- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
主人の転勤で小さな子供を連れ家族帯同で愛知に来て2年目です。
1年目は違和感を覚えながらも、まだ先は長いし馴染もうと努力をしてきましたが、2年目になりどう考えても愛知は無理だ、こんな非常識で自己中心的な人間ばかりの環境で子育ては出来ない、子供をこの環境に慣れさせてはいけない、染まらせてはいけない、と確固たる信念を持つようになりました。
同じレスを見ますが、自分たちの常識(関東出身)が愛知では非常識、愛知の常識は私たちの非常識です。運転マナーが異常に悪すぎることにもそもそも気づいていない地元の人たち。もう哀れにすら思えてきます。
そう、自分たちの悪いところ、平気で嘘をつくこと、デリカシーない発言が日常会話なこと、に彼ら愛知県民は気づいてないんですよね。彼らに悪意はないのかもしれない、ただ、だとしたらもう救いようがないですよね。
来年は地元に帰ります、無理矢理でも転職してでもここから脱出します。家族皆の総意です。
引っ越す前、名古屋に住んでたことがあるという知人数人と話をしましたが、誰一人愛知は良いとこだと言わなかったのはこのためかと今は思います。
運転が荒いから気をつけてね、が精一杯で、ネガティブなことは言えなかったんだろうなと知人の優しさが身に沁みます。
以前より名古屋の悪評を聞いてはいましたが、想像をはるかに超えていました。私たちも心構えが足りなかったなと反省もあります。住んでみないと分からないことなんですけどね。
日本語の通じる外国に来ているようです。外国と言っても欧米など先進国ではなく、ロシア中国北朝鮮。民主主義のない外国に来てしまったなと、すごい体験をさせてもらっていると前向きに捉えるようにしました。永住はあり得ない。適応障害確定、メンタルが崩壊します。
長文失礼しました。