- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知岐阜に関しては性格が悪いだけじゃなくルールすら守れないしまぁ一国に一つはある一番アレなエリア。
それだけ。しかも絡んでくるからうざい。
愛知のいじめ、虐待の温床は少年野球でも分かる。コーチ(多分、親)の吐く言葉は終始、企業でいうパワハラ暴言の連続。聞いてると吐き気がする。令和のこの時代、この閉ざされた環境では今でも昭和初期。親は会社での日頃の鬱憤を子供に吐き続ける最悪の奴らだらけ。愛知出身のイチローが少年野球の指導について怒鳴り、ケナすのは良くないと苦言を呈していたが愛知のこの実態を知って納得。今も何も変わってないという事。教育レベルもモラルも愛知は最悪、最低の県民性。さすが創価学会の愛知県。創価全面バックアップの大村知事には何を言っても変えるつもりはないだろう。
>>18037 口コミ知りたいさん
いやいや、リニアに対するあの知事の姿勢を擁護する県民を見てたら、静岡も他の東海民と変わらんて!新聞社ですらアンケート結果がリニア賛成に傾いたら「賛成派は理解していないようだ」なんてコメントを公に出しちゃうくらいだし。
リプで叩かれまくってるけどね。
岐阜県民全員悪い人って事はない…(;o;)
ちゃんと常識もってて優しい人もいる…
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
名古屋に来たら、
スガキヤラーメンや
味噌煮込みうどんを食べよう。
買い物はアピタ、ユニーグループで
関東から愛知への転勤者ですが、この県民は自分の都合が悪くなると高い確率で話を逸らすか、お前もだろと小学生のようにオウム返ししてくる奴が多すぎる。話にならないので相手にしなくなるのですが、そうすると地元民だけで固まらざるを得ない。うちの社内でもそんな状況になってます。この掲示板見ててもまるでそのまんまで笑っちゃいました。
人に対してだけでなくスシローのような企業にも迷惑かけてる時点で岐阜も愛知と一緒
陰湿な事する人間の比率が多すぎる
愛知の隣県なだけあって陰湿さが悪目立ちしてる
村八分、イジメ、迷惑行為が激減してから言ってほしい
鹿児島 幼稚
なんか愛知の人間は自分の事が見えてない奴が多過ぎる。お前がそれ言う?ってのばかり ウンザリだわ
寿司テロは見事に岐阜・愛知がニュースで世間を騒がせたもんな
それなりの土台があるんだよ
名古屋は都会。
地下鉄があるから住みやすかった。
名古屋は地下鉄東山線沿いに住めば快適生活が送れる
都合の悪い出来事に対しては岐阜や愛知は隠蔽気質
実際にされた事、目撃した話をしても認めるどころか逆ギレが基本
嫌な思いをしたと事実を言うとお前がやったんだろと反論した気になりその場を濁す
年齢問わずマナーも守れない加害者気質なやつばっか
本当に気味の悪い所だと思う
たとえ言ってる事があっていてもその本人がね!って事をタイミング良く何度も見せつけられたら…うすら寒いぐらいキムチ悪いですね。
東海人はいい加減中傷やめたらどうなの?
