- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
徳島県
徳島県
名古屋 徳島県 言ってるアホは
違反報告します
しつこすぎだし暇人か
仕事しろよニートが
>>トヨタなんて人を人として扱わずに高卒の人間がロボットの様に扱われてるだけの会社だろ。
だけどお前みたいな低学歴のFラン卒でサービス業より全然稼いでるし頭も良いけどな
昔でいう中卒がFラン大学に行ってる時代。20年くらい前からだろ
↑高級ではないけど
中京とか名城大が中堅とされてるあたりレベル低いだろ
それで満足しちゃうあたり3流以下の愚民だよ
マジレスすると、西は避ける。
関西~中国~九州北部は組のベルト地帯だから。
住みたくないわ。
名古屋
名古屋人は「決まりだもんで」と言うのが好きって本当なんだろうかね
名古屋
土人がどれだけ喚こうが都民には勝てない
今年も名古屋は行きたくない魅力ない街ワースト1をめでたく獲得してたな(笑)
市長は危機感を持ってとか言って観光地がどうとかどうでもいい事を言ってるが
観光地の無さや食べ物の不味さが原因ではなく
愛知に住む人間の人間性の酷さが招いた結果という事にいつ気が付くんだろ(笑)
実際愛知に行った人間から、雑誌でもとりあげられてた上から目線の接客等口伝てに酷さがどんどん伝わりひろがってるから、悪い噂聞くような街に誰も行きたくねーよ(笑)
田舎の名古屋は村意識が強い閉鎖的な地域だから悪く言われても仕方ない
と一部の名古屋人は自覚をしています
名古屋に転勤で暫く経ちますが、道端で男性に怒鳴られる回数が多く、悪いことしたかと毎回モヤモヤ過ごしてます。みんながみんなではないですが、一部の男性が怖いです。
女性で年配の方は優しく声かけてくれる人も多いです。
他県にも2県住んでましたが、あまりそんな事も無く過ごしてました。
出身地が、内気で大人しい人が多い気がしますし、見ず知らずの人に怒鳴る事もあまり見たこともなく過ごして来ました。
気にしないようにと思っても気にしてしまいます。
Fランで威張れるのが名古屋
昔で言う中卒高卒が大学行ってるだけなんだけどな
親は金持ちが多いけど残念ながら知能は低い
>>1435マンション検討中さん
名古屋大はノーベル賞受賞者が多い。
野依良治、化学賞
小林誠、益川敏英 物理学賞
下村脩 化学賞
赤崎勇、天野浩 物理学賞
6人もいる。知の宝庫だ。
茨城とか福岡じゃなくて愛知とな
修羅の国と揶揄されている某県
愛知に住んで10年ぐらい。
愛知は最高ですよ。逆の意味で。
あまりにもひどい所なので、「反面教師」と思えば他の所に行ったときに精神的にタフになったことが実感できます。
今から住む人にはオススメできません。
アンチ名古屋は異常者
異常者
転勤族だけどこういう板があってよかった。
他県から来て実際愛知に住んでる人の感想みてなかったら
転勤辞令がおりたら何も知らずに愛知に行ってたかもしれない。
ここ見てたら絶対に愛知は無理。
良い事言ってるのって地元の人っぽい人達だけだし。
もし以後愛知に転勤て言われたら絶対に断ります。
情報提供してくれてる人達ありがとうです。
茨城県
徳島県
転勤について
愛知以外→栄転
愛知 →左遷
名古屋
残念な事に名古屋に転勤で来たけど
この地方のテレビ番組の名古屋押しがウザすぎ!
あんなに名古屋押して何の意味があるの!?
くだらない!!!
もっと楽しい番組流してよ!
