- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>14299 匿名さん
あーもったいぶって自分の小綺麗な解釈に変えちゃってますね!
千葉のなり腐れがこの程度の上澄みだけすくって養分にしてるんだから救えませんねーw
これは人並みになれた気分味わいたいだけでしょ。千葉らしい薄情な体たらくさが滲み出たコメントの真意がみれてとても参考になりました!
また名古屋人が罪のない他県を捏造していじめてる。性格悪すぎ。だから嫌われんだよ。
愛知にいると精神的に体調崩しやすい
三重の過疎地から、都内に引っ越してきた40代の女性。毎晩、深夜のDIYなみの騒音が止まりません。。。管理事務所から直接注意を受けたのに。。。三重の方は夜型で鈍感で我が道を往く、意固地な方が多いんですかね???
[NO.14301と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
愛知岐阜と犯罪犯してもない人を犯罪者と捏造し狂ったように全国拡散するの辞めたら?
更に言えば悪口と人のせいにするのを普段は会話から辞めたら?だから世界のイチローもアメリカからたまにしか帰って来ないし、イチロー杯で帰国した時に野球少年を徹底的にディスるんだよ。
街並みこそ大都市だが、人々の思考は土人そのもので毎日が法無視、ルール無視、モラルマナーもなし、人でなしって言葉はこの土地の為にあるといっても過言でもなく大袈裟でもない。
後な、言葉の意味履き違えて発言するなよ、頭良い悪い関係なく育ちがわかるぞ
香川県
マナー悪い、我欲が強すぎ、陰湿、陰口ばかり、そして性格が悪い人が人気の異常な県
「愛知岐阜と犯罪犯してもない人を犯罪者と捏造し狂ったように全国拡散するの辞めたら?」
果たしてこれは誰に対して向けらた文章なんでしょう。対象全般に見せて俺に対して擦り付けてるにしか見えないけど、これ何度も繰り返してるね!アスペ県民の千葉らしい幼稚な単細胞ぶりには関心しますわ。
言っても無駄なのが…県民性って怖い!
三重県の方々の気質や性格はいかがですか?
秋田
>>14321 検討板ユーザーさん
三重県の方々の気質は割りとさっぱりして優しい方が多いですね
四角四面な方も多いので気をつけたいです
但し北勢の方はガチの名古屋圏内なので名古屋岐阜のような閉鎖的で陰湿陰険集団虐め体質の人の割り合いが必然的に多くなります
>>14323 匿名さん
そうなんですね。。。うちの隣に引っ越してきたきた三重の方は北勢の方かもしれません。ありがとうございます。まぁ、県民性というより、その方個人の生まれ育ちや性格が大きく影響してるかもしれないですね。
[No.14301~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
東海人は他の県で地元にいる時と同じように陰湿な行動とるな
他県の評判がさがる
思いやりの心が持てないのか
今度は三重で話題増やして空気作ってるw
文みたら大根芝居なのがわかるのに本人だけが気づかないしお構い無い!
千葉産のピーナッツ頭には賛美が不可欠なんですね。
14325はなんて書いてあったんだろ?気になるわ…誰かコピペしてくださいww
三重の方と仲良くなる方法をどなたか、おしえてください。
愛知は管理教育のメッカ。
工場作業員になるべく幼い頃から教育される。
愛知は管理教育のメッカ。
挨拶の頭の角度から、手のひらの位置まで指導される。
三重の方と仲良くなる方法ですか‥‥アウトドア天国という別名があるので、キャンプや釣り関係でお薦め教えてもらうと話はできるかもしれないですね。(外様ながら書き込みさせて頂きました。)
よくよく考えたらそもそもスレ違いですね。申し訳ない
四国全県ヤバい
千葉や福岡を叩きまくってたのは、やはり名古屋の人だったっていう証拠のスレ消されちゃったね。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
みゃ~みゃ~
みゃ~
うわぁ!!
一分でコメントしてる!
