- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
なるほどザワールドだなw
あなた以外に他に誰がいるの??
ずっと転嫁できる言い訳考えてるよねw
あのね、そういうのが虚言って言うのだよ。ずっとコロコロ印象操作しようとしてコメントに中身がないわ想像力皆無だからただただ相手をつつくだけwww
千葉県産って化学調味料まみれになって消費期限を半永久的に引き延ばすように光合成してるミドリムシみたいwww
そんなんで何でまともな人間装ってるのかな?境界線知能以下の思考なんだよね!モラルセンスがないから繰り返しちゃうんだよ。
「こうだ!」って躍起になって指図したがる変態性が尊大型アスペルガーで軽度知的障害者そのものの特性ですよw
分かりませんか?呼吸してます?w
県民を名指しでディスる書籍が出るのもここだけだし、Twitterのハッシュタグにこんなの出てくるのも日本でここだけでしょ。その位、住んだことのある他県民はおかしいと思ってるんだから間違いない。
#また愛知
ここまで思い込みが激しいと病気ですね。まともを装ってるとおっしゃいますが、そもそもwwを多用して荒らしまがいな発言している時点であなたの方が異常ですよ。そもそも、元々がスラングを多用する人間でも、フォーマルまではいかずとも、このような赤の他人が集まる場ではある程度言葉や態度に気を遣うものだと思うのですが、違いますかね?貴方のように頻繁にここに来て書き込みしてるわけでもないですし、何がなるほどざワールドなんですか?息してます?…とは何を根拠に?こんな戯言は間に受けないのでありえませんが、例えダメージを受けたとしても、貴方の発言など、貴方が投稿するボタンを押すまでは分かるはずもないし。完全に千葉県民の誰かと思い込んで主観に固まった自己中の発言ですよね?まあ、貴方以外の分かる方には分かるでしょうけど。
私は貴方のように決めつけで人の出身地を特定したりしないですが、私の嫌いな愛知人と大阪人にも見えてきますね。愛知に感じては上の方がおっしゃる通り、一般常識に欠ける人が多いですから。
哀れwwwwww
マイケルマンソンさん こんばんは~ ところで何しにきたん?
実生活でもネットの他の板でもここの板でもそうだけど、名古屋人はほんとよく暴れるよな。ほんと迷惑。名古屋が嫌われる理由が理解できないから、はらいせに他の地方を攻撃して嫌われてるのは名古屋だけじゃないって思い込んで満足してんだろうな。哀れ。
こじつけてばかりですね。荒らし行為ばかりしてますけど卑屈すぎません?性格醜いですよ。
荒らしに構うほうがアラシ
だから誰もいないんでしょ、子供の文句は迷惑だからもうさどっか行ってね
名古屋はなんでも一方的なやつしかいないんだわ 。
つまり他人(違う文化)に合わせて自分が折れようとする姿勢がまるでない 。
だから名古屋は嫌いな人は嫌いなんだろな。
四国はダメだね
名古屋はダメだね
愛知が他県から移り住むに良くないところなのは理解できた
ではちょっと視点を変えた内容で書き込みをしてみてはどうだろう?
「県民性が悪い」ってことなので
なあ、決まらないですか?
ファビョリ出したか!誰に話しかけてるんだか・・・
14039~14041
図星なのにとことん成り腐れるのは千葉ニーズらしい特性ですねー!!!
「光合成してるから空想処理が入って自己完結しちゃってるんだね!!呼吸になったらファビョリ出すw
それじゃ人様に迷惑かけるわけだわ。」
答えになってる。
>>14007 マイケルマンソンさん
自己愛が強すぎるのは福岡民いや九州人の特徴そのもの
そのうえネット掲示板はおろか実社会でも
散々迷惑をかけまくっているだろ
だから企業でも九州人の雇い入れは拒む傾向もある
他にも不動産会社では賃貸も遠慮することもある
おまけに反社がらみの人も多いだろ?
仮に雇い入れたところでも問題行動を起こさないか目をつける
何度も言うが 君らは郷土愛が強すぎるがゆえに
在日並みにたちが悪い どこぞの某漫才師もそうだろ?
郷土愛をネタにしているのだから
今まで起こしてきた事件 昨今なら
高速道路でのあおりと都内地下鉄の事件はどう説明するんだ?
それに数日前から書き込んでいるのは妄想的な決めつけばかりじゃない
これがお前らの民度なんだよ?
