- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>17901 通りがかりさん
17899書いたものです。ありがとうございます。
確かに山梨、岐阜など内陸県や盆地は閉鎖的。
私のお袋のルーツが長野なので分かります。
長野、頑固で融通利かないし議論好きで論破が得意、お蕎麦にうるさい。
会津武士(人)のルーツを辿ると大半長野に行くらしいので会津と長野瓜二つかも。
名字のルーツの地名を辿れば分かる。
沖縄県糸満市出身の知人女性(山形市在住)曰く、電話帳を見て名字で沖縄or内地を判別できるそう。沖縄の名字は大半地元地名由来で島しょなのでないちからの転入者は少ないので当然。
ちなみに今住む新興住宅地は土着民が少なくよそ者だらけで全国津々浦々の出身者が集まり他県ナンバーも多い。個人的感想ですが他県出身や外人、ハーフや帰国子女や親が両方・どちらか他県出身の子はマトモな子が多いと感じる。地域差ありますが。
徳島県みたいに他県ナンバー監視排除活動する県マジで大嫌い!
愛知県も住みたくない。
私の近所に住む愛知県出身者はマトモですし、知人に愛知へ引っ越し病んだ方がいて彼に「絶対に愛知住むな」と釘を刺された。
岐阜も苦手。鷲見玲奈さんの取材を見て感じたことですが彼女のいじめ被害を見て岐阜の土地柄やはり最低と思いました。所謂輪中根性ですね。
取材中に泣きじゃくる彼女はマトモと思いました。
離郷したのも正解。
村八分相談件数が多いのは岐阜、愛知、新潟などらしいですが東海中部異質と思います。
>>17903 匿名さん
俺岐阜に居たけど岐阜の人は地元意識が強く家も二世帯や三世帯住宅の同居が基本なので岐阜県からは出ない
それでも岐阜で虐めや村八分に有った人や個性の有る人で岐阜県に居辛い人は同じ文化県の名古屋か京都や大阪へ行くかな
東京へ出る人は少なかったな
愛知県
あるところへよって仕事を依頼する際に、物腰柔らかく親切な人と偉そうな人がいた。
手続きが終わったところで親切な人の方のみ向いて「ありがとうございました」と伝えて、帰ろうとしたところ
偉そうな人が「お礼言われてたけどワシの方が上だから」とかボソッと宣言していた。
挨拶に引き続き、お礼を言われた方が上。
そして、そういった状況がある度にそういった宣言をしないと上下関係が入れ替わるみたい。
前にも書かせていただいたのですが、福島県会津地方はよそ者の私が見ても特殊。
私の近所やよそに住む知人の会津出身の方は皆マトモで会津嫌いで自分の意思で出てきた方なのでいい人が多い。
一方で転勤族ファミリーや夫の転職を機に会津へ移住(転入)した方達はよそ者なので会津人と一緒にしたり(同化したり)偏見の眼で見ないであげてください。
私はこれまで47都道府県出身全員と付き合いましたが、マジで会津人だけは苦手。頑固一徹で融通利かない、会津魂、よそ者嫌いで視野が狭くマジで近寄りがたい。
公務員が多く保守的だけど転入者がそれなりに
多い福島市、九州四国を始め全国民を集め開拓で栄えた郡山市がある都会的な中通りや海沿いで明るい浜通りとは人種が違う。
あと苗字のルーツが他府県にある方もいるので一括りにするのはやめた方がいいです。
名古屋は不誠実で他人を騙すことになんの躊躇いもなく自分の思い通りにことを運ぶ人間ほど評価される土地です。
事実や真実に価値はありません。誠実さは捨てて他人をバカにして自分の人生のオマケ程度に扱う人間ばかりです。
もちろん顔も笑
愛知でやっていくなら、挨拶はした方が負け。
褒めたら負け。譲ったら負け。基本相手に利用価値ないなら無視するか恫喝するくらいでないと関係性作れません。だってそういう土地ですから。
