- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
千葉の館山出身の女校長
孫の入学式の為に仕事を休むやつ。
>>17950 通りがかりさん
鹿児島って、すじ通ってないよね。
大事な仕事忘れている癖に、指摘されると、感情的になって、筋の通ってないことを平気で言う。
アポイントも取らずに急に話をしてくる癖に相手には、アポイントを取れと言う。
矛盾しているよね。
糞週休3日自慰さんの出身地のにゃごや。
◯◯県民だけどーの件、その通りすぎる。
岐阜なんてほぼ愛知と一括りで他県からすると同じとこなんだけど、それも自覚せず「そんなことない」とかわざわざ言ってくるの、あーそれそれ、それが愛知県民性ねーって感じ。岐阜らしいけど。岐阜から名古屋に通勤してる奴も大量にいるし。
他県に文句つけてる人の方が県民性悪そうw
ならこんな掲示板を開くなよ…
他県に文句って、ネットでも他県民との絡みはあるし他県民は観光にも出張にも来るしで、実際に東海には迷惑かけられてんだけど。
愛知は、老若男女問わず、人によって態度が随分違い、怖くない人になら度を越そうが何しても構わないと思ってそう。上に見られても基本無礼なせいか関わって不快な事がよくある。まともに他人を配慮する人もいるが少ない。職場では、社会人になって間もない段階から場慣れしてる風体・態度がデカいが色々なってない奴や、それをろくに注意しない先輩名古屋人によく遭遇する。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
愛知のマナー、モラルは最低レベル。どこの温泉施設に行っても不快な思いをするばかり。洗い場のオケや椅子は使いっぱなし、水風呂をプールがわりにはしゃぐ子供達を注意しないバカ親、そしてこんなくそニュースも。この県民の幼稚性、身勝手レベルは他県を圧倒してる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f5345203ae2f9f9d19689ff1a8a8731adf1...
愛知である店をやってる他県民だが、ほんとにマナーや民度の低さに辟易している。親は子どもがルール違反やマナー違反をしてもろくに注意もしないし、親がやる場合も多々ある。この間子どものマナーを注意したら親が激昂して、口コミに散々悪く書かれた挙げ句最低評価を付けられた。勿論自分の子どものマナーのことになど触れていない。
[No.17963~本レスまでは、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
岐阜 スシロー迷惑行為、ホームレス殺し
愛知 くら寿司迷惑行為、ホームレス嫌がらせ動画
こんなのばっか
これにプラス今も昔も老若男女問わずいじめや村八分だらけ
注意どころか加害者を評価するような地域
だから嫌い
>>17939 匿名さん
福岡県民なんだね。印象操作に抜からないのといちいち目の敵にする執着が気持ち悪いから。
つまりは福岡アンチを批判してるのが福岡県民だからってことで、誰が見ても分かりやすいほど辻褄が合ってるよ。
印象操作× 事実の指摘〇 まぁわからんだろうが。
それを聞いてる時点でアウトだわ。何も言わなくていいよ、不毛だから。
さすが福岡!
答えになってないし***の言うセリフ丸出し・・・論理破綻してるのにもお構い無しの自己愛ぶりですw
猿みたいに感情的になって短絡的に食い下がる不毛さがまさしくそれ。
マケイヌが消えてたわ・・・
岐阜は愛知よりマシ
岐阜も愛知も一緒
ホームレスを平気で殺すようなところだし自分の気に入らない存在にはどんな犯罪をしても許されると思っている
京都の男が気持ち悪くて理解出来ない
女の腐ったような意地の悪い性格
裏のある人が多いし苦手
さっぱりした県民性が良いな
だいたい評判悪く上がるのは西日本側。
西日本側は屑多い。
愛知は犯罪率も高い。今日も日本ハム稲葉氏の北名古屋にある実家が空き巣被害。モラルも低ければ治安も悪い。自分の勝手、都合で簡単に法を犯すのが愛知県民。うちの身内にも器物破損の容疑者が居ますよ。頭に血が上って人の車を傷だらけにしてます。一般市民レベルが最悪の県民性です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cded5e64b71c59bd0cfbf65f8296ed4da761...
