- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
あともうひとつ
何と戦ってるの?
この文言は私がネットで何度も発信した言葉ですw
名古屋人の特徴の一つで自分が言われてショックだった一言を言った相手にオウム返ししてダメージを負わせようとする訳の分からない習性があります。
ちなみになぜこの文言を何度も言ったがというと、無駄に対抗心むき出しでマウント取ってきたり評判を落とそうとするアホな名古屋人に堪忍袋の緒が切れて言った一言です。
長過ぎる文章は誰も読みません。
>>16951 名無しさん
呆れてるのは皆だよ。お馴染み「わかる、香川もだよ!」の人。
裏で仕切りたがる自己中さが露呈されましたね。
言ってる相手のこと脈絡なく一元化して語るのは支配欲が強すぎて政事にかける腹黒だからですよ。
「他人事みたいに語ってる?当たり前じゃん他人の人格的人間性の問題を自分事のように語れたらそれこそあたおかだわw
見当違いの訳の分からない会話の仕方しかできないなら黙ってて欲しいな、ここはあなたをカウンセリングする場所じゃないし、特定の県や街で嫌な思いをした人がこんなことがあったと語る場所だからね」
「何と戦ってるの?
この文言は私がネットで何度も発信した言葉ですw
ちなみになぜこの文言を何度も言ったがというと、無駄に対抗心むき出しでマウント取ってきたり評判を落とそうとするアホな名古屋人に堪忍袋の緒が切れて言った一言です。」
正当化が無い物ねだりの感情任せで自己顕示欲満々の欺瞞に満ちたコメントだな。
ここでアスペ族の居心地のいい場所に仕向けてる本当の黒幕さん。正体はいつもの福岡県民。
卑しい。つくづく卑しい。
あとさんざん指摘されてきて、今更ながら簡単に人のことを名古屋人認定愛知認定してくる奴はどこ出身関係なく、真性アンチ哀痴人で間違いないぞw本当だー
>>16959 通りがかりさん
名古屋に以前住んでてろくな思い出がない関東の人間だけど福岡全く関係ないし。名古屋に一度でも住んだ事がある奴らならみんな書くでしょ。あんな名古屋みたいに酷い地域はないって。
スクショでレスされてること名古屋の人間が書かれてることばかりじゃん。勝手に福岡人呼ばわりしてるけど名古屋を敵対ししてる日本人なんて誰一人いないよ。
名古屋に興味ある人間なんて誰もいないよ。
どこにあるかもどうでもいいし知らないし興味ないし。
住んだからいうけど名古屋何もないじゃん。
なんの魅力もないじゃん。
住んだこともない人で誰が名古屋を意識するの?
気持ち悪い。
人の噂も街の噂も食べ物の噂もろくなものがない地方都市じゃん。
誰が意識するの?
寄り付きたくないそれは意識するけど。
名古屋人は東海ローカルの名古屋上げの情報に酔ってればいいよ。
勝手に罪ない福岡を下げるな頭おかしい名古屋人。
あれ、誰かがすり替えてたの!www
なんでも自分の心地好い自己解釈を強いるからアスペがつけ入ってくるんだよ。すでに動物園だなここは・・・
>>16962 匿名さん
ここまできてまだ我張るんだね。脱価値化できる前提でのアピールで自分は一般論者装って相手の不手際や人格の問題に見せるのがえげつない。福岡人の最たる特徴だよ。気づきませんか!
>>16965 通りがかりさん
動物=名古屋猿ですよね笑
どこのサイトもすぐに名古屋猿があらしまくって閉園するので、ここはまだもってるほうですね!
名古屋の猿は日本の癌、サイトの癌ですね!
名古屋猿気持ち悪。
あぁやってる・・真性アンチ哀痴人らしい
クソガキシバキ隊のいるとこは住みたくないな
ざっと見返しても、ここに書き込んでいる方は
・自分または身近な人が、名古屋人にされた嫌なこと または 彼らがしている不快なこと
・各種報道されているとおりの、事実としての名古屋人の不快行動
・名古屋人自身が、名古屋市の調査によって自市に魅力がないと認めていること
など、名古屋人含め他人が否定のしようがないことを書き込んでいます。
それに対し、名古屋人が全く会話にならないような不明瞭な日本語や、攻撃的な煽り文句によって上記のようなことを書き込んだ人に噛みついているのが不思議でなりません。
名古屋の人は不機嫌になると
「おなら攻撃」を仕掛けてくることがあります!
愛知の事を書いてる人達、何故この話題をださない?
本当に住んだことあるのかな?
