- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
東京に行くしかない
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
みゃ~みゃ~
愛知と岐阜の人って誰も聞いてないのに〇〇県民だけどって自己紹介するのなんでなんだろう
他の県民の人でそう言う事あまりないのに色々な所で自己主張してる印象ある
元新潟県民の投稿主様には申し訳ないですが、私も新潟県民に散々な目に遭いました。(詳細は自粛します)
当方は東京出身ですが、多様性が受け入れられ、適度にドライな東京が良きです!
ネットで東京大阪の話題の時になぜか「名古屋では~」というコメントをするやつたしかに多い説
サークルの趣味の会で自己紹介の時にやたら岐阜の人は岐阜美濃が○○だの名古屋の人も尾張名古屋は○○だの!と自分の自己紹介はそっちのけでオラが街自慢大会?と場違いの答えには参りました
個人の趣味に関しての質問なのに貴方の住んで居るところなど全く興味が無いのに……
そんな自己紹介は岐阜名古屋の東海地方の人だけでした…
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
アタオカ、キ◯ガイ、老害、融通利かないバ◯
、よそ者嫌い、いじめっ子、土着民、差別主義者、イエスマン、思考停止人間が沢山住むところ。
Uターンした出身者を町内会で拒否り村八分した。確か九州。
あと知り合いや有力者に金を払い口利きを頼んどけば役所に採用される自治体とかマジ最悪最低。山梨市長(現職)逮捕されたよね。
あと鹿児島。志布志市でえん罪があった。
鹿児島県警刑事部捜査2課の警部(選挙違反対策補佐)が現職県議とグルになり選挙違反をでっち上げ、誤認逮捕させキ◯ガイ並みの取り調べを展開し、被疑者に踏み字を強要。自◯未遂者まで出した。なんと警部と県議は20年以上も家族ぐるみで付き合いナアナア。鹿児島大のある助教も「県警の身内贔屓にはあきれてものが言えぬ」と辛辣に批判。
滋賀や栃木、静岡でもえん罪があったが田舎警察は身内に甘くナアナア。警察の不祥事を新聞に名前を出さず書類送検&依願退職で終わり。
徳島県警を担当していた大谷昭宏さんも「田舎警察は地縁血縁、金脈で繋がり身内に甘い馴れ合い体質で不祥事が続発する。親子兄弟、いとこも同県警勤務なので身内に甘くなる」と自著『日本警察の正体』で書いてあった。
私の近所に住むおばさん(手芸店主)も「市役所に地元の子や幹部や議員の親戚をいれない方がいいの。馴れ合いになって不祥事を犯すから」と言った。私の今住む市の市役所は三代続けて市職員や建設業界、町内会長やPTA会長経験者の子供、幹部の友達の子供とか司法書士など士業関係が裏ルートで採用されていた
がここ数年で公金盗みや不法侵入で逮捕されたバ◯職員が出たため部長や課長ポストに霞が関からの出向者が来たり民間や県外出身者を採用している。
調書じゃないんだからわかり易く短い文章でお願いします
岐阜や名古屋は閉鎖的で見栄っ張り
人を下げて自分を上げる
だからすぐ人の足元を見たり揚げ足を取ったり陰湿虐めや村八分が多い
お互いの個性を認めない岐阜名古屋
岐阜や愛知の移動は名鉄を使えば便利
愛知で病院に行くことになった。最悪。待ち患者らの大声での会話内容もおかしい。待つ、並ぶ、簡単なこともできないんだなこの県民は。
そうそう、大人が自転車に乗ることが恥ずかしいというおかしな感覚を持っている外国だよ
岐阜愛知でマッサージを受けたことがあるが素人目に酷かった
左肩を痛めた