朝から元気で羨ましいですわ~。
みゃ~
みゃ~みゃ~
岐阜人と名古屋人は陰湿、陰険、閉鎖的、見栄っ張り、相手を見下す人が多い。
それに意にそぐわない人は集団で1人を虐めたり村八分や集団で無視をする事が多い。
それゆえ普段から人間関係が陰湿になり裏表の激しい人が多いので絶対信用出来ない。
それ何回目?
他県の方も言ってたけど東海の人って親切にしてもらえるのが当たり前だと思ってる所あるわ
こちらがなにかを頼まれたり親切心で相手になにかしてあげても、あの人は何もしてくれないの一言の一点張り
その後どれだけ感謝の言葉述べられてもどこか上から目線で薄っぺらい感謝だなと感じてしまう
自分が親切にされるのは当たり前だと思ってないとまず出てこない言葉だと思う
そんな態度ならもう頼んでくるなと言いたくなる
愛知岐阜は奴隷教育のおかげで奴隷が奴隷を見下し優越感を得ようとする
他県民は奴隷教育受けてないので羨ましくて村八分や集団でキチガイのように潰そうと頑張るが潰せない奴の時はキチガイ拡散し犯罪者に仕立てる。それでも潰れない時はビクビク怯えて逃げようとする まさに卑怯と奴隷気質民の性格が表れているよね(やりすぎコージーの関風)
生き方、生活、性格、行動がダサすぎて土人のような振る舞いしか出来てないし発言も意味不な奴多すぎ(男女問わず)
>>14344 通りがかりさん
その面倒くせえ名古屋人の代表がマンコミュファンさんですよね。他県民で名古屋に住んだ事のある皆さんは良いところが何も無いので名古屋の事を悪くしか言う事ないんですが、悪く言うとまた福岡や千葉や関係のない他の県を落としまくっていつものように理性失って暴れまくるので、名古屋を中心としたクソ東海地方の悪事を皆んなで静かに暴きながらレス交換して、転勤等でこのクソ地域に来ないよう、これ以上私達のように名古屋地区で嫌な思いをする被害者をへらしましょう!
みゃ~
>>14347 匿名さん
成り済まして人を陥れて楽しいか?
汚いな。パクって養分にして被害者気取ってるなよ。皆わかってるから。嘘つきの愛知人だってバレたな。言われてることばかりしてるじゃん!
おかしいから批判されてるのに顔真っ赤にして
誰も気にしてないことして血眼になって個人を叩きまくる。自分で愛知人だって証明しちゃったね。
愛知嫌いの愛知人か。みゃ~みゃ~遊んでんじゃん。言ってる事とやってる事が違うのにアホ面晒して満悦してるところが愛知ゴミそのものだ。
今更感で自演確定。愛知だね。
ずっと成り済まして人を物扱いで馬鹿にし続けてるところがまさに。とんだごくつぶしだね愛知の人間は。
トヨタにとって都合のいいトヨタの奴隷を量産するシステムがこの地方では出来上がってるんですよね。トヨタがローカルマスコミに出資し、ローカルマスコミを利用してトヨタ崇拝の街と人を作る。まともな人間は好き好んで工場で働かない。他の地域ならああトヨタ?大きな自動車会社なのかな?それが何か?関係ないし、なんて程度ですけど、だから名古屋圏ではローカルマスコミを利用して地元民を洗脳。トヨタは凄い!そんなトヨタで働ける人は幸せ!トヨタの工場で働きなさい!働ける人は幸せです!、なんてマスコミ使ってそんな洗脳ばかりしてますから名古屋地区ではトヨタ崇拝が凄い。世界のトヨタなんてネット記事を書いてるのって地元の名古屋出身のライターばかりですからね。ほんと他県民からすると気持ちが悪い。本人が幸せならいいですが、短い人生工場でロボットとして働く事に幸せを感じれれば幸いですが、そうでもない人がかなり多いようでトヨタは自殺者が日本一らしいですね。自殺する前に気がついて辞めて、他の仕事探せばいいのにとおもうんですが。
みゃ~
あーあまたやってるわ願望の押し付け。それと長々と御大層に事実客観文書いて善良な第三者目線気取りですかぁ!
