- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
北九州 街並みもしょぼいわ人の質も悪いわで最悪 能力のあるやつはみんな福岡に出て行っちゃう
島は駄目だね。
あと関西より西は()が多い。
愛知はFラン卒ばかりの低学歴集団
頭悪いことに関しては周りもFラン卒だから気にならない
というかFラン私大が何故か一流大の扱い(中京、名城など)
そして向上心が全くない
環境を変えることを物凄く恐れる保守的な県民性
実際、東京への転勤が決まっただけで退職した40代のおっさんもいる。
愛知(特に名古屋)の人は思いやりがないよ
自分さえよければって人が多いし人が困ってても見て見ぬふりするし
陰湿な工作してターゲットを苦しませるのはお手の物
仕事出来ない人が多いチームワークガン無視
全てが損得勘定で動くからちょっとでも自分不利になると
途端に自分は無関係な顔してる
これじゃ経済発展しないのも頷ける
立地条件は最高なのに名古屋が繁栄してないのはこのせい
東京ばっかり大阪ばっかりとかひがむ前に
その自己愛に特化した県民性を何とかした方がいい
駅前は高層ビルだったんだけど、リニアも来るし。トヨタもあるよ!
リニアが出来ると名古屋も東京のベッドタウンになって便利になります
東京で仕事や買い物をして名古屋に住む
大都市と言うのは日本では東京や大阪のみ
元々名古屋は距離的にも大阪の衛星都市感があったし
本来は大阪を中心とした名京阪神のハズ
それがリニアができれば東京を中心とした
首都圏の都市圏にもなりえる
もう会社は名古屋に支店や営業所の機能が必要では無くなる
イチローも愛知!
香川はしわいのー
駐車場の出入り口に、駐車してクラクションを鳴らしても出てこず、10分後に出てきたかと思えば、後5分まてと言って何処かに行ってしまう・・。
愛知:77-8○ BMW ← 非常識。
本人達に、非常識だろ!と言うと、すいませんねぇ~だと・・。
50~60のおっさんとおばさんさぁ・・・考えなくても解るだろ。
この、15~20分のせいで、約束に間に合わなかったわ。
買えなかった商品の責任取ってくれ!と言いたい。家バレしてるがな。
ほんと、名古屋人○滅しろよ(怒)
嫌なら外国行ってらっしゃい!
>>1653 田舎者さん
愛知県で住んでた事あるから言わせてもらうけど、あそこの県はどうしてあんな奴ばかりが沢山いるの?あの県て発達障害みたいな人が多すぎるよね?
コンビニやスーパーの通路でも、平気で人の邪魔になるところにずっと突っ立ってるでしょ?「邪魔だからどいてもらえる?」って言うと嫌そうな顔してどくかと思えば、10センチぐらいしか移動しないし(怒)嫌そうな顔する前に、周りに気を配れよ??言われる前に移動しろよ??って思ってた。どんな躾されてんだよっていつもイライラしてました。
愛知県人は頭おかしいの?ていうより躾のされていない猿か?動物か?っていつも心の中で思ってました(怒)
ここまで多くの人に酷く書かれてるんだから、ほんと反省して自分たちの異常性に気が付けよ!お前達愛知県人の常識は日本じゃ通用しないから転勤者にここまで酷く書かれ続けてんだよ(怒)
愛知県と岐阜県の人に質問。
・なんで列作る時に通路を塞ぐように並ぶの?
・なんで緊急車両来てるのに避けない、止まらないの?
・なんで信号かわりそうなのに交差点に進入するの?
・なんで電車で入り口に溜まるの?
香川
うどん県
四国全県
特に香川県
高齢化率は高そう。
西日本から関東住みだけど、人が多いのを除くと断然関東が住みやすい。
西日本はのんびりしてるが、西へ行くほど近所や親戚の付き合いが濃くなるから面倒。
関西以西はアレが多いから。
西はダメ
[No.1671から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
四国
和歌山 徳島 広島 陰湿で金に汚い田舎者
夫の転勤で全国転々としていますが、名古屋に引っ越してきて1年。初めて「住んでも都にならない土地」に出会いました。
職場の中での苛めと村八分、それに加え地元意識の強い上司からのパワハラとモラハラ。
会話の8割は自分の自慢と、他人の悪口。仲が良さそうに見えて、その場にいなければ仲間の悪口もいう。
自分の都合のいいように相手を利用して、利用価値がなくなれば平気でいじめる。大人として最低な人間の集まりです。
ちなみに、愛知県と愛知寄りの岐阜県民が同等の陰湿さを備えていると感じます。
一刻も早く、この地獄のような東海地区から脱出するのが私の願いです
京都。
言うまでもない。
いじめられる人は、どこ行っても同じだと思う。
残酷だけど、県は関係ないよ。
まともな産業もなく人口も減り、過疎っている地域......。
どこ行っても同じなら昔田舎ブームだった頃何人もの都会人が挫折して帰京したことについてはどう説明するのかな?
>>1682 匿名さん
愛知の人はいまだにあなたのような時代錯誤した考え方の人が本当に多いですね。
「やられる奴が悪い」。
いじめられる奴が悪いんですか?虐待される奴が悪いんですか?
一つお聞きしたいんですが、もしいつかあなたに子供が出来た時、子供がいじめにあったりあなたが子供を虐待したとしたら、それでも同じ事が言えますか?
言えませんよね。
愛知で普通にまかり通っている常識が本当はおかしい事に気が付き、いい加減恥て下さい。
トヨタも愛知!
学校、職場、地域、処世術ないと、どこでも苛められる。
場所は関係ないよ。
人間力。