- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
同じ愛知県民に虐められてるから批判してるけど、当人が愛知らしい嫌がらせしてるのにはおとがめなしだから他県民から嫌われてるって状態なのか
それか福岡だか千葉の変なのが我が物顔して妨害してるから嫌われてるって状態なのか
下らねー
邪魔なのは愛知を叩くとすぐ出てくる福岡コンプのやつ
真性のATA岡なのは分かるが
長年住むとわかるけど岐阜も愛知も陰湿さは一緒だよ
山口県
頑固で意地悪、ドライ
よっぽど福岡県の人に酷い目に合わされたんですね。何をされたのかお伺いしてもいいですか?
自分の気に食わない人間を全て(見ている限りでは愛知県の酷いところをあげている人に限ってますが)福岡県の人に仕立てあげなければ生きていけないほど神経衰弱させられるようなことをされたのでしょう?具体的なことを聞いてみたいです。ただただクソ福岡精神異常者!バカなの!などと言われても全く参考にならないし、何がしたいのか謎すぎて誰からも相手にされなくて当然ですよ?
ただ、あなたが愛知県出身者だった場合は話は聞きますが真にはうけません。愛知と関係ない方ならなんの問題もなく何をされたか説明していただけると信じます。まぁここはあなたのためだけの場所では無いのでここまで優しくしてあげる必要は無いのですが、聞いてもらいたいから暴れているのでしょう?だったらちゃんと具体例を書いてください。共感できるかどうかはまた別の話ですけどね。
ほんとに可哀想な人しか居ない愛知は…親に甘やかされて育った(躾もマナーもモラルも教えて貰えなかった)から他人との関わり方が分からないんだろうなぁ
皆が自分の親のように自分のことを全肯定(ネグレクト)してくれないとダメなんだろうね。
自分の発言省みてみ。みんな嫌ってるんだよ。何様なの。
あんたに言ってるのはそいつだけじゃないんだけどな。判別できてないのは被害妄想だからなのか?
また福岡県民っていうだけ火病拗らせて人のせいにしてんじゃん。
ムキになって開き直って居座るから気持ち悪いしコメントも教科書読まされてるみたいで病気にしか見えない。
掲示板だし自分の考えを投稿するのは基本だけど、そこで他人に絡んで暴言はいて否定してくるのは普通にルール違反だよね。どこの県でも荒らしって自覚なしでやってるなら個人として問題ある人だろうなと思う。
愛知や大阪にそんな人が多い~みたく自分の経験や考えを投稿するのがここだよ。
この板をみてると名古屋人のヤバさがよくわかる。暴れてるのってどう考えても名古屋人でしょ?福岡や千葉を叩きまくってるけど、何一つ体験談話してないし。けどそんなこと言うと適当な体験談作ってレスしそうだね笑。名古屋について酷い実体験を書かれてる文章をコピペして名古屋って書かれてるところを千葉や福岡に変えてレスしそう笑そんなことしてもすぐバレるけどね笑
ちなみに名古屋の地元民以外の皆さんは気づいてると思うけどこれまでもそんな卑怯なこと何度もしてたしね笑
ほんとバレてないとでも思ってるのかな?
ほんとにバレてないとでも思ってるなら頭のおかしなキチガ◯でしょ。
やはり名古屋人は皆んながGoogleで検索するように頭おかしい。
間違いない。
>>17592 通りがかりさん
おいおい逃げんなさんな。どこ出身なのか聞いてるだけなのにさ、なのにこの慌てよう、てことは福岡か千葉ってことになるぞ
愛知を後ろ楯に攻撃って卑怯な県民ってことだが終わってんな、相手しきらんわこんな変態
せっかく優しくお話聞こうという気持ちを出したのにこの有様です。やっぱりただ荒らしたいだけの人だったのかあいちの方だったという事でしょうね。
何度も言いますが私は四国の人間です。叩きたいならどうぞ叩いてください。具体例がない時点で誰もあなたのお話は聞きません。荒らし行為をする迷惑な人間認定されるだけです。ここは2chでは無いので故郷へお帰りください。
やはり皆さんがおっしゃるように名古屋の方とは話ができない。というか話にならない。話が成立しない。自分の主張ばかりで、自分の趣旨とは違った事を言われると、理論に沿ってないめちゃくちゃな反論をしだすので、何を言いたいのか何を言ってるのかわからない。きっと他県民の人は理解できない人が大半では???
うーん。。。大人としてちょっとやばいです。。。頭がおかしいといわれるのはそういうところだし、他地域では巡り合わない人種の思考回路かと。。。
ここまででいいので、からんでこないで下さいね。。。
もう名古屋こわいきもい。
あっ他の掲示板でも名古屋の方々が暴れて、名古屋だけじゃない他の都市でもおかしな奴はいるなんて必死の偽装工作してますが、この掲示板でもそうですが、もう名古屋の民度の低さはバレてますし、ネットの無い時代から名古屋は不評みたいです。ネットが当たり前になって、さらに名古屋の人徳のなさが広がっただけなので。いまさらですよ。皆さん名古屋のクズさは承知してます。親から子へ受け継がれてますよ。
多分名古屋に一度でも住んだ事のある日本人からは、名古屋は日本から出て行けって本気でみんなから思われてると思いますよ。
あ、なんかヤバイのがいる。
あ、真正でヤバイのがいる。
人生楽しそうで羨ましいですわ。
レッテル貼りしかできないやつがまだいたのか
完全に精神病だろ
住むなら政令市か大阪、東京のどこかじゃないとな
九州新幹線ができて九州では福岡一極集中になった
新幹線ができて鹿児島もくまもん県もオワコンになった
そして新幹線ができても九州全体が人口減少中のままは変わらず
福岡人気持ち悪い
あぁごめん被害妄想がぬかってたわ
だいたい勝ち馬ってなんや?気色悪いそんな言葉聞いたこともない…
あ、お帰りなさい
いい人見つけてください(>Д<)
あ、あなたは出てこないで、面倒くさいから。すっごい面倒くさいから。
そうでしょうね、で何がしたかったん?おかえり?私はずっとおったで?どうでもええからはよ答えてくれる?人の悪口言う時はあんなに饒舌でアホみたいに楽しそうやったのに何言うてんの?めんどくさいはこっちのセリフやというかそれこそあんたに全員が迷惑しとんねんもういい加減ちゃんと現実みぃや?で、何がしたかったん?