俺岐阜県民、神奈川に旅行行ったがスーパーでかごがぶつかっただけであ、すいません って、みんな言うのね
岐阜愛知の人はまず言わない、言わないやつのが間違いなく多い。
コンビニで茶髪のいかついあんちゃんが俺の横から手伸ばしてきてサンドイッチ取ったとき目があってその時も、あ、すませんって言われた。
なんなんこれ?こんなことですいませんなんて言われたことない。
なんなら愛知のユニクロでおばさんがよそ見してて前歩いてきておもいっきりぶつかったけど謝ったりはしなかった
謝ったら負けみたいな風潮がある気がする。わからんけど。
俺も影響されて旅行中はぶつかったりしたら謝るようになった。最終的にはそれが心地よかったりもした。 住みやすそうだなと思った。
これが関東の文化なのか 旅行しただけで実感したが全然人間性が違う。教育レベルの違いだろうか?少なくとも自分にはとても心地よかった
>>17914 通りがかりさん
それが日本人の文化です。東海地方の方には異文化に感じるかもしれませんが他の地域はどこもそんなものです。
気がつけてよかったですね、その文化を地元に持ち帰って広めてください。そうすればこの掲示板で東海地方が悪く言われることも減ると思います。
愛知県は捏造文化
人の事言ってない事まで捏造
やってもない事も捏造
食文化も捏造
トヨタの不具合もリコールせず捏造
日本の常識が通用しない文化
人も反日だらけ
日本人なのかと思わす行動ばかり
イジメの発祥を地
性にだらしない
殿様商売
上げたらキリがないくらい吉害の集まり
まぁ…上みても思うけど、東海って教育レベルが途上国より下なんだよな。ぶつかって謝るなんて中国人でもやる。そんなことも知らない東海人…
旅行先で何回も人とぶつかって、相手から謝られたことだけ注目して、自分はこうだったって反省できない、迷惑かけたと大して自覚できないのが岐阜愛知って感じ。
迷惑だからずっと地元県内にいるといい。
岐阜、宮崎、鹿児島、久喜、飯田
愛知
なんかくら寿司だっけか?
あの事件起こした連中も名古屋で起こしたんだっけか?
この掲示板読んでいると愛知、岐阜はマジムリ。生理的にムリ。愛知岐阜もう行きたくない。
自分の意思で愛知岐阜を出た人はマトモな人が多いと書いたが方がいるが本当だと思う。
名古屋高速の笠寺付近らしい。相変わらず愛知県民の幼稚で身勝手、中学生みたいな行為に呆れる。愛知の県民性は最悪。
https://www.instagram.com/reel/CpJhTJWp7vA/?igshid=MDJmNzVkMjY=
愛知の人たちってなぜ自分達は都会人だと言い張るのか不思議。テレビ番組なんか田舎あるあるで、関東関西の番組が約2ヶ月遅れ。最近ようやく新年明けたところ、タイムラグ酷すぎ。
顔も性格も頭も悪く視野が狭いくせに自信持ってるよな
井の中の蛙ってよく言ったもんだ
大人が公然と子供の悪口言う所だからな
アカンがな(笑)
普通はぶつからんように気を付けるし、そもそもぶつかること自体が稀やし、ぶつかったら謝るもんなんやで…。
名古屋のスーパー(バオ木・ジャマ中・ヒィィィール)は社員のくせに客を小ばかにしてるスタンスだから驚く
これらの社員にもれなく不快な思いをさせられた経験があるんだよね
中途半端な人口と地元密着囲い込み戦略に胡坐をかいてお気楽なビジネスできて羨ましいわ嘲笑
福岡はマウンティング、虚言、難癖、侮辱が酷い。
自慢だけなら勝手にすればいいけど、他人、出身地、他都道府県を馬鹿にする。
ニチャニチャしながら人を馬鹿にし、「仲良くしようね」という気持ち悪さ。
人を馬鹿にしておいてトラブルになれば即座に被害者ヅラ。
あらゆる嘘言と作り話を駆使して自分に責任はないと言い逃れる。
