同じ会社の社員どうしだけど、他県出身というだけで、あそこまで酷い事するかな?
人間ならあそこまでしない。
徳島の夜中ドアガチャガチャのド貧乏夫婦。スナック潰れたろうな
夜中うるさいから罰があたった。Hい 負け 人生
愛知県県民=名古屋人
人間性が悪く陰湿で陰険 表と裏が激しく極端で人数が居ないと弱気で内気。仲間を作ろうと企み出し 話が出来上がって少しでも仲良く同調すると仲間が増えたと思ってなのか一時の勘違いで極端になり普段の鬱憤晴らしのせいか切りがなく陰で悪口のオンパレードで貶し捲り。先手で相手の事を悪口を言うにも関わらず相手に反論反撃されると極度に手のひら返り 如何にも相手から先手の様な大義名分を作ろうと悪知恵が働く。愛知県民=名古屋人の環境と特性なのかニートが多く 影響が激しすぎて現在では名古屋=性悪集団とレッテルを貼られ1人では何も出来なく心細く何でも多数で解決しようと企むのが特徴。愛知県民=名古屋 近辺地域は正に極端な街や町 別名→極タウン。環境影響で虐めや虐待も極度で特にオバタリアンやあばずれが過度な多数地域で田舎に行けば行く程 意地汚いし性格が悪すぎる。田舎根性丸出し地域。ヤフ知恵でも全国的に嫌われ度が高レベル。風水でいえば女は陰の力が強すぎて運気を失う。男の場合は本来は陽の力で陰女が多すぎると影響で陽の力が陰に変化。これが愛知県県民=名古屋の陰湿で陰険と呼ばれ野蛮と呼ばれる一つの原因。国から補助されるシングルマザーも多いし生活保護(ナマポ)も多い。変な所でプライド高く計算高い。
馴染めない自己責任では?
県民性は関係ない。
にゃごや~!
旦那の転勤で愛媛に来たけど、二人とも早く出ていきたくてしょうがない
というか四国から出ていきたい
パートしてても店員の声かけは基本無視
店員=見下し対象と言わんばかりの偉そうで無礼な態度
調べものの簡単なタブレット操作を九割が打ち間違う馬鹿っぷり
新婚だけどここにいる間は子供作りたくないからパートしてるけど
めちゃくちゃストレスたまる
つくづくこんなところで子育てしたくないし、
愛媛の医者なんかに子供まかせられない
群馬の方は、道を譲っても、お礼が無いし、運転があらすぎる。車間距離が分からない野郎ばかり。常識、礼儀が、なさすぎ、群馬です。
にゃごや~
愛知で会った他県民は、私が県外出身と知った途端に、ほぼ全員「愛知が嫌だ」と言い始めました。
こちらからは何も質問してないのに、聞いてくれと言わんばかりに。
その度に自分だけではないのだと安心します。
なんか愛知県民って、人間味に欠けてて肩書とかに異様に興味持ちますよね、特に名古屋の人。
お金のことに細かいし、ねちっこくてイヤらしい感じの人多いです。
名古屋でナンパなど絡んでくる男は、他の土地の男性よりも全体的に不快になる絡み方をしてきます。
ここには染まりたくない、関東に帰りたいといつも願っています。