名古屋に面白いところが無い魅力が無いのは文化程度が低く楽しみ方が薄いから。
名古屋人との話題も高級車に乗ってイオンとコンビニに行く事の話しとか遊び場所も愛知岐阜の話題ばかりそれ以外の地域を知らない奴が多い。
それゆえ名古屋人は進学先の大学や就職先も遊び場所も愛知岐阜の東海圏内ばかりだから。
他の文化を知らず人生は味気ないものでしかない。
東京では大学時代に海外も行くし日本国内でも北海道から九州へ旅をしたりいろんな遊びを覚えてそれを社会人になって続けるので遊び方楽しみ方が人それぞれ多様性が有り遊びが上手くそれで経済が回り都市が元気になり文化になっていく。
名古屋人は働くまで遊びを知らないで大人になっても義務みたいな遊びしかできない。
名古屋人は車に見栄を張るとかパチンコ遊びとかイオンモールの周遊がお約束
福岡?www
わたしゃ四国だよwww
この板の目的も忘れて個人を叩くの必死でみんなから可哀想な人だと思われてるのにまだ続ける、この板を立ち上げた人もどうしていいか分からないだろうよw
キモ名古屋人とは絡まりたくないからもう相手にも返信もしないのでお好きなように罵倒して見当違いの分析して悦に浸ってください。
今日愛知のドラッグストアで買い物中通路を歩いてたら、出会い頭でもなく何かに夢中になった小さい子が突然走り出してこちらにぶつかりそうになった。それをこちらが気づいてよけて、ギリギリでぶつからずに済んだ。だがそれをすぐ後ろで見ていた父親は、こちらにすみませんの一言もなく知らん顔で素通りして行った。そしてその父親は店から車で出る時、左右どちらでも行ける所でウィンカーも出さずに曲がって行った。愛知で暮らしていると、こんな些細なことだがストレスの溜まる事が毎日起きる。もうこいつらは馬鹿でどうしようもない。
あ、あとあれよ?私アンチじゃないらしいわよ?
ここの掲示板に書いてたけど、ちゃんとした理由があって嫌ってる人はアンチじゃないんだって
確かに言われてみたらそうだよね、理由があって嫌いでしかもそれが常識のある人間なら誰でも嫌うような事なんだものアンチなわけが無いよね。
私は名古屋の粗野で乱暴でどれ一つとっても都会と思えない文化を文化だと言って誇りにしてるこの街と人が嫌いなだけの人間です。
県民性が悪いのは私の経験上ではまちがいなく愛知です。
>>16978 名無しさん
それなら上から叩く事ないだろうにさ、
言ってる事とやってる事が全然違うし、
なんか洗脳してる
愛知とは無関係だけど、第三者の立場からみていてあなたは気にくわない人を名古屋に決めつけて悪くして皮肉れてる、
威圧的になってまで愛知以外書きづらくしてるのは!
よほど馬鹿じゃなければ誰だってわかる
あなたの考え方に従わないといけない、ルール?おかしいから人のせいにしすぎ
同情欲しいの? タイトルと関係無いよね洗脳さん
10分以内に典型的愛知愚民が釣れてるかな?
魚の代わりに馬鹿を釣って‥‥も煮ても焼いても干しても浸けても揚げても喰えそうにないが。草河豚以下の外道が
掛からなかったか‥‥皆様お休みなさい
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
逆に愛知の人に聞きたいけどどこから来る人が多い?そして他県民で住んでる人は女性と男性とどっちが多いのだろう
ちと話がズレるけど昔放送されてたボーボボってアニメはすごい愛知特有の感じがするw
子供たちには人気だった(自分もかなり好んで見てた)けどもPTAから反対されて放送禁止なったんだよね
愛知のローカルCM、笑えない上に気持ち悪い。この県民の笑いのツボも他県民には理解できない。
・株式会社スギヤス ビシャモン
・愛知小型エレベーター製造株式会社
さすが給食人糞女、セシウムさん、俺コロナ発祥の地って感じ。薄気味悪過ぎて笑えない。
東海テレビのセシウムの件は、50代のベテランディレクターがやったと何かで見た。これだけでこの地域が如何に人に心が無く、人間的に幼稚で成長してないかが分かる。仮にも放送局の人間だから、それなりに高学歴なはず。それでこんなレベルだし、この地域の雰囲気と言うかな、それが分かるだろう。
東海テレビのセシウムさん事件は、絶対に風化させてはいけない、愛知の県民性を語るにあたって、最たる事例。
知らない人も多いからポイントのみ記載すると、震災後 岩手のお米を東海テレビのある番組の生放送で当選者発表したんだが、当選者の表記がセシウムさん、当選したお米を怪しいお米としたテロップを20秒以上流し続けたという放送事故。
生放送前チェックの際にスタッフがふざけて作ったものを誤って流したんだろうが、悪ふざけにも程がある。
メディアが、モラルのかけらもない誹謗中傷、嘲笑を日常的に行っているという証左であり、愛知県民は、娯楽がないため、こういった低俗なローカル番組に露されている。
愛知・名古屋民
名古屋市において名古屋大学は「めいだい」と呼ばれ、日本における最高学府の中でも旧帝大の一角をなす名門として羨望を集める大学である。
その他都道府県民
旧帝大はその教育レベルの高さから国内至る所から優秀な学生が集まることで有名だ。これは各大学の地元占有率(その大学に来る出身者のうち地元地域が占める割合)からも見て取れる。例外として、東大は圧倒的人口を誇る関東出身者が6割程度、京大阪大も関西は比較的人口が多いため5-6割となるが、概ね各大学とも半数以上を他地域出身者が占める。
・・・ん?おかしなデータがある。間違いじゃないのか!?
「名古屋大学:地元民率3/4」、、、「めいだい??」めいだいと言えば明治大学だろ!!ちゃんと調査したのか!?
国語ができない人が多いってデーターは正しいんだなぁと毎回思う。会社でも私生活でも支離滅裂過ぎて子供と喋ってるみたい。なので詳しく何度も聞こうとするとブチ切れて来るのよ愛知の人って、自分の喋り方や伝え方がおかしいとは微塵も考えない。相手が馬鹿なら相手にわかるように噛み砕いてみようとも思わないし、出来ない。だから仕事でも愛知と関わりたくない人が多いのよ