- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
また信号無視だ…これをしないとどんくさいかっこ悪いって言われるからみんなやるだよね。さすが名古屋だわ
福岡に対する嫉妬かい?なんかキショイぞ愛知県民よ。最近は福岡も大したことないよ。
本当に良いのは東京とそのベッドタウン。
都内と横浜・浦和・浦安とか。
大阪も悪くないんだろうが治安面がいまひとつ。
福岡になんで愛知が嫉妬するんだよ。
コイツら愛知呼ばわりして誰これかまわず勝手タゲッて見下してんじゃん。それで自分はまともですってアピッてくるの小賢しくね!関西人だってやらないだろ。
どっちもキチガイだよ。
>>17508 口コミ知りたいさん
どこでも地方都市は地下鉄なんてあるだろ笑
人間もどきが多すぎて名古屋は住みにくかったよ笑
大きな田舎名古屋
あの田舎街のどこが都会だよ笑
東京大阪札幌仙台福岡に住んでみろ
名古屋を都会と勘違いしてたことを恥ずかしく感じるぞ笑
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋福岡札幌広島仙台の順
愛知や岐阜県以外の詳しい情報も知りたいので教えてください。四国とか。九州とか。
愛知はなんでこんなにコミュ障しか居ないんだろう?いい歳した大人でも引きこもりの15歳みたいな人が多すぎる。
はぁ…やっぱりサクラなんだ、あの書き込みだけ消すとか不自然すぎるわ、それとも正論すぎて後に続けないから消したのかしら?それともあれがあると不都合だから通報した?どれにしてもなんか納得しました。荒らし行為頑張ってください。
徳島は自然はいいし食べ物が美味しいよ。
ド田舎だから物価も安いし。
ただ公共交通機関は終わってるから自家用車無いと不便だけど…仕事は少ないし給料も安いとこ多いかなぁ。
人間性は我が強いが多くて、あんまり褒められた県民性じゃないかな…閉鎖的だし。
運転に関しては先に行ったもん勝ちだから本当に気を付けた方がいいかな。
10年前の知識だから今はどうか分かんないけど。
愛知・名古屋マイソング『おひさしぶりだねナゴヤ』
1. おひさしぶりだね Heyナゴヤ ご機嫌麗しゅう ちょっとご無沙汰ですが お元気そうね
栄(さかえ)の辺りはどうかしら 久屋(ひさや)の大通り 希望の泉は今も 夢くれますか
今日からは 生まれ故郷 ここで暮らすの
※だから 私のナゴヤ あなたのナゴヤ 緑輝く
そして昨日の風も 明日の風も 変わり変わらぬ 愛の街
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
偉大なる田舎の大都市名古屋。
住んでみて、地元に溶け込むと、こんなに暮らしやすい町は無い気がします。
何しても許されるもんね。溶け込むと言うより仲間にしてもらったら犯罪行為でさえもかき消してくれるのが名古屋だから住みやすいとは思わない。住みやすいの定義が人によって違うから犯罪スレスレで生きてる、人を虐めて悦に浸る人が住みやすいのが名古屋だね。地元民もTwitterで認めてたくらいだから、まだまともな人もいるのかも?と期待は持てる。がその数は少ない。少なすぎる。
愛知県民は人からもてなされたり、気配りされる経験がなく育ってるから、自身も他人へ気配りできません。
他県民から見ると非常識な言動が日常化しています。
ルール破りを親が子供に教え込んでる県民ですから、もう見てられません。
名古屋に馴染むということは、良識ある人間を辞めるということです。
それは無理なので脱出するしかありません。
ほんと、まともな人いなかったな。。
まともだと思った人でも付き合いが長くなれば、え!?とドン引きする出来事が次々起きてきて、人と親しくするのも怖くなります。
こんな地域、他にはないと思います。
お前が仕切るな!とか言ってた人はなんで四国九州のことを書いて?って言ってる人を叩かないんだろう?
支配欲が強い人の考えることは分からない、悪いところを教えてくれって板だから地域を特定して聞きだしたいならそういう板を自分で探した方が早いと思うけど…四国と九州って縛るのは何が目的なんだろう?同一人物かしらね。
また火病起こしてる
>>17523 名無しさん
何かを理不尽に生け贄にしてまで主張しても同類以外反応しないよ。
そういう不毛な勝ち馬便乗椅子取りゲームを懲りずにやり続けるのは福岡県民以外そういないと思うんだけど・・・
もうやめなよ、誰も求めて無いからさ。
名古屋人じゃないの?
馬鹿にしてる奴消えろ
なんで名古屋の人って「すみません」の一言すら言えないんだろう?人を押し退けて、舌打ちして、ため息ついたり、咳払いしたり…大人がすることじゃないよ
こういう人はほかの県にも居るには居るよ?でもね名古屋ではほとんどの人がこういう人なの、コミュ障すぎて大人になればできるようになる当然の事が出来ない。
なのに自分の思い通りにことを運びたいから幼稚なことをするのよね