- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
みなさん、協調性ないのね?
生きるの大変ですか?
多数決の世の中だからね。
変な人がほとんどだと、協調できないでしょ。
住むところは大事。
逆!
変な人が一部で、馴染めず嫌われる。
福岡の運転は自分が経験した中で最悪。大阪、奈良よりも酷い。通常の合流で同速で合流しようとしても前に詰めて入れようとしない。おまけにわざわざ窓を開けて怒鳴ってくる。こうした意地悪な輩は東京でもいるが、多くは交互合流でサンキューハザードを出して互いに気分よくなるが、福岡では殆ど期待できない。そのようなことをしたら渋滞のもとになるのが理解できない田舎者の運転。
>>1708 匿名さん
愛知で育つと貴方みたいなおかしな考え方になってしまうんですね!レス見てても洗脳されてるみたいで怖い。基◯外みたい。本当に某国の人みたい。こんな考え方の人が沢山いるかと思うと愛知に住むとストレス溜まるだろうなあ。他の県から愛知にきた人達の不満レスが異常に多いのも納得。
ネットで広まってるもの拾ってきたのでとりあえず投下しておきます
●愛知の児童を巻き込んだ教師の性犯罪件数全国ワースト1
●イジメ認知件数全国ワースト1(これからも分かるように陰口悪口が大好き)
●言わずと知れたキ〇ガイ運転死亡事故14年連続不動の全国ワースト1(ちなみに人口の多い大都市東京は2016年度4位)
●侵入窃盗件数8年連続ワースト1(これも人口のせいにすると思うので、大都市東京は2016年度4位)
●ちなみに同じく中部地区で隣の県の岐阜はイジメ発生率全国ワースト上位
47都道府県中毎年こんな感じ、
これからも東海地区の人間性がおかしい事がよくわかる。
また愛知県の中でも名古屋市に関しては
●名古屋が全国の人から「上から目線」「ケチすぎる」「とにかくイラっとする」と雑誌で特集がくまれる異常さ。
●他県の名物をすぐにパクる(人のものは自分の物というワガママ自己中精神)
●銀行マンが恐怖する出向先ワーストNO1
●行きたくない街ワーストNO1
●二度と訪れたくない街ワーストNO1
●魅力に欠ける街ワーストNO1
●「名古屋人」と検索すると下段の検索ワードとして「頭おかしい」「最悪」「性格悪い」など目を疑うような結果が得られる。(多くの人がそういう言葉で検索しているから検索ワードに上がるのであって、愛知名古屋には実際そういう人の割合が多いという証拠)
愛知名古屋最悪。
こんなところに来てる愛知人の女はくっさいマン●ス溜まりまくりのクズくらいだろ笑
貴女のことね?
LS乗って中部国際空港に行き、ホンダプライベートジェットでニューヨークに行けるのも、愛知の特権なのだが。
愛知愛知~と愚痴っても無駄。
自己解決しなさい。
だからなんなんだよww お前らが持ってるわけでもないのにプライベートジェットてww
三菱MRJも愛知!
見栄っ張りや、上から目線、論点ずらし等
マスコミやブログツイッターで言われ続けてる
愛知の人間性が醸し出されたコメントが多々並んでますねw
嫌われても仕方がない
愛知名古屋は身から出た錆で昔から嫌われ続けてるんじゃんw
おたく、どこ住んでもダメ。
朝から愚痴愚痴言う時点でクズだよ。
石川県
陰湿でノリ悪い。初対面で愛想悪いくせに慣れてくるといつまでも面白くない話永遠とする
人の話聞かない
ブスが多い
京都に負けず最低な県民
それ、僻みだよ。
なら、引っ越せば?
なら、海外でも行けば?
いじめられない保証はありませんが。
はいはい、貴女が変われば良いだけよ?
