- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
まあ。愛知の中でも色々あんだなと思ってね。頭おかしい奴が東海の妄想工作文増やしてるから尚更。
沖縄県民ですが、圧倒的に沖縄県民が一番酷いと思います。他にも挙げている方がいますが、初対面から距離が近く根掘り、葉掘り聞いてきます。昨日何してた?誰といた?など監視社会です。集団行動を好み、一人で行動できる方がほとんどいません、また威圧的な態度を取ってくる輩も多いです。観光で本土から来て良いところだと思うのはお金を落としてくれるお客様だからです。
自分沖縄県民ですが、沖縄のそういった問題点を指摘したらコミュニティから省かれて友達居なくなりました。沖縄では本土の常識は通用しませんまた、本土で問題を起こして沖縄に逃げてきてる人も多いです。賃金低い、離婚率高い、学力低い、いい所は皆無と言っていいでしょう、はっきり言って掃き溜めと言っても過言ではありません
真理とか言う奴は大体アレな人。関わりると勧誘されます。
>>14102 マイケルマンソンさん
東海地方について書かれてるのも見てるけど、ほんとあの辺りはびっくりするほど性格が悪い人間多かったよ。住んだからこそわかるが何も間違った事は書かれてないよ。多分名古屋の辺りに住んだことの無い人が名古屋を悪く書いてるレスみると「まさか大袈裟だろ?中にはそんな人もいるだろ?」なんて思うだろうけど、名古屋あたりの人間のレベルはそんなもんじゃないから。性格が悪いのがデフォてかそれが常識になってるって言っても過言じゃないぞ。それぐらい酷い。今でも思い出して名古屋みたいな魔都市に住むんじゃなかった時間の無駄だったって思うもの。書いてる人いたけど、他の地域から来て長く住むと確実に精神病む。
経験者は語る
>>14105 匿名さん
おっしゃる通りです。
名古屋に10年と岐阜に8年ですが仕事の都合で住んでいましたが最悪な地域でした。
とくに名古屋や一宮や岐阜市や西濃地域が閉鎖的で難しい地域でした。
排他的で上から目線な態度や揚げ足は取ってくるし気に入らないと暴言を吐く人が多かった。
人間関係を円滑にしようと言う思考が全く無い。
岐阜や名古屋は地元の人間しか絶対住め無い地域だと思いました。
マジ精神が病みました。
11996さんは、名古屋が悪く言われると、いつもいじめられる人が悪いってレスしてましたよね、あまりに避難が多すぎて最近は形を変えてレスしてますが、この人のレスがまぎれもない名古屋を中心とした東海地方の考え方で間違いないと思います。日本の考え方とは真逆で異常。名古屋や岐阜はイジメ件数も万年日本トップなのがその証拠だと思います。
他の地方からしたら異常な考え方なんですが、住んだことの無い人達は信じられないと思いますが名古屋を中心とした東海地方はこれが普通の考え方なんです。なぜそういう常識になってるのかはわかりません。家庭教育なのか学校教育なのか、なにか某国の力が働いてるせいなのか。某国の施設もたくさんあります。ここまでおかしな常識がまかり通ってることに正直何が原因でこんな異常な事になってるのか本当に知りたいです。
だから他の地方から名古屋地方に転勤してきた人達は今までの常識との違いに皆さんおかしくなってるんです。
少しずつネットで晒されてはきてますが、住んだことの無い人達はまさか?って思うとおもうんですけど、マジです。11996さんは悪気はまったくないです。本気で素で言ってます。いじめられる側が悪いと。これが名古屋県の常識です。他の地方から名古屋圏に来た人達がおかしくなってるのはこういった日本とは真逆の異常な常識が蔓延ってる事が原因だと思います。
その人が東海の人かはわからないけど信憑性がある内容ですね。
パクり野郎とは違って気持ちが伝わってくるわ。
>>14105 匿名さん
愛知及び、その周辺の東海地方の性格の悪さには本当に驚きます。
外出するたびに嫌な思いさせられるって、ありえますか?
ただほんのちょっと買い物に出ただけで。
他の県ではこういうことは無いんです。
今まで何ヵ所か住んできたけど、この土地は本当に異常。
なるべく誰とも関わらないようにしてます
この近辺に住んでると頭おかしくなりそうになりますよ。
譲り合いの精神がない大阪。自己中の塊すぎる
大阪という異常地帯の中でも大和川~孝子峠(和歌山県との境)に生息する人型生命体どもは酷すぎる。
通路のど真ん中でつっ立って、ドアでは前から人が来てても、幅のあるエスカレーターでも常にど真ん中。
道交法も全く通じず、厚かましい者が優先。
自分に非があっても相手がイカツイ風体でない限り睨みつけ、相手が目をそらさないとヤカラ言う。
車もチャリンコも歩行者も、周りを見ずに急に進路を変えたり飛び出したりする阿呆が多すぎる。
煽り運転が日常化してて、危険運転の自覚はゼロ。それも運転がド下手くそ。
相手が避けてくれたり譲ってくれることだけに期待し、相手がそれをしないと喧嘩腰になる。
もちろん電車内もマナーやエチケットは全くないが、その地域ではモラルハザードが普通。
全年齢層でその手の幼稚な莫迦が大量発生する非常識エリアが大阪の和泉・堺ナンバー地区。
>>14115 マンション検討中さん
買い物に出ただけでってほんとわかります!