いい年してあんたも相当情けないわ。
どんだけ愛知の悪い部分晒されたくないねん気色悪い…だから嫌われるし、こういうとこでも愛知の話題しか出てこんのや、具体例が具体的すぎてどう叩いてええ分からんかったんやろな、可哀想に…愛知大好き素晴らしい街という妄想は現地のアホな民どうしだけで勝手にやってくれ、被害にあった人間をこれ以上傷付けて苛立たせるな、ほんま…クソ気持ち悪いわ、同じ人間と思いたくもない。
必死に通報してそうやねw
タイマンもはれんのか…情けない…さすが愛知東海地方やわこれだけは確信持って言えるわ、愛知県民じゃない奴がこんなことする意味がわからん。ほんとに管理人は何を考えてんの?荒らし始めた時点でどうにかせにゃいかんやろ?通報されたらされたまま適当に消しとるんやないで?ちっとは頭を使ってください。
ありがとう、で何がしたかったか教えて?
悪口言うたら出てくるんやろ?
挨拶もできない、まともにコミュニケーションもとれない、自分は特別だとすぐに勘違いして訳の分からんマウント必死にとってきて自分語を話すことに必死で自分ですら何を言うてるか理解できないのが愛知県民。年寄りから幼稚園児までしっかりこの生き方が受け継がれてる。
どの掲示板でもSNSでも同じことが書かれている。年代も性別も立場も状況も全然違う他都道府県民から出てくることが同じってもうそれが”愛知の県民性”って認められてるやろ…はよ改心してください
名古屋飛ばしされて当然、人間が悪すぎる。
誰も関わりたくない、関わっても損させられるだけでなんの実りもない。一緒に過ごしても楽しくない、不謹慎なユーモアしかもちあわせてない。頭が悪いし国語ができんからやとは思うけど自覚がないから学ぼうともしない。
今日も人でごったがえしたスーパー百貨店ご飯屋さんで見ず知らずの他人に肩タックルかまされまくったかのに謝ったり会釈をする人は1人程度、しかもこちらが謝ったから反射で謝っただけの人。
愛知県民はマナーもモラルもない。
自分たちが通路を塞いでいるから渋滞のように人の流れが滞っているのに通路いっぱいに広がったまま左右の棚の商品をお互いに見せ合って品定め…人の迷惑考えられんのか?お母さんとお父さんとおじいちゃんとおばあちゃんに教えて貰えんかったとしても、ドラマ映画他県に行った時に学べんかったん?愛知・名古屋が偉くて特別やからそんなこと気にせんでいいって思ってるん?ほんま気色悪い
自分が煽られる側になったら逃げるんかぁ…煽ってよかったわw
岐阜愛知県の陰湿さは筋金入り。
長良川揖斐川沿い市町村の部○は狭いコミュニティで閉鎖感強くオラオラ系多いし世間体を気にして噂話し多し。
あと見栄っ張りで明けても暮れても悪口陰口が多くて多様性が全然い
それに陰湿虐めや村八分的虐めも多い。
名古屋人が一人で大暴走してるな(◎_◎;)
山田満知子
ってかなり昔のバラエティで見たけどすげえ容姿コンプありそうなババアで見ててキツかったわ
ずっと名前が分からなかったけど最近判明した
>>17657 名無しさん
>人間が悪すぎる。
誰も関わりたくない、関わっても損させられるだけでなんの実りもない。一緒に過ごしても楽しくない
めちゃくちゃ同意。本っっっっっ当にそれ!!!!!
>>17668 マンション検討中さん
名古屋は田舎。
都会だと思って行っても何も無い。
これ名古屋の常識。
でも車社会だから車屋さんの販売店や修理屋さんは沢山有って車保有者や車好きには凄く便利が良い土地柄。
名古屋人は2世帯同居が当たり前の地域だから親に買って貰った家には駐車場完備は当たり前。
名古屋市内でも三重県や岐阜県と同様スーパーなどは凄い広い駐車場が有るし名古屋市内移動や名古屋人の遊び場でお決まりのドライブコース愛知県岐阜県へ行くにも絶対車移動が名古屋人の常識。
電車なんか必要がないと言うのが名古屋人の常識。
名古屋には目新しい物は何も無い。
繰り返すが名古屋は郊外型の街で有って東京や大阪のような街では無い。
寧ろ日本全国に有るような県庁所在地の一地方の街に過ぎない。
誤解が無いようにして下さい。
愛知はおととしの大村知事リコール不正署名
事件で佐賀県民を事件に巻き込んだ
から大嫌いです