- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
いじめられる人は、どこ行っても同じだと思う。
残酷だけど、県は関係ないよ。
まともな産業もなく人口も減り、過疎っている地域......。
どこ行っても同じなら昔田舎ブームだった頃何人もの都会人が挫折して帰京したことについてはどう説明するのかな?
>>1682 匿名さん
愛知の人はいまだにあなたのような時代錯誤した考え方の人が本当に多いですね。
「やられる奴が悪い」。
いじめられる奴が悪いんですか?虐待される奴が悪いんですか?
一つお聞きしたいんですが、もしいつかあなたに子供が出来た時、子供がいじめにあったりあなたが子供を虐待したとしたら、それでも同じ事が言えますか?
言えませんよね。
愛知で普通にまかり通っている常識が本当はおかしい事に気が付き、いい加減恥て下さい。
トヨタも愛知!
学校、職場、地域、処世術ないと、どこでも苛められる。
場所は関係ないよ。
人間力。
>>1691 匿名さん
都会住みの一般庶民ではもうこれからの時代はレクサスどころか軽自動車の維持も難しいジリ貧の時代に今以上に突入しますよ
但一部の勝ち組以外の方たちは別にして名古屋の40歳代ぐらいの見栄っ張りオジサンは親のスネかじりでアルファードや欧州車の高級車に乗られていますよね
>>1689 匿名さん
愛知の人はそういう考え方がデフォだから、いじめ件数で隣の県の岐阜と共に仲良く全国トップ3に入ってるんじゃないんですか?
その考え方がおかしいんだという結果が数字で出ているじゃないですか。
言い訳や現実逃避ばかりしてないで
愛知や名古屋の方はそろそろ現実と向き合いましょうよ。
性格がイイ人はどこでも受け入れて貰える。
まるで半島人みたいですね。
隣の国は、いじめ加害者収容所がありますが、いじめが次から次へとなくならないので、いじめ加害者収容所の増設が間に合わないそうです。
マレーシアも前首相、捕まりました。
自民支持者が多い県。
安倍総理はレイプ事件を起こした山口敬之を無罪にしちゃいましたよ。