- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
GW明けは1日1件の飛び込みが1日3件に増えるんだろうな。電車に飛び込む度胸あるなら県外に単身飛び込んでみればいいのに。本当に世界変わるぞ。ちな愛知
岐阜って愛知より人口少ないくせに村八分とかで都合の悪い人追い出して人口減らしたり県の評判下げてるの逆に哀れすぎるわ。だからダメなんだよ
そうでもない
岐阜の女が車で線路に侵入、その後逃走して捕まった
岐阜と愛知の人間って生きづら過ぎてゆがむんだろうな
東海地方の人間は何しでかすか分からん怖さがある。あらゆる行動が直情的、まるで動物だわ。
愛知ねぇ
冴えないおっさんがヴィトンやコーチの柄物財布を当たり前に持ってるけど、ご自分のルックスやセンスを冷静に判断できないのかな
お金の使い方は他にないんですかってつくづく思う
京都
関わってきた中で1番腹黒だった
東京に住むしかない。
男で性格悪いの愛知
女で性格悪いの神奈川
他所で書かれてたね。実際住んでその通りだった
いやいや、愛知は女もバリバリ性格悪いが笑
人の情報知りたがりやで詮索好きの岐阜県民
新しい人間関係を構築する気もないからいつまでも古い知人にまとわりついて暇つぶしと心の癒しを得ようとするうっとうしさ
ここ以外でもたまたま見かけたけど、愛知の嫌われっぷりには驚かされる。愛知批判がとめどなさすぎて、もはら他方から呪われてるレベルだね。
人を人と思わない悪魔みたいなんがそこら中にいるからかな。例えば人を間接的に追い詰め、自殺に追い込んでも笑ってられる、みたいな。
良い人もわずかにいるんだが、何しろ会う確率が低すぎて。
もちろん愛知県
最初は自分がおかしいのかと思いましたが、住めば住むほどおかしさに気付いていきます。
簡単にまとめると、
謝罪したら負け
感謝したら負け
挨拶したら負け
人のことジロジロ観察する
(そのくせ挨拶は返ってこない)
基本的に人のことを馬鹿にしてる
自分が1番正しいと思っている
店員でも普通にタメ口使ってくる
車が飛び出してくるので、歩いている時は注意が必要
権力に弱い。
(警察等、権力がある人の前では、さっきの威勢はどうした?ってくらい、いい子ちゃんになる)
権力が大好き
(上の人の言うことは絶対。メリット、デメリットの計算はしない。仕事をする理由は、上が言ってるんで。のみ)
こちらが強気に行くと向こうが弱気になる
こちらが謙虚に行くと向こうが強気になるので、
基本的には、動物園(愛知県)以外の普通の人間ではあり得ないくらい偉そうに話すようにすると、愛知県の動物たちとはうまく行きます。
道を歩いていて決して避けない。
ぶつかれば、キレてくる。
基本的には自分は被害者だ!全部相手が悪い!という
思考回路を持ってらっしゃるようです。
群れないと何も出来ない。
愛知県が日本一、なんなら世界一と思ってる。
世界の中心地と言ってしまうくらいですので、、
ほんの、ほんの一部ですが紹介しました。
自分は愛知県に住んで4年くらいですが、来て1週間くらいで違和感を覚え、1ヶ月で確信に変わって以降、愛知県を出たいとしか思いません。
ここで暮らした4年間は本当に本当に無駄だと思いますし、これからも愛知県にいる限り無駄な時間を過ごすのだとおもいます。
外から愛知県に来て苦しんでる皆さん、一刻も早く脱出出来るようにお互い頑張りましょう!
