- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛地はまじで無理。ほとんどの人が性格悪い。これが県民性。
県民性のスレでろくに経験もなさそうな奴がスレを必死で批判してるの、ただただ惨め。
愛知が底辺なのはあからさまなんだよなぁ。
どの地域でも悪口言えたらいいって思考自体がまさに名古屋。
他を下げて相対的に自分が優位に立つ、下げるターゲットは何でもいいんですよね。
名古屋が悪くなければ都道府県で民度が違うって考え自体無かったですね。
日頃他県ナンバー差別やら障害者差別やらその他諸々の差別的な言動をしてる東海の人間に差別どうこう言われたくない
そういう事言う人に限って言葉で人を傷つけるのは良くないよねみたいな話をすると差別されただの喚き散らす
目の前で相手を傷つける言動をとらないのが常識なのに、東海の人が当たり前のように誰かを誹謗中傷してる所を必ず見る
本当の差別知らないだろ舐めてるのか!と思う
同一人物による成り済ましの独り連投劇場で間違いないだろう。
変態が多い出身の県民だろうね。
1つだけ、答えよう
陰湿や時代遅れの県民野郎共は
意気地無しですから残念!!
名古屋なんてわざわざ観察しなくても歩いてれば他と違って悪質なことが明らかなんだけどね。それがわからないのは、自分はこの文化しか知らない馬鹿ですって言ってるようなもんだぞ。
愛知では昨日も信じられないニュースが。電車の中で自分の尿を前に座ってる女性にかけると言う信じられない事が!頭おかしいよ、愛知。
名古屋の隣の岐阜も最悪!
幼少期から時々居ましたが
子供心に違和感がありました。
周りの大人達、学校、先生、親、近所や町内、店と客、親の職場、全てがジャイアンとスネ夫!
本当に酷い!
そういう国なのかと思ってしまう。
時々とは生まれた時から親が
転勤族なので都道府県を出入りする環境という意味です。
なので比較出来るので
異常さがわかります。
ネガティブ、いじめ体質、蹴落とし、差別、見下し、排他排除、不正、悪口(全ての人をまずは悪く言う。但し国家権力、地位名誉には弱く従う傾向笑)、チクリ、はめる、陥れる(団体で)、車社会は最悪です!
基本自己中民族なので、老人は歩行者、車共に王様行動、その老害のご子息の中年らも後を継ぎ、やりたい放題!ありとあらゆる道交法違反を皆が日常で行う恐ろしい民族!
他県に移った時の、これが普通なんだ!やっぱ岐阜がおかしいんだ!っていう実感と実証が出来て、じ~んと感動しましたよ。
ここで子育てすると明らかに子供が悪くおかしくなるので(育てている親もおかしいので悪くなってるとわからない)地位や名誉にうつつをぬかし人としてというより、利益中心の思考をする親と同じ考えに育つし育ってる。
たまーにまともでいい人に出会うのだが、たいがい話すと最近まで他県にいたという岐阜民族が言う所謂「よそ者」であるパターン。
やっぱな~と納得する。
他県から来た人と話すと異口同音に帰りたいと言う(笑)
そう!異常なのです!
まともな人は必ず病みます!
心を死なせるのです!
これって罪だと思いませんか?
ここでやってける人、いいとこと言う人、住みやすいと言う人は
ここの民族と同じレベルの感性か究極な鈍感、自己中な人ですね。
もしくは、民族が奉る所謂「権力者」です(笑)
ここで学校に関わった人は、おかしな先生が一杯いる事に気付きましたか?おかしな校則、生徒と不倫する、いじめを生徒と共謀する、生徒差別。。詳細は言えませんが全て実話です。
親も然り。地位名誉で自分の子供と遊ぶ子供を非難差別教育。
町内ともなれば民族の発揮所(笑)
膨大な町費、無意味な当番制に罰金!おひまちとやらは、集まって
集団でいじめや悪口陰口をするための機会。平等やプライバシーなど存在しない。ゴミは勝手に開けられ広げられ見せしめにされる。
洗濯物を勝手にいじられる。
近所中の老人が暇だからか、1日中外で通行人や近所の出入りを
ガン見している。プライバシーも失礼もクソもない。
そしてその出入りの情報が町内に広がる。
職場も同様。
どこの会社へ行っても同じ。
ブラック王国ブラック権力。
社員もまた民族なので
陰口悪口陥れのオンパレード。
一歩外へ出ると
いつ殺されてもいいように
心構えしてからでないと出れません!
毎日1日1回必ず嫌な思いをします。
必ずです。
病気になりますよ。
意外とまともな人が引きこもりになってるのかも。。
全国的に調査する方法があれば
民度悪い都道府県ランキングは
必ずトップ3に入ると確信します!
文化的には名古屋と岐阜は同じなので名古屋の民度低いのも実感として頷けますね。
他県から仕事、学校、嫁いだ方!
悪い事は言いません!
早く出たほうがいいです!
病気になります!
