- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
気狂いのおじさんは見苦しいねぇ。アスペ県民らしい妄想ぶり発揮して削除されてるのは異常だわ。
また苦しい鸚鵡返し
過去一緒に仕事した愛知の人が複数名いますが、共通する癖は「事実を自分の都合良いように、少しずつ捻じ曲げる。」
だから進捗や報告などは逐一メールで残し、捻じ曲げる度に指摘して修正しないといけない。仕事を手放しで任せれない。そして怖いことに、本人の自覚がない。
ちなみに私は愛知の某クルマメーカーより大きな企業の人間ですが、愛知県内の偏差値高い有名大出てても、30過ぎてロクにホウレンソウもできない人がいて大変です。冗談抜きです。
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
それなwwwwww
結局集約されるのは「他者への思いやり、配慮、共感」だと思います。この気持ちがあると、相手の言い分を、大きく息を吸って、一旦受け入れることができます。
「このように発言したら相手はどう思うかな?嫌な気分になるとよくないから、違う言葉に言い換えてみようかな」と、心のブレーキがかかる訳です。
車の運転と同じですね。ブレーキかけないから事故をする。
気狂いに煽られた愛知嫌いの人達も消されてるけど、これは恐らく今回「も」でしょう。(おかしなコメントばかりだし直近しかやる気しなかったが管理人さん有難うございました)。愛知人にこういうの多いんですよね。
結局自分で立てないのが致命的なんだよなぁ。真性愛知の記念物君は・・・
まさしくコンプレックスの権化だろ、系統がお粗末なチョンパンジーみたいw
名古屋はかなり体格が厳ついジャイアンみたいなヤンキー?が多い
しかもド派手。雰囲気からしてかなり怖い
「アスペ県民らしい妄想ぶり発揮して削除されてる」ブーメランも気にかけず、恥も反省もなく変わりなく出て来れる。消され慣れてそう。
名古屋キモい。
食べ物不味い人も不味い
常識不味い
味噌だらけの食べ物が評判悪いので
最終兵器がひつまぶし。
いやいやただの鰻丼でしょ!
鰻丼をわざわざ細切れにしてご飯の上にかけるという暴挙
そのまま食べた方が美味いでしょ
このスレ立ったのが2014年みたいで、そこには
「県民性が悪い県はどこですか?
と思う県はありますか?」
って書いてあります。主さん、最初から愛知をイメージして書いたんじゃないですか?それとも、ここまでにどこかで主さんが「皆さん分かりました。愛知ですね。」って書いたことあるのかな?
>>16818 販売関係者さん
疑問文で反語の意を含ませ公に訴えてタイトルの主旨を都合よく誘導。
達観目線でこねくり回して体制を作る為の便宜だな。真性め
だからペテンにもならない胡麻すりしてるなよチョンパンジー。
愛知で間違いないですね。
みゃ~みゃ~、にゃごやで悪かったみゃ~。
生きてて楽しい?
愛知にいるときグループでまとめて買ったものが、一人当たり7円となり、私は10円準備し、お釣り不要、準備ありがとうと言って渡しましたが、他のみなさんご丁寧にぴっちり7円だけ用意していました。
お金に細かいのを目の当たりにして驚きました。
渡す方も細かくて面倒だし、もらう方もじゃらじゃらと小銭が多くて面倒だからキリよく切り上げという方法が、取りまとめ役へのチップ代にもなり、ベストと思っていたし、今までどちらの立場でもずっとそのやり方でしたが、名古屋はそういう価値観はないようです。
お金にうるさすぎるし、まとめてくれた人への敬意も全くない。ありがとうと言ったからいいでしょ、何か問題でも?とか言い張るんだろうな~。
節約は良い心がけなんですがね、、、
海外でもチップ払わない日本人、とレッテル貼られてもいい迷惑なので、せめて海外ではちゃんとチップ払ってくださいね、愛知県民さん。日本の評価を下げることないようお願いします。
愛知県民はトヨタカローラに乗り、
中日新聞を読み、コメダ珈琲やスガキヤラーメンや味噌煮込みうどんを食べないと調子が出ない。
お土産は大須や青柳ういろうと坂角総本舗のゆかり
飲み物はポッカの缶コーヒー
なんて奇妙な猿でしょう。
東海Twitterでも相変わらず嫌われてるな