平日3時から書き込める女って専業主婦かな?ごくつぶしの
>>56 匿名氏
んん、山梨は中部地方だがねぇー、まぁ、良い奴と悪い奴の差が激しい。東京隣接県の東京被れは大体クズな奴が多い。それ、どこも一緒。
志があって東京来る奴はまとも。特に全日本を目指すとか、世界目指してる奴。グローバルになれる奴。柔軟性が有れば、大抵みんな良い奴になれる。
愛知に住んでながら嫌って県はよっぽどなのだな
どこへ転校しても苛められる人って、何故だと思う?
苛められるほうが悪い。
いじめられ方が悪いって一度いじめられた経験のある人が言う言葉だよね
そうだよだからいじめられるんだよそんな性格だから
そうなの?
傍観者だったから知らないわ。
韓国の学校では、いじめが多く、いじめ加害者収容所があるが、あまりにも加害者が多過ぎて、収容所がたりない。増設が追いつかない。
日本で現在いじめが多いのは、戦後、日本人が戦争で大量に死んだところへ、半島人が流入したせい。
帰化して日本人になっても、考えは、半島人のまま。
その人びとが学校で教員になったり、大量の生徒であったりする。
だから、今の学校は、いじめが多い。
日本の学校も、加害者収容所をつくり、加害者を学校が追い出せばいい。
内申書や調査書には、いじめ加害者と書くべき。
そうすれば、少しはましになるかもしれない。
愛知は先進県でリニアやロケットH2もそう、歴史上でも信長、秀吉、家康の出身地でもある。イチローも愛知!
にゃごやぁ~。笑
愛知の人達の書き込みこわい。
>>1740 匿名さん
だから何?www
どこの地方都市でも有名人の1人や2人はいるし
大企業も働き口も沢山ありますよ。
愛知の様に性格悪い人がいっぱいいるところより
何もなくても優しい、人格が柔らかい人がたくさんいるところに住みたいよ。
愛知は無理。
コメント見てると愛知が恐ろしい地域ってのか嫌でも伝わってくるよ。
それで?
傍観者気取るのもいじめられっ子の特徴なんだよね
いじめっ子はそんな細かいこと考えない
つーか愛知****してそれに反論してるの同一人物かな?
あほらしい
愛知への愛がすごい!
愛知名古屋は何というか、基本的なマナーが備わっていない。だから失礼感がハンパない。ただし地元民にその自覚は全く無い。
●パーソナルスペースが皆無だから妙に人も車も近寄ってくる
●何故か道の真ん中を歩きたがる、横に広がって並んで歩く
●急に人の多い道の真ん中で立ち止まる、コンビニ等の出入り口で立ち止まる、基本他人の邪魔になるところで平気で立ち止まる
●電車でもエレベーターでも中から人が降りようとしてるのに押し分けてでも自分が先に乗り込もうとする
●ぶつかっても謝らない。ちなみに他人に良くしてもらっても礼をしないありがとうという言葉が言えない
●金銭授受は大手以外片手がデフォ。クレカも片手でひょいと返してくる
●やたらと唾を吐く。食堂などでくしゃみする時に手を口にあてずに、まわりに平気で唾をまき散らす
どれも確かに愛知に限ってあることでは無いけれど、愛知は他県に比べて絶多数が尋常じゃないほど多い。
そして状況に合わせて対応できる人が少ない。
迷惑になる相手が居なけりゃ真ん中歩こうが横に広がろうが構わないが、とにかく他人がいてもお構い無しにやる人が多い
ちなみにこの行動反抗期の中学生ではなく、愛知名古屋の大人が平均的にやる行動。一体全体愛知県の躾や教育はどうなってるのか?
思いやりが欠けて我先我が道が大多数。死亡事故15年連続ワースト1のクルマの運転や電車のマナーにこれらが表れている。
軽犯罪に当たることも見つからなければ良いとされ、真面目にマナーやルールを守る人をとろくさいと揶揄する。
だから他県から来るとその常識の異常性にイライラが溜まりストレスがハンパない。 一言で表すと愛知名古屋は頭がおかしな人達の集まる大きなゴミクズ村。
名古屋に左遷命令が出たら全力で拒否すること。
でないと自分だけでなく家族が不幸になる。
何故住んでるの?