頭狂って施設送りです。
1人の方はリモート等
なるべく出ないようにする事を
おすすめします。
うちの姪らも引きこもりと不登校になりました。
まともだからです。
普通に行けてる子は生粋の岐阜思考に育っているからでしょうね(笑)
そんな事ないと思う人は
岐阜民族化した自分に気がついてない超鈍感でおめでたい方でしょう(笑)
それはそれで岐阜に生きる上では
必須スキルなのでいいと思いますよ(笑)
ただ人を傷つけているという無自覚は困るので少し自分の行動を見直すといいかもですが、まあ無自覚のままでしょう(笑)
1つ追記ですが
名古屋というのは名古屋らへんであって
同じ愛知でも三河豊橋は全く別物ですので参考まで(笑)
三河の民度は抜群に高いので
一緒にしないでね(笑)
民度いいとこ行きたい!!(笑)
………..(笑)
>>16210 匿名さん
これね、給食人糞女といい愛知県民、異常。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6e426fe2068117239d29129121e6c0c86fe...
愛知県民、他人が闘病中にお得意の陰湿ないじめを発動して追い打ちをかけるなよ!
どんな親にどんな育てられ方をされたら、他人が闘病生活中に追い打ちをかけるように育つんだろう?
中日ドラゴンズ(笑)もっと、マシな球団、ないの?空気の読めなさ、雑魚っぷり、存在感の薄さ、など、愛知県の悪い部分が凝縮されてる。田舎の東北、下に見てるみたいだけど、東北は、名古屋ごとき、眼中に、ないから、、
名古屋は、場所が良くないよ。よって、人も悪い。名古屋出身は、哀れ。出身芸能人は、名古屋脱出に成功した、だけの人。それほど酷い。他と違うのが、人間の性悪さ、ゆえの悪ではなく、地理的な意味での、悪さ。だから、なんであろうと、ブス
ジェノサイドより酷いものありますか?
大阪が名古屋叩いてる?
愛知は酷い。ルールも守れない汚いのが集まったエリア。愛知経験がある上で何が悪いのかわからないなら、本人がアレなだけ。
ここで書き込みしてるのは現在進行形かそれに近い範囲で嫌な経験があるからだろうけど、別にここに書き込んでなくても、愛知が悪いのは日本の常識ではある。
今日も寒い書き込み?
>>16220 検討板ユーザーさん
そんな人少数だと思いますよ。一番高いとか言ってる事おかしいですね。
むしろまともに相手にしなくなるところがちょっと冷たいかもと思いますけど。
よほど他を知らないのか嘘つきですね。
ひょっとして、昨日のレスの人、以前大阪、兵庫、千葉の陰口叩いていた人、もしかの復活?以前の千葉の陰口叩いていた人アスペルガーの人を見下したり、馬鹿にして最悪だったもんな。あとそれか名古屋批判をしている福岡人が一匹いると言っていた名古屋人かな。いずれにせよ、そのニ人のうちの一人に間違いないな。
またやってる
やっぱり、雪は寒い!
ココの会社関係の掲示板で、関西人は好きですか。 と言う掲示板があるのだが、関西に対して、相当な悪意 を持って、そんな掲示板平気な顔で堂々と作ってるのだろうな。
失礼。関西人は嫌いですか?の間違いでした。すいません。 ココの会社、こう言う掲示板平気で作るのは、関西に対して、相当な悪意、恨みでもある訳?
しかし、ココの会社、名古屋の事と言い関西の事と言い よくもまぁこんな失礼で、侮辱する掲示板よく次々作れる よなぁ。何考えてるの?
それで、自分達の会社がある東京は外しているだろ?だったら東京人は嫌いですか?関東人は嫌いですか?と言うタイトルの掲示板作れよ。マンションコミュニティさん。
いい加減にしろよ!
>>16232 匿名さん
地方都市名古屋も仲間に入れてやって下さいー
東京大阪の大都市の次につぐ地方都市として
誇りがあるらしいので笑笑
他県民は誰一人としてそんな事は思ってないけど名古屋の地元民達は必死なので笑笑
そろそろ福岡と定位置変わればいいのでは笑笑
このクソ関東人!東京人が!
名古屋それ何処の国の都市?
このクソ不動産屋!
名古屋は素敵ですね。
私、名古屋行ってみたいわー。
大名古屋に栄光あれ
マンコ、ミュニティー^ - ^
上の方のレス面白い(笑)
マンコ、ミュニティー^ - ^
大名古屋(笑)
名古屋人集合!!名古屋人同士好きな事レスしたい方はいつでも歓迎!!
名古屋人同士、気軽に話ししたい方レス大歓迎。名古屋人同士この板ブン取って、名古屋人が天下取ろうぜ!
>>16247 匿名さん
こんな幼稚な馬鹿な事を平気で書くから名古屋人は「頭がおかしい」なんて検索結果がGoogleででてくるんだよ。スレチだよ。他でやりなよ。まあレスは削除されるだろうけどね。書かれて嫌なら普段の行いを正しなさい。
分かりました。ただ一つだけ貴方にお願いがあるます。土日の週末だけでいいので、気が向いた時だけ話し相手になってもらえてませんか?私も名古屋でこれでも一応仕事はしてます。
名古屋出身ですが。名古屋人公共マナー悪いのわかってます。この前の貴方ですよね。今度こそバカは卒業しますので、こんなバカでも皆さんの輪の中に入れてもらえませんか?もちろん図々しいのは承知の上です。周りの皆さんの意見もあると思いますが?