- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
いじめられる人は、どこ行っても同じだと思う。
残酷だけど、県は関係ないよ。
まともな産業もなく人口も減り、過疎っている地域......。
どこ行っても同じなら昔田舎ブームだった頃何人もの都会人が挫折して帰京したことについてはどう説明するのかな?
>>1682 匿名さん
愛知の人はいまだにあなたのような時代錯誤した考え方の人が本当に多いですね。
「やられる奴が悪い」。
いじめられる奴が悪いんですか?虐待される奴が悪いんですか?
一つお聞きしたいんですが、もしいつかあなたに子供が出来た時、子供がいじめにあったりあなたが子供を虐待したとしたら、それでも同じ事が言えますか?
言えませんよね。
愛知で普通にまかり通っている常識が本当はおかしい事に気が付き、いい加減恥て下さい。
トヨタも愛知!
学校、職場、地域、処世術ないと、どこでも苛められる。
場所は関係ないよ。
人間力。
>>1691 匿名さん
都会住みの一般庶民ではもうこれからの時代はレクサスどころか軽自動車の維持も難しいジリ貧の時代に今以上に突入しますよ
但一部の勝ち組以外の方たちは別にして名古屋の40歳代ぐらいの見栄っ張りオジサンは親のスネかじりでアルファードや欧州車の高級車に乗られていますよね
>>1689 匿名さん
愛知の人はそういう考え方がデフォだから、いじめ件数で隣の県の岐阜と共に仲良く全国トップ3に入ってるんじゃないんですか?
その考え方がおかしいんだという結果が数字で出ているじゃないですか。
言い訳や現実逃避ばかりしてないで
愛知や名古屋の方はそろそろ現実と向き合いましょうよ。
性格がイイ人はどこでも受け入れて貰える。
まるで半島人みたいですね。
隣の国は、いじめ加害者収容所がありますが、いじめが次から次へとなくならないので、いじめ加害者収容所の増設が間に合わないそうです。
マレーシアも前首相、捕まりました。
自民支持者が多い県。
安倍総理はレイプ事件を起こした山口敬之を無罪にしちゃいましたよ。
みなさん、協調性ないのね?
生きるの大変ですか?
多数決の世の中だからね。
変な人がほとんどだと、協調できないでしょ。
住むところは大事。
逆!
変な人が一部で、馴染めず嫌われる。
福岡の運転は自分が経験した中で最悪。大阪、奈良よりも酷い。通常の合流で同速で合流しようとしても前に詰めて入れようとしない。おまけにわざわざ窓を開けて怒鳴ってくる。こうした意地悪な輩は東京でもいるが、多くは交互合流でサンキューハザードを出して互いに気分よくなるが、福岡では殆ど期待できない。そのようなことをしたら渋滞のもとになるのが理解できない田舎者の運転。
>>1708 匿名さん
愛知で育つと貴方みたいなおかしな考え方になってしまうんですね!レス見てても洗脳されてるみたいで怖い。基◯外みたい。本当に某国の人みたい。こんな考え方の人が沢山いるかと思うと愛知に住むとストレス溜まるだろうなあ。他の県から愛知にきた人達の不満レスが異常に多いのも納得。
ネットで広まってるもの拾ってきたのでとりあえず投下しておきます
●愛知の児童を巻き込んだ教師の性犯罪件数全国ワースト1
●イジメ認知件数全国ワースト1(これからも分かるように陰口悪口が大好き)
●言わずと知れたキ〇ガイ運転死亡事故14年連続不動の全国ワースト1(ちなみに人口の多い大都市東京は2016年度4位)
●侵入窃盗件数8年連続ワースト1(これも人口のせいにすると思うので、大都市東京は2016年度4位)
●ちなみに同じく中部地区で隣の県の岐阜はイジメ発生率全国ワースト上位
47都道府県中毎年こんな感じ、
これからも東海地区の人間性がおかしい事がよくわかる。
また愛知県の中でも名古屋市に関しては
●名古屋が全国の人から「上から目線」「ケチすぎる」「とにかくイラっとする」と雑誌で特集がくまれる異常さ。
●他県の名物をすぐにパクる(人のものは自分の物というワガママ自己中精神)
●銀行マンが恐怖する出向先ワーストNO1
●行きたくない街ワーストNO1
●二度と訪れたくない街ワーストNO1
●魅力に欠ける街ワーストNO1
●「名古屋人」と検索すると下段の検索ワードとして「頭おかしい」「最悪」「性格悪い」など目を疑うような結果が得られる。(多くの人がそういう言葉で検索しているから検索ワードに上がるのであって、愛知名古屋には実際そういう人の割合が多いという証拠)
愛知名古屋最悪。
こんなところに来てる愛知人の女はくっさいマン●ス溜まりまくりのクズくらいだろ笑
貴女のことね?
LS乗って中部国際空港に行き、ホンダプライベートジェットでニューヨークに行けるのも、愛知の特権なのだが。
愛知愛知~と愚痴っても無駄。
自己解決しなさい。
だからなんなんだよww お前らが持ってるわけでもないのにプライベートジェットてww
三菱MRJも愛知!
見栄っ張りや、上から目線、論点ずらし等
マスコミやブログツイッターで言われ続けてる
愛知の人間性が醸し出されたコメントが多々並んでますねw
嫌われても仕方がない
愛知名古屋は身から出た錆で昔から嫌われ続けてるんじゃんw
おたく、どこ住んでもダメ。
朝から愚痴愚痴言う時点でクズだよ。
石川県
陰湿でノリ悪い。初対面で愛想悪いくせに慣れてくるといつまでも面白くない話永遠とする
人の話聞かない
ブスが多い
京都に負けず最低な県民
それ、僻みだよ。
なら、引っ越せば?
なら、海外でも行けば?
いじめられない保証はありませんが。
はいはい、貴女が変われば良いだけよ?
平日3時から書き込める女って専業主婦かな?ごくつぶしの