どーも。普通が一番すてっぴぃです。
今回は私が昼飯を買いに行ったときにおこった、ぶっ飛んだ出来事から名古屋人気質をご紹介いたします。
昼飯を買いに行く
とある忙しい日の出来事でした。
昼飯は同僚と某チェーン店の定食を、お持ち帰りで買ってこようという話になりました。
仕事のキリが良かったので、私が買いにいくことに。。。
松屋
店内に入ると、ホールには若い東南アジア系の男性従業員が1人、厨房には30歳前後の日本人女性従業員が1人おりました。
昼の時間帯を過ぎていたので、店内はほどほどの忙しさ。
狭い店なので厨房も丸見え。
女性従業員は憑りつかれたように、怒ったような表情で料理を作っております。
東南アジア系:「ナニシマスー?」
かたことの日本語で注文を聞いてきたので普通に注文をします。
私:「牛カルビ定食と焼肉定食の大盛りください。」
東南アジア系:「ハイ!牛カル1、焼肉ダイ1チョー!!」
店内でおとなしく待ちます。
名古屋ではよくあることですが、大して忙しくもないのに女性従業員はひとりでドタバタしております。
そして事件はおこった
東南アジア系:「オマタセシマシター!」
名古屋では注文ミスや箸が入ってないことが多いんで、袋の中身をチェックです。
『あ、焼肉定食が大盛りになってない。。。』
私:「これ大盛り言うたんやけど。」
東南アジア系:「スイマセンー。。。」
厨房の日本人女性従業員に。。。
東南アジア系:「ア、ア、コレ大盛リ、コレ大盛リ。。。」
女性従業員:「あ?」
面倒くさがって聞く気もありません。
東南アジア系:「ア、ア、ア、大盛リ、大盛リ。。。」
聞き取れないので女性従業員は厨房から出てきます。
私からもかなりの近距離です。
東南アジア系:「ア、ア、コレ大盛リ、コレ大盛リ。。。」
女性従業員:「えー!普通って言ったよねー?!!!」(怒りながら)
私:『!』
東南アジア系:「ア、ア。。。」(おろおろ、あたふた)
女性従業員は目の前の私のことを気にもとめず、問題を解決しようともせず、東南アジア人を責め立てるだけ。
一瞬で私の怒りが頂点に達します。
私:「この兄ちゃんは大盛り言うたわい!普通盛りの時にわざわざ普通って言うわけないやろ!村上さん(仮)がちゃんと聞いてへんねん!この兄ちゃんは何も悪ない!」
名札が見えたのできちんと個人名を入れてあげるところが関西人ぽいでしょ。
女性従業員は完全にふくれた顔で「すみません。。。」と作り直しに行きました。
東南アジア系の兄ちゃんは目で私にアリガトー!と言っておりました。
まとめ
このように名古屋では外国人スタッフをバカにしたような態度で、鼻で使う姿をちょいちょい見掛けます。
もともと名古屋人はドンくさい人を見下す傾向がありますが、外国人は片言だから一緒くたにドンくさい枠に入れちゃってるみたいです。
確かに教えづらかったりするので気持ちは分からなくもないですが、責任感と当事者意識のない名古屋人と一緒にしたらダメですよ。
外国人を教えるのも名古屋人なので、東京、大阪とくらべて外国人もはるかに無愛想ですが、コンビニなどで店員が中国人だと私は名古屋人より安心します。
ちゃんと目を見て喋るし、名古屋人よりミスが少ないですからね。
後日談
後日、地下鉄のホームで立っていると「オニイサーン!」と私に手を振って歩いていく外国人がいました。
名古屋でそんなにフランクに声を掛けてくるやつはいないので、最初は「誰やねん!」と思いましたが、その定食屋の兄ちゃんでした。
久しぶりにほっこりさせていただきました。
ありがとー。
https://nago-ya.com/diary/futsuu
スレとは違う投稿にはなりますが・・・
店員に関しては、チェーン店とかコンビニ系は、名古屋だけでなくても多いですよね。
漢字悪い外国のバイトの人って少ない気がします。
県民性なので・・・外国人は入らないよね。と・・入力途中で思いました (笑)
訂正です 漢字→感じ
>>1751 匿名さん
感じの悪さは名古屋人が抜きん出てます
その癖名古屋人は自分達の事を棚に上げ外国人の事を陰で悪口もよく言ってます
名古屋人は重箱の隅を突くのも得意
他県から来た私も苦い経験をしました
傍から見てて名古屋で働いている外国人に同情しました
奈良県の女は80%以上マナーが悪いですよ奈良県民より
香川よりも?
