- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
四国、九州、島はダメ
本州は大陸なのだろうか?
国内ではね。
オーストラリアが大陸だから大陸でいい。
日本列島と言うでしょ
>>1857 匿名さん
オーストラリアは大陸
日本は日本列島です
ケアンズからパースまで車で行く距離と
ケアンズから大阪まで(日本へは空路だがww)
行く距離と同じぐらいオーストラリアは広いよ
日本の感覚でバスや鉄道を使って行くとある意味めちゃ楽しいがエライ目に遭います
因みにイギリスやニュージーランドは日本と同じ狭い島国
北九州空港へのアクセスの悪さは異常
東京も糞落ちぶれたし、人多すぎて息が詰まりそうで好きじゃないが、
三大都市の他2つよりは全然県民性マシだな。
名古屋は排他性強すぎて論外
大阪はそもそも質問の県民性って部分に当てはまらない
日本でないから論外
まぁアレだ。ここで県民の悪口を書いてる奴も低度が悪いし、書いてる奴の県民性や人間性を疑うわな。
人間性だけ疑ってくれれば結構 自分は一つの県に1,2年ほどしか基本住んだor何年住んでも愛着が湧かないのがほとんどなので何県民とも思ってない
>>1864 口コミ知りたいさん
マスコミが東京大阪名古屋都市圏というが
比較対象にならん
東京は日本の首都
大阪はそもそも外国の某アジアな大都会
他の関西地区は日本だが・・
名古屋は日本の地方の田舎に過ぎんし
排他的でこれと言って何も無いし話題にもならん場所
マスコミも名古屋なんかと比較するところが東京に対して失礼
江戸城、名古屋城、大阪城つい較べてしまう。
まあ・・・のぞみ停まらない駅はおはなしにならないね (笑)
他県から来た人のほとんどは同じ気持ちで過ごしてると思います
必ず会話の中に愛知は、やりにくいとの前置きが入る、本音でしょう
愛知県民は上から目線で威嚇から入ります
他ではあまり見ない勘違い野郎も多い
模範的な特徴は、儲け話以外、良い話でも聞きません
さらには人を認めないし、良くなるために変わろうともしない、そういう事は鼻で笑う
この県では妬みが日常的に当たり前になってる、からかいやイジメが好きで無意識にやってしまう人も多い
強いものには弱く、コネある人間の評価が高い、個人に才能あろうが有名なもの以外は馬鹿にして認めない
汚職、癒着も多い、、、、しかし、隠すケースが高い
中小企業なんかだと隠して会社のみで処理する企業が多いから、やる人間が増えるという悪循
環
この中で生きていくなら、深く付き合わず、やるべき事のみして暮らした方がいい
良い面を知らず、悪い面の中でそれが当たり前だと生きてる集団
親から子にそれを今も昔も伝え続けている
のぞみの脱線を防いだのは愛知です。
外国人技能実習生を監理する組合の人間だけど社長の性格が悪いのは北海道がダントツで多い。従業員を家畜だとしか思ってないのか36協定を守れ!と何度指導してもダメ。頻繁にトラブルになります。
外国人技能実習生が入ってくるまであの待遇で働いていた日本人はある意味すごいな。
ちなみに外国人技能実習生の失踪者の7割くらいは北海道に集中してます…
私も名古屋人は駄目です!!大嫌い!!!
皆さんのを拝見して行ったところがない場所の勉強になりました。
東京 北海道 青森市 名古屋市しか
経験ないですが
名古屋も青森ももう住みたくないです。
どちらも人が良くないと感じることが
多いです。
その通りです?
