- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>15676 マンション比較中さん
都会?
東京も大阪も他の地方の仙台、福岡も行ったけど
圧倒的に名古屋がしょぼかった
なんていうのか駅前だけは立派だったけど
少し離れると何もない
食べ物も別に不味くはないけど
わざわざ名古屋に行かなくても食べれるものばかりだし
人も何か不親切に感じた
名古屋の人は別に都会人ではないかと
あまりというかほぼほぼ全く街に魅力がない
食べ物が一番の原因かと思います
あれだけネットで名古屋飯なんて煽っておいて
とりたててこれってのが何もない
旅行する時の一番の楽しみは食べ物なので
その点で全く魅力なしはなんとも
あと魅力を下げてるその2番手は接客
それに関しては最悪でした
人の良さがない
何故か上から目線の接客が多かった
人の良さも旅行の楽しみの一つなのに
都会は洗練されてるから都会なのに
名古屋は洗練されてないから都会とは言い難いです
愛知もそうだけど岐阜の人間もどうにかならないものか
自身の方が悪い噂を子供にも広めて平気で誹謗中傷を行うくせに自分の事は棚に上げて情報の抜き取り等の犯罪行為を行う
いい大人が普通にこんな事しててこっちが恥ずかしくなる
警察には何度も相談してるけど探偵雇って証拠集めてしかるべき処置をした方が早いだろうなあ
こっちはただ普通に生活したいだけなのに
まぁしかし愛知、名古屋は何故観光客が行かないのかね。岐阜はまだ飛騨高山、下呂温泉があるからマシな方。県民性は最低だけど。名古屋人みたいな宇宙人ばかりだと観光客も行かないか。名古屋城を観光して、ハイ終わりだね。名古屋なんぞ観光客が行かなくて当然。
>>15685 匿名さん
同感です。そう言えば私の周辺関係に聞いても修学旅行の候補地で名古屋コースの学校聞いたことありません。もっとも学年地域で違いますが。
愛知で行きたい観光地と言えば熱田神宮、名古屋城や明治村しか思い付かない。
みゃ~
ワンワン!
修学旅行の行き先に名古屋を選ぶ学校なんて歴史上あるの?笑笑
悲報、今日の午後4時頃、中学生の列に軽自動車が突っ込む事故が岐阜で発生。名古屋も岐阜も東海は運転マナー最低、最悪。
胸張るとかあります?
ヒットラーみたいな顔して、胸張る。
なにそれって感じ。
ベトナム人実習生を暴行容疑、元従業員4人を書類送検 岡山県警
https://www.asahi.com/articles/ASQ686QN1Q68PPZB015.html
愛知に便乗してる粘着キチが房総(暴走)してる…
ついに本格的に狂いだしたか!
>>15695 口コミ知りたいさん
ここで言われてるのは、大阪だけじゃなくその他の地域にいるいわゆる半グレやアウトローの多寡ではなくて、愛知名古屋を始めとする東海民全体の異常さが注目されてるんだと思うぞ。見た目普通だと思って接したらとんでもないモンスターばっかりだった、ってことだ。
「ここで言われてるのは」。「納得」。言葉がおかしくなるのに?つけて直言を避ける。
いつもの白痴な寄生虫さんw
またやってる。ずっと…
スレタイと何ら関係ないのにこの狂いっぷりw
>>15705 匿名さん
岡山県外人だけど、岡山は自信もっていいよ。「閉鎖的だ」と自覚があって自信がない人が多いけど、あたたかい人が多い。名古屋とは比較にならないから、安心して。
やっぱり愛知とか岐阜あたりって不人気なんだなあ
そらそうだろうな人があまりにも薄情でやたらねちっこいし
東海の人は人に文句や誹謗中傷を繰り返し行って大声で喚き散らすくせにこちらが被害を訴えるとまるで相手が悪いかのように周りに相手の悪い噂を拡散させる
こちらはどれだけ訴えても普通の生活が戻らないような被害を受け続けてるのにね
本当に簡単に出れるもんならとっととこんな所出て一からやり直したいよ
会津地方(福島県西部)
県民性が最悪。
よそ者(特に他府県民)嫌いです。陰湿。
特に会津地方で生まれ育ち一度も会津を出て暮らしたことのないヤツは井の中の蛙でヤベーのばかり(親がよそ者・名字ルーツが他府県の方は例外)。マトモな会津出身者やよそ者は皆会津を出ます。出ていったきりよそ在住、Uターンしても出直す方がかなりいます。
よそ出身で会津に住む方はいい人ばかりです。
中通り(中央部)浜通り(東部)とは人種が違います。転勤族の中には精神を病む方います。本当です。「日本の韓国」「福島県のガン」と呼ばれる程です。会津を離れた方はいい人です。
トヨタが期間従業員募集を募っているけど、入社祝金50万円、給料30万以上、年末年始帰省交通費支給など、嘘臭い謳い文句で期間従業員募集してるけど、トヨタはそこまで、出まかせ言うのかと呆れる。流石愛知、名古屋の企業あと正社員登用制度有りなんて、白々しい事言っているけどあれも嘘なの分かるんだからトヨタさん。ブラック企業のトヨタさん嘘は程々に。
主に愛知の年寄りや女は、車で狭い道でこちらが待ってあげてるのに、ゆっくりゆっくり走って礼もせず通り過ぎて行く人間が本当に多い。他の地域でそんな人はほぼ見たことない。愛知の人間は、それの何が悪いのかも分からないくらいもう世間からずれている。
名古屋は、良いところ。地球上の楽園都市
楽園とか頓珍漢なこと書きつつ苦しいんだろうなw
世間では一つも評価されていないのを知ってて強がってるんだからw
楽園都市なら福岡市の方がふさわしいだろ
名古屋とかありえないわ
在日徳島人は徳島に帰れ!
みゃ~みゃ~、にゃごや嫌いにゃ~
>>15724 匿名さん
私も愛知出身の芸人が苦手です。目の奥が笑ってなくて狂気性、冷たさを感じてしまいます。例えば、オアシズ、スピードワゴン、青木さやか、キャイ~ン天野、はんにゃ、キンタロー、河本準一など。タレントだと山田まりや、川島なお美、黒夢清春など。苦手です.....
名古屋のスーパー、飲食店、コンビニの店員の最悪の接客度、全国 N O’1。流石名古屋なんでも、ワースト1。
車の運転マナーも全国ワースト1。ちょい前、ランボルギーニが名古屋高速で煽り運転をやっていたな。名古屋人にランボルギーニ乗らしたらダメだよ。
何でも最悪それが名古屋。それに尽きる。