>>1751 匿名さん
外国人どうこうでなくて、多分このブログの筆者が言いたいのは、愛知の人より中国の人の方が全然まともな人間性(国民性?県民性)をもってるってことでしょ。
まぁ愛知や名古屋を擁護したい気持ちもわからないでもないけど無理がありますよ(笑)
土人の島、沖縄ですね
「名古屋の電車に乗ろう!」
どーも。地下鉄嫌いなすてっぴぃです。
今回は電車で良く見かける光景から、名古屋を解説してまいります。
私、最近は歩いて通勤しておりますので、電車に乗るのは取引先に行く程度でございます。
主観強めとなりますが、プロ目線で解説いたします。
「歩行者」
名古屋では道を歩いていても、避けない、突っ込んでくる、ピクリとも反応しないので、駅やホームも例外なく混沌としております。
これは以前に書いた「名古屋人の歩き方」と内容がかぶりますので、興味のある方は下記をご覧ください。
名古屋人の歩き方(1)ぶつかる
名古屋人の歩き方(2)ふらふら
名古屋人の歩き方(3)惰性で歩く
名古屋人の歩き方(4)横並びの美学
少し正確に書いておきますと、駅やホームは人が多い分、より混沌としています。
ただし、サラリーマンはさすがに毎日歩いているせいか、ほんの少しだけ動きがマシな気がします。(ほんと少しね。)
また駅なので急いでいる人が多いのか、猪突猛進する目がいっちゃてる人がいるのも名古屋の大きな特徴ですね。
「改札でのエラー」
東京や大阪にくらべ、改札でエラーになってる人が多いです。
何のエラーかは知りませんが、いろいろ油断してる人が多いのではないでしょうか。
エラーになった後も立ち止まってしまったり、もたもたしている人が多いので、余計にそう見えるのかもしれません。
最初に自分よりも機械を疑ってしまう気質ですから、なかなかスマートには行動できません。
過去記事のこちらも参考にどうぞ。
ATMが悪い!