一歩外に出るだけで不愉快になる譲り合いの全くない車の運転。我先にと周りを全くみていない自分最優先の人達(動物達)。スーパーに着いたら着いたで、バックで駐車場にとめようとハザードたいて停止したとたん、停めようとしてる場所に車の頭から突っ込んで駐車される異常な状況。
店舗に入ると、買う商品の前にたって品物を選んでると人の顔の前に手を出してきて当たり前のように商品を取る動物の多い事多い事。待てないのかと思う。
レジに並べば並んだで順番抜かしは当たり前。そして距離感が全くない人達(動物)が多いので自分の後ろの人のカゴを私の身体に当ててくる。で、レジ前の通路を当たり前のように塞ぐ。他の地域だとレジ前の通路は間隔をとって買い物客が通れる様にあけます。
地元の方々はこれが当たり前の常識なので何の疑問も持たずに行動してますが、他の日本の地域から来るとこれらの異常にしかうつらない行動をみせられるとほんと外出したくなくなる。
名古屋を中心とする愛知岐阜の動物達は日本の常識を少しは学んでほしい。でないと転勤できた人間にはこの地域は地獄。そんなだから転勤したくない地域ぶっちぎりナンバーワンに昔から名古屋を中心とした東海地方があがるんです。
>>14118 匿名さん
岐阜名古屋人、ジメジメ陰湿、暴言を吐く、粘着気質、排他的、閉鎖的、見栄っ張り、上から目線、最悪!
岐阜名古屋には絶対行かない
岐阜名古屋には絶対住まない
岐阜名古屋人とは絶対関わらない
>>14116 通りがかりさん
上の方も書いてるけど東海地方の人の方が酷いし比べものにならないよ。
一度東海地方に住んでみるといいよ。
名古屋岐阜なんて譲り合いなんて全くないよ。
結果車での死亡事故万年トップ。
工場ばかりで精神的に幼い人が多いのと、いつまでも実家暮らしで甘やかされて育ってるから皆んなが当たり前のように自己中で嫌気がさすよ。
名古屋や岐阜に住んでから大阪に行けばいい。
大阪なんてかわいいものだって思えると思う。
>>14125 匿名さん
同感です。
岐阜名古屋人は裏表が激しい人が多いので表向きの言っている事は絶対信用出来ない。
経験上間違いないです。
それに下手な事を言おうものなら噂が噂話しで話しが変化球となり陰口悪口の格好のネタとされ集団で1人が総スカンを喰らい叩かれる。
岐阜名古屋人と人間関係を持つとプライベートでも針のむしろ状態でした。
完全に精神がやられます。
[NO.14121~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、及び、削除に関する話題のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
>>14125 匿名さん
自分も同意です。
大阪も地域によっては住みにくいとこあるかもしんないけど、それでも愛知やその周囲の中部よりマシだと思ったほうがいい。
大阪の人のほうがまだ人情味あるというか、人間ぽいよ。平均してユーモアあるしね。
工場が悪いとは言わないけど、愛知と周囲の中部はマジでクソ。
何年間もいるのに、他の都市と比べて良いところが見つからん。
>>14081 マンション検討中さん
同感。
関東・東海・関西・中国の各地方で数都府県に住んだことがあるけど、
どこに住んでいても「なんだこいつ・・・」と思ったら東海人だった。
昨今報道されてる事件や人物を見ても、愛知・静岡が多いよな。
相手への配慮が欠落し、事項中心的な奴が多い。
東海人だと分かったら、基本的にかかわらない方がいい。
大阪も別に人情なんてないけど、名古屋岐阜に比べたらマシかもしれないね。
キミら九州人の視点なら
どんな人間でもクズにしか見えないだろう
何故地域に迎合出来ないのかなぁ
文句ばかりたれて迷惑ばかりかけてるって
認識がないのかな
移り住んだ地域に九州スタンダードを
押しつけるのがデフォなの辞めて
もらえませんか
その文句言ってるのが九州人だけだと考える根拠を説明願います。
愛知の人ってマウント取るヤツが多すぎる。一緒に仕事をしたこっちの連中の8割位は簡単に切れて凄んでくる。しかもくだらない事で怒ったり間違いを指摘すると逆ギレしたり、作り話で村八分にされたり。まるで小学生みたい。子供部屋おじさんおばさんだらけ。関東ではあり得ない事が転勤して10年近くずっと続いてる。みんな頭おかしくなって心病むよね。俺コロナにセシウムさん、給食人糞女、木下富美子、メダルかじり知事。みんな愛知県民。こんなの相手にしてればそうなるわな。
