- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
正当な評価をした場合
関西と東海どちらがキチガイ率高いんだろうね。
千葉だね。
圧倒的に東海に一票。
関東はダサイタマに一票
あの独特のオタっぽい雰囲気と
屁理屈だらけの話術にはうんざりしている
隣にいるだけでゲロ吐きそうになる
愛知県。関東、関西と数十年住んだ後、愛知に転勤して数年。
民度は低いしモラルも最悪。いくら住んでも都にならない初めての地です。
だいたい日本全国で、書籍になるほど嫌われている県は愛知くらいではないでしょうか?
「愛知県ぎらい」
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0B754GKGZ/ref=ox_sc_saved_image_6...
「名古屋はやばい」
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4847065859/ref=ox_sc_saved_image_6...
うちの会社は全国に支社がありますが、愛知をよく言う人は一人りも聞いたことがないし、地元民がいないとわかると、みんな不平、不満のオンパレード。こんな言われ方するのはうちの会社では愛知県くらい。様々な土地を経験している人ほど、愛知は酷いといいますが、同感です。私も愛知に来て心が病みそう。
ダ埼玉
>>12030 通りがかりさん
うわーそれわかる!北九州出身の知人がいたけど
ウザすぎて縁を切った!逆切れして勝手に怒ってあとから
被害者ぶって周りに可哀想アピールしたり
メンヘラが多い。北九州は
いつの書き込みに反応してるんだか‥‥頭大丈夫?
福岡市が「住みたい街ランキング」で3年連続で1位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661563730/
大東建託がネット調査したもので、全国の18万人あまりが回答しました。福岡市は「大きな繁華街が複数あり、商業施設や飲食店が充実。九州最大の博多駅の他、福岡空港は市の中心部から5キロ圏内で国内外へのアクセスも良い便利な街」と評価されています。2位は那覇市で横浜市が3位でした
福岡沖縄神奈川に関しては今後マイナスなレスやめてほしい。いつも思ってたけどこの3県に関して悪く書いてるのって個人的な恨みで悪く書いてるとしか思えない。
>>13899 通りがかりさん
正直困ることが多いのだけど
何か対策はないものかな?
特に妙な屁理屈を並べては駄々をこねるところや
おおぴらに人の出身地をバカにするような輩
無視をすればさらに輪をかけて調子に乗るだろ?
これじゃまるで保育園の園児だわ
本当に手におえないんだよ
そんなしょうもない事で普通は揚げ足とらないでしょ。おかしい県民が成り済まし寄生して牛耳ってるけどね・・次元の低い焼き増しの台本作りを必死にしてるwまともな人はもう書いてないじゃん!
連投かな。さりげに容姿自慢(遠回しにマウンティング)してから流れで事を見越したように当然に思わせぶってるよねw
前も同じような事してたから同人物かな。だったら厚かましすぎて猿っぽいですよ。大本営発表みたいなもんおっ立ててから揚々にさらっと嫉妬してるとか普通の人言わないです。勝ち負けの価値判断ズレまくってるところがなんか福岡っぼいよね。エネジーバンパイアみたいに人のエネルギー吸いとって虚栄心を埋め合わせるところが。
>>13901 通りがかりさん
メンヘラってか 確実に人間以外の何か
北九州はマジやばいところの代表格だと思うわ
自分も数人見たけど 少しでも鼻につくやつは
人格改造が必要だとかほざいては
実際に迷惑行為をかけまくるのよ
盗み・イジメ・暴力なんでもござれ
しかも決まって北九州出身者
独特の目つきをしているからすぐにわかるんだけどな
未だに思い出すだけで気分が悪くなるよ
コイツラだけは真面目に気を付けたほうがいいよ
思い込み激しそうなのが湧いてるな。皆さん気を付けて~
13902
13904
13908
頭おかしいです。
日本のいろんなところ観光しましたが、唯一、店員の態度が気になったのが名古屋でした。土産物屋を回っていても常に見下されてる気分になりました。やっぱりそういう気質があるんですね…