でもここ読んでるとろくな地域無いね。
筆頭は愛知なのは分かったけど…
>>18669 口コミ知りたいさん
脱愛するにしても、岐阜県南部と三重県北部はまったくダメで意味がないでしょうね
鈴鹿や四日市に遊びに行っただけでイヤな思いをしたことがあるし、名古屋ナンバーだらけですし。
東は神奈川以東、西は奈良以西、北は福井以北が名古屋の影響力が無いのでよさそうでしょうかね
東京の城東エリアは柄悪いイメージでしか無い
明日は朝から飛び込みで電車止まるだろうな、いつも通りに。どこの県かは言うまでもない。
名古屋のレクサスおやじ 夜間の運転でもサングラスしててくっそウケるw
関西人と愛知人ってどう見ても合わなさそう
まぁ愛知人は愛知以外の46都道府県民と合わないとはいえ
関東関西の治安最悪な地域の人間をザザ~と大量収集し、自の性格をより暗く悪くしたような地域が愛知
東京都世田谷の祖師谷
過去に2年間程住んでたけど、どうも水の合わない所だった
住民はお高くとまってる輩が多い上に他所からの移住者に対して冷たく、学校でも陰湿なイジメが横行していた
人種的にも良くない所だと今でも思う
>>18681 匿名さん
福岡県民と愛知も死ぬほど合わんな
多分、福岡県民が愛知に死ぬほど攻撃される気がする
自分は鹿児島人だが仕事で愛知や岐阜の人と関わると怖過ぎて帰った時に心臓バックバクになるわ
名古屋人より名古屋にいる外国人の方がかなりマシ
マンコミュ雑談板野さで一番嫌われてる61才爺さん見てたらわかりましたわ。笑
川崎は**が多いイメージ
ぶつかって来といて怒鳴る者が居るから怖い
腹黒京都人
北海道に20日くらいツーリング行ったけど北海道と愛知は似てる。
勝手にバイクペタペタ触ってくるじじいとか、やる気ない態度悪い店員が多く、イヤミ臭いこと言ってくるおっさんも多い。
銭湯入ってるとじじいに、そこワシのシャワーじゃ、どけ!って言われてる若いあんちゃんもいた。
絡んでくるおっさんがとにかくウザかった。愛知は昔住んでたけど似てる。住みにくそう。札幌は運転荒いしすぐクラクション鳴らされるとこも愛知に似てる。
>>18695 検討板ユーザーさん
私も以前、旅行に行きましたが札幌はなんか色々きつく感じましたね。
言葉遣いや接客など
旭川にいる知り合いは愛知と北海道の悪いところを足して2で割ったようなめんどくさい人でした。
京都
マジで性格悪い
愛知を普通と思ってるならどこ行っても悪い対応されそう。迷惑かけてくるから当然だけど。
日々トヨタ系の求人条件がエラいことになっていっておりますが、書かれてない条件に、(東海地方出身者以外お断り)がある事を、知ってる人は知っている。関わらないほうがいいですよ。
川崎は昔から怖いイメージが有る
福岡人は基本的に話しててつまんねえ奴ばっかだわ
不親切な人間も多すぎる
人情なんて感じたことない。
自分は挨拶やお礼などの基本的な礼儀や
最低限のマナーも守れないくせに
人の粗を探してダメ出しするくそ老害の
多いこと
接客業してる人間も無愛想な奴多いし
疲れる。
愛知と福岡は自分は悪くない、相手が悪いって自分の事棚に上げて文句を言うから合わないんじゃないんですか?
実際悪いのを指摘しても訳の分からない言い訳や文句を言い返してくる。
たぶんだけど、愛知と福岡の違い
愛知 言い返すと黙る 暴力的ではないが陰湿
福岡 言い返してもさらに言い返される 暴力的
なんか沸いてるな。
愛知、北海道って地元率が高いよね。外に引っ越さないよね。
私の近所(東北某県のある市)に住む愛知、北海道人はみんないい人。この掲示板に悪く書かれるタイプはまずいないですね。ちなみに私は全国47都道府県の方が集う住宅地に住んでいますが東京出身や横浜育ち、帰国子女や転勤族など転々組や他県民は普通にいる。両親or片親が他県民も普通。なので、トラブルメーカーも少ないです。私は47都道府県の様々なエリアの方と接しました。愛知、北海道生まれだが父(旦那)の転勤出向などであちこち住んできた人や転職移籍など自分の意志で愛知、北海道を出た人はいい人多いなと個人的に思いますね。
あと、岐阜。鷲見玲奈さんを追い出した最低な土地柄。排他的なんだろうね。東海全体。
他県の人間だけじゃなく一部の地元民さえも集団で嫌がらせを繰り出し追い出す東海なんて日本名乗る資格ないよ
あまりに民度低すぎて東海の所だけ海に沈んでも別になんとも思わない
>>18696 匿名さん
北海道から出た元道民(転勤や本州人含む)が私の近所に住んでます。メチャクチャ良い人たちですよ。