ほらね。やらかした。
新潟の陰湿さは気持ち悪いです。足の引っ張りあい。誰かわからないように裏で嫌がらせ、苛めします。優秀な人はみな東京や都会にいき。地元は性格や頭がおかしいクズしかいません。特に異常なのは新潟市近郊の農村で、お役所をはじめ**民全員が陰湿で人の悪口や陥れることしかありません。キモいです
大村知事のあの顔は生理的にムリ…
愛知、岐阜、三重の愛知側は加害的で教育レベルや経済力が低い人たちがとても多い。もちろん当人たちは無自覚。
61年間不幸の連続で頭おかしくなった週休3日自慰さんのふるさとであるにゃごやでしょ。
ある意味似た者同士だね
>>18094 匿名さん
愛知ってほんと薄気味悪い事が多すぎる。粘着質で陰険な県民性が溢れ出てる感じ。どうでもいい話だけど探偵ナイトスクープでも愛知の依頼は気持ち悪いのが多くて笑えないし引くような依頼ばっか。気分の悪い県民です。
>>18097 マンコミュファンさん
テレビでしか見ないです。ぜひ探してみて下さい。ちなみに愛知では深夜系や主にテレ東系の関東関西の番組はだいたい2か月遅れ。ようやく年が明けて1月の放送に入りました。地方の田舎テレビ番組あるあるです。さらに愛知は創価学会の**なのでなんと1チャンネルがフジテレビ系列と他の主要都市では有り得ない、薄気味悪過ぎです。創価、電通の影響力順にチャンネルが配列されてますよ、愛知ってこんな所でも気分が悪くなります。
やっぱりすごいなぁ。間髪容れず立て続けに…
調べてつくして環境にマインドに同化するようにコントロールするところがヒトモドキ性があって気味悪い。
自分のコメントにアンサーしてる。
自己愛性人格県民。
名古屋の人キモいんだけど。
なぜ名古屋を馬鹿にする人を福岡限定にするの?
名古屋なんて誰もばかにしないよ。どうでもいいから。普段生活してて誰も名古屋の話題なんて上げないしどうでもいい街。名前も聞かないし全くあがらない。馬鹿にする事もないし思いかえす事もないそんな街。東海地方のTV番組が一生懸命話題にしようとあげてるけど、なんの魅力もないよ。茶色い食べ物食べて自慢してる人たちぐらいの認知度でどうでもいい街。
名古屋の人達は自分達の魅力のなさを上げるために福岡や他の街を下げようとするな。
愛地はまじで無理。ほとんどの人が性格悪い。これが県民性。
赤味噌ってすごいですね。豚汁を赤味噌で作って人参食べれば赤味噌が出しゃばり、牛蒡を食べれば赤味噌がでしゃばり、味も風味もあったもんじゃない。あ、愛知県民とそっくりだわ。必要以上に出しゃばる所が。
>>17914です
かごがぶつかったってのはかごとかごが軽くコツッとぶつかったって意味です。かごと人はぶつかってません。
それだけでみんなすいませんって言うから異世界に来た気分だった。ワシャ王様にでもなったんかと。旅行してて最終的には自分もすいませんと言うようになってたが、ありがとうがありがとうを生むいいループだなと感じた。岐阜も愛知も住んだがこんなことを思ったこはただの一度もなかった。
俺も関東に住んでみたい。もっと見て体験したい。岐阜愛知出てみたい。ここの人たちに出てくんなと言われそうだけどw
>>18125 ご近所さん
名古屋は根本的に一般常識が異常なんでしょ。
全てはそれが原因かと。
謝る文化が全くない。
仕事の都合で名古屋に住んでる時に
謝ると負けだから舐められるから謝ったらダメなんて事も言われました。
言っちゃ悪いですが、
その時にこいつら頭おかしいと思いました。
おかしなことをしたら謝る
当たり前の日本の常識
ていうより人としての常識
それが名古屋地方には一切ない。
現代の日本にいる気がしなかった。
戦国時代?