私も名古屋にきて3年ですが、**意識なのか先にいた人らで新しく来た人間の悪口で盛り上がっているようで、私はいつまでたっても仲間には加えてもらえません。
もう今年度をもって名古屋で働くのはやめようと思っているくらいです。
仕事は苦痛ではないけど名古屋の人達と付き合うのが苦痛です。
ここのコメントを読んで同じ思いをしている人が多いことですこし心強くなりました。ありがとうございます。
夫の転勤で東京から名古屋にきて2年経過します。こちらにきて今は2つ目の職場にいますが、最初の職場も今の職場も県外からきた新参者は皆で仲間外れにして自分がいじめの対象にならないよう新しい人の悪口を言うことで仲間意識を保っている様子が伺えます。
こんな事をされたのは数ある転勤先の中でも名古屋が初めてです。
皆が従っているボスの格の女はいつも言うことが毎日変わり、自己中でカリスマ性も女子力もないおばちゃんなのですがそんな尊敬もできない人間のいいなりになる人の気持ちも理解できません。
仲がよいのかと思えばそれぞれが個になると他の人の悪口を言っており結局 同人同士も心は許しあっていない様子。
1人をいじめのターゲットにすることで自分の身を守っているなんて小学生レベルの事を大の大人が平然と行う事に驚きました。
今の仕事は契約をした3月までは耐えますが名古屋での仕事は心を壊してしまうので働くのをストップする予定です。
皆さんの声を読んで辛い思いをしているのは自分だけでないと知り勇気がでました。
攻撃的な性格の人が多い大阪。目が合っただけで喧嘩を売ってくるようなチンピラ崩れのおっさんと不機嫌そうな面構えをした人達が多いイメージしかない
福岡住んでるけど北九州の人間とは関わりたくなさすぎる
想像力がない奴ばっかりで関わっててイライラが凄い
その上、性格もクズな奴も多いし発達障害気質できもい
>>13910 買い替え検討中さん
街並みがマジで汚くない?北九州
せめて景観だけでも綺麗にしようという考えはないのかと思ってたけど実際、北九州人と関わってると知能の低さを実感して
そりゃ、綺麗なまちづくりなんてする民族じゃねーなとしか思わなかった
その代表が小倉市内
ここ数年は不審者みたいなのばっか歩いてて買い物とか無理なった
小中学生の時分名古屋の高級住宅地と言われる地区に住んでいました。転入当日から担任よりあり得ない扱いを受けました。「ここは日本だから日本語をしゃべれ」「机を吊れと言っているのがわからんのか」「クソダワケ」等々。
これが苛めの発端となり転出するまでよそ者として冷遇され続けました。
数十年前の話ですがいまだにトラウマです。
そもそも授業中に「名古屋生まれ名古屋育ち挙手!」「名古屋最高だぎゃあ!」なんて洗脳する土地は他にはなかったですよ。
親には理解されず「人の輪に入らないお前が悪い」となじられましたが、向こうにその器がないのだからどうしようもありません。
引っ越しはこれまで13回しました。やはり名古屋の地は狂っていると確信しました。
>>13921 マンション検討中さん
行ったことはない というか行きたくもない
こいつらは他県に出てきては騒動を起こす筆頭なんだよ
高速自動車道で煽ったバカもそうだろ?
会社採用でも出身地で福岡特に北九州と聞いたら
ご遠慮願うケースもあるらしい
お願いだから他地域へは絶対に来ないでほしい
こちらも二度とかかわりは持ちたくないので
>>13912 名無しさん
悔し泣きする前に、これを見て現実を見ろ。日本人が好きな都道府県は昔から福岡、神奈川、北海道、東京と相場が決まってるから仕方ない。ソースも何も出さずに根拠なく頭がおかしいと言ってる奴の方が完全に頭おかしい
親が転勤族の友人がいる。日本各地に転校して子供ながら苦労したそうだ。
で、1番イヤななところは名古屋だったと言ってた。
愛知県民。
コイツらと関わると心が荒む、不幸になる。
昔から多数の他県民達が被害を訴え続けているから、
今さら言わずもがなではあるけど。
県民性は面白くない、グルメは濃くてクドイ、店員は態度悪いの多い、遊ぶとこ少ない。
何より性格悪いのが多すぎんだよ。
転勤したくてたまらん。本当に嫌いな県だわ。
アタオカって何やってもアタオカだわな。
県民性もかなり関係してるんだなって思い知らされるwww
あ、愛知ネタ(成り済まし寄生以外)じゃないよ!
