- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>1776 匿名さん
1777さんも書かれているけどほんとに同意。
私も関東にしばらく住んでましたが、ネットに書かれてる事ってほんと当てにならないなって思いました。ネットに書かれてる事とは真逆でスマートで温かい人がほんと多かった。あまり嫌な思いもしなかったし住みやすく人が優しかった。で1777さんは福岡みたいですけれど、私は愛知です。東京をディスって下げようとしてるのって愛知の人だけじゃないの?って思うぐらい、何の根拠もなく地元が一番自分が一番の人が多すぎてきつかったです。普通に東京や大阪の事をバカにしたり嫌う人が異常に多かったし。陰湿で意地の悪い人が多過ぎて本当に住んでる間中ずっと嫌でした。東京と違ってネットに書かれてる通りの人格の人や嫌な事ばかりで二度と住みたくないです。
>>1779 職人さん
そうそう、そのおかげで戦後発展しましたしね。カッペ無しに今の東京の発展はあり得ない。
と言うことが、カッペには理解できないから、カッペはカッペ呼ばわりされるんですよね。
俺も同じ考えですわ。ブラック企業あります
[プライバシーを侵害する投稿の為、削除しました。管理担当]
人材派遣なんて半分以上がピンハネされるんだから、ブラックそのものでしょう。
福岡は井の中の蛙だよな
アホだからしょうがないんだろうけど
人口で考えると札幌以下だからな
福岡って未だに大学進学率50%未満のアホな県だからな
あそこに何とか産業大学ってのがあるんだけどそこすらも行かずに(F欄だし行っても意味はないが)高卒で就職するのがいる 下手したら中卒で土方もたくさんいる
>>1789 職人さん
あなたどれだけ学歴コンプレックスがあるんだよ。
かなり前からFランFランうるさいよ。
もうまじウザい。
有益な情報を流せないんなら気持ちの悪いコメしないで!
誰かがコメントしてたが、
東京が思ってるよりもあがらないのはたしかに不思議でならない。 東京も渋谷や足立区などの柄が悪くてある意味最悪な場所も存在するんだけどね。
もしかすると、このスレッドのタイトルにある「人間性が最悪」に当てはまらない人の比率も高いのかもしれない。
排他性が全国で一番なく他人にあまり干渉しないのも大きいのかもしれない。それを冷たい人間ばかりと捉える人もそこそこいるかもしれないけど。
>>1792 職人さん
実際、福岡の高卒専門卒などで知り合いになった人いたけど世間をしらない。
コンプレックスもあるかもしれないが自分ってスゴいアピール。しかも子沢山自慢でマウント取ってくるから迷惑。
結局、東京が一番良いのかもしれない。
全国のアンテナショップもあるしね。
そんなもの関係ない
みゃあ~、!