- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
岐阜、宮崎、鹿児島、久喜、飯田
愛知
なんかくら寿司だっけか?
あの事件起こした連中も名古屋で起こしたんだっけか?
この掲示板読んでいると愛知、岐阜はマジムリ。生理的にムリ。愛知岐阜もう行きたくない。
自分の意思で愛知岐阜を出た人はマトモな人が多いと書いたが方がいるが本当だと思う。
名古屋高速の笠寺付近らしい。相変わらず愛知県民の幼稚で身勝手、中学生みたいな行為に呆れる。愛知の県民性は最悪。
https://www.instagram.com/reel/CpJhTJWp7vA/?igshid=MDJmNzVkMjY=
愛知の人たちってなぜ自分達は都会人だと言い張るのか不思議。テレビ番組なんか田舎あるあるで、関東関西の番組が約2ヶ月遅れ。最近ようやく新年明けたところ、タイムラグ酷すぎ。
顔も性格も頭も悪く視野が狭いくせに自信持ってるよな
井の中の蛙ってよく言ったもんだ
大人が公然と子供の悪口言う所だからな
アカンがな(笑)
普通はぶつからんように気を付けるし、そもそもぶつかること自体が稀やし、ぶつかったら謝るもんなんやで…。
名古屋のスーパー(バオ木・ジャマ中・ヒィィィール)は社員のくせに客を小ばかにしてるスタンスだから驚く
これらの社員にもれなく不快な思いをさせられた経験があるんだよね
中途半端な人口と地元密着囲い込み戦略に胡坐をかいてお気楽なビジネスできて羨ましいわ嘲笑
福岡はマウンティング、虚言、難癖、侮辱が酷い。
自慢だけなら勝手にすればいいけど、他人、出身地、他都道府県を馬鹿にする。
ニチャニチャしながら人を馬鹿にし、「仲良くしようね」という気持ち悪さ。
人を馬鹿にしておいてトラブルになれば即座に被害者ヅラ。
あらゆる嘘言と作り話を駆使して自分に責任はないと言い逃れる。
全く動揺せずに巧みな嘘をペラペラと喋る異様さ。
事実を確認すらせずに、嘘を容易く信じる人々。
あとは犯罪が起きすぎ。被害を訴えても警察は動かない。
名古屋叩きの直後に福岡叩きのパターンお察し
愛知県民って自分が言われた事をオウム返しする程度の語諺力しかないよね。まぁ読解力あれば自分の発言に賛同する人間がいない時点で あれ?なんで?ってなるもんなんだが。分からなくていいよ、期待してないから。
名古屋はマウンティング、虚言、難癖、侮辱が酷い。
自慢だけなら勝手にすればいいけど、他人、出身地、他都道府県を馬鹿にする。
ニチャニチャしながら人を馬鹿にし、「仲良くしようね」という気持ち悪さ。
人を馬鹿にしておいてトラブルになれば即座に被害者ヅラ。
あらゆる嘘言と作り話を駆使して自分に責任はないと言い逃れる。
全く動揺せずに巧みな嘘をペラペラと喋る異様さ。
事実を確認すらせずに、嘘を容易く信じる人々。
あとは犯罪が起きすぎ。被害を訴えても警察は動かない。
あらまぁ違和感のない事。
安いブランド物持ってまともに電車に乗れない迷惑旅行者がいたら、愛知から来たのか?って思う
私一応岐阜県民なんだけど皆が思うほど酷いとは思わないな~
名古屋。自分の趣味やプライベートの事は話さず必要最小限しか関わりたくない、出来れば全く関わりたくないと感じる人が多い。人の事どうこう言う前に自分を何とかしろと言いたくなるような、余分な事しか言わない人無駄に偉そうな人が多い。
他人にケチつけるのは大好きなのに、言い返されると名古屋人は皆一様に黙り込むけどあれなんなのw ほぼ100%の確率でそんな感じなんだが
ダントツ鹿児島
千葉の館山出身の女校長
孫の入学式の為に仕事を休むやつ。
>>17950 通りがかりさん
鹿児島って、すじ通ってないよね。
大事な仕事忘れている癖に、指摘されると、感情的になって、筋の通ってないことを平気で言う。
アポイントも取らずに急に話をしてくる癖に相手には、アポイントを取れと言う。
矛盾しているよね。
糞週休3日自慰さんの出身地のにゃごや。
◯◯県民だけどーの件、その通りすぎる。
岐阜なんてほぼ愛知と一括りで他県からすると同じとこなんだけど、それも自覚せず「そんなことない」とかわざわざ言ってくるの、あーそれそれ、それが愛知県民性ねーって感じ。岐阜らしいけど。岐阜から名古屋に通勤してる奴も大量にいるし。
他県に文句つけてる人の方が県民性悪そうw
ならこんな掲示板を開くなよ…
他県に文句って、ネットでも他県民との絡みはあるし他県民は観光にも出張にも来るしで、実際に東海には迷惑かけられてんだけど。
愛知は、老若男女問わず、人によって態度が随分違い、怖くない人になら度を越そうが何しても構わないと思ってそう。上に見られても基本無礼なせいか関わって不快な事がよくある。まともに他人を配慮する人もいるが少ない。職場では、社会人になって間もない段階から場慣れしてる風体・態度がデカいが色々なってない奴や、それをろくに注意しない先輩名古屋人によく遭遇する。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
愛知のマナー、モラルは最低レベル。どこの温泉施設に行っても不快な思いをするばかり。洗い場のオケや椅子は使いっぱなし、水風呂をプールがわりにはしゃぐ子供達を注意しないバカ親、そしてこんなくそニュースも。この県民の幼稚性、身勝手レベルは他県を圧倒してる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f5345203ae2f9f9d19689ff1a8a8731adf1...