ほんとこんなのばっかだよな
九州男児野郎は
仲間を呼んではごねまくるわ
人を洗脳するわ 電車で暴れるわで
ウソじゃないんだよ?
九州男児を免罪符にして男尊女卑しまっくたり
詐欺行為働いたり
しまいには反社を呼ぶと恫喝することも
友人や同僚で精神崩壊しかかった人を
何人か見ているのよ
一番たちが悪いよ
独特な名古屋めし
カツにべったり味噌塗ったり、トーストにどっさり小倉あんのせたり、パスタにドロドロあんかけしたり生クリームやフルーツのせたり、真っ黒い味噌鍋におでん入れたり、生煮えうどんを味噌で食べたり、豆腐を串に刺して真っ黒い味噌をべったり塗ったり、うな丼をお茶漬けにしたり、コショウの味しかしない手羽先をうみゃ~うみゃ~言ったり…
「味覚がおかしい」を通り越して
「頭がおかしい」よね。
仮に雇い入れても問題行動起こさないか目を付ける‥‥いや、そもそも問題行動起こす可能性ある人間雇っちゃダメだろ。
愛知や愛知周辺の中部の人間の
包容力の無さ・心の狭さには驚く。
優しい人が多い土地から来た自分には、
とにかく居心地が悪くて。
他人の失敗を異様にあげつらえたり(自分のミスには甘い)、差別発言を平気でしたり、
具合が悪そうにしてる人を邪険にしたり、とにかく人間としての優しさに欠ける。
悪口陰口マイナスな噂話を好み、ニマニマしながらキモい笑みを浮かべてる。
全体的に平均して冷たく意地が悪い。
一見は穏やかに見える人でも、少し観察してただけですぐ底意地悪い人間性が見えてくる。
愛知と愛知周辺の中部には住まないほうが良い。
性格悪いとか、人が悪いとかよく言われる人間は馴染めるかも。
この第三者の迷惑を顧みずうるさくまくしたてるのは大阪を思わせる。無駄にレスを伸ばし邪魔ですし。エレベーターの中や公共交通でもいますよね。黙るって動作を知らないのかな。
関東人に偽ってる名古屋人であってます。
[No.14034~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
頓珍漢な本州代表現る。おそらく自称ど真ん中な地方の方だろう。そもそもズレてるくせに
愛知が他県から移り住むに良くないところなのは理解できた
日本全国あちこち住んだが
ぶっちぎりで愛知県だと思う。
京都だ東京だ大阪だなんて言ってる人は甘い。
一度住めばわかる。
住まないとわからない。
けちや排他的や食べ物まずいや色々言われてるけど
当たっちゃいるがそんなのはどうでもいい。
もう人間性・性格がほんとに最悪すぎてうんざりする。
ただ当の地元民達は自覚が全くないのでさらにたちが悪い。
心弱い人は確実に鬱やノイローゼになる。
ここだけは日本人が住む場所じゃない。
住めば確実に後悔する。
黙るって動作か?日本語としておかしくないか?
>>14081 マンション検討中さん
もう人間性・性格がほんとに最悪すぎてうんざりする。
ただ当の地元民達は自覚が全くないのでさらにたちが悪い。
心弱い人は確実に鬱やノイローゼになる
間違いない!