経験者は愛知も愛知人も嫌いなわけよ。はたから見てそれが自然に思えるほど異常で嘆き苦しんでるのに愛知脳は人に命令したがるんだわ…コメントからそれが滲み出てる。言い訳するなよ愛知人。
ほんと突っ込みどころあってkyコメントになってるのがわからないみたいだから。なんかすごく愛知らしいっちゃらしいですよ。
あなたは気づいているか 華やかな芸能界の中に
じわりじわりと 名古屋人が増えている事を
知らんがな(笑)
東海人は陰湿だし、関西人は朝鮮人みたいで気色悪いし、
ほんと終わってるな。
愛知の人は外ずらはいいんだけどねえ・・。
裏では陰口やいじめが蔓延してるからうんざりする。
実際にいじめも日本でトップレベルみたいだし。
転勤で来たけれど裏表がありすぎて人間不信になる。
名古屋では「大阪vs名古屋」町の魅力を徹底比較、どちらが魅力的か?なんてクソみたいな番組やってます。関東や関西に40年住んでましたが、こんなくだらない番組見た事もない。転勤して10年、年がら年中マウント取るホントに幼稚な県民性がよく出てるなと感心します。これ見て外を知らない県民はやっぱり愛知は凄いって思うんだろうな、ほんと井の中の蛙だよ、子供部屋おじさんおばさんだらけの愛知県民。情けない。
まぁ愛知民は**食べるのが嬉しいみたいだから**に関する事件が多発しているよな
京都と愛知は人間性が排他的で陰険だからサラリーマンは住みにくい
加えて愛知は無神経な人間が多すぎ
愛知や愛知周辺の中部の人間の
包容力の無さ・心の狭さには驚く。
優しい人が多い土地から来た自分には、
とにかく居心地が悪くて。
他人の失敗を異様にあげつらえたり(自分のミスには甘い)、差別発言を平気でしたり、
具合が悪そうにしてる人を邪険にしたり、とにかく人間としての優しさに欠ける。
悪口陰口マイナスな噂話を好み、ニマニマしながらキモい笑みを浮かべてる。
全体的に平均して冷たく意地が悪い。
一見は穏やかに見える人でも、少し観察してただけですぐ底意地悪い人間性が見えてくる。
愛知と愛知周辺の中部には住まないほうが良い。
性格悪いとか、人が悪いとかよく言われる人間は馴染めるかも。
岐阜名古屋人は裏表が激しい人が多いので表向きの言っている事は絶対信用出来ない。
経験上間違いないです。
北陸地方は住みやすかった。
8年間愛知県民相手に耐えて来ましたが、ふと あ、こいつらと居ると時間の無駄だと悟りました。なにせ現在進行形で中学生の子供と、人間・人格的に成熟しているであろう40代のいい歳した大人が、全く同じ行動様式・心理傾向である事に気付いたからです。 ~流石に無理だわ~
愛知ってどーなんですか?住みたいと思ったことないけど、どなたかメリットデメリット教えてくださーい
個人的に福岡と滋賀と神奈川と東京は住みやすかった。福岡は空気はちょっと汚いけど、生活するのにはよかったし、滋賀は空気と人がよかった、東京神奈川は基本的に人に興味ないけど、話すと面白い人多いし物知りな人多いから、変に気を使わなくて気さくに話せる印象。たまたま良い人物に会えたかもしれないけど。バラエティに柔軟に話してくれるのがとても印象深い。
同じコピペ連投からヤバイのに気持ちの悪い声がけして他の地域を尊重して相対的に愛知下げ工作してる愛知県民は独占欲強すぎて芋だな。なんか根本がズレてるね。ゴミらしい愛知人のアタオカぶりがみれてうんざりです。
またやってる。図星つかれてムカついたら名古屋人認定か。無理がありすぎるwその根拠を言ってみなよ、客観視できない愛知人。
みゃ~みゃ~
名古屋人認定の偏見持ちのやつも大概だけど、その行為をしてるやつを九州人だの千葉人だの無根拠認定してるおかしいやつも増えてなんか最近かなりカオスになって意味不明なことになってる。
>>14384 eマンションさん
当たってると思いますが。だいたいそういう見せるための風評言って揚げ足を取るように掻き回してるあなたが言えるセリフじゃないんだけどな。大して何も経験してないから空想にしがみついて牛耳って足引っ張ろうとする事しかできないんだよ。
使えないプライドとコンプレックスに操られてずーーと顔真っ赤にして勝ち負けにこだわるのは千葉か愛知にほぼほ限られる。
客観視できないw
アスペ県民という意味はそこからきてるからね。
みゃ~みゃ~
またやってる!
