- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
ひょっとこに似た顔、愛知の岐阜より。
ひょっとこ女
長野の韓国壁
ひょっとこ
岐阜、宮崎
鹿児島、京都の女
岐阜と宮城が同じ位最悪だった。
群れてれば本人いても悪口陰口オンパレード。みんなと一緒なら何言っても何やっても許されると思ってるみたい。狭いコミュニティでお山の大将やってる。その感覚で観光客にまで平気で見下した態度とる。失礼が常態。人としてない。
愛知は実際、住んだ人からかなり嫌われてる。特に名古屋。田舎出身、都会出身、関係ない。他県の人から愛知への不満を聞かされる度、自分の感覚は間違ってないんだと再認識してた。離れてからかなり心穏やかになった。あんな化学物質まみれの土地、マジで戻りたくない。幸せを感じられない土地。
>>17147 匿名さん
この方は本当に名古屋に数年くらい住んでますね。地元民が頻繁に使う語尾が一部移っちゃってますよ。(他の県でもたまに使うけど、多用はしない。)
愛知で嫌な思いをしまくってからというもの、他の土地でも東海ぽい方言聞くと虫酸が走るようになってしまって。もはやトラウマもんです。記憶から消してしまいたい。
この掲示板に書き込みしている?
中年おじさんが最悪
私も愛知に転勤して8年、愛知が嫌で嫌でテレビで地元の特集やCMが流れると直ぐにチャンネルを変えるようになりました。家でくつろいでる時くらい愛知の事は忘れたい。そんな習慣が身につきました。これまで色々な土地に住んできましたがこんな事は初めてです。住んでも都にならないどころか住めば住むほど嫌いになります。
確かに名古屋の人は金持ちが多い
日本は今や先進国から脱落して1人当たりの国民所得は低い低い
それに引き換え名古屋の人は今だバブル健在
高級外車や高級国産車に乗る人が多い
服はセンス無く安っぽいけど片手に目立つカバンやバックはブランド物を持ち安売りスーパーでインスタント品を大量に買いさっそうと高級車に乗り込みクラクションを鳴らし周りに威張り倒す
週末には高級車で岐阜県や愛知県の田舎っぺへドライブ
コロナ猛威で不景気になり消費税15%の話しもどこ吹く風
バブリー名古屋
流石風俗産業やギャンブル産業が盛んな土地柄は強い
>>17166 匿名さん
めちゃくちゃ分かるわー
名古屋の放送局だから地元の情報が多いのは当然だけど、名古屋での催し物やグルメの話題は一切興味が無いから見ないようにしているところ、全く同じです
>>17166 匿名さん
わかるー。地元の特集も名古屋上げの番組ばかりで気持ち悪いですよね!東京や大阪を卑下して、名古屋の方が凄いなんて番組ばかりながしてますよね。普通のテレビ番組、普通のCM流してよってなりますよね。こういう地元ローカルの番組構成のせいで名古屋人は勘違いしてるんではないかと思います。
数百万人いる名古屋人が哀れ。名古屋人を上げてるのは日本狭しといえども東海ローカルのクズますゴミ番組だけだから。
それ以外ではほぼほぼ目にしない。おかしな事件があがった時だけ、名古屋の確率が高いので取り上げられますが。
名古屋民は一度、一瞬でもいいので他の地方都市なり2大都市東京大阪に住みましょ。
名古屋の貧相さがわかるし、嫌われ何故誰からも名古屋は相手にされていないのか理解できると思う。
地元民は東海地方以外へレッツゴー。
そして日本の現実と向き合いなさい。
>>17170 検討板ユーザーさん
私の知人に愛知岐阜に住んで病んだ方います。
皆他県出身者です。
愛知や岐阜を離れよそで暮らす方はマトモだと思います。私も知人に「愛知岐阜に住むな。確実に病む。」といわれました。
いじめが多い県が愛知岐阜だとははじめて知りました。
>>17168 マンション検討中さん
金持ち多くないよ。
名古屋に転勤でこの前まで住んでたけど。
実家に住んで両親の脛をむしゃぶりつくして
金自由に使ってる奴らの多いこと多いこと。
家賃光熱費食費高校生までの生活と同じくいい年したおっさん達が全て親に出させて、給料全部自分の為に使ってる異常な地域だよ。おかしいよ。
やばいだろ?
親に甘えて40、50過ぎても自立せず人間の成長ストップしてるから
名古屋は他の日本地域と違っていい年したおとな?たちが異常な事件がおこしてるだろ。それが答え。
で、風俗、ギャンブルを誇らしげに言う時点で
人間としてヤバイだろ。
けどヤバイ自覚が全くないのが名古屋人。
キモい。
名古屋人気持ち悪いよ。
ほんと来世ってものが本当にあるのなら
名古屋人達は頭の狂った名古屋地区から少しでも離れればいいね。
祈るってるよ。
>>17168 マンション検討中さん
昭和世代の極度なドケチの結果、金持ちになったってだけ。
親が転勤で名古屋に来た時、カルチャーショック受けたらしい。
服、飯、遊びにほとんどお金使わず、給料全て貯金に回すのを
見て、大昔にこの地域に何かあったんだろと言ってた。
その世代の子供が今、大人になって親のすねかじって高級車やブランド物
で調子に乗ってるんだと思う。
愛知民は自分等の県が金持ち多いと勘違いしてるようだけど、工業地域で安い子会社や労働者を確保するための現地報道によって本気で勘違いしてるのかもな。
名古屋が大都会?
大都会は東京だけ
東京に住んだことある?
