- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
[NO.16848~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
それは自業自得だな。
相手のせいにして甘えてるだけだから嫌みだって言われる。
県民とか関係なくおかしいからな。スネ夫増殖中かよもう来るなバカども。
管理担当も常識がない?
ガイジは、世間一般的には死語ですよ?
やっぱり図星らしいね。
愛知県はもうどうしようもないので、他県民は絶対来てはいけないし、来てしまった人は人生をかけて出る努力をしましょう、人生を棒に振りたくないなら。このスレッドを見に来た人は、どこが県民性が悪い県か分かったと思います。我々の様な目に合わない為に、このスレッドの内容を活用して下さい。
長文消されてるw おつかれ
長文って俺に言ったの!? 10行くらいの文でw
だからそういうのがガイジなんだよ!知能低すぎる。
長文書いてるのはキチガイとか言って消されてたしな。遡ってみ、ほとんどがガイジになるよ、ヤッバイなこれ。
ねぇなんで俺に粘着するの?あなたと何か関係あるわけ…気持ち悪いんだけど。
皆ガイジだって思ってるよ。鹿児島やけどとか地元おかしい発言脈絡なく言っちゃってるのはアスペの証拠w
>>16836 匿名さん
九州ってそういう脳筋みたいな偏屈の単細胞多いから無理ないよな。精神病院が一番多い県は鹿児島だったっけ?
まあおっしゃる通りだわ。気づきもしない抜け作ぶりがリアルすぎるw
中年おじさんは、非常識で生活しているまみたい
まぁ個人それぞれだから???。
愛知・名古屋マイソング『おひさしぶりだねナゴヤ』
1. おひさしぶりだね Heyナゴヤ ご機嫌麗しゅう ちょっとご無沙汰ですが お元気そうね
栄(さかえ)の辺りはどうかしら 久屋(ひさや)の大通り 希望の泉は今も 夢くれますか
今日からは 生まれ故郷 ここで暮らすの
※だから 私のナゴヤ あなたのナゴヤ 緑輝く
そして昨日の風も 明日の風も 変わり変わらぬ 愛の街
愛知・名古屋マイソング『おひさしぶりだねナゴヤ』
2. おひさしぶりだね Heyナゴヤ ご機嫌麗しゅう 明日(あす)は本山(もとやま)辺り 訪ねてみるわ
忘れた青春探すように 一人で歩きます やがて山手通りに つながる道を
若者が 時を作る 洒落(しゃれ)た街並み
だから 私のナゴヤ あなたのナゴヤ 未来輝く
そして一人の時も みんなの時も 永久(とわ)に息づく 愛の街
今日多分はじめて岐阜の人に会ったけどかなり愛知の人と似てた
暴言こかれた訳では無いが威圧感が凄い。体格もいいのが合わさっててかなりビビった
>>16863 名無しさん
鹿児島県民やが大体当たってる
福岡がめちゃくちゃ言われてるけど鹿児島は素でやばい
その通り精神病院の数が多いからだと思う
他県から来た子としか仲良くなれなかったが他県の子は馴染むのに大変そうだった
ここら辺だけ東海と似てるのかも
#また愛知
こんな事、起こるのも全国で愛知だけ
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
君らしい哀恥ぶりだね。性格が滲み出てる。類は友を呼ぶよ。
異常県民。#また愛知
久々に嫌な思いしました!
なんで、一言すみませんが言えないのでしょうか?
道の真ん中でお喋り、息子がすみませんと言っても少し横にズレるだけ。
当たり前のことが分からないのかな。
他にも非常識な人多いです。
気が付かないというか、自分さえ良ければいい感じがします。
あと、プライド高い人多いです。
気に入らない人の陰口悪口も凄いです。
早く脱出したい!