愛知県豊川市の教育委員会職員が運営資金の横領って教育者がこのレベル。身勝手極まりないな。愛知は教育委員会や警察、行政の殆どが創価学会らしいが納得。献金額は統一教会の比じゃないから金が沢山いるんだろうな、最悪。
https://www.sankei.com/article/20230315-EWV74OPDW5K7PMQNWPWTCEKLKI/?ou...
冷やし中華に何故かマヨネーズが付いて来た。からしは分かるがマヨって‥‥。
人口でいうと愛知より岐阜の方が少ないからそういう意味でならマシといえるかも。
彼らが「そういう意味」を理解できるかは怪しいけど。
>>17994 マンコミュファンさん
岐阜に居たけどあそこは人間性が陰湿で排除的
余りの人間関係の陰湿さに人間不信になりました
関東へ戻ってからは健康的な明るい生活が送れてます
あの頃の事を思うと今でもトラウマになります
陰湿さ腹黒さは 岐阜>愛知 だな
岐阜は陰湿・狡猾
愛知は幼稚・自惚れ
新潟県は嘘つきが多い(個人の経験ですが)
知り合った九人中、五人から金貨して返さない。仕事の金を払わない。約束を守らない。その場しのぎの話(嘘)でごまかす。私が知り合った人が悪いだけかも
愛知の民間のダンボール回収所で、ダンボールは畳んで捨てて下さいと説明文にあるのに、箱のまま捨てられているのが沢山ある。そこは無人の24時間の所なので、余計そう。ほんとにモラルもないのが普通な所。他も全てでそんなもの。こんなところ早く出て行きたい。
>>17945 匿名さん
俺は岐阜県に住んで居た頃、集団虐めや村八分などいろんな陰湿虐めを見てきたよ
あとその時々によっては態度を変えたりどちらに付くほうが得か打算的な人が多かったよ
世間体や体裁を重んじるから村八分にされたり虐められても周りは認めようとしないし逆に村八分や虐めに有った人はされるほうが悪いと周りから責められていたな
可哀想に…
異端者や弱者と見られたら絶対に岐阜県愛知県に住んでは駄目だと思ったね
あと相手を見下す人や揚げ足を取ったり皮肉や否定的な人も多い
ストレス発散で弱者とみたら暴言を吐いたり怒ったり虐め倒す人が多かった
どちらにしても愛知県も岐阜県も良いイメージがまったく無い
>>18002 名無しさん
岐阜なんて小中学生時代にいじめて何人かを精神障害にさせ、被害者を特別支援学校に入れざるを得ない状況にするような加害者が多くのさぼる場所ですからね
少なくとも自分の周りに4、5人そういう被害にあった人を知っています
それほどの事をしても未だに被害者叩きを続ける人が集まるような所なんです
事実が広まってほしいのでブログか何かで証拠と共に拡散させたいぐらい
スシローやホームレスの件も酷いですが、日常的な所でも人の人生を歪ませている酷いところなんです
>>18004 さん
同意見です
俺が岐阜県に居た頃に陰湿虐めに遭い鬱になった1人です
それも集団で名前も知らない話しもしたことないような人も加わり集団虐めを徹底的にされました
陰湿閉鎖感を凄く感じました
現在は関東住みで安定した生活を送ってますが岐阜県での辛い経験でPTSDに悩まされた1人です
東海地方だけは苦手で二度と行きたくない地域ですね
岐阜って悪い意味で有名なの?
和歌山はダメだね
人間性が悪すぎて話にならない
あと独自路線が強すぎて修正が効かない
>>18014 マンション掲示板さん
岐阜では村八分の事をアイツをハバにしてやったげ~とかアイツは皆んなからハブにされとるげ~集団無視されて皆んなから虐められとるトロトロやげ~なんて噂話しをたて虐めを楽しむ輩が日常会話
虐められた人が自殺しても知らん顔
冷酷過ぎやろ~
東海地方は陰湿すぎ~~
>>18015 匿名さん
愛媛県民ですが、地域によって特徴があるみたいです。
自分は南予の生まれですが、親の転勤で松山に住んでた時に、ハセダ(仲間外れ)にするとか言われて怖かったです。
中予の人が一番陰険な感じがして苦手
愛知、岐阜はバッシングすごいですね!
静岡には住んでたことあるけど、これが本当なら絶対行きたくないなー
逆に県民性が良い県はどこだろう?