あまりの大きさに圧倒されるよ
大阪に住んだことある?
名古屋の何十倍も都会だよ
高速から見ると一目瞭然
名古屋の高速から名古屋みると名古屋駅周りのみあっ!都会っぽい!て感じ
大阪の高速から大阪見ると名古屋の駅周りのみの景色がずらーっと何キロ多分何十キロも続いてますよ
粗暴な人間が多いのは西日本かもね。
特に愛知から西の全域。
民度の低いチンピラ崩れの連中が多いイメージ。
煽り運転とか暴力事件、学校のいじめなんかも多発してるだろ。
真面目な話、断トツで一番性格が良いのは東京出身の人です。
可哀想に…愛知なんかと一緒にされたらみんな自殺したくなるほど絶望するよ?
愛知は粗暴なんて言葉だけじゃ足りないのよ、何かがおかしくて何もかもがズレてる。
名古屋が羨ましいとの事だが、あえて言えば良い面も勿論ある。
例えば、実家大好きなら良い歳した大人が実家に住んでいてもそこまで変な目で見られない。
中目や白金や赤坂など、東京ではで金を使わせられる情報が溢れて金がかかるが、名古屋はドライブや、イオンデートとか外食も味仙とか安く済む。
車中心社会だから、良い車持ってるだけでマウントできる。
ブルーカラー社会だから、スーパー銭湯やモーニング始め喫茶店、漫画喫茶などが発達してオッサンには心地いい人も多い。
>>17182 購入経験者さん
てかスーパー銭湯も喫茶店も漫画喫茶も名古屋以外のどの地方都市でもあるよ。
イオンデート?味仙て何?
へんな目で見られないから大丈夫っておかしくない?
そういう言い方するってことは、
薄々おかしいなとは思ってんだよね。
どんな考え方してんだよ名古屋人頭大丈夫か?
羨ましいとのことだがの後にあえて言えばいい面もあるって、日本語がおかしすぎるのに気づいてる?
気持ち悪い…名古屋あげようとしてるのが見え見えでほんとに気持ち悪い…
愛知に住んで10年になりますが、10年住んでも愛知には慣れません、私には無理です
。
愛知の人は基本的に人を馬鹿にしている、自己中で身勝手、自分のことは棚上げで他人を責めるor説教する、会話の大半が他人に関することで主に陰口悪口など……挙げるとキリが無い程に悪い側面のが多いですね。
数年後に他県へ移住する予定ですが、本音を言えば今すぐにでも出ていきたいです。
こんな所に住んでいたらおかしくなる、出たら二度と戻りたくないですね。
>>17184 名無しさん
ほんと名古屋の人達って気持ち悪いですよね。。
わざわざ地元の自分達で上げないといけないくらい日本から嫌われてる地方都市って名古屋以外ありますか?
こんな気持ち悪い地方都市は日本の中で名古屋以外ないですよね。
けど名古屋人は昔から延々と訳の分からない血迷った事件を次々と起こしてるのでホッとしてます。レスしてる人達は何も間違ってないことの証明になってるので。
ほんと名古屋人気持ち悪い。
自己中民族。
日本から出て行け。
東京以外は住んでも居心地悪い。
>>17185 名無しさん
なぜ自分達が他県民から嫌われるのかを考えるより先に、少しでも批判した相手を報復措置のようにして徹底的に潰そうとする思考ですから。それが余計に恨みを買うとは気付いてないよう。自分達の行いが過ぎたせいで「愛知嫌い」をテーマとした本が数冊出版されてるのに。
そのうちお得意の争い好き&過剰な報復思考で、愛知人が「○○県嫌い」本を出しそう。そしてさらに輪をかけて争いに持って行きそう。
おまけに奴等、集団ストーカーのように個人情報探ってくるから、きしょいんですよ。愛知に行きたくなくて、鬱みたいになってる。誰か助けて。
まあね(笑)
うわぁ独り連投芝居が白々しいな。イオンデートって響きがなんかアオいwしかも芋臭い…
いつもの成り済まし寄生してる福岡女。
岐阜と宮城を同じに括り付けてるのがとても胡散臭い。
以前も言ったけど福岡女のせいで香川と宮城に関してのここのコメントは9割方嘘になってしまってる。
真性千葉ニーズもだが、福岡女と愛知便乗ネタ繰り返してるのもどこかズレてるだろ。趣向がさ。極左っぽい誘導で大衆擁護を他人に自立づけて他の情報を書きづらくさせてるのが。たとえ愛知の内容があながち間違ってなかったとしても何だかなぁ。
↑この独特の書き込み内容はスレで最も頭がヤバそうだと思ってる人物
愛知県民はトヨタカローラに乗り、
中日新聞を読み、コメダ珈琲やスガキヤラーメンや味噌煮込みうどんを食べないと調子が出ない。
お土産は大須や青柳ういろうと坂角総本舗のゆかり
飲み物はポッカの缶コーヒー
>>17193 口コミ知りたいさん
はいはい。見苦しい言い訳だね。思ってる人物とか主体が噛み合ってないんじゃないのw
ヤバそうだと思ってるのが俺で自業自得感醸して事なかれですかね~。認めてんじゃんw
電波出てますね!イオンデート(((*≧艸≦)ププッ
…名古屋が羨ましいなんて言った奴いたっけ…?なんかまたいつもの変なのきたけど、愛知はこの掲示板以外でも普通に評判悪いよ。常識だよ。
あんたの頭がイカれてるのをそいつが説明してるんだよ
飽きないのかねw
あんた*****な事やってるしヤバいよw
しゅうきょうみたい