- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
東京以外は田舎だよ
東京に向かうのが上り
東京から田舎に向かうのが下り
>>18452 マンション検討中さん
でも東京は都内人口の内8割は地方出身者
田舎者のちゃんこ鍋
田舎臭さの抜けきれない奴、人の真似が好きな奴、閉鎖的な奴、集団で無いと動けない奴、四角四面な奴、他人を気にして見栄を張る奴、群れる奴、陰湿な奴、村八分をしたがる奴、思い通りいかないとすぐ短気で怒り出す奴、悪口陰口をいう奴、田舎者の総合デパートが東京
>>18453 匿名さん
上京して関東に20年住んでましたが確かに東京は田舎者の集まり。また多様な価値観があるからこそ、お互いが譲り合い認め合いながら過ごしてました。ところが愛知は酷い。県民の多くが自己中で譲り合いもなく自分が最優先。愛知に転勤して8年経ちますがいまだに朝の通勤電車では胸糞悪い毎日を過ごしてます。混んでる時間帯なのに誰ひとり譲り合う事なく7人がけのシートはデフォルト6人から5人がけ。吐き気がします。誰ひとりピクリとも動きませんよ。ほぼ全県民が。愛知は最悪の県民です。
>>18457 名無しさん
長野県。
いつの間にか友達になってるという状態が嫌なようで公園でも初めて会う子供同士が遊び始めると親が止めに入る。
閉鎖的。人付き合いを制限してるのか、新しい人を避ける傾向がある。挨拶しても無視とかよくある。
愛想はない。接客業でも無愛想。
昭和のままの価値観
横だけど
>初めて会う子供同士が遊び始めると親が止めに入る。
これはそんなおかしいことじゃないと思うが
モラルとか欠けてそうな雰囲気の親子なら関わりたくないだろ
沖縄を除いて西に行くほど性格悪いイメージ。
いや、日本の真ん中らへんが最も性格悪い
名古屋とか愛知とか岐阜とか
愛知は教育機関も県警も行政も創価学会一色。自己中だらけで金に卑しく、イジメ体質、俺コロナやセシウムさん、トリエンナーレやメダルかじりなど異常行為の一端は幼少期からのこの教団による、一般市民も無自覚の思想、教育が刷り込まれてるのが原因。転勤等で愛知に来た他県民はよく理解できるが残念ながら当の県民には理解できないという、この地に生まれただけで人間性が台無しになる地獄のような地です。
愛知出身だけど愛知だとおもう
>>18455 検討板ユーザーさん
欧米は日本のように画一的考えが無いから楽だよね
貧富の環境、家庭の環境、仕事や学校の環境で皆考え方も違うし家族や親子や兄弟でも全く考え方も違う事もあるし趣味から食べ物も行動も生活パターンも皆違うのにこれがわからない日本人は多い
だから人間関係が同じで無いと叩き陰湿にトラブル
皆それぞれ違うのに
違いを認める寛容さが無い
同調圧力や画一的教育が問題か
>>8187 マンション掲示板さん
以前静岡に短期間住んでいた事があります。
良い人もいたので一概には言えないかも知れないですが、確かにちょっと…な人も結構いましたしそうした人達の方が目立ちました。
とある市に行って街を歩いていた時、ドライバーのおじさんに睨まれた事があります。ブスッとした表情でとても冷たい視線を送られました。
また、住んでいた周辺の住人でも騒音等のトラブルを起こす人がいて、以前住んでいた所よりも色々と強烈でした。生きた心地がしなかったです。
ただ、個人的な感じ方ですしどこにでもそうした人はいると思いますので、運が悪かったのかも知れません。
観光で行くならまだしも、長く住み続けるのはどうだろう?と思う事が多かったです。
移住人気があるとは見聞きした事がありましたが、実際は違うのかも?と思ってしまいました。
んだんだ。笑
愛知県民の運転マナーあるある
・駐車場ショートカット
・赤信号になっても直進・右左折しても平気
・右折専用レーンを直進
また、右折車で詰まると左ウィンカーを出して真面目に左車線を走行する車 に入れてもらおうとする
・軽自動車など小さめの車が右折予定で右車線を走っていても舐めて煽る
・横断歩道を通行する歩行者や自転車を無視して右左折しても平気
イノタケと同郷だが自分の地元に暴力性を加えたらまんま愛知になる気がする
迷惑だから来ないでくれ。息が赤味噌臭いんだよ。