てここの趣旨と違うか^_^
愛知と岐阜はマトモな方が住めないところとよく分かりました。この2県には絶対住みたくない!
鷲見玲奈さんが岐阜を出たのもわかる。
ちなみに私が大嫌いで県民性が悪いと思うのは以下の地域。
▽アタオカ、キ◯ガイ、精神疾患や不良学生など問題児だらけ
▽いじめや村八分、仲間外れが当たり前
▽他人のあだ名を出身地で呼ぶ
▽古い公営団地
▽転勤族や不動産屋の評判が悪い
▽風俗街(川崎や横浜の黄金町)
▽893など反社拠点が住宅地にある
▽農村地帯の小集◯(同じ名字だらけがムリ)
▽創価が強い
▽朝から酒を飲む(高知)
▽土着民(3代以上)が多い
→他都道府県出身や外人、ハーフ、転勤族や転校生が少ない
▽知事市長や役所議員がアホばかり(愛知)
▽警察不祥事が続出
▽珍しい名字だらけ
→全国ランキング一万位以下、その県発祥の独特名字、帰化、難読、希少、名字辞典不掲載
▽他県ナンバーを投石、監視する(徳島)
▽プロパガンダを拡散する(会津)
身内に甘くナアナアで処理するのが当たり前じゃマトモな方が病んだりすんの当たり前。
静岡から豊橋に来て 豊橋の良いところを探したが 野菜と鶏肉がまあまあなぐらいです。
道路最悪 豊橋人 隣の田原人も人間性が濁ってる 排他的 臆病で卑怯者です。
それでもまともな人いるかなと思ってましたが
お店のサービス業でもイマイチでした!
あと 豊橋ナンバーは嫌だから 車変えたくても我慢。
静岡 浜松と豊橋は全然人間性が違いますので気をつけてください。
岐阜住んでてもあんまり不快に思わなかったけどな無いけどな…
そういうのは一部の人であって岐阜全体とはかぎらないと思うよ?
>>18017 検討板ユーザーさん
愛媛は県民性が三つにわかれる。
福島の会津・中通り・浜通りと一緒。
東予&越智(四国中央市や今治、新居浜)、中予(松山市、東温市など)、南予(大洲市、八幡浜市、宇和島市)にカテゴライズされるが「三予人」と言われる。
私は知人にあなたと同じ南予人がいるが、蜜柑が美味しい土地柄かめちゃくちゃいい人。中予の知人も東予の知人もそんなきつくなかった。
四国で癖強いのは、徳島じゃなかろうか?
創価強いし、他県ナンバー狩りしていたしな。
リーゼント刑事(秋山博康氏)曰く、阿波踊りに来る各地の暴走族を沢山狩ったらしい。鳴門署刑事課時代から暴走族を解散させていた。讃岐連合(香川の暴走族)がよく徳島に遠征していたとか。
>>18015 匿名さん
岐阜の人って仲間意識や地元意識が強いのか皆んながとか隣近所がどうのとか言う!
個人の紹介の時でもやたら岐阜県民がどうのとか必ず地元PRするし…
人は人自分自分で人の考えに流されないで関係無いとか人権尊重とか相手への思いやりとか虐めや村八分は悪とか多様性を認めるとかの思考が0だよね
岐阜も愛知も年寄りも
変な奴が多い。
>>17962 ご近所さん
愛知は性格悪いと他県に不評なこと、本人達も知ってるだろうに。
そして実際に言われたらキレ散らかすくせに。
なぜ悪評をエスカレートさせるようなことをするのだろう?