全く動揺せずに巧みな嘘をペラペラと喋る異様さ。
事実を確認すらせずに、嘘を容易く信じる人々。
あとは犯罪が起きすぎ。被害を訴えても警察は動かない。
名古屋叩きの直後に福岡叩きのパターンお察し
愛知県民って自分が言われた事をオウム返しする程度の語諺力しかないよね。まぁ読解力あれば自分の発言に賛同する人間がいない時点で あれ?なんで?ってなるもんなんだが。分からなくていいよ、期待してないから。
名古屋はマウンティング、虚言、難癖、侮辱が酷い。
自慢だけなら勝手にすればいいけど、他人、出身地、他都道府県を馬鹿にする。
ニチャニチャしながら人を馬鹿にし、「仲良くしようね」という気持ち悪さ。
人を馬鹿にしておいてトラブルになれば即座に被害者ヅラ。
あらゆる嘘言と作り話を駆使して自分に責任はないと言い逃れる。
全く動揺せずに巧みな嘘をペラペラと喋る異様さ。
事実を確認すらせずに、嘘を容易く信じる人々。
あとは犯罪が起きすぎ。被害を訴えても警察は動かない。
あらまぁ違和感のない事。
安いブランド物持ってまともに電車に乗れない迷惑旅行者がいたら、愛知から来たのか?って思う
私一応岐阜県民なんだけど皆が思うほど酷いとは思わないな~
名古屋。自分の趣味やプライベートの事は話さず必要最小限しか関わりたくない、出来れば全く関わりたくないと感じる人が多い。人の事どうこう言う前に自分を何とかしろと言いたくなるような、余分な事しか言わない人無駄に偉そうな人が多い。
他人にケチつけるのは大好きなのに、言い返されると名古屋人は皆一様に黙り込むけどあれなんなのw ほぼ100%の確率でそんな感じなんだが
ダントツ鹿児島
千葉の館山出身の女校長
孫の入学式の為に仕事を休むやつ。
>>17950 通りがかりさん
鹿児島って、すじ通ってないよね。
大事な仕事忘れている癖に、指摘されると、感情的になって、筋の通ってないことを平気で言う。
アポイントも取らずに急に話をしてくる癖に相手には、アポイントを取れと言う。
矛盾しているよね。
糞週休3日自慰さんの出身地のにゃごや。
◯◯県民だけどーの件、その通りすぎる。
岐阜なんてほぼ愛知と一括りで他県からすると同じとこなんだけど、それも自覚せず「そんなことない」とかわざわざ言ってくるの、あーそれそれ、それが愛知県民性ねーって感じ。岐阜らしいけど。岐阜から名古屋に通勤してる奴も大量にいるし。
他県に文句つけてる人の方が県民性悪そうw
ならこんな掲示板を開くなよ…
他県に文句って、ネットでも他県民との絡みはあるし他県民は観光にも出張にも来るしで、実際に東海には迷惑かけられてんだけど。
愛知は、老若男女問わず、人によって態度が随分違い、怖くない人になら度を越そうが何しても構わないと思ってそう。上に見られても基本無礼なせいか関わって不快な事がよくある。まともに他人を配慮する人もいるが少ない。職場では、社会人になって間もない段階から場慣れしてる風体・態度がデカいが色々なってない奴や、それをろくに注意しない先輩名古屋人によく遭遇する。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
愛知のマナー、モラルは最低レベル。どこの温泉施設に行っても不快な思いをするばかり。洗い場のオケや椅子は使いっぱなし、水風呂をプールがわりにはしゃぐ子供達を注意しないバカ親、そしてこんなくそニュースも。この県民の幼稚性、身勝手レベルは他県を圧倒してる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f5345203ae2f9f9d19689ff1a8a8731adf1...
