- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
[NO.14633~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>14632 マンコミュファンさん
カッコイイかはそうかは個人的主観だし日本だろうが韓国だろうが美的感覚が違うだけで根本的に同じアジア系だから変わら無いと思うけど…
そんなことにより経済的に30年余り成長して無い日本…
バブル時代の日本は世界2位の大国でしたがその後は衰退して雇用形態も大きく変わりました。
寧ろ経営者や公務員や議員などは今でも高所得…だから世襲率が高い。
一部の大手企業サラリーマンは別にして一般サラリーマンの所得は30年前より確実に低い。
昔は低学歴でもどんな仕事でも正社員で働けれたし真面目に働ければ年収は最低でも400万円以上は貰っていた!
今や正社員になるのは敷居が高いし、年収もその半分以下で逆に物価は高い
そりゃ生活は苦しくなるし諸外国に追い越されるわ
マンコミュファンさん名古屋人だと思ってたら名古屋を少し批判したり、そうかと思うと福岡たたいたり、千葉を叩いたり。けど、九州の人間ここから出ていけって言ったり。九州人が沢山いるのって名古屋だし。東海地方の人には間違いないんだろうけど、荒らすな。それだけ。あなたのやってる事はここの趣旨の県民性の紹介になってないから。邪魔。ここの掲示板に二度と来るな。
さすがホラ吹き三昧の千葉の大うつけって言われてるだけのことはある。
自分で臭いゴミ撒き散らしといて誰かに転嫁するとかまともな県民ではない。人なのかな…?
賛美されたい欠陥持っててこれはまさしく遺伝子異常県民ですな!
>>14631 名無しさん
千葉さん。ピーナッツを食べるのはほどほどにしてね。
自分の欠点を人様に擦り付けちゃ駄目だよ。
実際粋がったつぶやきシローみたいな人ばかりだよ千葉産!!
よっちよっちぽい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
他にやる事ないのだろうか。ある意味うらやましいですわ。
ずっと考え込んで必死に擦り付けても簡単に馬鹿にされてボロ雑巾にされる惨めな自分自身を認めたくないらしいwww
>>14643 通りがかりさん
他にやることありまくりですが。此処で書き込むのは暇がてらなんだけど。なんであなたは1日中画面に張り付いてるのかなぁ?w
落ちこぼれのニート君だね。誰にも相手にされないで親に食わせてもらってw
ずっと理想の自分を妄想して養分さがしてるんだよね。
良くできてますね!
おまえらもちつけ
よく見ろよ 書き込んでいるの日本人じゃねえぞ?
何処の県に住んでもG呼ばわりされているだけだ
おやまあ図星だったか。それにしてもこいつやっぱり馬鹿だわ。
よく見ろよ 書き込んでいるの日本人じゃねえぞ
↑
こんなアホなスローガン一丁前に打ち出して、全体責任に見せようと躍起になる狂いっぷりが末期的だわ。
しかも?つけて主張がちぐはぐじゃないかよアタオカw
まあだが言ってる事は当たってる。こいつ日本人じゃないわ。日本語がわかってない無能。
期待の新星‥‥ではなくて、期待してない方向の真正が現れました。お~い、みんな来てみろ、本物が居るぜ~。
ヤクでもやってんのかよ。重いぞ。
この板でも名古屋人一人で暴れまくりだな草
名古屋アベック殺人事件
みゃ~みゃ~、にゃごやでわるいかぁ?
名古屋人新幹線無差別殺傷事件
名古屋に千葉にファクオカ笑
皆さん決めつけ大好きですね笑
>>14639 口コミ知りたいさん
名古屋人ではないと装いたい気持ちから、少しだけ名古屋を批判してみせてるんじゃないでしょうか?
