- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
鹿児島人だが愛知と鹿児島って結構似てる
あんまり話題にならんけど
>>15576 通りがかりさん
本当に名古屋地区に仕事で行くのはやめてほしい。
ここでみんなに言われてる事は嘘でも何でもなく事実だから。
反論してるのは名古屋の地元民のみというところをみて
皆さん信じてほしい。
そして名古屋には関わらないでほしい。
本当に関わったが最後
みんなが不幸になる
転勤しなくてはいけない人は
絶対に単身赴任にしてほしい
家族を連れて行くと家族が不幸になる
そんなばかなと思った人は
この掲示板の名古屋地区のレスを見返してほしい
>>15574 マンション検討中さん
その通りです。
同じ県でもかなり違う。方言も。
いい例が以下の県エリア。
▼青森県(津軽藩/南部藩)
▼岩手県(内陸部/沿岸部※南北差あり)
▼山形県(置賜/村山/最上/庄内)
▼福島県(中通り/浜通り/会津地方)
▼千葉県(北部/南東部)
▼東京都(下町/山の手/多摩/島)
▼神奈川県(ハマッ子=横浜旧市街/その他)
▼長野県(北信/南信)
▼富山県(呉羽山以東/呉羽山以西)
▼石川県(能登/加賀)
▼福井県(嶺北/嶺南)
▼岐阜県(美濃/飛騨)
▼静岡県(伊豆/駿河/遠州)
▼愛知県(尾張+西三河/東三河)
▼三重県(伊勢/伊賀/志摩半島/東紀州)
▼京都府(山城/丹波/丹後)
▼兵庫県(播磨/摂津/但馬)
▼鳥取県(因幡/伯耆)
▼島根県(出雲/石見/隠岐)
▼愛媛県(東予/中予/南予)
▼福岡県(筑前/豊前/筑後)
▼佐賀県(唐津市/それ以外)
愛知の自称金持ちって他県では普通に貧乏枠だからね。ト○タあたりが安く雇うか外注するために洗脳されてるとしか思えない。
ネット記事の平均年収で比較すると高いのかもしれないけど、あの平均の出し方自体おかしいからね。公式発表みてよく考えた方がいい。
多摩川を渡るとダメだと聞きました。
大学で嫌われている人、明らかにおかしい人に愛知出身者が多かったのは確か。いい人もいたがその人たちは地元を嫌っていた。
つまり県民性が悪いのは事実なんだろうな。愛知に籠るか他の人のリアクションに気が付かない愛知県民にはわからないだけ。
というか他県にいる東海の人もいらないこと言って炎上させたり、他人の噂流したりする所を普通に見かけるから信用できない
私の近所に全国各地の出身者が住んでいる。愛知県や名古屋出身もいるが離郷者なのでいい人でマトモな感覚です(私の個人的感想)。他には北海道足寄郡足寄町出身をはじめ沖縄本島、香川県善通寺市生まれ大分県別府市育ち、福岡(旦那さん)&秋田(奥さん)、広島県東広島市(旧河内町)、長崎県対馬、千葉県房総半島、会津(福島県西部)、中通り(福島県中央部)、浜通り(福島県東部)、横浜、東京下町、大阪市東成区(旦那さん)&神奈川県大和市(奥さん)、石川県能美市、石川県能登半島、信州、徳島県三好市、岐阜県中津川市、愛媛県松山市、香川県高松市、兵庫県宝塚市、東北各県出身など多種雑多。就職や転勤族ファミリーで故郷(前住所)を離れた方々でとてもいい人ばかりで土地柄に詳しい。
私も引っ越し挨拶、町内会会議での自己紹介などで接したが治安、住みやすさ、土地柄などよそ者視点&本音で伝えるので勉強になる。(何人かは新たな転勤で転居や帰郷)
私も話を聞く限り愛知県(特に名古屋)岐阜県は最悪だと感じました。
同県でも県民性が違う地域もあるので一緒にされたくないのが本音と思います。(福島・長野・愛知・福岡)
私も47都道府県全員と関わりましたが新たに県民性を勉強したいです。
転勤族ファミリーは各地を転々するので土地柄に詳しい。
日本は地域によって大きく県民性が違う
いろんなところに移り住めば分かる。
>>15591 周辺住民さん
何が言いたいの?
地域によって県民性が違うから
その中でおかしなところは何処なの?
教えてよって板じゃんね
大半の人達は色んなところに住んだことがないから
転勤や他の土地への移住への参考に
日本は地域によって県民性が違うから
どんな感じなの?教えてよっていってるのに
住めば分かるっていうのは
こいつ何いってんの?ってなるんだけど。
まさかとは思うけどあなた名古屋人?