福岡は酷い、色んな意味で終わってる
・労働省のHPで離職率ワースト二位
(沖縄は万年ワースト常連。沖縄には色々と事情があるから仕方がない部分あり。福岡にあるとしたらやはり県民性の問題しか考えられない)
・出張族に人気?→聞いたこともないし、仕事で困ると逃げる輩が多数。他地域の常識論で言うならば、完全な職場放棄。もしかしたらこういった気質も↑に影響ありなのでは・・・
・飲食店が無愛想なところが多い
・やたら人の容姿に関してあれこれ言う・・・そのわりにはw
(美人が多いと豪語するがそんなに美人比率は高くない、どころかむしろ少ないのではないかと思う。博多美人という言葉はそもそも現地民が勝手に作り出した言葉。秋田美人、加賀美人、京美人が正しい日本三大美人。)
・人情があると思っている人が多いが、全く逆で冷酷で嘘つきが多い
>>1489 購入経験者さん
それ、何かしら劣等感あるから人の外見をあれこれ言うんだよね。あと話のネタが低レベルのしかないから。自分はバイトもしていないのに人の仕事をとやかく言うみたいな人間的におかしい人が多いのよ。
酷いのがいきなり家族に精神疾患もちの有無を聞いてきた。あとで分かったのが実際は自分んちに病んだ人がいたみたい。でも普通は初対面同然の人間には聞かないよね。
まともな県民は肩身が狭そうにしてるし、普通と基準が違うような事が多いので疲れたわ。
ほう博多美人なんていなかったのか いいこと聞いた
名古屋の評判はかなり悪いなあ。
あげ
私も愛知に住んで10年越えました(/_;)/
子育てをしてようやく納得。
愛知の人の性格の特長ですが、特に、中学で作られるとおもいます。内申書の為に媚を売るようになる子供達。頭の良さげな子ら程内申書の為に魂を売ることになります。
親も必死なので煽ります。特に地元民の親は。
そして、悲惨なのは、純粋で素直な天然な子達。そういう子達は、そいつ等の踏み台に成り下がります。
意識せずとも、そういう位置付けに、周りからも先生からも環境からも段々とそうされてしまうのです。
見た目雰囲気等でだいたい位置付けされ、そういう扱いを受けてしまいます。
逆に、見た目だけが何となく美しかったりすると、それだけでもてはやされます。そして、表面的でも優等生、リーダーを演じなければなりません。内面を磨く事を忘れさせられ、小手先の人あしらいだけで生きていくようになります。
良心のかけらも育たない、見えないものを大切にしない、そんな土地で子育てを殆ど終えてしまった。親として、後悔の念しかないこの頃です。
因みに長男は今は他県に居るものの、壊れてます。
私は最近仕事を始め、この地方の人達に囲まれて生きていく事がどんなに自尊心を破壊されてゆくのか、ようやく芯から理解し始めました。昔子供達が愚痴っていたのに今頃わかるなんて情けない気持ちになっています。
愛知県はずっとそんな感じできているようですよね。て言っても愛知の地元民はちっともそのおかしい異常さを自覚していないけれども。でも私は最近痛烈に思うんですよ。
文章支離滅裂でごめんなさいですm(_ _)m
過保護でFラン卒の馬鹿が多い愛知
Fランとか大学じゃねぇから
良かったね親が金持ちで過保護で
だから何も自分で考えられない頭なんだろうな
何をやるにしても親に聞いてから
「どこの県にも性格良い人と悪い人はいる、先入観持ったらダメだよ」
ってキレイゴトは愛知では通用しません。
引っ越してきてから、失敗した…って感じてる。
ネットで散々言われてるように愛知県民ってマジで性格最悪だよ…。
中には良い人もいるんだけど、それを圧倒的に上回る底意地の悪い人間の数々。
冷淡っていうか打算的っていうか、他人は利用するもの蹴落とすものってカンジなんだ。
自分達とは違うと見ると固まって当然のように落としにかかるし。
温かみってモノが感じられないけど、それが当たり前で育ってきてるから
自分達がなぜ他県民から嫌われているのかが分からないみたいなんだよね。
愛知をちょっとでも批判されると目の色変えて潰しにかかるし。
誰でも自分の県を否定されたら嫌なのは当たり前だけど、
ここまで過剰になって反撃する県民も珍しいんだよ。
明らかに他県と反応が違う。
他県民や障害者や**や外国人等への差別意識も強いし。
陰口悪口の異常な多さにもドン引きです。
これから仕事を探しに他県に出る皆さん。
愛知や名古屋はやめたほうがいいです。
東京や大阪のほうが何十倍もマシです、実体験です。
愛知に来て様々な県出身者に何十人と会いましたが、
そのほぼ100%が愛知が嫌いだと言います。
三重や静岡など周辺の県の人達は
「もともと愛知は評判悪いって知ってたんだけどね…。
住んでみたらやっぱり愛知の人とは仲良くなりたいと思えない」って言ってました。
周辺県でない愛知を知らなかった人達は越してきて失敗したと感じる方が多いようです。
秋田美人、加賀美人、京美人が正しい日本三大美人
↑確かにこれ知らない人が多いよな
指摘すると時代錯誤で今の時代のはそぐわないとか必死に反論する奴が多くて笑える
最近〇〇美人とか増えてきて、内心「はぁ・・・」という気持ちになる
此処のスレにしては長文連投厨がうざくて倦厭してたが久しぶりにまともなレス閲覧できた
箇条書きにある指摘も納得できる内容だった
本土はマシ
島は駄目
四国、九州、北海道
名古屋で有名な高校ってなんかあったかな
あったとしても名古屋大しか目に入らないのが大勢いるからなぁ