岐阜と名古屋に仕事の都合で住んでいましたが鬱病になりました
東海地方の人間性は最悪な地域でした
岐阜も愛知も住むのは本当によくない
東海で精神を患った人を何人か知ってるから言えるが
ここで地元住民に人生をめちゃくちゃにされて精神病院通いになったとしても誰も擁護はしない
療養するにしても被害者は集団で叩き潰されボロボロのまま過ごさなければいけない状況
実生活の事なんて表面に出さなくても筒抜けで噂として広められ守られるべきプライバシーの保護すらない
心の病気を患ったままでは難しいだろうけどとっとと遠くに引っ越した方がいい
愛媛香川はだめだね。
愛知県民の右へ倣え、よく分かります。スーパーでも人が見てるものが気になってしょうがないらしく、よく首突っ込んできますよ。自分でいいもの悪いものが判断できないらしい。しかもマナーも最悪でとにかく全て手に取らないと気が済まない。このご時世なのに買う前の商品をベタベタとよく触る。戻す時も投げおくように戻すし商品は奥の方から引っ張り出すし。見てて不快極まりない。老人からおばさん、学生、子供までそんな連中だらけ。全世代、本当にしつけがなってない。民度が低すぎ。毎日体感してます。
[No.14085~本レスまでは、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
まあ。愛知の中でも色々あんだなと思ってね。頭おかしい奴が東海の妄想工作文増やしてるから尚更。
沖縄県民ですが、圧倒的に沖縄県民が一番酷いと思います。他にも挙げている方がいますが、初対面から距離が近く根掘り、葉掘り聞いてきます。昨日何してた?誰といた?など監視社会です。集団行動を好み、一人で行動できる方がほとんどいません、また威圧的な態度を取ってくる輩も多いです。観光で本土から来て良いところだと思うのはお金を落としてくれるお客様だからです。
自分沖縄県民ですが、沖縄のそういった問題点を指摘したらコミュニティから省かれて友達居なくなりました。沖縄では本土の常識は通用しませんまた、本土で問題を起こして沖縄に逃げてきてる人も多いです。賃金低い、離婚率高い、学力低い、いい所は皆無と言っていいでしょう、はっきり言って掃き溜めと言っても過言ではありません
真理とか言う奴は大体アレな人。関わりると勧誘されます。
>>14102 マイケルマンソンさん
東海地方について書かれてるのも見てるけど、ほんとあの辺りはびっくりするほど性格が悪い人間多かったよ。住んだからこそわかるが何も間違った事は書かれてないよ。多分名古屋の辺りに住んだことの無い人が名古屋を悪く書いてるレスみると「まさか大袈裟だろ?中にはそんな人もいるだろ?」なんて思うだろうけど、名古屋あたりの人間のレベルはそんなもんじゃないから。性格が悪いのがデフォてかそれが常識になってるって言っても過言じゃないぞ。それぐらい酷い。今でも思い出して名古屋みたいな魔都市に住むんじゃなかった時間の無駄だったって思うもの。書いてる人いたけど、他の地域から来て長く住むと確実に精神病む。
経験者は語る
>>14105 匿名さん
おっしゃる通りです。
名古屋に10年と岐阜に8年ですが仕事の都合で住んでいましたが最悪な地域でした。
とくに名古屋や一宮や岐阜市や西濃地域が閉鎖的で難しい地域でした。
排他的で上から目線な態度や揚げ足は取ってくるし気に入らないと暴言を吐く人が多かった。
人間関係を円滑にしようと言う思考が全く無い。
岐阜や名古屋は地元の人間しか絶対住め無い地域だと思いました。
マジ精神が病みました。
11996さんは、名古屋が悪く言われると、いつもいじめられる人が悪いってレスしてましたよね、あまりに避難が多すぎて最近は形を変えてレスしてますが、この人のレスがまぎれもない名古屋を中心とした東海地方の考え方で間違いないと思います。日本の考え方とは真逆で異常。名古屋や岐阜はイジメ件数も万年日本トップなのがその証拠だと思います。
他の地方からしたら異常な考え方なんですが、住んだことの無い人達は信じられないと思いますが名古屋を中心とした東海地方はこれが普通の考え方なんです。なぜそういう常識になってるのかはわかりません。家庭教育なのか学校教育なのか、なにか某国の力が働いてるせいなのか。某国の施設もたくさんあります。ここまでおかしな常識がまかり通ってることに正直何が原因でこんな異常な事になってるのか本当に知りたいです。
だから他の地方から名古屋地方に転勤してきた人達は今までの常識との違いに皆さんおかしくなってるんです。
少しずつネットで晒されてはきてますが、住んだことの無い人達はまさか?って思うとおもうんですけど、マジです。11996さんは悪気はまったくないです。本気で素で言ってます。いじめられる側が悪いと。これが名古屋県の常識です。他の地方から名古屋圏に来た人達がおかしくなってるのはこういった日本とは真逆の異常な常識が蔓延ってる事が原因だと思います。
その人が東海の人かはわからないけど信憑性がある内容ですね。
パクり野郎とは違って気持ちが伝わってくるわ。
>>14105 匿名さん
愛知及び、その周辺の東海地方の性格の悪さには本当に驚きます。
外出するたびに嫌な思いさせられるって、ありえますか?
ただほんのちょっと買い物に出ただけで。
他の県ではこういうことは無いんです。
今まで何ヵ所か住んできたけど、この土地は本当に異常。
なるべく誰とも関わらないようにしてます
この近辺に住んでると頭おかしくなりそうになりますよ。
譲り合いの精神がない大阪。自己中の塊すぎる