自分の頭が現在時制完了進行形未来で世界基軸だから、ペルガーナビゲーション機能が快楽の方に稼働して新規更新されていくんだな・・・
「また」?だね。
感情抑制できずに自我崩壊(痴馬しる)するのも自己肯定感が未熟なのとワーキングメモリーの貧弱さ故か。
とにかく勝ち負けが犬レベル。哀恥県民ゆえ・・・
ウシジマとかいう漫画にあった台詞だが「金属バットで人の頭をフルスイングで殴れる人間が強い」ってやつ。俺はそんなことしないので、それができる奴の多い愛知県民は強いハズだ
リミッター外れてる奴が多いから暴力的なのかも
おみゃ~にやめとったらぶん殴るみゃ~!
福岡と愛知は水と油どころじゃねーからな
仕方ない
[No.16894~本レスまで、公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
誰も否定してないのでは?書き込む人間が批判されてるだけで。
あなたも同じでしょうし。
>>16893 匿名さん
福岡は名古屋ごときなんとも思ってないでしょ
ローカルマスゴミ使って一生懸命情報操作して名古屋を上げようと躍起になってる街だよ
魅力がないのがバレてバカにされてるじゃん
福岡食べ物美味いし安いし人もいいじゃん
中には馬鹿もいるけど普通に生活してれば交わることもないし
名古屋なんて基本が馬鹿常識だから普通にしてても馬鹿と遭遇するからこれだけディスられてんでしょ
名古屋が勝手に福岡にムキになってるだけで
誰一人福岡のやつは名古屋なんて相手にもしてないし考えてもないのが現実
日本人も誰も名古屋の事なんて考えてないでしょ
どうでもいい名古屋の事なんて考えてるのは岐阜と三重の人間ぐらいでしょ笑
消され長文また発狂
県内の悪質なイジメも村八分もゴミ投棄等のマナー違反も全て事実
言われたくないならまずやるな
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
お前何県民だろ?はもういいって。どうせ分からんのやから。
名古屋人てなんで次々とみんなにくってかかってんの?
多分名古屋県民だけだと思うよ。
他の県民みたいに何言われてもスルーでいいじゃん。
どれだけ世間知らずで自信ないの。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
福岡人じゃないのならスルーすればいいのにこの必死さ草生えるwwwwwwwww
迷惑だから中国から核落として貰えば良い
福岡ってネトヤンの数が大多数を占めてるからやばいよ
別段悪い奴では無い人(むしろいい人)の悪口を福岡のキモい中年おっさんが某掲示板に必死で書き殴ったりしててみんなめっちゃ引いてたし、気持ち悪かった
ガイジは、世間一般的には死語ですよ?
平気で書き込みできる人は一般常識がない人!
また、削除されるだろうな?
[No.16913~本レススレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
病気なんだ
ここの愛知大好きさんに私のTwitter垢BAN運動されちゃったよ…めんどくさいなぁGravityでも必死に消そう消そうと頑張ってたよね?
どんなに私の口を塞ごうともう無理だと思うよ?てか私みたいな田舎者の発言ひとつを潰したところで愛知に酷い目に合わされた人たちの口は塞げないよ?一体どれだけの人達が酷い目に合わされたと思っているの?
未だに名古屋だけイベントやらコンサートやらが来ない理由もちゃんと考えなよ
とりあえず人間の教育をちゃんと令和レベルまで引き上げてから他県の人間と会話しなよ、他人の立場に立って考えてみるという初歩中の初歩を学んでおくれよ
年功序列、男尊女卑、成金主義をどうにかしておくれよ
他人を引きずり下ろすことと自分がレベルアップすることの違いを学びなよ?
人の口に戸はたてられないのよ、ネットには発言できる場所はごまんとある。あっちを潰してもこっちがある。自分のダメなところを改めるという人間として当たり前なことをしない限りこういう場所が消えては建て直されるが繰り返されるだけよ?なぜ学べないの?自己都合のためだけの詭弁で常識をうまい事使えるのに何故それを善行に使おうとしないの?気持ち悪いよ愛知、可哀想だね東海。
かなり久しぶりに書き込む文が愛知人の大嫌いな長文な事を誇りに思いますw
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
な?独特な県民性してるだろ
住みやすい地域として推されてるけど実際来たらそんなことないし
名古屋は大都市では無いよ
車が無いと不便で何も無いし住んでいる名古屋人も考え方が田舎臭い
>>16921 名無しさん
名古屋が住みやすいなんて言ってるの地元のライターだけだよ。
東海ローカルのライターが住みやすいだの食べ物美味しいだの
嘘の情報垂れ流してんだよ。
だからこれだけあちこちで不平不満がでてるんじゃん。
マナーもモラルも知らない街が住みやすいわけがない。
名古屋はただの世間知らずな大きな田舎街。
>>16919 名無しさん
ネットに毒されてる、何と戦ってるんだろ、妄想すごいね!!
