- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
以前名古屋人は幼稚と投稿していた人が見えましたが、おっしゃる通りだと思いました。
私が名古屋に10年位住んでいて言えるのは名古屋人の親は子供を甘やかして育てるだなと思いました。
例を言うとある高校生の非行少女なんですけど、シンナーやらタバコやら夜遊びやらいい加減な生活してた人ですが案の定高校を中退して家でブラブラ…
18歳になり親の金で運転免許を取りに行き、親に真面目になるから車を買ってと頼みそれならと親はなんと欧州車を買い与えていた。
親は別段金持ちでも無く普通のサラリーマンで普段はとても質素で慎ましい生活をしている人でした。
親曰く娘が真面目になり家に居てくれるだけで良いですと…(汗)
私としてもコメントに困り苦笑いで終わるしかありませんでした。
名古屋へ来た当時に不動産屋さんに聞いた事が頭から離れませんでした。
名古屋の女性は親が甘やかす人が多くワガママな人が多いから余り名古屋の女性と交流するのは勧めないと言っていたが納得。
あと名古屋はコネの無い人や親と暮らしていない人はかなり不利な立場になるからそんな人は名古屋の永住は勧めれないと言っていた。
名古屋は昔から親が家や車を買い与え仕事はコネ入社が大半と聞かされました…
コネの無い正攻法の求人では非正規かリスキーな仕事しか有りませんでした。
あとここでトヨタ関連の企業だのとかいろいろな大企業や役所の事を言われて居る人がいるがそんな人は人口比率からすればごく一部の人が入社されるだけで、私の名古屋の知人なんかは高卒でしたが親のコネで役所に入ってました。
それなりの学歴しかない普通の人はコネで入るしかまともな仕事は無かったですね
だから名古屋人は親の恩恵にある人の地元率が高いのは当たり前ですね。
あと見栄っ張りで傲慢でワガママな人が多くなる思考でも苦労無く生きて行けるのでそうなるのは言うまでも無いですね。
以前名古屋で働いている職場で三重県や岐阜県から働きに来ている人が名古屋人はお坊ちゃんお嬢ちゃんが多いからワガママな人が多いと笑って話していたが納得しました。