ずっと画面に張りついてるみたいだけど。
アスペ県民そのもの。
みゃ~
いやあなた名古屋人でしょ。
それでいいじゃん。
名古屋人なんだもの。
遂に自虐的に倒錯なされた。
愛知人らしいです。
みゃ~みゃ~、沈没。。。
岐阜県民にされた事
・嫌がらせ
・個人情報ばらまき
・盗撮
・職場、家での待ち伏せ
・郵便物をわざと配達させない又は到着日を遅らせる
・ある事ない事拡散させ悪者に仕立て上げる
そのうち送られた郵便物を許可なく開けてきそうでゾッとする
これから愛知に来たいという人々よ、辞めておけ、ここは地獄だ。長い事愛知県民の運転を見てきたが、彼等は前方に赤い何かがあると正気を失うようだ。んなバカな、牛でもあるまいし、と思うだろう。だがしかし、時速100kmで走る連結型10tトラックの3m後ろに張り付く人間の感覚を想像してほしい。視界に映るのはいつ光るか分からない赤いテールランプ きっと彼あるいは彼女の顔は真っ赤であろう。目は充血し、鼻からは鼻血、歯は唇を噛み締め流血し、視線は上どころか見えてはいけない方を向き、爪はハンドルに食い込み、髪は重力に逆らう、赤髪のシャンクスも真っ青な形相である。語るには足りないが、気が付けば 蛮族共に、俺は、なってる で良ければお薦めするかと言われると 全力で首を振りながらノーコメント。
アスペ県民ですよね。自己顕示欲が優先されて賛美されたいのが伝わってくる。
それはどんなに取り繕っても消せない卑しいエゴだから人並にはなれない。
思ってもないこと言って弄ぶなよ愛知人。
ニモカが使えない。熊本は使えるのに。
単純に笑える。
東海地方について書かれてるのも見てるけど、ほんとあの辺りはびっくりするほど性格が悪い人間多かったよ。住んだからこそわかるが何も間違った事は書かれてないよ。多分名古屋の辺りに住んだことの無い人が名古屋を悪く書いてるレスみると「まさか大袈裟だろ?中にはそんな人もいるだろ?」なんて思うだろうけど、名古屋あたりの人間のレベルはそんなもんじゃないから。性格が悪いのがデフォてかそれが常識になってるって言っても過言じゃないぞ。それぐらい酷い。今でも思い出して名古屋みたいな魔都市に住むんじゃなかった時間の無駄だったって思うもの。書いてる人いたけど、他の地域から来て長く住むと確実に精神病む。
愛知をよく知らない人間に愛知県民の性格を話すと、
「そんなことないでしょー」と否定されるんだけど…。
愛知に居た経験のある他県民に話すと、ほぼ100%同意を得られます。
肩書きや資産等に異様に反応し、よく言われているとおり自分のほうが上だと誇示したがる人が多いです。接客業も無愛想なことが多い。というか何故か偉そう。特に名古屋。
引越しを考えている方は、やめたほうがいいですよ。
近隣出身者なら性質も似ているからまだ馴染めるかもしれませんが、
遠く離れた県の方は愛知には来ないことです。