- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
素晴らしい良スレだと思います。おかげで胸の内に閉まってた、あり得ない名古屋の最悪エピソードを思い出す事が出来、また共感する人が多くてホッとしました。名古屋でだけは、絶対に戸建を買いません。理由は、冗談抜きで、人があまりにも優しくなく、気遣いできない人ばかりでしんどいからです。ちなみに私は関西圏出身です。
●某チェーン店で提供時間があり得ない遅さ
とあるチェーン店注文を捌くのがあまりにも遅く待ち組が溜まりまくるという事態。チェーン店の中でも、最も待たない店の一角にも関わらず、あまりの対応の遅さに驚いた。が、名古屋人は普通の事を普通のスピードで処理できない、という事実に納得。
後日その店は、提供時バターがドロドロに溶けているというミス、レシートを落としたのにト トレイの上に普通に置く、というミスを犯したので、本部にクレーム入れましたが、店舗責任者は全く悪びれる事なく、怒る気が失せました。
●街を歩いてると平気で人がぶつかってくる
私は、比較的道の端を歩く人間(早く歩く人に譲っている)で、例えば他の都道府県では私にぶつかったり、接触しようとすると「すみません」と、言われる事が多い人間です。
が、名古屋では、ほぼ「すみません」と言われる事がありません。数年生活してきて、幾度となくぶつかられ(接触しかけ)ましたが、すみませんと言われた事は記憶してる限りたった2回です。信じられないかもしれませんが、事実です。
●店で顔を覚えられない
他の土地なら2,3回行けば顔を覚えられるが、名古屋では覚えられないどころか、その時に話したエピソードも平気で忘れられる。(特に忙しそうな店でないのに)