異常な常識が支配してる名古屋。
他地域の人にはこの名古屋地域無理で当たり前。
他地域の出身者でも名古屋に合うのは
自己中か頭おかしな異常者だけかと。
それ以外のまともな日本人は名古屋地区は絶対に絶対に無理。
名古屋が嫌われ続けるのは根本的にいつまでも改善されない異常な常識が原因かと。
常識が現代の日本とはかけ離れてる。
それだけかと。
ただ一番の問題は名古屋や岐阜の地元民はそれらに全く気がついてないのがなによりの問題。
毎日東海ローカルのTV番組で名古屋を中心に東海地方を上げまくる番組が垂れ流されているのでまあ仕方がないといえば仕方がないけれど。
一言で言うと名古屋を中心とした東海地方は狂った異常な地域。今後も変わらないでしょう。
これまで名古屋東海地方に関わりのない方は今後もいっさい関わっちゃダメですよ。転勤なんて絶対ダメですよ。
https://ameblo.jp/kingo-hideaki/entry-12765693986.html
結局岐阜は気に入らなければ叩く陰湿な場所
岐阜の土地や文化を愛している人にすらこの始末
謎の福岡認定・福岡を中傷するナゴヤンは嫌われて当たり前だと分かりますね
ここは自分ルールを炸裂して好き勝手していい県とは違います。明確なルールがあり、みんなそれを守って投稿しています。他人の人権を害したいのであればそれを許している場所に行ってください。
名古屋愛知の人ってどうしてこうもルールやマナーが無いんだろう?日本ってもっと人間教育がきちんとしてる国だと思うけれど…ちなみに関東のみじゃないですよ?お互いに謝ったりお礼を言ったりするのは、東海エリア以外ではごく当たり前に行われている人間として当たり前のマナーです。人間として必要最低限のマナーとモラルです。
東海エリアのぶつかるは本気で体当たりしに来てるからカゴ同士がぶつかった程度と思うかもしれないけれど、ほかの地域ではカゴがぶつかることを”その程度のこと”とは思いません。
日本のルールを守れない動物的考えを捨てられるなら愛知を出てもいいと思いますよ?ただ、あなたがたが思っているマナーやモラルの基準が低すぎると言うことだけは頭に置き、周りの人間の様子にきちんと気を配り、他人の気分を害さないように人一倍気を使っていただければなと思います。
>>18136 名無しさん
岐阜も酷いです
名古屋と同じ経済文化圏ですから同じです
そういう場合でも挨拶や謝ると言う事は出来ないしむしろ睨みつける
暴言を吐いてくる
皮肉や嫌味を言う
そうか無視ですね
相手に気を使うとか謙虚な姿勢なんて見た事が無かったです
でも狭いコミュニティの地元の仲間内だけには態度が良いようです
仲間内以外に対しての外部から来た人やコミュニティから漏れた人に対しての態度は酷いです
>>18139 匿名さん
県庁所在地の岐阜市やそこそこ栄えている各務原と大垣も閉鎖的な村社会なのですか?いずれにしても岡山よりは緩いと思いますよ。岡山は県庁所在地ですら閉鎖的な国内屈指の村社会なので。津山なんか八つ墓村の舞台になるぐらいだし
>>18140
名古屋と岐阜を混合しているのではなく、ただ単に中京圏の話をしたかったんだと思うよ。三重、岐阜、愛知の三県は中京圏のカテゴリーだから。このスレの住民は熱くなりすぎて肝心な事が頭から抜け落ちている。以下はコトバンクより
【中京圏】
名古屋市を中心とした圏域。名古屋市と経済的・社会的・文化的に密接な関連をもつ愛知・岐阜の二県、三重県の大部分、静岡県西部、長野県南西部、富山県南部、滋賀県東部などを含む。名古屋大都市圏ともいう。
https://qr.paps.jp/JdiSa
>>18141 口コミ知りたいさん
俺は岐阜県美濃地方の岐阜市や西濃地域や名古屋や尾張北部で経験したことを投稿しましたよ
岐阜や名古屋は地方の街では有りますが東京や大阪のような大都会でもないし横浜や神戸のような洗練された街でもないし岐阜名古屋はそれほど栄えてませんよ
岐阜や名古屋は車社会で不便だし車無しでは生活は出来ない狭い地域社会の認識で排他的
人間性は閉鎖的で輪中根性の仲間内には良い人だがそこから漏れた人や岐阜や名古屋以外の人には排除的で冷酷
これ間違い無いですよ
名古屋人の必死さ、、、
キモいよ、、、
名古屋人は福岡にコンプレックスでもあるのかな