- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
ほんとこんなのばっかだよな
九州男児野郎は
仲間を呼んではごねまくるわ
人を洗脳するわ 電車で暴れるわで
ウソじゃないんだよ?
九州男児を免罪符にして男尊女卑しまっくたり
詐欺行為働いたり
しまいには反社を呼ぶと恫喝することも
友人や同僚で精神崩壊しかかった人を
何人か見ているのよ
一番たちが悪いよ
独特な名古屋めし
カツにべったり味噌塗ったり、トーストにどっさり小倉あんのせたり、パスタにドロドロあんかけしたり生クリームやフルーツのせたり、真っ黒い味噌鍋におでん入れたり、生煮えうどんを味噌で食べたり、豆腐を串に刺して真っ黒い味噌をべったり塗ったり、うな丼をお茶漬けにしたり、コショウの味しかしない手羽先をうみゃ~うみゃ~言ったり…
「味覚がおかしい」を通り越して
「頭がおかしい」よね。
仮に雇い入れても問題行動起こさないか目を付ける‥‥いや、そもそも問題行動起こす可能性ある人間雇っちゃダメだろ。
愛知や愛知周辺の中部の人間の
包容力の無さ・心の狭さには驚く。
優しい人が多い土地から来た自分には、
とにかく居心地が悪くて。
他人の失敗を異様にあげつらえたり(自分のミスには甘い)、差別発言を平気でしたり、
具合が悪そうにしてる人を邪険にしたり、とにかく人間としての優しさに欠ける。
悪口陰口マイナスな噂話を好み、ニマニマしながらキモい笑みを浮かべてる。
全体的に平均して冷たく意地が悪い。
一見は穏やかに見える人でも、少し観察してただけですぐ底意地悪い人間性が見えてくる。
愛知と愛知周辺の中部には住まないほうが良い。
性格悪いとか、人が悪いとかよく言われる人間は馴染めるかも。
この第三者の迷惑を顧みずうるさくまくしたてるのは大阪を思わせる。無駄にレスを伸ばし邪魔ですし。エレベーターの中や公共交通でもいますよね。黙るって動作を知らないのかな。
関東人に偽ってる名古屋人であってます。
[No.14034~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
頓珍漢な本州代表現る。おそらく自称ど真ん中な地方の方だろう。そもそもズレてるくせに
愛知が他県から移り住むに良くないところなのは理解できた
日本全国あちこち住んだが
ぶっちぎりで愛知県だと思う。
京都だ東京だ大阪だなんて言ってる人は甘い。
一度住めばわかる。
住まないとわからない。
けちや排他的や食べ物まずいや色々言われてるけど
当たっちゃいるがそんなのはどうでもいい。
もう人間性・性格がほんとに最悪すぎてうんざりする。
ただ当の地元民達は自覚が全くないのでさらにたちが悪い。
心弱い人は確実に鬱やノイローゼになる。
ここだけは日本人が住む場所じゃない。
住めば確実に後悔する。
黙るって動作か?日本語としておかしくないか?
>>14081 マンション検討中さん
もう人間性・性格がほんとに最悪すぎてうんざりする。
ただ当の地元民達は自覚が全くないのでさらにたちが悪い。
心弱い人は確実に鬱やノイローゼになる
間違いない!
岐阜と名古屋に仕事の都合で住んでいましたが鬱病になりました
東海地方の人間性は最悪な地域でした
岐阜も愛知も住むのは本当によくない
東海で精神を患った人を何人か知ってるから言えるが
ここで地元住民に人生をめちゃくちゃにされて精神病院通いになったとしても誰も擁護はしない
療養するにしても被害者は集団で叩き潰されボロボロのまま過ごさなければいけない状況
実生活の事なんて表面に出さなくても筒抜けで噂として広められ守られるべきプライバシーの保護すらない
心の病気を患ったままでは難しいだろうけどとっとと遠くに引っ越した方がいい
愛媛香川はだめだね。
愛知県民の右へ倣え、よく分かります。スーパーでも人が見てるものが気になってしょうがないらしく、よく首突っ込んできますよ。自分でいいもの悪いものが判断できないらしい。しかもマナーも最悪でとにかく全て手に取らないと気が済まない。このご時世なのに買う前の商品をベタベタとよく触る。戻す時も投げおくように戻すし商品は奥の方から引っ張り出すし。見てて不快極まりない。老人からおばさん、学生、子供までそんな連中だらけ。全世代、本当にしつけがなってない。民度が低すぎ。毎日体感してます。
[No.14085~本レスまでは、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
まあ。愛知の中でも色々あんだなと思ってね。頭おかしい奴が東海の妄想工作文増やしてるから尚更。
沖縄県民ですが、圧倒的に沖縄県民が一番酷いと思います。他にも挙げている方がいますが、初対面から距離が近く根掘り、葉掘り聞いてきます。昨日何してた?誰といた?など監視社会です。集団行動を好み、一人で行動できる方がほとんどいません、また威圧的な態度を取ってくる輩も多いです。観光で本土から来て良いところだと思うのはお金を落としてくれるお客様だからです。
自分沖縄県民ですが、沖縄のそういった問題点を指摘したらコミュニティから省かれて友達居なくなりました。沖縄では本土の常識は通用しませんまた、本土で問題を起こして沖縄に逃げてきてる人も多いです。賃金低い、離婚率高い、学力低い、いい所は皆無と言っていいでしょう、はっきり言って掃き溜めと言っても過言ではありません
真理とか言う奴は大体アレな人。関わりると勧誘されます。