>>17839 マンション検討中さん
主観の個人的な意見でダメですよ。
確かに名古屋岐阜はおかしいですが
主観はダメだと思います。
ただ名古屋岐阜の価値観感覚は異常でおかしいのは納得できます。
まず間違いない。
東海・甲信越・東北
マジでアホが多い。
まぁ田舎者で世間知らずが多いんだろうけど。
関わってこないでキモイから。
仕事以外全く用事ない。
>>17755 匿名さん
確かにそこら辺りの地域も陰湿極まりないですよね~。
揚げ足とったり嘘ばら撒いて人の事陥れようとしたり、
陰口悪口集まって言ってたり、人の金にたかったり
何だろ、そんな事して何が面白いの?と思う。
でそいつらってここぞの場の時になると、そんな気で言ってないとか俺は言ってないだの逃げるような奴ばっかりだったな。
それでもその場が終われば又陰で同じ事を繰り返してやるというww
本当付き合いは絶対しない事に尽きますね。
愛知民には、お前もろくなもんじゃないから関わってくんな、につきる。ずっと愛知に籠って勘違いしてろ。
ガラの悪い県と性格の悪い県は違います。
京都と愛知を一緒にしたらいけない。
食べ物、観光は 京都が上でしょう。常識も。
すべて ひっくるめたら 何ヵ所か住んでますが
地元民以外愛知は無理です。
事故、無愛想、せこい、けち、会話悪口が8割、食べ物まずい、観光つまらん、、こんな県愛知だけです。
関西の方が ガラが悪いとかあっても 会話8割わるぐちじゃないでしょ。 愛知ユーモアなくつまんなく、初めてあった人にも自分自慢。ぜーんぶあてはまる、うわまわる県あったら教えてくれ。まあ住み心地いい人も稀にそらゃ存在するかもだが
同じ県でもエリアが違えば県民性が違うと思います。交通の利便性や気候にも地域差があるので。イジメや村八分、吊し上げや排除活動が今も健在の地域には住みたくないですね。
私が思うに一番その地域の県民性や土地柄に迷惑するのは以下の方々。
①性格がいい人
②そこが大嫌いで出ていったきり二度と帰らないマトモな出身者
③転勤族や結婚などでやむを得ず暮らす方
④かつてそこに住んでいたことがある
岡山県は県民性が終わってる
みゃ~みゃ~、にゃごや~。
これから愛知に来たいという方、悪い事は言いません。や!め!と!け、。
名古屋岐阜は気質が悪すぎる
見栄っ張りと威圧感を与える事は得意で排除的で閉鎖的
名古屋岐阜は絶対行く場所やないで……日本で一番最悪地域
名古屋人から身を守る方法
名古屋人とは友達になれない・恋愛できない
名古屋が大嫌いな奥様
↑5chでこういうスレが立ちまくる地域ってどうなんでしょうね
61歳週休爺さんが住んでるにゃごや最悪でしょ。笑
東京から名古屋へ出張帰りの新幹線。小綺麗に着飾ったアラサー女子5人組。ノーマスクで酒を飲みながら2時間喋り続け、時折り変な咳も。降車した後の座席はリクライニングを倒したまま。老若男女、安定の低民度ぶり。一緒に名古屋で降りるのが本当に恥ずかしい。地下鉄はもちろん7人シートに6人掛け、誰も詰めないし。最悪の県民。
拳銃貸してくれと降板襲撃
特養に親を預けて、食べ物飲み込んでしまってお亡くなりに。。→不注意だろ!賠償金3500万払え!(゚Д゚〃)
いやぁ~愛知県民の理解不能ニュースばかり…キモ…
それはさておき
東海本当公共交通機関クソだね。すごく同意。
都会では車いらないんですよ悪いけど。
>>17860
分かる、それなりに大きい会社で働いていると関東からの転勤者と出会うけど
神奈川や東京のいい人の性格って、名古屋に何年住んでもお目にかかれないぐらい品があって誠実なんだよな
そら根っこが腐ってる名古屋地区でそういう人が皆無なわけだわ