「乗り降り」
これは名古屋で電車に乗るときの代名詞ではないでしょうか。
乗り降りの時に降車を優先しません。
もう乗りたくて乗りたくて我慢できない人が乗り込んできちゃいます。
また、その目がヤバく、45度の角度で下を向き、地面から少し上の何もない空間を見つめて突撃です。(これ名古屋人の人と接触をせずに前を見る方法。)
降りる人がもたもたしてるのもあるんですが、まあ自分の世界です。
一応フォローしておきますと、私が名古屋に来た10年程前にくらべ、これでも少しマシになったんですよ。
サラリーマンからお年寄りまで、時間帯も関係なく容赦なしって感じでした。
「扉付近にたまる」
電車の扉付近に人がたまるのは東京も大阪も同じですが、名古屋は質が違います。
混雑時でも歩行者が避けないのと同様、微動だにしません。
また避けたり詰めたとしても、ただ押されていっているだけか、反応が異常に鈍いです。
名古屋の人にこれを言うと誇張表現が分からず「避けないわけないじゃん!」と言われそうですが、名古屋人の避けるは避けているうちに入りませんから。
これはエレベーターなどで詰めないのと同じですね。
「座席を大きく使う」
名古屋の人は座席を大きく使い、明らかに座れる人の人数が少ないです。
また不必要に足を大きくひらいていたり、組んでいたり、やけに占有意識が強いです。
詰めるにしても、譲るにしても、もたもた、だらだら。
単純に鈍かったり、人の気持ちを考えないっていうのもありますが、抑圧からの解放といった側面もありますので、よければこちらもご覧ください。
名古屋人の抑圧とストレス(1)自分を捨てることができない
名古屋人の抑圧とストレス(2)その発散方法
「座席に荷物を置く」
これも座席に大きく座るのと理屈は一緒ですね。
荷物を置いちゃうまでは良いにしても、人が来てもすぐにどけないもたもたします。
相手のペースではなく、常に自分のペースなんです。
「ガン見」
うーん、個人的に一番嫌なのがこれですね。
電車で座っていて何気に向かいの人に目をやると、めっちゃガン見されていることがあります。
これ歩いてるときや、飲食店などでもたまにやられますが、地下鉄に乗るとモロ対面なので余計に際立ちます。
睨んでるとかジロジロ見るとかそういうのじゃなく、赤ちゃんが人の顔をじーーーーっと見入る感じです。
これを大人がやってくるんで気持ち悪いです。
ときどき腹が立って、こっちががっつり見返してやると、急にあたふたパニックですよ。
名古屋の人って自分が見てる(やってる)ってことは、自分も見られる(やられる)可能性があることが分からない。
だから悪意がなくても人が不快に思うことを平気でやっちゃうところがあるんです。
そのくらい自分の世界なんですよ。
「まとめ」
前半は社会全体が無意識に作り出す何となくの決まりやルールがない、後半は人の立場に立った考え方できないって話ですね。
この私が不快に感じることは、名古屋の人も嫌なんです。
我慢できない性格なので、もしかしたら私以上に嫌なんだと思います。
それが証拠に名古屋は車通勤したがる人多いでしょ。
自分の城だから居心地がいいんですよ。
ではー。
https://nago-ya.com/walk/densya
東南アジアからの学生バイトにやたら高圧的だよね。名古屋の店員。伏見のチャオチャ◯餃子とか。あと名古屋◯営バスの運転手とか。。
にゃごやは嫌いだね。
ノーベル賞をとりたければ名古屋大学お勧め!
あらぁ、学歴コンプレックス?
ダントツで大阪。
と言いたかったが、大阪(なお北摂地域を除く)は県民性以前に民国性だし、
それに大阪民国よりもこのスレをみてると愛知も相当酷いんだなと思った。
んだんだ。笑
「名古屋人のせっかちと大阪人のせっかち」
どーも。もちろんせっかちすてっぴぃです。
名古屋の人はせっかちといわれます。
あれ??