愛知県内の派遣社員の時給が爆上がり中、期間社員より派遣社員の所得が高い‥‥つまり派遣会社に足下見られてでも工員揃えなきゃいけないわけだ。行かない方がいいですよ~ リスクがあるから時給が高くなってるわけで。
トヨタ系の企業が多いから平均年収は高いわな
転勤して愛知に居ますが運転マナーは最悪。しかも下手なヤツが多すぎる。そこらじゅうのガードレールが潰れてるし、コンビニはみんな前向き駐車だしカッコ悪すぎ。以前住んでた関東関西では、おばちゃんと老人しかしない留め方ですよ。あと県外での事故率ランキングでは愛知県がぶっちぎりのワーストワン。その割合は10%、10台に1台が愛知県民という最悪の事故輸出県。ほんと県外に出ないでほしい。こう言うと車の保有数が1番だと行政、県警をあげて言い訳するしほんと始末が悪い。関東で頻繁に遭遇する殺人的な渋滞レベルにこの8年間、一度も遭遇したこともない、どこ行っても閑散としてますよ。そんな愛知で車を買った自分は名古屋ナンバー。車で帰省したり旅行するのが恥ずかしすぎて困ります。名古屋ナンバーは恥そのもの。車の価値も無くなります。
岐阜県民へ
どれだけ自分の自慢すれば気が済むの?いちいち聞くのめんどくさくてストレス溜まりまくりなんですけど、
許してあげましょう。自分から見て自分のいい所を認めて欲しくてしょうがない子供なんですから。
京都、嫌なトラウマしかない
岐阜県民の自慢話
それも相手を貶しつつ自分を持ち上げる話し方で不快
派遣で色々移り住んだが、個人的に石川の人間が1番クソだったな
岐阜県は行くな!精神やられるぞ!
トヨタで平均年収は高めかもしれないが決して高収入とはいえない層が悪い条件で働いてドヤるのが愛知。価値観も低いことを自覚してないのにわざわざ自慢にくる痛さ。
>>18475 口コミ知りたいさん
でも名古屋人の大半は愛知岐阜の東海地方から出ない人が多い
俺が住んでいた時の名古屋の知人たちはほとんどの休みや連休は愛知岐阜しか遊びに行かなかったな
井の中の蛙の名古屋人
それに車で出掛けるのが常識
車社会前提の街作りの名古屋
>>18478 職人さん
トヨタ系の会社が多いのは三河地方
少なくとも名古屋は年収300万円以下が多い
税金や保険を差し引いた実際の手取り額は年収200万円代
でも車を持っても親と同居が多いから食住の心配は無い
>>18483 匿名さん
同調圧力の強い奴や陰湿グチグチ言う奴や暴言や嫌味を言うの口の悪い奴や相手を貶める奴は東京や大阪にも嫌な奴は居るがそんな割合いが多いのが岐阜や名古屋人
>>18489 口コミ知りたいさん
そうなの?もう少し多いと思ってた
なぜかっていうと、●カが誰でもできる仕事をやっても収入において他県より得してるイメージがあるから
こどおじおばが多くて食住で浮かせたお金で外車やブランド物を買ってるのはありそうだね
家賃・食費・日用品代・水道光熱費などの経済感覚が頭にないから
金銭感覚が甘すぎるんだよ
>>18492 匿名さん
金銭感覚は昭和の頃は相当やばかったみたい。遊ばない、服買わない、外食しない、
化粧しないで全くお金使わず、入った給料は全て貯金に回すような人種だったと。
40年以上前だけど親が名古屋に転勤してきてカルチャーショック受けたみたい。
その子供世代が甘やかされてるのかな。
福島県は、賃金も安いし、差別が、激しい~世の中どうにかしてほしい。
>>18429 匿名さん
性格悪いのも多いですが、でもなんか分かる。
人を物と見てるとか、感情が欠落してる?みたいなん確かにチラホラいた。名古屋は特に素で人間味が扁平というか。この人は多分悪い人では無さそうって人でも会話には違和感を感じ、その場から離れたい気持ちになることも多くて。
愛知よりも都会なのに、東京や大阪の人のほうが全体的に話しやすい。
愛知では精神疾患の医療費免除が手厚いらしいです。全国的にそんな土地は少ない。東京でも全額免除とか基本無いはず。精神を病む人が多すぎるが故の措置なのかと思う。
>>18500 匿名さん
精神病棟数が日本一多い県の出身だけど愛知とどっちが精神的におかしいの多いのかな
てか精神病棟ならともかくメンクリ行く人は多分、被害者のが多くない?