銀行員や警察官、教職員、出先機関の職員さんなど転勤族ファミリーに正確な土地柄(県民性)を聞いた方がいい。
彼らは例外なく離郷者で地元住民や転入者、同僚など様々な方と否応なしに接し愚痴や本音を聞くし度重なる転勤出向出張や家族サービスで土地柄を比較する眼力を養う。
県庁所在地やニュータウン(アパート集合地域)には全国から集まる。移住者コミュニティーサークルには転勤族マダムが多い。私の場合近所と親戚に転勤族ファミリーや他府県出身者が多くいるので様々な県民性を聞く機会に恵まれた。よそ者夫婦もいて北海道から九州沖縄まで外人さんも帰国子女も住んでいるし各地の生情報が入る。先祖がよそからきた人が多いので名字も多彩。(山梨の某地域では3代住んでも来たりもん=よそ者と扱われる地域もあるそうな)
愛知県に関してはあまりいい情報が聞けない。
特に交通マナー(名古屋走り)や地元愛知に住み着くヤツが多いとか、名古屋飯不味いとか他府県に嫌われるとかそんなんばっか。
愛知県出身者(知人で離郷者)も「上から目線のヤツが多い」「郷土愛強すぎ」「大いなる田舎」と本音をもらしました。愛知を出る方(出身者含む)は本当賢いと思う。
名古屋ナンバーをはじめ愛知のナンバーを見ると緊張するし近づきたくない(本音)。
私の友人に名古屋に引っ越ししたヤツがいるが、どうやら精神を病んだそう。ほとんど私と連絡が取れていない。彼の気持ちも分かる。
私も愛知県には旅行だけにしたい。あと岐阜県(美濃一部)も。離郷者の方すみません????
愛知県以外で排他的地域を知る方いませんか。
どんどん情報ください。
同じ県でも県民性が違うので詳しいエリア(市町村)の情報をお願いします。
名古屋大でもずっと愛知にいるやつは普通に迷惑行為するし他人の陰口ばかりだし性格わるいし下品だったよ。
県民性は偏差値に比例しないし、ここを見ると高卒とか大卒とか問わず、愛知県民は県民性が悪い。
和歌山は異常
名古屋は仙台、水戸と並んで日本三大ブスの町で有名だそうじゃない?日本三大美人と昔から言われている、秋田美人、京美人、博多美人とは、全く逆だよな。性格悪い、オマケにブスが多いんじゃ笑ってしまう程、どうしようもないな。名古屋終わってます(笑)
ちょい昔、元中日ドラゴンズの小松辰雄が、横断歩道で自転車をはねて自転車に乗っていた男性が死亡した事件もあったよな。人を車ではねて平然とCBCラジオの解説やっている C B Cラジオも小松辰雄を解説者として起用している事自体おかしい。普通は解説者として起用しないだろ?それを見ても、名古屋が如何におかしな所か分かるんじゃねーの?
>>15599 マンコミュファンさん
どういう思考回路してたらまけおしみになるの?
名古屋の人って反論できないと
すぐに負け惜しみ、嫉妬って言うけど
その思考回路がおかしいことに気がついてほしい
名古屋人はおかしな事をしているから
他県民からおかしいと言われてる事を
受け入れて改善してほしい
他地方の人からすると名古屋人は頭がおかしいとしか思えない行動と思考回路だから毎回指摘されてるんです
だから嫉妬や負け惜しみなんて的外れな
おかしな事いうのをそろそろやめて下さい
>>15604 評判気になるさん
その通りですね。多分、この人は頭悪すぎて15604さんの言葉も通じないので放っておいていいと思います。実社会でも放っておかれてるんでしょうし。このスレではかまってもらえて嬉しいんでしょう…
ここは県民性が悪い県を語るスレ。
良いとこ主張ではないし、嫌いと言った人を批判するのはただの煽りで荒らし。荒らしを自覚できないなら、本当に頭が悪いだけ。
最近愛知に来てここやべーな、って思った者だけど、年代変われど最初の方から言われてることは変わってないね。すごい納得できたわ。やっぱ愛知はおかしいわ。とっととオサラバする。
ひとにもの訊く態度じゃないな
関西人や東海人は頭おかしいな。
半グレ、東京連合あるから怖い?
外出するだけでイライラする鬱陶しい住民ばかりで笑える
っていうか笑えない
ここが日本ではないと言われているのに納得する
なにがこわいの?霊安室で出るとか。
香川県
田舎は選択肢がないからハンデがある
備品盗む