擁護のされ方が暴言かbotのように同じ話しかされないのはさすがにかわいそうだが県内に相手を傷つける人間が比較的多いと悪評もそれなりに増えるという事だろうな
▽同じ県でも市町村が違うのでよそ者扱いされる○田舎(農村地帯や漁村、盆地)
→確実に県民性が悪いと個人的に思うし閉鎖的保守的。よそ者か名字を調べりゃ分かる。
▽Uターンや他所出身の婿さん嫁さんを村八分する
→近づかない方がいい。県職員や教員、警察官、銀行員など転勤族ファミリー間でも不人気の所はヤバイ。
▽コネ採用・有力者に頼めば採用される地域
→言語道断。田舎では教員、農協、市役所、老人ホームに至るまでコネまみれ。
▽長男教や男尊女卑、近親婚が盛ん
→流動性が低くナアナアで不祥事続発。村長や村議、区長が長期政権+土着民(3代以上)が幅を利かせる。
▽他県ナンバーを監視投石
→ドン引き。有り得ない。
▽古い県営・市営住宅が建ち並ぶエリア
▽空き家や倒壊廃屋がゴロゴロある寒村
→付近を通るだけでも寒気する。
▽極端な車社会
→二次交通が乏しくアクセス悪し。企業誘致できない、生活不便。古い習俗も多く健在する。
その他「陸の孤島」「輪中根性(岐阜県)」など他府県から馬鹿にされる地域、地域おこし協力隊や逃げ出す地域、Uターン率が低い地域には関わりたくないし住みたかない。マトモな子が二度と戻ってこない、Uターンしても町場へ出直しマンション住まいや同県の他所の町へ住むのは正解だよな。田舎、同調圧力ハンパないので優秀な子やマトモな子、移住者ファミリーは圧迫感を感じながら生きる。寄り合いで自分の考えを述べようものなら白眼視され「新参者がでしゃばるな」と言われる。
移住者の悪口や根も葉もない噂が流れる、ファッション(特にジーパン)や付き合うカップルにまで口を挟むとか最低。ハーフや外人さん、転校生や他県出身を仲間に入れない地域は有り得ない。過疎れ。役場職員が横領で捕まる、お偉方のスキャンダルが地元経済紙にすっぱ抜かれる所は自治体の体を成していないしサイコパスやキ○ガイが山ほど住んでいる地域はヤバい。精神病んで病院送り、医者も逃げるようじゃマトモにあらず。
鹿児島県民やがガチでやばすぎてこっちはもはや触れてはいけない存在になっとるww
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
まあ何年も同じことに執着する、こだわる、わざわざ嫌な記憶にばかり固執してストレスためる
などといった特徴は発達障害のアスペルガーあたりの特徴に似てる
普段から挙動もおかしそう
福岡県民(特に福岡市民)は病院いって診断してないだけで発達障害者がものすごく多い
クラスに1人はいたバイ菌扱いされてるギリ健いただろ
あんな感じ
東京に行けば解決
なに言ってるかわからないんだが
話がついていけないんだが
愛知とのずれぶりって愛知の他がずれてるって意味か?鹿児島が何か関係してるって事?福岡?
アスペルガーは執着挙動がおかしいの?
変なのがやり合ってるけどまた新しい変なのが出てきてワケわからんわ!!!
童貞どころかこれって全部アスペルガーだろ。
数年前愛知で教師が男子中学生を
いじめて自殺に追い込んだ事件がありましたが
愛知の教師も精神異常者が多すぎると感じます
あと最近愛知の警察署でも留置されてた
人が警察官に殴り殺された事件がありましたよねこの事件も愛知県民の気違いぶりを証明
した事件だったのでトラウマになりましたよ
僕(^-^)
>>16837 さん
自分の行いを省りみてみ。周りからジロジロ見られちゃってるだろ。他は同じじゃないはずだぞ。
鹿児島って自分でレペゼンして舞い上がってるのがイちゃってます。東京レペゼンしてる僕ww と同じだから引かれ合うんだね。。
「人類の叡智は県民性には負けません!勝てないから欲しがります!僕と一緒が妄信的www」
愛知が嫌われてる理由が嫌でもわかる場所
[NO.16848~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
それは自業自得だな。
相手のせいにして甘えてるだけだから嫌みだって言われる。
県民とか関係なくおかしいからな。スネ夫増殖中かよもう来るなバカども。
管理担当も常識がない?
ガイジは、世間一般的には死語ですよ?