>>18492 匿名さん
そう!
エエ大人で家賃や食費や雑費の生活費の心配は無くて良いから高級車やブランド物に金を掛ける事が良しとしている風潮がある名古屋愛知の東海人
親と同居が当たり前で親が年金生活になっても息子や娘と言っても40歳やら50歳代だが経済感覚が0
私は母が長崎出身で父が岐阜出身です。母と父は他人状態で、話しているところをあまり見ません。私は母だけに育てられたようなもので、たまに父と話すと自分の自慢話や、他人の愚痴などで呆れます。その反対に母はきちんとしていて言葉遣いも丁寧だし、常識があってそんな母に育てられてとても感謝しています。父のような常識をもってないような人にならなくてとても良かったです。
土日に愛知の現地人しか行かないようなチェーンの安めカフェとかイオンとかを回れば、悪いと呼ばれる県民性を観光できる。
沖縄行きてえ
うどん県
愛知や大阪あたりは端からみてても典型的に問題があるのに自覚してない奴らがいて更にこんなとこまで荒らしてるのやばすぎ
ダントツ鹿児島
岐阜は住みやすいが、人間性が悪い
愛知
ここよりひどい地域が日本国内にあるの?
ウザい人々の平均点が断トツで高いでしょ
平均点が高いw それそれw
県民も政治家も「目先の利益のことしか考えない」のが多いとこは県民性が悪い。
まあ、日本全体がそうかなあ。。
もうそろそろ愛知・名古屋の醜い県民性を語るスレみたく独立した方がいいレベルだなw
書き込みの8割が愛知のスレだし
名古屋人の取説か何かで見たけど
とっつきにくいが、打ち解ければ一生の友になる
っていうのが笑える
しかも他県民は散々下手に出て名古屋人のご機嫌取りをすれば心を開いてもらえるみたいな攻略法…。
一生の友(笑)どころか期間限定のお付き合いすらしたくないんですけど。
島根はクズで人間性が酷過ぎる、住むな!最低県民、島根
愛知で買い物すると店員も客も態度が悪いし客同士で喧嘩売ってるときもあるからうける。絶対に絡みたくないしこんな文化に慣れたら人生終わるけど。
大都会は東京だけ
東京に住んだことある?
あまりの大きさに圧倒されるよ
大阪に住んだことある?
名古屋の何十倍も都会だよ
ぶっちゃけ日本はクソ。
その中から飛び抜けて酷いから、愛知で見て来た異常性が他所で語り草になるほどクソ。
どこでも一緒などと無自覚な事を言う県民だから、もっとボロカス言われるべき。
愛知県民がそもそも他人の事をボロクソ言い過ぎ。頭おかしいと検索されるほど酷い事になってるのにね!
長野
愛知
鹿児島
もうさー、アイチーのすさまじさ全開で毎日ニュースが湧いてくるよね
実家の敷地に赤ちゃん埋めたり、宅配の置き配をパクる配達員とかさ
本当に日本人?
外人だろって言ったら外人に失礼なレベル苦笑
>>18548 匿名さん
基本的に学歴に対する教育は熱心だけど躾は関心がないのかなって印象。車の運転もだけど電車のマナーも気が利かない人が多いなよ。
とにかく入口にべったり、降りる人の邪魔になろうが入り口大好き。これがいい歳こいたおっさんでもやるからなぁ。「会社でもそんなに気が利かないんですか?」って聞きたくなるレベル。
多分、気遣いとか恥ずかしいて感覚が薄い土地柄なのかな。