- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
夫の転勤で今年山形に来ました。
子供も授かり山形で出産しましたが、出産した地元の病院で毎日看護婦さんが自分の陰口を言ってて陰湿だと思いました。
うどん県
愛知の人、賢い、お勉強はもちろん、先読みが抜群に鋭い。言葉が不器用というか、口が悪いのが難点。あまり、運がいい、とは、言えない。
愛知県のひと、怖い人が、多い。***的な怖さとは違って、真面目な人が、何考えてるかわかんない、みたいな、踏み込んではいけない一線が、可視化されてない不親切さと、それによる危うさがある。とにかく、怖いイメージ。観光地が何だ、飯が何だ、なんて、嘘。全部魅力的。浅く広い商売が得意で一歩踏み込むと中身空っぽ。地元住民が一番辛い。都会は人が多いなんて、ウソ。より厳選されて、人が少ないのが真実。でも、名古屋は田舎だから人が多い。
>>16151 名無しさん
読ませてもらいました。ありがとうございます。
私も一応東北生まれです(ルーツは本州西日本)。
あなたがどこ出身で前にどこへ住み引っ越して山形のどこに住んでいるかは分かりませんが、私の知る限り山形は東北6県で一番個性的な感じがします。私の知人にも山形出身者います。皆いい人です。しかしあなたが言う陰湿に関しては当たっています。方言がきついし訛りも抜けにくく東北随一の車社会で流動性がない上日本海側気候で雪が多いのもあるでしょう。自殺も多いです。私の知人(山形市出身)曰く「学校の先生になんのもコネ必要なんだ。田舎だから。」とコネ採用の実態を明かしました。
東北6県でも太平洋側と日本海側で地域差があります。私の思う感じですが青森、秋田、山形、岩手、福島県会津地方、福島県中通り北部が陰湿だなと思います。宮城は転勤族が集まるところで都会派な雰囲気ありますし福島県(上記以外)は東京に近く開放的です。
山形在住の転勤族や転入者の仲間が早く見つかると良いですね。応援しています。
山形出身でも離郷者の方はいい人多いですよ。
運転を見合わせた東海道新幹線の車内にいたメンタリストDaiGo 一部客に「失礼すぎる」
2022年12月18日、東海道新幹線の豊橋~名古屋駅間で、架線に異常があったとして、停電が発生。
この時の乗客の身勝手な行動がTwitterであげられてたが、また名古屋人の自己中さが浮き彫りになる出来事が増えたと思った。
どうせまた乗ってたのは名古屋人だけじゃないっていうんだろうけどね笑
>>1938通りすがりさん
上の方が書かれてるように
名古屋より100%いや300%まし
いや比較にならない
信じられないなら名古屋に住んで下さい
多分まともな人は数日で逃げた出したくなると思いますよ
皆さんが逃げ出せないのは人それぞれ色んなしがらみ環境があるから出ていけないだけです
しがらみもなにもないならこんな人も食べ物もダメな街他県から来た人は90%皆んな直ぐにでていってます
残り10%くらいの人はもともとおかしな人もいるかなと
河村様が名古屋は移住してきて出て行く人が少ないのは住みやすいからだと、トチ狂った発言を以前してましたが、住みやすいんでなくて住みにくくても出て行きたくても自分をとりまく環境のせいで出ていけないが正しい表現です。家庭もあり転勤してきて嫌な街だからって直ぐ出て行けますか?独り身ならいざ知らず無理ですよね?
名古屋は他県から来てしがらみも何もないまともな人は全員すぐにでも確実に出て行く地域です。
例えば百歩譲って1938さんの言うような人達が福岡多いとしても
九州福岡食べ物美味しいそれだけでかなり気が紛れます
挙句安い
名古屋は人もそうですがさらに食べ物もクソですよ
地元民のライターが一生懸命記事書いたりYouTubeあげたりしてるだけで、普通の食べ物。別に名古屋に行かなくても食べれるものばかり。なんなら不味い。
人も食べ物も不味い。
そこに行かなくても食べれるものばかり。
救いようが無い。
日本に技術を発見・提供してくれてるのは感謝なんだけど、非人道的?人を物と見てる?ような色が濃いのがやっぱどうも好きになれんのよ。日本の中で比較するとの話だけどね…
例えばこれ名古屋のスレ書き込むヤツ多いけど、これが、関西の悪口のスレだったら、おたくら、また関西の悪口書くだろ。 名古屋批判してる奴の中にも、関西人複数いるよな。ターゲットは おたくら何でもいいのよ。あと他の板にもこの板の連中が首を突っ込んでいるのが複数いるよな。おたくらスレ民名古屋をターゲットにしてせいぜい頑張りな。低能、無能な名古屋批判のスレ民連中。全くおたくら、話しにならないな。時間の無駄だからこの辺で終わり。 他の名古屋に肯定的な意見書き込んでいる素晴らしい方達相手にでもしてろ。
そう言うおたくらはどんなに素晴らしい一流企業お勤めで外資系企業にでもお勤めなのかな。
>>16173 マンコミュファンさん
「名古屋のダメなところはなんですか?」じゃなくて「県民性が悪い県はどこですか? 」ってスレだぞ?特定の地域を名指ししてないのにこれだけ名古屋が集中砲火浴びてる時点で、嫌われてるって気づけよ
東海の人はいつか気に入らない人の人格否定じゃなくて、実際に起きているいじめや村八分の存在否定ができるようになるといいですね
上の奴に限らずターゲットは何処の地域でもいいのよ。 上のお前の県はきっと最悪だろうな。屁理屈にもならない屁理屈スレ民連中。
何があればトヨタの奴隷?それじゃ日本中の労働者全員奴隷になるな。
訂正。何がではなく、何かの訂正
訂正。何がではなく、何かの訂正
ダサクて結構。カッコ良くて素敵なアナタ
上の奴、外資系企業に勤めてるもんな。素晴らしい。
>>16173 マンコミュファンさん
名古屋の方はいつも感情的で
その部分を突っ込むと答えは曖昧にして
論点ずらして訳のわからない事を言い出し
最終的に理論的に答えて下さらないので
今回はどの部分がどう屁理屈なのかを的確に返答お願い致します。
[NO.16186~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・暴言や中傷
・差別表現
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信