- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
福岡って未だに大学進学率50%未満のアホな県だからな
あそこに何とか産業大学ってのがあるんだけどそこすらも行かずに(F欄だし行っても意味はないが)高卒で就職するのがいる 下手したら中卒で土方もたくさんいる
>>1789 職人さん
あなたどれだけ学歴コンプレックスがあるんだよ。
かなり前からFランFランうるさいよ。
もうまじウザい。
有益な情報を流せないんなら気持ちの悪いコメしないで!
誰かがコメントしてたが、
東京が思ってるよりもあがらないのはたしかに不思議でならない。 東京も渋谷や足立区などの柄が悪くてある意味最悪な場所も存在するんだけどね。
もしかすると、このスレッドのタイトルにある「人間性が最悪」に当てはまらない人の比率も高いのかもしれない。
排他性が全国で一番なく他人にあまり干渉しないのも大きいのかもしれない。それを冷たい人間ばかりと捉える人もそこそこいるかもしれないけど。
>>1792 職人さん
実際、福岡の高卒専門卒などで知り合いになった人いたけど世間をしらない。
コンプレックスもあるかもしれないが自分ってスゴいアピール。しかも子沢山自慢でマウント取ってくるから迷惑。
結局、東京が一番良いのかもしれない。
全国のアンテナショップもあるしね。
そんなもの関係ない
みゃあ~、!
みゃ~
群馬県民は言葉の暴力が多いです。
言った本人は自覚してないかもしれませんが、逆の立場で何か言われた時は発狂します。それが群馬県民です。20年くらい群馬県に住んでますが、癖のある人、性格の悪い人が多いです。
四国は酷い。
愛知は最悪だよ。
思いやりが全然無いし。
悪口ばかり話してる。
>>1808 名無しさん
ほんと大袈裟じゃなく
基本悪口陰口が会話の中心ですよね。
愛知県ではそれらが普通なので
地元の方は誰一人それがおかしいとは思ってないけれど、
他県から来ると何なのこの地域は?って思ってうんざりしていまいます。
職場でもそんな話ばかりだし、いない人が陰口のターゲットになってるし。
楽しい話がここの人達は人の悪口なんでしょうね。
ほんと最悪。
笑える楽しい話でいいじゃないの?っていつも思う。
どうして人を蔑み馬鹿にするのが会話の中心になってるのか理解ができない。
早く他の地方に、転勤したい・・。
どういう教育や躾をしたらこんな陰湿な人の割合が高くなるのか知りたい。
もう嫌です。
なるほどね。
信憑性はないが、上記の書き込み等を見て、悪口陰口蔑みやら見栄っ張りや虚勢やら色々
北摂以外の大阪にも似てるが、
大阪にはまだフレンドリーさ(なお自分達以外の価値観の人たちには排他的すぎる)や、裏表がないだけ愛知県よりはましかもな。
ウザキモさは大阪のほうが上だが。
どんな地域でも地域に染まってしまうとわからないこともあるのでしょうね。
まるでハートのないトランプみたいね。
愛知名古屋の実家暮らし率はすごいと思う
40,50の未婚のおっさんが普通に実家ぐらしして
歳くった両親に寄生してる人の多い事多いこと
生活費は両親に出してもらい
食事もお風呂も掃除もやってもらい
自分の給料はパチンコや高級車に投資
(別にトヨタ関連だからといって給料がずばぬけていいわけではない
両親に寄生してるから給料を好きに使えるだけのただの工場勤務が大半)
だからいつまでも考え方は幼いまま歳をとる
愛知名古屋に幼稚な人が多いのも頷ける
だから他県から幼稚すぎて嫌われつづけてる香ばしい人達
しかし自分達の幼稚さには全く自覚がないので
ネットや実生活でばかにされても
どうしてバカにされているのか理解ができず逆切れする残念な人達
そんなに名古屋好きなの?
熊本かなりですよ。
仕事でよく他県の方と話すけど、
私が本州出身と知ると、皆口を揃えて
「熊本人大嫌い」と言うレベル。
大げさでなくて、100人中99人が嫌ってるのでは?
けど、福岡、大阪、京都を知る方は熊本の方が良いと言う人もいますね。
大人の差別が物凄く縦社会で能力社会で、出来ない人体が弱い人は生きる場所がないような社会です。
強い人にとっては天国でしょうね。
てか、今愛知の県民性一通り読んだけど、
熊本と丸かぶりで驚いてる所。
これが愛知名古屋人
https://ameblo.jp/kamomesyokudo-0724/entry-12433726395.html
やはり愛知に住んだ事のある他県民はみんな愛知名古屋の常識価値観がおかしいと思ってる
にいとクン、オッハヨー
近頃は、困り者が多くなっているでよー
50歳前後のスネカジリのオジサンに「働いたら」なんて言ったら、自分の親でも殺されちゃう凄い時代・・・
全都道府県圧倒的差をつけて愛知がダントツ性格悪い
他県民は「身内」じゃない
だから大事な会議も「教えない」
金のかかる事は全部他県民に押し付ける
愛知県のナンバーは道路を我が物顔で走り他者への気遣いなどない
運転技術は自分中心
青でGO黄色もまだGO赤は前がいるなら例え交差側が青だろうが行く
脇から出て来た車は絶対入れない
自分が悪くても相手に修理代を払うよう脅迫する
それが例え歩行者でも慰謝料を取れるだけ取るし支払う分は絶対値切る
見栄っ張りマウント取らないと死ぬセレブ意識高い高尚様
笑いのセンスは全くないギャグは一切通じない
日本で一番モラルも愛想もない金一番の最低県それが愛知
栃木県民は性格悪い。住みたいと思う人が少ないから県民性知られてないだけ。
栃木県民は性格悪い人が多い。
いろんな県に住んだが、徳島人は他人の足を引っ張る傾向がある。
岡山ですねー
いろんな県に行きましたが、岡山の人が1番
性格に裏表がありましたねー
財布の紐も堅いですよー
そうどすかあ?
岡山県苫田坂元
>>1833 マンコミュファンさん
他人が仕事をしようがしないが確かに勝手だと思うよ
他人の生活の事が気になったり非難したり干渉するところはそれだけ埼玉も田舎なんだね
只、お金に関しては一部の所謂勝ち組の富裕層は別にして中小企業サラリーマンなら残業しなければ給料が安くて物価に追いつか無いのでは…
実際、他地域ですが衣食住もままなら無くなりジリ貧状態の人が多くなっているようですし
相変わらず日本ヨイショ番組ばかりで現実的な報道をせず蓋をするマスコミですが…
岡山の裏表は 腹黒ではなく場をわきまえて発言を変えているだけです。財布の紐の硬さは真面目な証!
広島 京都 愛知は性格悪い県民御三家です。
ちなみに僕は今は兵庫県民で過去に京都 長崎 大阪 福岡に住んでました。
長崎は田舎で都会的な性格の悪さはないですが、鎖国時代出島がありましたので
田舎的な閉鎖的な感じはなく、むしろ皆開放的でフレンドリーですよ!
京都は意外と ケチで したたか 根性悪いとよく聞きますよ。