関西人もせっかちといわれます。(特に大阪。)
実際、私も大阪人ですが、東京と比べても大阪はかなりせっかちだと思います。
今回は名古屋人のせっかちと、大阪人のせっかちを比べてみたいと思います。
「大阪人のせっかち」
せっかちということは単純に待てない、早くしたいってことです。
ベースにあるものは名古屋も大阪も同じですし、このせっかちな気質は濃いめの関西人である私にもございます。
大阪人のせっかちの特徴は「早くしたいから合理的な方法を探す!」といった感じですかね。
早くするために人との掛け合いをしながら、一番合理的な方法を探します。
早く目的地に行きたい
例えば大阪人が早く目的地に行きたい場合、人に譲る方が早いと思ったら人に譲り、自分の方が先に行った方が早いと思ったら、自分が先に動きます。
車の運転や歩いているときなど、常に相手の動きを読んだり、掛け合いをしながら、ガンガン合理的に行動していきます。(もちろん無意識でやっています。)
また人との掛け合いの中で合理的な方法を探しますから、他者が嫌がることや迷惑になることは、意外にやりません。
自分が先に行った方が早いと思っても、人が嫌がりそうなら躊躇します。
大阪ほどのスピード感はありませんが、これは東京も同じではないでしょうか。
仕事を早く終わらせたい
大阪人が早く仕事を終わらせたい場合は、マニュアルや指示から逸脱しない範囲、逸脱が許されそうな範囲内で、仕事がスムーズに進む合理的な方法を考えます。(もちろん無意識。)
自分の作業スピードを早くしたり、テキパキ行動したり。
これにより仕事が効率良くこなせるようになり、仕事の上達、スキルアップにつながっていきます。
これもスピード感の違いはあっても、全国どこも似たような感じなのではないでしょうか。
「名古屋人のせっかち」
もちろん名古屋人のせっかちも大阪人と同じで、待てない、早くしたい。
しかし名古屋人のせっかちは、単純に「待てない、早くしたいだけ」。
特にスムーズにいく方法を考えるわけでもなし、考えたとしても独りよがりでズレてる場合が多いように思います。
早く目的地に行きたい
名古屋では人に譲る方が早いとか遅いとかは一切考えず、自分が早く行きたいなら、ひたすら突っ込んでいきます。
路駐などで車が通りづらくなっている時も、ガンガン突っ込んでいき余計に混沌とした状態を作っておいて「もう!」と勝手にイライラしてる光景を良く見かけます。
相手の動きを読んだり、掛け合いはしませんから、他者が嫌がることでも気づかずに容赦なくやってしまいます。
電車の乗り降りで盲目的に突っ込んだり、歩行者の信号待ちでフライングで出て行こうとしますが、大して早くならないですよね。
名古屋人は歩くのが遅いんだから、自分の歩くスピードを上げた方がよっぽど早く目的地に着くと思うんですが、そんな合理的なことは考えないようです。
またこのフライングなど盲目的な行動が、親子連れ、老若男女、性格の良い悪いを問わずにおこなわれている所が、名古屋人の考えもなく惰性で動く姿をあらわしていると思います。
仕事を早く終わらせたい
ほんと名古屋は嫌そうに仕事をしてる人多いですよね。
小学生が宿題をやるときのように「嫌だ嫌だ」の精神で延々ダラダラ仕事をします。
仕事したくねー
マニュアルや指示からの逸脱も、自分勝手に決めるから仕事のクオリティが低い。
自分の作業スピードを早くしたり、テキパキ行動したりは考えません。
これにより、いつまでたっても初心者のような動きをする人多いです。
名古屋の運転がどんな熟練ドライバーでも初心者のようにヘタなのは、これが原因ですね。
「まとめ」
以上、名古屋人と大阪人のせっかちの違いでした。
単純に名古屋は急がば回れができないってことですね。
待てなくて子供のように駄々をこねる気質も、間違いなく名古屋走りの原因のひとつです。
私の感覚では東京や大阪は常に相手の動きを読んだり、意思表示をしているから、歩いていて嫌な思いをしたり、車でも危険だと思うことがそんなにありません。
ただ大阪はその判断やスピード感が早いので、他地方の人はこわいと思うかもしれませんが、慣れちゃうと平気なんですよ。