まあ言わなくてもさすがにね。ツッコミどころ満載すぎてw
>>13925 匿名さん
それは「住みたい」と切望をしているランキングで
実際に住んでみてよかったランキングではないよね?
そっちのランキングはあるの?むしろ住んでみて最悪ランキングが
あったらほしいのだけど
俺は別に名古屋や福岡とか擁護する気はないけど、いい加減しつこいしウザい。中には福岡に一度も行ってなく、たまたま他県に来た福岡の居る奴が迷惑だからという理由で叩いてる奴を見て「は?」ってなったし怒りも感じた。実際に住んでから感想を言えや。叩くなら大阪を叩いてサンドバッグにしろ。学力最低で民度ゼロのくせに調子に乗っていて目立ちで鬱陶しいしクソ腹が立つんだよ。そして地元以外は馬鹿にして舐めきった態度や、妙に人懐っこい所が気に入らん。実際に大阪に住んだ感想としては最悪でしたね。いい歳こいてチンピラから卒業出来てないですかと(笑)西成なんか文字通りゴミだらけのスラム街。あれでも昔よりは良くなったというからびっくり。昔はどんだけ荒れていたんだよと。高齢者の数も多いし大阪から撤退する企業も増えているから目に見えて衰退しているのは分かる
大阪の存在は有害だし反日国家に魂を打ったクソチョン関西こそ擁護すべき点がない。クソチョン関西が叩かれる方が閲覧する側としても嬉しいから
いや福岡おかしいでしょ。本音晒さないし上部で見せかけてくる小賢しいふてぶてしさがあるからまぁ色々と、、空気作って察してくるから意に沿わないと無能レッテルはって蔑んでくるか僻んで怒りと悲しみの混じった態度で当てつけてくるか。感性に変な欠陥がある。
愛知ならともかく比べて福岡はそこまで書かれてないだろ。千葉県民ですか?オモチャが言うこと聞かない!せっかく成り済ましまくってここまで話題練って自分の巣にできたのに!くぅ~ってw
大阪も大概なんだろうけど日本で一番向こうの血筋濃いのって福岡だと思うよ。歴史的にもね。汚いダブルスタンダードがまかり通りまくってるところでの周到さが根深い。
北九州と福岡市内で生活経験があります。北九州は連帯意識が強いです。リーダー次第で集団犯罪が起きやすい印象。福岡市内は名古屋と似ているように感じます(会話の9割が他人の悪口)。個人的には北九州の方が個性的な人が多く楽しかったです。
福岡だの名古屋だの大阪だの色々書き込まれてるけど、
みんなが思ったところ書いたらいいんじゃないの?
そういうスレだから。
それをわざわざレスして○○は悪くない。悪いのは○○だけとか、個人の価値観ばかり押し付けるから頭おかしいと思われるやつもいるんじゃないか?
はじめまして。私も他地域から来て名古屋のマナーの悪さ民度の低さにびっくりしています。全て同感です!
動物園水族館など子連れで行きますが、なぜか大人が前にへばりついていて譲りません。名古屋の人は外で人が大勢いる場所でもまるで自分しかいないかのように振る舞います。小さい子どもに前をゆずっても充分見えるはずなんですが…。そういう事を言うと名古屋の方はそんな人はどこの県にもいると言いますが、そんな感じのおかしな人の割合が高すぎるから怒ってるんです!ちなみに私は東京から来ました。
住みたい街ランキングに何故か今年名古屋市が入ってましたが、絶対におかしいと思います。何か裏があるとしか。無理ですができるならすぐにでもこんなところ出て行きたい。おかしな人が多すぎて子育てにも良くないです。こんなにマナー低いのにこちらの人は名古屋最高って言うので返す言葉が見つからず…。