- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
まぁしかし元中日ドラゴンズの小松辰雄が横断歩道を走っている自転車の男性を跳ね、その男性はその後死亡。小松辰雄は C B Cラジオの解説に即復帰、普通のサラリーマンだと社会復帰アウトでしょう。この事件から見ても名古屋のテレビ局も常識から逸脱しているし何よりも赤字経営の左寄りの中日新聞社が諸悪の根源。しかし全国の悲惨なニュースの9割は、愛知県やタチの悪い名古屋なんじゃないの?
俺も名小屋に対して言いたいことがあるな。名小屋人よ自分達の非を認め謝罪文でも書け。だから名小屋人はいつまで経ってもクズが多いのよ。学習能力身につけろ
>>15830 マンション検討中さん
私は和歌山県北部出身ですが同感ですね。
あといい歳して精神的に幼い人が多いのと人を貶して自分が優位に立とうとする人が多いを付け加えさせて下さい。
私は、岩手県遠野市ですね。あの座敷わらしで有名な私はオカルト好きでもあるし、座敷わらしとオカルトでは、ニュアンスが違うんですが私は、岩手県遠野市ですね。
身内や仲間以外には排他的かつ冷酷な岡山や大阪程度で温かいとか東海(岐阜・名古屋)って余程酷いんだな
僕も愛知には三河も尾張地方も住んでたことがあるが、三河は別に普通なんよ。
(まぁ程よい田舎だからなのか知らんけど。)ただ名古屋は魔境やったわ、何もかもがめちゃくちゃだもん。
真面目に三河の奴らは尾張に行かない方がいいよ。毒されるし、何より彼奴らは(トヨタ) を利用して成り上がったのになにか勘違いをしている。名古屋の手柄では無いと自覚するべき。
ずっと前に出てたけど、名古屋人は本当に歩道横1列に並んで歩くんだな。
あれすごく迷惑なんだけど、、、
まぁ、人の立場考えられないから分からないかな。
20年前にも名古屋刑務所で刑務官が受刑者に対して、尻の穴にホースを突っ込んで水を注入する事件もあったな。名古屋刑務所の刑務官一体何考えてんの。直近では端的に言うと刑務官22人が集団リンチを受刑者に振るっていたし、凶悪事件ばかり起きるのが名古屋の特徴。
[NO.15862~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
もしかしてあの低視聴率のニュース23なんか見てるの?もしかして小川彩佳のファン w w w w 俺は、報ステ見てるけど、報ステ見てる方がいいんじゃない?
小川彩佳ファンだったらキモイw w
名古屋の人で過去に1人だけだけどあからさまにこっちの言うこと全て無視してくる人がいた
こっちに何かしら気に食わない部分があったのかもしれないけど ただの業務的な質問もフル無視するのはさすがに大人としてキモかった
相変わらずの支離滅裂な文章に独りよがりの連投、やっぱ愛知人だったんだな。定期的にくるなこいつ。
しかも長時間張り付いてるな。他の人達は合間に書き込んでるっぽいのにさ。変な連投ばかりの新規投稿で数ページ埋まってる。
岐阜も排他的って言われてるけど気に入らない転勤族の顔見ただけで出ていけとか簡単に言ってそう
すぐに引越しできない理由とかあったとしても言ってそう
ここや別の所の評判見る辺り毎度同じ事してるんだろうけど
名古屋に転勤してたときは酷い目にあったけど、そこにいた山梨の人間が一番陰湿粘着で最悪だったわ。
長年住むとわかるけど岐阜も愛知も陰湿さは一緒だよ
>>15876 マンション比較中さん
何せ山梨では移住者は3代住んでも来たりもん=よそ者と呼ばれるらしい。まあ、名字やアクセントで分かりますからね。
山梨も愛知も閉鎖的で流動性が低い土地柄ですよ。
他府県や外の刺激を拒絶します。私の知人が山梨に転勤になったのですが人間関係でかなり苦労するみたいです。
よく分からんが、愛知と山梨には共通点がありそう。
地元民ですが愛知に居て結構メンタル的にキツイです。 これが地元民の本音です。(個人的な私の思い)
兵庫や大阪の維新が強いキチガイ地域
我らがヒーロー。朝倉未来、朝倉海。オカダカズチカ
週休三日爺さんずいぶんご無沙汰だなぁ
犯罪件数÷人工で答えが出る
維新ディスってる人いるけど、あっさり追い抜かれた●●党員さんかな?
>>15878 匿名さん
返信どうもです。
山梨はレジャーで数回行ったことありますが、転勤の可能性は少ない場所ですが参考になりました。似てるんですね。
つまるところ山梨出身の愛知住みっていうのは陰湿界隈のサラブレッドって感じですねw
大阪は維新が強すぎるのが異常でならない。 松井一郎、吉村洋文。大阪知事の吉村洋文は九州大学法学部出身で、吉村洋文が師匠と尊敬する橋下徹は早大の法学部出身で、吉村洋文が大阪知事である限り三度目の大阪都移行選挙が行われる危険度が高い。当然裏で暗躍しているのは言うまでもなく橋下徹この人物は、大阪市を潰そうとしているのは明らか。
吉村洋文、橋下徹共に弁護士資格を持っているのも何かと厄介。
愛知が好き!は自由に思ってればいいって話だけど、愛知の県民性に問題がないと思うのは頭がおかしいと思う。
>>15895 匿名さん
吉村は地元関西系の番組が多いからまだしも、
橋下は全国区の放送で政治討論などに関係する番組に出て無能発言しまくってくるから、
テレビやメディアからも消えてほしいね。
私の知人曰く「愛知県以西の本州は県民性が最悪。特に愛知から岡山までは住みたくない
わな」と本音をポロリ。
愛知県岐阜県の評判かなり悪い。でも離郷者にはいい人が多いし愛知岐阜在住のよそ者もいい人多い。個人的に愛知岐阜離れる方はマトモだと思います。愛知岐阜周辺県(長野県・山梨県・静岡県西部=遠州エリア・北陸3県・三重県北部)も少なからず愛知岐阜の影響を受けていると思う。
東北も日本海側太平洋側で違います。
福島県(最南端)も山国&雪国気候+陰湿でよそ嫌いの会津地方、交通の要衝でよそ者が多い中通り、訛りがきつい浜通りで人種が違う。訛りも抜ける抜けないには地域差があり、北部が抜けず南部ほど抜けやすいと言われる。同一県でも県民性の違うエリア市町村は別県として見るべきと思うし一緒にされたくないのが本音。よそ者か名字で分かる。関西九州中国四国沖縄も県によって県民性違う。私も知人と接したり知り得た情報感想を以下に書く。
沖縄→時間にルーズ
鹿児島→九州&本土一異質
宮崎→恵まれた土地柄でおおらか
熊本→福岡嫌いで保守王国
大分→個人主義、県外へ出て活躍する
長崎→国際派
佐賀→融通が利かない(唐津市周辺例外)
福岡→豊前&筑前&筑後で人種が違う
高知→酒豪が多く豪快
愛媛→東予中予南予で違う県民性
香川→大物が出にくい
徳島→創価強い、愛知と酷似
山口→プライド高い保守王国
広島→淡白
岡山→教育県「岡山の二度泣き」で有名
島根→保守的出雲+活発石見+離島隠岐
鳥取→真面目な因幡+陽気な伯耆
和歌山→勤倹貯蓄
奈良→おっとり