>>1880 匿名さん
私も同じで仕事都合で以前愛知に住んでいましたが、名古屋てか岐阜も含めて中部地区は他県民は絶対住めないと思いました。他地域の日本とは明らかに大切にするものの優先順位が違うなって感じました。表面上はいいんですが、大半根底は自己中で思いやりがない。人口の多い東京大阪を抜いて車の死亡事故万年ワースト1がそれらを証明していると思います。二度と関わりたくない。
愛知にいる時はよくここを見て、皆んな同じように感じて我慢して頑張ってんだなって思ってよく見てましたが、離れてから一度以前もコメしたんですが久々にここを見て相変わらず愛知や名古屋の事が書いてあり、皆んな本当に苦労して我慢してんだなあって思い共感してコメしてしまいました。
ここより酷い人達がいる地域はそうそうないので、脱出できれば他地域は天国です。皆さん私も体験したので本当に心苦しいですが愛知から脱出できる事を夢見てなんとか頑張って下さい。
私は、名古屋大阪東京と住むんで、そのエリアで仕事もしましたが断トツで愛知名古屋は最悪です。
本当に大嫌いです。
まず、排他性というより名古屋圏である程度何でも揃う為、それが尺度の全てになっており非常に視野狭窄です。
家族や友達という狭い範囲の情報を根拠も無く信じる傾向が大きく、メーカー勤務の昔からの職業が対して給与も高く無いのに何故かありがたがられ、プライドだけ高く差別的。
プライドが高い人が多いのに、実は小心者が多いのか車の運転は荒く、例えばクラクションなど東京大阪だとプッぐらいな所を、ずーとクラクションを鳴らしつづける場面に何度も遭遇します。
また、情報収集が苦手で論理的よりも感情的に流れる事が多く、根拠が無い場面での差別的発言も他のエリアから来た人にはビックリする程します。
それに名古屋人はビジネスマナーが最悪です。
これはリテールに関してですが、例えば商談の断りなど東京大阪では考えられない程、嘘を平気でついてくる。約束は守らないなど、概して陰湿で自分のプライドを守る見栄っ張りなのに小心者が多い。
住むエリアなども、それ程裕福な年収で無くても、ブランドエリアがどうのと身の程を理解していない人が多く、特定のエリアを見下す割にはアパートに住んでいたりなど、論理的じゃない人も多数。
名古屋は、東京大阪ほど他からの刺激や流動性が多くない為、排他性というより尺度の物差しが独自すぎる。
一番嫌なのは、性格が陰湿で悪い事。
差別的であり、男尊女卑。人を褒めるより公の場でも変な見下しを行う。
それが、年収400万が300万を笑う類な質の悪い陰湿な事も多く、他のエリアから来た人は引きつってるのに気がつかない。
それでいて、部不相応に高級車をアホみたいな借金をして乗ってる。東京ではそれが浪費家に映るが、名古屋では違うらしい。
要は見栄っ張り、しかし中身が伴わないから変な見下しでプライドを保つ感じ。それを指摘するのは部外者でダメな行為らしい。
二度と行きたくない。
徳島県
にゃごやは苦手
彼氏の転勤で生まれ育った東京から山形に1年だけいましたが、山形県民は最悪のクズばっかりです。
自己中で人の陰口ばっか言ってて嫌でした。
悪いとこも悪いと思わないし。
行動が全て遅い。
陰険が多い。
訛りがなんて言ってるか分からない。
犬の鳴き声が夜中ずっとしてて、丁寧に言っても直さない謝らない。
見栄っ張りが多い。
内気が多い。ダサいヤンキーが未だにいる。
行ったことないくせに、立川や町田を田舎だと馬鹿にする。お前らにだけは言われたくないね。仙台のやつらもな。関東圏にも入ってないくせにな。
山形県は1年で耐えられなくて東京に戻りました。
あと、山形県民は新潟も馬鹿にしてた。
米や酒はこっちが勝ってるとか言ってた。
私は新潟のお米も酒も山形県より美味しいです。人柄は知らないけど。
あと、次の日仕事があるのに、普通に夜中まで無理やり付き合わされたり、そいつらはその次休みなのに!
無神経のクズばかりです
歴史からして山形県民は***の集まりなんで!
山形県民は最悪!!
自己中で人の事全く考えない。
頭が悪い。行動が遅い。
どこにだっていい人はいるはずなのに、見たことない。
鹿児島。まあ特に市内が
鹿児島に仕事で来たことある人なら
分かるかも。真剣に頭おかしい奴しかおらん
自己愛性人格障害と発達障害多すぎ
埼玉はまじでくそ
サイコパス人間製造コースが各学校にある
名古屋というか愛知全体。
管理教育がいけないのか同じ類の人間しかいない。思いやりにかける県民性。
騙すより騙された方が悪いという考えの人間のが圧倒的なので、最初は無駄に威勢をはる。
よそ者を露骨に避けるが実は裏切り者は信じていたはずの同じ県民の嘘が得意な身近によることが多いのに気づかない。
ここに書き込みしている人達がどこの都道府県民か書き込んで統計したら1番早く答えが出そうですね!
名古屋は一人か数人が何十、いや何百件も投稿して悪く書いてるようにしかみえないから、
実際の名古屋の統計って同一人物を同じ1人として実際の投稿者数で換算すると
思ったよりも数が延びなさそう。それでも多い方だとは思うけども。
大阪は日本じゃないからノーカンってのはわりと一理ある。
>>1898 マンション掲示板さん
悪いとか良いでは無く何故名古屋の人は何歳になっても同居率が高く車やブランド品に拘る人が常識みたいに言う人が多いのですか?
それに平成が終わろうとしている時代の日本なのに名古屋の人は東海地方に拘る人が多いのか東海地方以外の情報をテレビやネットの情報をだけを見て実情を知らない人が多いのにはびっくりした
それだけ東海地方以外には名古屋人は出掛けないのか…