やっぱり図星らしいね。
愛知県はもうどうしようもないので、他県民は絶対来てはいけないし、来てしまった人は人生をかけて出る努力をしましょう、人生を棒に振りたくないなら。このスレッドを見に来た人は、どこが県民性が悪い県か分かったと思います。我々の様な目に合わない為に、このスレッドの内容を活用して下さい。
長文消されてるw おつかれ
長文って俺に言ったの!? 10行くらいの文でw
だからそういうのがガイジなんだよ!知能低すぎる。
長文書いてるのはキチガイとか言って消されてたしな。遡ってみ、ほとんどがガイジになるよ、ヤッバイなこれ。
ねぇなんで俺に粘着するの?あなたと何か関係あるわけ…気持ち悪いんだけど。
皆ガイジだって思ってるよ。鹿児島やけどとか地元おかしい発言脈絡なく言っちゃってるのはアスペの証拠w
>>16836 匿名さん
九州ってそういう脳筋みたいな偏屈の単細胞多いから無理ないよな。精神病院が一番多い県は鹿児島だったっけ?
まあおっしゃる通りだわ。気づきもしない抜け作ぶりがリアルすぎるw
中年おじさんは、非常識で生活しているまみたい
まぁ個人それぞれだから???。
愛知・名古屋マイソング『おひさしぶりだねナゴヤ』
1. おひさしぶりだね Heyナゴヤ ご機嫌麗しゅう ちょっとご無沙汰ですが お元気そうね
栄(さかえ)の辺りはどうかしら 久屋(ひさや)の大通り 希望の泉は今も 夢くれますか
今日からは 生まれ故郷 ここで暮らすの
※だから 私のナゴヤ あなたのナゴヤ 緑輝く
そして昨日の風も 明日の風も 変わり変わらぬ 愛の街
愛知・名古屋マイソング『おひさしぶりだねナゴヤ』
2. おひさしぶりだね Heyナゴヤ ご機嫌麗しゅう 明日(あす)は本山(もとやま)辺り 訪ねてみるわ
忘れた青春探すように 一人で歩きます やがて山手通りに つながる道を
若者が 時を作る 洒落(しゃれ)た街並み
だから 私のナゴヤ あなたのナゴヤ 未来輝く
そして一人の時も みんなの時も 永久(とわ)に息づく 愛の街
今日多分はじめて岐阜の人に会ったけどかなり愛知の人と似てた
暴言こかれた訳では無いが威圧感が凄い。体格もいいのが合わさっててかなりビビった
>>16863 名無しさん
鹿児島県民やが大体当たってる
福岡がめちゃくちゃ言われてるけど鹿児島は素でやばい
その通り精神病院の数が多いからだと思う
他県から来た子としか仲良くなれなかったが他県の子は馴染むのに大変そうだった
ここら辺だけ東海と似てるのかも
#また愛知
こんな事、起こるのも全国で愛知だけ
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
君らしい哀恥ぶりだね。性格が滲み出てる。類は友を呼ぶよ。
異常県民。#また愛知
久々に嫌な思いしました!
なんで、一言すみませんが言えないのでしょうか?
道の真ん中でお喋り、息子がすみませんと言っても少し横にズレるだけ。
当たり前のことが分からないのかな。
他にも非常識な人多いです。
気が付かないというか、自分さえ良ければいい感じがします。
あと、プライド高い人多いです。
気に入らない人の陰口悪口も凄いです。
早く脱出したい!
自分の頭が現在時制完了進行形未来で世界基軸だから、ペルガーナビゲーション機能が快楽の方に稼働して新規更新されていくんだな・・・
「また」?だね。
感情抑制できずに自我崩壊(痴馬しる)するのも自己肯定感が未熟なのとワーキングメモリーの貧弱さ故か。
とにかく勝ち負けが犬レベル。哀恥県民ゆえ・・・
ウシジマとかいう漫画にあった台詞だが「金属バットで人の頭をフルスイングで殴れる人間が強い」ってやつ。俺はそんなことしないので、それができる奴の多い愛知県民は強いハズだ
リミッター外れてる奴が多いから暴力的なのかも
おみゃ~にやめとったらぶん殴るみゃ~!
福岡と愛知は水と油どころじゃねーからな
仕方ない
[No.16894~本レスまで、公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
誰も否定してないのでは?書き込む人間が批判されてるだけで。
あなたも同じでしょうし。