札幌市、手稲区、苫小牧市、北斗市、新ひだか町、足寄町、赤平市、帯広市、河東郡音更町、夕張郡長沼町、稚内市、函館市、旭川市、北見市、中富良野、せたな町、根室市、滝川市、室蘭市、岩見沢市、芦別市、夕張市、江別市、紋別市、石狩郡当別町、石狩市、恵庭市、上川郡当麻町、千歳市、釧路市など道各地に住んでいた人です。訛り少ない。一度離郷した方は故郷や別の土地を客観視出来るので素晴らしい。
愛知と北海道は地元を離れない奴が多い。
あと、静岡、沖縄、埼玉、神奈川も地元が高い。
北陸や秋田や山形、岐阜、長野、群馬も出たがらない。
私の近所(本州・東北某県のある市)は全国各地から移住者が来ている。
東京出身(地方生まれ東京育ち)や横浜育ち、Uターン、Jターン、外人さん、帰国子女、ハーフ、両親or片親が他県人やサハリン生まれ、父(夫)が転勤転々組、単身や他県から転入、引越10ヶ所以上した方が普通にいる集まり環境でマンションや団地宿舎が多い土地柄か出入りもある。淡路島、沖縄本島、佐渡島、倉橋島や対馬など離島出身もいるが皆いい人です。
近所の知人の愛知岐阜出身者は私が住む町を「住みやすい。人柄が良い」と本音を漏らした。離郷以来Uターンしてないのでマトモな人だと思う。愛知岐阜に限らず自分の意志で出た人はマトモな方が多いと思う。
しかし、私の町から少し離れた農村集●や過疎地は最悪。出て行った人全員&一部村民以外はアホ、上にへーコラ、やる気なしにろくでなしばかり。他県出身や苗字が違う地域から来た方を「来たりモン」「流れ者」と人前で平気で呼び、いつまでもよそ者扱いし、団地を作らせ町内会長をやらせない。
自分の土地のやり方をよそでも振りかざすし、出て行った息子娘は犯罪者扱い。上手く行かないと「●●地区のバカ息子は出て行ったきり帰って来ねぇ。とんでもない野郎だ」と村内でやり玉にあげて批判する。過疎るわな。
地元に残るのが美徳。三代続いて正式村人。
村同士で近親婚なので親戚だらけ。皆ナアナアヨシヨシで処理。役場、警察や学校、選挙も不正や馴れ合い主義やコネ採用とかキモい。●えてなくなれ!
>>18700 検討板ユーザーさん
まず、愛知県に来ないことをおすすめします。
(例えばお給料だとか)何に魅力を感じたのかは分かりませんが、絶対に絶対にやめた方がいいです。
人の住む場所ではありません。
基本的に毎日イライラします。
一個のことにイライラするというレベルではありません。
勤務中や勤務以外でも人と話せば、イラっとさせられることは日常茶飯事。というかそれが愛知県では普通のことなので覚悟はしておいた方がいいです。
そうしてマウントを取ることでしか愛知県民は自分の存在意義を示せないので、基本的には全員(極々極々極々たまにいい人はいますが)クソだと思っておいた方が心を病まなくて済むと思います。
生粋の愛知県民でさえ、心を病んで自○してしまうところです。他県から来たら地獄でしかありません。
今日もネットニュースになってましたね。蒲郡の方で。
是非、お気をつけください。
ほんとそれ、愛知は自宅から出て数分歩けば、スーパーで買い物すれば・・・
自宅から一歩でも出れば必ず不快な人物の非常識な行動を目にすることになる
本当に見事で笑ってしまう
酷評を真に受けて覚悟を決めて行くと、思った程じゃないやん。と最初は拍子抜けするけどね。
暮らしてくと、何か違和感に気付き始める。
図太いという自信があってもね。
まあ、マナーからして普通じゃないもんね、愛知は。
大阪:もはや言うまでもない、日本最低民度のキチガイ達が集う魔窟。
兵庫:大阪の残党が逃げてくるが、所詮元大阪民なので当然自己中のキチガイだらけ。
福岡:韓国・朝鮮人と江戸時代の罪人の子孫が集う自己中イキりだらけの修羅の国。
↑全てに共通している「ヤ〇ザが多い」
故に東京もヤ〇ザの多い新宿だけは別格の魔都、ボッタクリ店と***が巣食う地獄。
ただ東京でも高尾山あたりとかは本当に平和。
色んな都府県に住んだが一番良いのは長野市、横断歩道で車が止まる率1位は伊達じゃない、凄まじい民度の高さ。
まあ3年住んで一人だけ、ガチのキチガイ老害もいたけど、大阪兵庫と比べたら天地の差。
山形人は所詮雪国だけあって、頑なで心の狭い人間が多いと思う
私情だが、以前に勤務してた職場で性格悪い嫌な女の地元がそこだから、尚更イメージ悪く思ってる
私が思うのは県民性には藩域や地域性や地理的要素が関係していると思う。
太平洋側or日本海側、雪国、内陸県、積雪量、盆地or平野、交通事情、アクセント分布とかが大きく関係するんじゃないか?