ただ名古屋には慣れるべき基準となるものがないので、私は一向に慣れません。
名古屋の人が名古屋走りに遭遇すると、まるで初見のように怒ります。
それって名古屋の人が一番名古屋に慣れてないですよね。
みなさんもせっかちは、人との掛け合いの範囲で上手にやるようにしましょう。
ではー。
https://nago-ya.com/hito/sekkati
みゃ~みゃ~(笑)
四国九州はダメたな
いっぱい書いてますが名古屋ってホントクソだ。転勤して半年になるけど皆と思ってる事が同じで安心した笑
皆?一人だけだよ。
ここまで東京が上がってないことが不思議でならない
東京とかの方が逆に人あたりが良かったりするような気がする。生粋の東京育ちの人は言葉がキツかったりするけど面倒見もいい人多いよ。
逆に地方の田舎の人の方が他人の噂大好きで冷たい人が多い気がする。
事実、自分が東京から地方に越して仕事し始めた時がそんな風に感じたなぁー。
>>1776 匿名さん
私も同意。
東京は地元の人は案外飾らない気さくな人柄が多いし、付き合いもベタベタしてないけど冷たくない程よさがある。
外から来た人が多いからいろんな文化を受け入れてくる。
地方からきた人は地元を離れる寂しさを経験したりして優しい人達が多い。
今まで一番きついと思ったのが、福岡で地元しか知らない人。自分が一番地元が一番と視野が狭い。
むしろ今の東京はカッペ共に汚染されてる
江戸時代からそういう構造です。
>>1776 匿名さん
1777さんも書かれているけどほんとに同意。
私も関東にしばらく住んでましたが、ネットに書かれてる事ってほんと当てにならないなって思いました。ネットに書かれてる事とは真逆でスマートで温かい人がほんと多かった。あまり嫌な思いもしなかったし住みやすく人が優しかった。で1777さんは福岡みたいですけれど、私は愛知です。東京をディスって下げようとしてるのって愛知の人だけじゃないの?って思うぐらい、何の根拠もなく地元が一番自分が一番の人が多すぎてきつかったです。普通に東京や大阪の事をバカにしたり嫌う人が異常に多かったし。陰湿で意地の悪い人が多過ぎて本当に住んでる間中ずっと嫌でした。東京と違ってネットに書かれてる通りの人格の人や嫌な事ばかりで二度と住みたくないです。
>>1779 職人さん
そうそう、そのおかげで戦後発展しましたしね。カッペ無しに今の東京の発展はあり得ない。
と言うことが、カッペには理解できないから、カッペはカッペ呼ばわりされるんですよね。
俺も同じ考えですわ。ブラック企業あります
[プライバシーを侵害する投稿の為、削除しました。管理担当]
人材派遣なんて半分以上がピンハネされるんだから、ブラックそのものでしょう。
福岡は井の中の蛙だよな
アホだからしょうがないんだろうけど
人口で考えると札幌以下だからな
福岡って未だに大学進学率50%未満のアホな県だからな
あそこに何とか産業大学ってのがあるんだけどそこすらも行かずに(F欄だし行っても意味はないが)高卒で就職するのがいる 下手したら中卒で土方もたくさんいる
>>1789 職人さん
あなたどれだけ学歴コンプレックスがあるんだよ。
かなり前からFランFランうるさいよ。
もうまじウザい。
有益な情報を流せないんなら気持ちの悪いコメしないで!
誰かがコメントしてたが、
東京が思ってるよりもあがらないのはたしかに不思議でならない。 東京も渋谷や足立区などの柄が悪くてある意味最悪な場所も存在するんだけどね。
もしかすると、このスレッドのタイトルにある「人間性が最悪」に当てはまらない人の比率も高いのかもしれない。
排他性が全国で一番なく他人にあまり干渉しないのも大きいのかもしれない。それを冷たい人間ばかりと捉える人もそこそこいるかもしれないけど。
>>1792 職人さん
実際、福岡の高卒専門卒などで知り合いになった人いたけど世間をしらない。
コンプレックスもあるかもしれないが自分ってスゴいアピール。しかも子沢山自慢でマウント取ってくるから迷惑。
結局、東京が一番良いのかもしれない。
全国のアンテナショップもあるしね。
そんなもの関係ない
みゃあ~、!