見てるとただ蔑みたいだけで醜悪さを感じる
普通と違うよねあなたも他のお友達さんも。実際愛知にいたこと無いよね。発言が他人事なんですよ。それでどうして?
あなた達が知りもしないで書いてるのは何が目的ですか?
自分は嫌な思いをしてないからをそのまま実践する東海
誰かと話してる時の会話内容を盗み聞きして勝手に批判とそれに対する自慢話をしてきたり、目の前で悪口言って不快にさせてきたり直接関わる関わらない関係なしに迷惑かけてくるエピソードなんて数え切れないほどある
差別やイジメなんか当たり前のようにある所なのにむしろいい所なんてあるの?
>>16926 マンコミュファンさん
ヨコごめんなさい
ネットに毒されてる?
名古屋に関しては方々で書かれてることは事実だよ。
私も長年名古屋に住んでたからよくわかる。
嘘を書かれてるみたいなこと言わないの。
事実しか書かれてないよ。
16919名無しさんの書いてる事を理解できない名古屋の地元民は頭がおかしい。
客観的にみると名古屋人の人達の日本での評価は名無しさんのレスしてる通りだよ。
名古屋人は自分達を客観視することを学ばないと。
クソ名古屋に住んでた経験のある人間としては
名無しさんの発言は全く他人事とは思えない
その通り!と納得できる内容です。
納得できないのは世間知らずな地元の人間だけでしょ。
納得できないんじゃなくて納得したくないんだよね。
名古屋人て可哀想な人達・・・
哀れだよ。
だからマニュアル集めて書いた文だって誰でもわかるし、関係無いのにわざわざでしゃばってるの気味悪いから
他人事だろう、自演して振らないでくれないか
不快で邪魔だから!!
>>16927 マンション検討中さん
名古屋人と関わって不快だったエピソードなんてこの掲示板でもそうだし、他の掲示板でもごまんと上がってるじゃんね。
どの街でも良いこと悪い事書かれるけど
名古屋は良いことってほぼほぼ書かれてないよね
名古屋って東海地方以外の他県民からみると良いと思える部分が何もないんだろね。
人や街がダメでもせめて食べ物だけでもまともだったらここまで嫌われなかったのにね
残念だね
いいところが何もない名古屋
ある意味凄いと思う
アスペルガーの輩ですな。ずっと工作してるじゃない。
今更言わなくても十分わかる。
お前もだよ。成り済ますなキチガイジ。
>>16937 匿名さん
お前なんだよ
妨害してるのは。
誰も反応したくないから消えろって
そろそろ誰かが身元調べるんじゃないのか?
周り気を付けたほうがいいのかもな笑
>>16938 口コミ知りたいさん
怖い怖い笑
あなたも気をつけて下さいね名古屋人さん笑
脅しを得意とする名古屋人の本性発揮ですね!
名古屋人の隠蔽捏造擁護レスには誰も反応したくないから
あなたもすぐにでも消えて下さいね笑
名古屋の捏造隠蔽擁護は嘘ばかりなので
妨害ではなく事実を暴露しなければとあなたの虚言発言を陰から見守っております笑
みゃ~みゃ~にゃごやで悪いきゃ~!
>>16940 匿名さん
悪いですよ笑笑
名古屋は日本一のクズ街ですから笑笑
日本から消えてほしい笑笑
名古屋なんてクズ街に転勤したくない笑笑
消えれば転勤しなくていいので名古屋はこの世から今すぐ消えて下さい笑笑
ここまで多くの人から恨まれる街ってそうそう無いよね?