愛知である店をやってる他県民だが、ほんとにマナーや民度の低さに辟易している。親は子どもがルール違反やマナー違反をしてもろくに注意もしないし、親がやる場合も多々ある。この間子どものマナーを注意したら親が激昂して、口コミに散々悪く書かれた挙げ句最低評価を付けられた。勿論自分の子どものマナーのことになど触れていない。
[No.17963~本レスまでは、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
岐阜 スシロー迷惑行為、ホームレス殺し
愛知 くら寿司迷惑行為、ホームレス嫌がらせ動画
こんなのばっか
これにプラス今も昔も老若男女問わずいじめや村八分だらけ
注意どころか加害者を評価するような地域
だから嫌い
>>17939 匿名さん
福岡県民なんだね。印象操作に抜からないのといちいち目の敵にする執着が気持ち悪いから。
つまりは福岡アンチを批判してるのが福岡県民だからってことで、誰が見ても分かりやすいほど辻褄が合ってるよ。
印象操作× 事実の指摘〇 まぁわからんだろうが。
それを聞いてる時点でアウトだわ。何も言わなくていいよ、不毛だから。
さすが福岡!
答えになってないし***の言うセリフ丸出し・・・論理破綻してるのにもお構い無しの自己愛ぶりですw
猿みたいに感情的になって短絡的に食い下がる不毛さがまさしくそれ。
マケイヌが消えてたわ・・・
岐阜は愛知よりマシ
岐阜も愛知も一緒
ホームレスを平気で殺すようなところだし自分の気に入らない存在にはどんな犯罪をしても許されると思っている
京都の男が気持ち悪くて理解出来ない
女の腐ったような意地の悪い性格
裏のある人が多いし苦手
さっぱりした県民性が良いな
だいたい評判悪く上がるのは西日本側。
西日本側は屑多い。
愛知は犯罪率も高い。今日も日本ハム稲葉氏の北名古屋にある実家が空き巣被害。モラルも低ければ治安も悪い。自分の勝手、都合で簡単に法を犯すのが愛知県民。うちの身内にも器物破損の容疑者が居ますよ。頭に血が上って人の車を傷だらけにしてます。一般市民レベルが最悪の県民性です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cded5e64b71c59bd0cfbf65f8296ed4da761...
愛知県豊川市の教育委員会職員が運営資金の横領って教育者がこのレベル。身勝手極まりないな。愛知は教育委員会や警察、行政の殆どが創価学会らしいが納得。献金額は統一教会の比じゃないから金が沢山いるんだろうな、最悪。
https://www.sankei.com/article/20230315-EWV74OPDW5K7PMQNWPWTCEKLKI/?ou...
冷やし中華に何故かマヨネーズが付いて来た。からしは分かるがマヨって‥‥。
人口でいうと愛知より岐阜の方が少ないからそういう意味でならマシといえるかも。
彼らが「そういう意味」を理解できるかは怪しいけど。
>>17994 マンコミュファンさん
岐阜に居たけどあそこは人間性が陰湿で排除的
余りの人間関係の陰湿さに人間不信になりました
関東へ戻ってからは健康的な明るい生活が送れてます
あの頃の事を思うと今でもトラウマになります
陰湿さ腹黒さは 岐阜>愛知 だな
岐阜は陰湿・狡猾
愛知は幼稚・自惚れ
新潟県は嘘つきが多い(個人の経験ですが)
知り合った九人中、五人から金貨して返さない。仕事の金を払わない。約束を守らない。その場しのぎの話(嘘)でごまかす。私が知り合った人が悪いだけかも
愛知の民間のダンボール回収所で、ダンボールは畳んで捨てて下さいと説明文にあるのに、箱のまま捨てられているのが沢山ある。そこは無人の24時間の所なので、余計そう。ほんとにモラルもないのが普通な所。他も全てでそんなもの。こんなところ早く出て行きたい。