例外もあり、同県でも県民性が違う県で一番有名なのが福島県。三エリアに分かれている。
太平洋側の浜通りは生意気で野暮な顔つきに訛りがきつい野●が多い。
真ん中の中通りは都会的ムードが大好きでよそ者慣れしている。
山あいの会津は閉鎖的で陰湿な雪国気質。
愛知でも尾張+西三河、岐阜でも美濃エリアの中濃、西濃、南濃はこの掲示板+知人情報を見る限り酷いなと思う。私自身愛知岐阜にはいきたくないのが本音。
石川、金沢周辺が1番ゴミ、愛知が可愛く思えるほど。
次点で長野、住んで働けば解る。
マウンターと、無能のクセにプライドが高い奴が非常に多い。
口を開けば人の悪口か自分語り。
福岡、北九州土人は言わずもがなほとんどゴミ。
神奈川横浜、埼玉、千葉もゴミ。
キチガイだらけ
他所の人間との交流が少ない地域の方がヤバいって聞いた事もあるんだけど、愛知以外も福岡や広島とかも周囲から嫌われてるとか聞くし、人が多い都市部ではない地域の化け物エピソードも知りたい。
愛知は殿堂入りって事で、読んでも飽きてきた。
>>18728 評判気になるさん
流動性の低い地域に行けば行くほどその傾向強し。
方言訛りがきつい地域特に注意と知人に言われた。
あと郷里を出てよそへ行ったきり二度と帰らないマトモな出身者、そこで生まれ育ちよそに出て数年暮らし地元Uターン後、地元を見限りよそへ出直した方、その地域に住む同県でも別市町村出身者、転勤や配属ガチャ、職場規則で住んでいる方(警察署長や教員、駅員)を探して本音を聞くことが大事だよね。
私も知人に土地柄を聞くとき、以下の部分を聞くよう心がけている。
①コネ採用の実態
②移住者の本音や移住いじめの実態
③お偉方や議員の評判
④隣接市町村民の本音
⑤ちょっとした噂話
愛知県民はSNSでも地域新聞でも異常性をアピールするの止めた方がいいと思う。
県民はそんな問題ないって言ってるが、普通に問題ある奴ら多すぎだし、問題ないって思うこと自体がやばい。
ごもっとも。
新潟県人は封鎖的
生理的に好かない
岐阜無理。愛知以上に無理。
私は他府県民だけど、住みたくないな。
鷲見玲奈さんを追い出すくらいの土地柄。
彼女はマトモな方だと思う。
取材中泣きじゃくっていました。
その土地から出て行ったマトモな息子娘や転勤族などよそ者全員に罪はない。
また転勤などでやむを得ずそこに住む借家住まいのよそ者、外人さんやハーフの子、苗字が他県に由来のある人、他都道府県出身・生まれの方は可哀想。
東京はニューヨークと同じく人種のルツボですよ。
>>16357 マンション検討中さん
16271書いたものです。
賛同ありがとうございます!嬉しいです。
あなたの出身&在住がどこかは分かりませんが理解してくれてありがとうです。
私自身会津が大の苦手。日帰り旅行でならナンボでも行きたいですが、宿泊や住むのは無理。マジ無理。ワガママ、よそ者アレルギー、正しい指摘にでもぶちギレる、被害者面が得意、会話中に泣き出す、気に入らないと村八分し、自●まで追い込む。
田舎者の特徴がほとんど当てはまる土地柄。
会津から出て行った人全員が被害者。自分の意志で会津を出た人を悪く言わないでくださいね。私の近所の知人の会津人は全員いい人ばかり。
なんか知り合いがうつ病で自死した。