>>14132 検討板ユーザーさん
しばらくの間名古屋に住んでたんですけど、名古屋は住みにくい上に人も嫌な人が多いなとうんざりしてたなかで、ああ名古屋にもいい人がいた!と思ったら地元は九州の人だったっていうのが多かったですよ。8割近くが地元民であと1割が近隣の岐阜や三重、残りがその他の出身者らしいですが、その他の九州などの人にイメージかなり助けてもらってると思いますよ。多分その他の1割がいなかったら、名古屋のイメージは今以上に最悪なものになってるは明らかですよ。人の足を引っ張って自分達を上げるのことばかりせず、九州の人達に少しは感謝しないとダメですよ。
愛知県だと名古屋の中心部以外はどこもそんな感じ
静岡と岐阜も同じ。愛知静岡岐阜あたりは無駄にマウンティング文化、マウント取れてないのに上から目線な謎の文化。
体感的には大阪の南部よりも愛知の方がヤバい気がする
名古屋の中ですらランクがあって特に変な場所は地獄の一丁目、二丁目、三丁目なんて呼ばれたりして見事にみんな頭おかしい。
「よーあんなとこ住んどるねー あの辺は地獄だに」とか他地区の人に言われた事
あるけど県外の人からすれば目糞鼻糞どーでもいい話なんだろうな。
自分は名古屋出て20年以上なのでよく分かる。
>>14132 検討板ユーザーさん
おーい。
迎合なんてしたら日本人の心を捨てる事になるから、転勤者は皆さん名古屋の常識に迎合してないんですよ。名古屋以外の他の地方都市でなら皆さん迎合してますよ。郷に入れば郷に従えで楽しくやってます。YouTube観てください、名古屋以外への地方都市への転勤者の方達楽しくやってますよ。微妙な動画上げられてるのって名古屋だけじゃないですか。できないんではなくしたくないから名古屋でだけは転勤者の皆さん迎合していないだけですよ。移り住んでくれてる人達がいるから名古屋も経済まわってるんじゃないですか。人を蹴落とすことばかり考えてないでたまには感謝しましょうよ。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
みゃ~、みゃ~週休にゃごや。笑
>>14138 eマンションさん
その妙でガキみたいな理屈やめてもらっていいです?
世界中どこでもそんなもんです
一部土地だけが特化しておかしいのはあなただけでは
地域のルールに則る文化を尊重するのが基本
あわなくて嫌なら出ていけばいい
第一にその理屈なら経済を回せば何をしても良いことになる
お金好きの文化侵略が大好きな九州人じゃあるまいし
ブーメラン投げまくってる奴がいる あそこまで行くと逆にすごい
東京の事になると目の色を変える大阪
まァ、名古屋人が描く漫画でも名古屋は超絶悪役で成敗されるくらいだから良識ある名古屋人も嫌気さしてんじゃね?
俺への悪口をひたすら言い続けていた奴らの末路知ってるか?結構精神的に誰かが追いやったみたいで情けない姿していたよ、もちろん俺は一切何もしてない。
後キチガイ級な奴は身に危険が迫らないと静かにならない。
過去の知り合いとの繋がりがあったって話知っている奴は変な事言えないし近寄って欲しくないらしい(***ではないがそやつの身の危険あるからな)知らないバカは俺を罵るだろう。しかし罵ったら徐々に静かに不安感じるだろよ。
俺は一切裏でも何もしないが見えない力が働くから愛知(名古屋人)気をつけろよ。
後な地方民はやっぱ話していたら感じが違うから話しやすいし打ち解けやすいよな。気がつけば生まれが違うってのを知るパターンばかり。
俺が名古屋を離れた数年後に名古屋は更に落ちぶれるよ、あ、これ確定の話だから期待していてくれ。
岡山も京都や愛知ばりに県民性が酷いから地獄を味わいたいなら、お勧め
今朝名古屋のファミマで買い物してレジで普通に並んでたら知的障害者の人が突然割り込んできて僕の邪魔をしてきました愛知県民って
コンビニすらまともに並べない人もいるんですよ
コンビニマナーも悪いんですね
名古屋出身の芸能人である加藤晴彦って
なんか最近テレビで見ないなあと思ってたら
テレビから消えた原因が性格悪すぎて
色々な人から嫌われ東京のテレビ局をクビにされて地元の名古屋へ戻ってきたと知り納得
愛知出身の有名人も人間性に問題ある
人多いね
名古屋出身とは知ってましたけど そういえば全然テレビで見かけなくなった 加藤晴彦 ドラマにも全く見ない そんなに性格が悪いとはね 知らなかったです
今思えば所々で人の話遮って一方的に話してましたからね。自己主張の塊 嫌われて然るべき