こんな動画平気で撮れる性格の悪さにヘドが出る。
まあ警察は頑張ったと思うけど…
なんで東海地区に変な奴が多いのでしょうか
>>17914 通りがかりさん
ぶつかるどころか、狭いところをすれ違うときにも会釈したりしますよね。
関東は、マナーが良くスマートな方が多いです。(関東にも渋谷とかゴチャついた所は色々あるけど、神奈川で言うなら横浜や川崎あたりはマナー良い。)
「お互いに譲り合いましょう」っていう教育みたいです。電車やバスの広告にそういうポスターをよく見ます。あまりの違いに、関東から中部に行くと病みます。
>>18026 匿名さん
結局ここの掲示板を見ていると首都圏と関西圏以外の地域は街並みも田舎ですが精神も幼稚で田舎ですね
マスコミが田舎が良いなんて言って居るがあれは大嘘だね
田舎は地元地元とうるさいし中年ヤンキーは多いし見栄っ張りは多いし村八分や陰湿性格が多いし干渉しまくって陰口悪口が多く悪い噂話しをまき散らすし多様性がまったく無い
私が訪問販売で対応した広島県福山市出身の女の子は可愛くて優しかった。
一方で会津(福島西部)が大嫌い。
様々な都道府県(エリア)出身者と付き合ったが今まで接したで会津人は一番最悪で2度と関わりたくない。
一徹、会津魂でよそ嫌い、融通利かない、アタオカ、上から目線、上が絶対、ワガママ、突然キレて暴れだすわキ◯ガイだらけでやんなる。
会津出身でも会津大嫌いで出っぱなしの方や会津へUターンして出直した方は例外でマトモでいい人が多いし会津に移り住んだ方はいい人ばかり。会津生まれでも親が他府県(出身)の子とかもいい子が多い。
郡山のある中通りとは人種が違う。
浜通りは訛りがきつい以外まあいい。
>>18034 マンション検討中さん
東海地区から出なくても高卒か3流大卒でテキトーに誰でもできる仕事して死ぬまでそこから出なくても生きていけるからだと思う
もともと首都圏関西圏以外の地方の人は進学就職で首都圏とかに出て行って盆正月に里帰りするライフスタイルで東海の奴よりは視野が広いと思われる
>>18040 口コミ知りたいさん
それは言える
岐阜や名古屋の奴は視野の狭い奴ばかり
住んで居て凄く思いました
多様性が無いから相手の揚げ足を取ったり貶したり否定したりお互いを認めようとしないんだよね
考えが違う事が許せないみたい
視野が狭すぎてオラが大将みたいなやつばかり…
気に入らないと集団で1人をつるし上げてハブったり暴言を吐く
世間が狭い分昔から噂話しなどが早い
とにかく否定から始まる岐阜名古屋
>>18039 匿名さん
嘘ばかり言って何がしたいんですか名古屋人さん?
ワンパターンの言いがかり繰り返して性格腐ってますね!
いい加減他所から嫌われてることを認めて嫌がらせしてないで地元から出ないでくださいね。18041さんの内容であってます。
東海を普通と思うなら、他県で周りからは迷惑者として嫌われてそれを自覚できてないだけと思っていい
>>18004 評判気になるさん
岐阜に学生の頃に居ましたが弱い立場と見ると虐めに掛かるところをよく見ました
よくジャブをかましてくるんだよね岐阜の人は
「おめえーは貧乏たれトロトロ男やてー
汚ねえー臭せーコケは近寄るなー
おめえーは皆んなからハブにされて皆んなからコケてにされとるげー
お~いゼニゴケ~コケッコーコーノ!コケやげ~
親なし貧乏たれー乞食ー岐阜から出てけーおめえーみたいな変わりだねはコケやげーゼニゴケトロトロ男は岐阜から出てけー」と暴言差別発言を吐いて辛辣な虐めを見ました
どうも虐め理由は両親の離婚や虐待など複雑な不運な家庭だとわかるとその不幸をきっかけで虐めやハブにされる対象
それゆえ虐められた本人は余計に殻に閉じこもり気持ちが萎えて悪循環
孤立無援のマイノリティーとわかると集団で輪を掛けて虐める
要はマイノリティーは虐めの対象になる岐阜
冷酷陰湿思いやりの無い東海地方
名古屋は日本の都市の中で一番住みやすいぞ!
うんうん、名古屋は暮らすにはいい場所だよ~。
名古屋は本当に良い街だから、
ぜひみなさん、遊びに来てください
名古屋ねぇ‥飯は不味いわ 街はきたないわ 人間は礼儀知らずだわ 行っても不快にしかならんところ
実際なんかのランキングでも一位か二位だったはず
愛知県民は日本の首都は名古屋だと思ってる連中。
もちろん東京大阪に行った事はあるが、名古屋に比べてどこが悪いかのアラ探しに行くのが観光だと勘違いしてる。正直海外の観光客なら仕方ないと思える事でも、見た目日本人で日本語を話すどこかの国の人には来ないでほしい。迷惑だから