名古屋恨まれ地方都市としてはきっと日本一だよ笑笑
県の住み心地の感想や好き嫌いは誰にもあるししょうがない
問題は嫌いだと言ってるやつにいちいちちょっかいかける事よ
余計嫌いになるしスルーできず暴言吐いたら県の評価も下がってかえって逆効果
好き嫌いは勝手だがスルーして放置できないのも問題あるわ
みゃ~みゃ~にゃごゃで悪いきゃ~!
それ書いてるのが名古屋人だろう
拗れた
>>16945 匿名さん
似たり寄ったりですよ。
どんぐりの背比べな感じです。
ただ地元の人たちは
三河は豊橋は尾張わー名古屋わーなんてやりあってますけど、
他県民からするとたかだか数十キロしか離れてない地域で
何言ってんだろこいつら?って感じです。
あなた方の性悪さは近隣住民とさほど全く何もかわりません!て感じなんですが。地元民からするとあっちよりはマシ、こっちの方がまだマシなんて思うみたいです。
そういうのをみてるとこいつら馬鹿なのか?と悪いけど思ってしまいます。
ただ地元民は他の地方で住んだ事がない人が大半なので世間知らずな人ばかりなので違いがわからないんでしょうね。
何も違わない名古屋地域。
馬鹿の集まりのでかい地域。
二次産業の馬鹿の寄せ集め地域名古屋。
側から見てるとそんな感じです。
馬鹿以外名古屋には近寄らないのがいいです。
ただ知能指数が低かったり低学歴のクズは名古屋はいこごちがいいかもです。ばかはどこでも敬遠されますが、名古屋は基本馬鹿の寄せ集めなので、馬鹿でも違和感なく溶け込めるかと。逆に高卒や知能指数低い馬鹿じゃないときっと無理ですが。
ね…哀れな人が多いのよ、人の話が聞けない(聞きたくない)事実が認められない、とにかく自分たちは普通もしくはほかの県民より上だと思いたい
無駄に自尊心が高すぎて扱いずらいのよ名古屋(愛知東海)の人って、私はネットでも現実でもこんな輩と付き合わされてるからプッツンキレちゃったのよ、黙ってろ口をつぐんでろ名古屋の空気を読んで染まれとか無理無理絶対無理、何時代を生きてるんだよ?もう令和だぜ?昭和はとっくに終わってる。昭和のいい部分が残ってるなら喜んで染まるよ?悪い部分が残ってるから嫌われてるんじゃない。あまりにも自分が見えてない人ばかりだから奴らのやり方で戦ってる。自分達のやってる事が自分に返ってきてるだけなのにみんな私を扱いずらくてめんどくさい人間って扱いして来るのよw馬鹿すぎるwww
他人事みたいに語ってる?当たり前じゃん他人の人格的人間性の問題を自分事のように語れたらそれこそあたおかだわw
見当違いの訳の分からない会話の仕方しかできないなら黙ってて欲しいな、ここはあなたをカウンセリングする場所じゃないし、特定の県や街で嫌な思いをした人がこんなことがあったと語る場所だからね
ちなみについ昨日の出来事で岩盤浴に行ったんだけどね。休み処も岩盤浴場も居酒屋並みの騒がしさで、休み処ではだだっ広い場所でクッションを使って誰が遠くまで飛べるか競い合ってた大学生がいたよ。子供と年寄りが多いと騒がしくなるから夜中にわざわざ行ったんだけどね…ほかの県なら休み処で騒がしいと店員さんがしっかり止めてくれるんだけどね。騒いでもいい場所に案内するとかちゃんと棲み分けさせてもらえるのにそれすら無いからね…あまりにも酷いから遠くに逃げて目に入らないようにしたの、なのにわざわざ追いかけてきてその場にある空きクッションを全部足で蹴りまくって、その後シャドーボクシングしたと思ったら、またどこまで飛べるかゲームを永遠とやり始めたのよ。さすがに店員さん呼んで暴れてる大学生を止めてくれとお願いしたけどね…夜中に遊びに出かけれる人間がお外のルールも守れないなんてね…呆れるわ