- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
九州は土人
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
福岡
おべんちゃらとか都合のいい綺麗事を言ってくる部分ではぬけぬけ口がよく回る。
福岡人が腰巾着って事がよく分かる。
そして素を出すと謎の上から目線が入って相手への配慮を一切失くして図太いのがサイコ!
>>14275 匿名さん
ですよね!仕事で九州地方関東地方中部地方全て住みましたが、岐阜や名古屋の排他性閉鎖性イジメは他の地域を抜きん出てますよね!名古屋岐阜の東海地方の県民性は住んだ人だけがわかる恐怖の異常な県民性ですよね!日本の中にあるにも関わらず自分さえ良ければっていう躾だからこんな異常な街が出来上がってるんだと思います。
九州人でしょ。
福岡の事言われるとそれが些細な話でも血がのぼって馬鹿にしてくる人達多すぎて引く。投稿サイトに豚骨民がうようよ群がってくるよね。
そういうの気持ち悪いですよ。
>>1860 匿名さん
植民地じゃないんだから、他所から人が入ってくる前提なのが、そもそもおかしいと思うよ。
その地域は、その地域で生まれた人の為にある訳で、外国人に明け渡すためにあるわけじゃない。
某地方の人間とは関わるだけ時間の無駄です。スルーしときましょう。
愛知で食べる物は 甘い 苦い 酸っぱい 塩辛い のどれか。美味いと思えた事が一度もない。
>>14287 評判気になるさん
某地方ってどこの事言ってるの?
それに誰に向かって言ってる?
だいぶ痛い事してるみたいだけどお察しにするには無理矢理すぎない?
福岡県民でしょ。すぐレッテルつけてねじ伏せるところが同じだ。
そんなことなか!
全部嘘ばい!
こんなコメ全部消してやるけん!
とでも言いたいのかな
痴馬ってるな。さすが千葉のアスペ県民。
誰かが九州批判をすると
急に静かになるな
まぁそういうことだよな
不毛な言い争いは兎も角として、この掲示板を見た人に知っておいて頂きたいのは、愛知県民の会話の中身の9割が他人の悪口である事、会話の中身によっては脚色して吹聴する事、直接会話するのは上下を決める為にする事、以上3点を知っておいて頂ければ当方としては幸いです。
>>14299 匿名さん
あーもったいぶって自分の小綺麗な解釈に変えちゃってますね!
千葉のなり腐れがこの程度の上澄みだけすくって養分にしてるんだから救えませんねーw
これは人並みになれた気分味わいたいだけでしょ。千葉らしい薄情な体たらくさが滲み出たコメントの真意がみれてとても参考になりました!
また名古屋人が罪のない他県を捏造していじめてる。性格悪すぎ。だから嫌われんだよ。
愛知にいると精神的に体調崩しやすい
三重の過疎地から、都内に引っ越してきた40代の女性。毎晩、深夜のDIYなみの騒音が止まりません。。。管理事務所から直接注意を受けたのに。。。三重の方は夜型で鈍感で我が道を往く、意固地な方が多いんですかね???
[NO.14301と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
愛知岐阜と犯罪犯してもない人を犯罪者と捏造し狂ったように全国拡散するの辞めたら?
更に言えば悪口と人のせいにするのを普段は会話から辞めたら?だから世界のイチローもアメリカからたまにしか帰って来ないし、イチロー杯で帰国した時に野球少年を徹底的にディスるんだよ。
街並みこそ大都市だが、人々の思考は土人そのもので毎日が法無視、ルール無視、モラルマナーもなし、人でなしって言葉はこの土地の為にあるといっても過言でもなく大袈裟でもない。
後な、言葉の意味履き違えて発言するなよ、頭良い悪い関係なく育ちがわかるぞ
香川県
マナー悪い、我欲が強すぎ、陰湿、陰口ばかり、そして性格が悪い人が人気の異常な県
「愛知岐阜と犯罪犯してもない人を犯罪者と捏造し狂ったように全国拡散するの辞めたら?」
果たしてこれは誰に対して向けらた文章なんでしょう。対象全般に見せて俺に対して擦り付けてるにしか見えないけど、これ何度も繰り返してるね!アスペ県民の千葉らしい幼稚な単細胞ぶりには関心しますわ。
言っても無駄なのが…県民性って怖い!
三重県の方々の気質や性格はいかがですか?
秋田
>>14321 検討板ユーザーさん
三重県の方々の気質は割りとさっぱりして優しい方が多いですね
四角四面な方も多いので気をつけたいです
但し北勢の方はガチの名古屋圏内なので名古屋岐阜のような閉鎖的で陰湿陰険集団虐め体質の人の割り合いが必然的に多くなります
>>14323 匿名さん
そうなんですね。。。うちの隣に引っ越してきたきた三重の方は北勢の方かもしれません。ありがとうございます。まぁ、県民性というより、その方個人の生まれ育ちや性格が大きく影響してるかもしれないですね。