このページだけでも連続して書き込んでるみたいですけど、一人だけ悪目立ちしてますね。
逆に自分で自分の品位を落としてる感じです。
>>14657 評判気になるさん
やはりそうですよね。
本人は気がついていないと思うんですけど
はたからみてるとすごい違和感がありますよね。
名古屋人がやりそうなことですね。
やはり自分の違和感は間違ってないんだなと確信できましたありがとうございます。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
ブーメランご苦労さま
こいつに物申した人はもれなく千葉認定受けますよ。
名古屋が嫌われまくって自演だと思い込みたいんでしょうけれど、やはり一人荒らして暴れてるマンコミュファンさんは名古屋の方だったんですね。皆んなわかってるんで名前いちいち変えないでいいですよ。
自分に言ってくる人を全部一人だと認定して多数派に見せるとか執念ヤッバw
まともな人が便乗してないのなんて普通誰でもわかるのに成り腐れて空想してる…
千葉らしい房総ぶり見せてくれて終わってるから面白い。
はたから見てるとバレバレなんですけど。。。
名古屋人終わってますね。
また図星だったかw
苦しい言い逃れの転嫁の仕方だわ。
また言い返す方法考えてるよ・・・精神系の子供部屋おじさんなのは間違いなく確定w
マンコミュファンさん、名古屋人の自己中ぶり独りよがりぶりってすごいですね。。名古屋の方方の思い込んで現実逃避っていうのは子供の頃から学校の授業で教わるものなんですか?他県の人間からすると異常すぎて不思議なんであえて質問させて頂いたんですけども。
愛知の事なんか知らないんだが。あえて質問させて頂いたんですけども、と多数派に迎合できる話題を振って自分の存在を正当化される為の、言い逃れの便宜なのはまともな人間ならすぐにわかる事。
アスペ県民だから省みれる思考回路を持ってないのが共通してるんだろうねぇ。千葉ニーズとか典型だわ。
それにしても千葉に退行現象持ちの子供オジサンオバサンが多いのは何故?
愛知はなんと無くわかる気がするが。金持ってる世帯が多いのも理由の一つ。
あと千葉県民を見てればわかるが粘着気質の変態が湧いてるのが凄いな!
あからさまに遺伝子に異常があるのが顕著。
ゆるキャン△の事があるから山梨の事はあまり悪く言いたくないんだよな…ゆるキャン△と馴染みのない人にとっては関係ない話だが
>>14670 マンコミュファンさん
東海地方のかたですよね?って聞いてるんですが。
千葉や九州を意味なく叩いてるんですからはぐらかさないで答えましょう。皆さんわかってるとは思いますが、本人の口から答えてもらいましょう。
[No.14674と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ネットで売買してるんだけど、愛知の奴は自己中なのが多い。
みんなが一万近い値段で欲しいと次々メッセージしてくる商品を、愛知の奴だけは千円にしてくれとか言ってきたり。馬鹿かと思った。
他にも発送方法を変えろとか急げとか、とにかく自分都合でワガママすぎる!
丁寧なメッセージなら快く請け負うけど、
図々しい感じのが多いんだよな。愛知県民とはやり取りしたくないと思うようになった。
他の板もそうだけど名古屋人が暴れまくってる板が多すぎ。本人達は名古屋の地元民だとバレてないと思ってるんだろうけど客観的にみるとね・・。この板ではマンコミュファンさんを筆頭に・・。筆頭にてか一人だけだと思うけど。
書いてる人もいたけど、沖縄や九州や千葉やその他の県を名古屋の人が下げまくってるけどこれってどうなの?
他を下げて自分達をあげるのが昔からの名古屋の人達のやり方だけど酷すぎる。
名古屋の評判は昔から悪いけど、それが嫌なら改善しろよ。意味なく名古屋を上げるために他の土地を叩くな。
ここは多分もう新規の人は書き込みに来ないだろうな
古株しかいなさそう
前に電話で営業かける仕事してましたが、大抵の地域は「あ~うち間に合ってますので結構です~すみません~」と受話器そっと置いて通話が終わるのに対し、岐阜県民や愛知県民ですと「はぁ?いらないよそんなの!」と初手からタメ口でキレてきて受話器を力の限り叩きつけられることが凄く多くありました。(マジで7割くらいそんなだった)この辺りの地域はどういう教育を受けてきたんだ…と驚いた経験です。受話器叩きつけられると爆音が耳元で鳴るので、本当にやめてほしかった。
最近別件で岐阜の人と関わった際、やっぱり自分と合わないな~と思って嫌になったので愚痴りに書き込んでみました。
>>14684 通りがかりさん
逆に愛知の職場で働いてた神奈川県民です。
同県愛知の会社から営業の電話がかかってきて
大丈夫ですーと断ったけど、faxだけでもとにかく見て!送りますから!!と強い口調の早口でめちゃ食い下がってくる。
メンドクサと思ったので、あーはいはいどうぞー(見ずに捨てるけど)とさっさと終わらせたら、愛知上司が「なに、負けてんだ」だそうです。え、面倒だからやり過ごしただけなんだけど今のって負けなの?というか、その前に勝ち負けなの?その上司の納得いく対応は、それこそ「いらないよそんなの!」とキレれば拍手されたのかもしれませんね。14684さんの書き込み見て、思いました。
愛知の人ってムダに相手を撃退したいとか負かしたいって姿勢の人が多い気がします。
14684さんの受けた対応もそれが表れてるんでしょう。根本的な考えが、争い思考のようです。