- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>13618:eマンションさん
いや都会に嫉妬してひねくれた発言するのは日本の中で名古屋だけですよ!
大阪東京は悪いけど名古屋なんて地方都市は誰も関心がない。上に書かれてるその後のレス見ればわかるでしょ。
実際に仕事の関係で名古屋、大阪、関東に住んだ実体験から言ってるんです!
関西でも関東でも名古屋の名前なんて聞いたことないし、東京でも大阪どうこうなんてきいたことない、大阪でも東京どうこうなんてきいたことない、争ってるのは面白おかしく盛り上げるためにやってるTVの中だけの話です。ましてや名古屋の名前なんて一度たりともでてこない。
けれど名古屋だけはTV以外でも誰かがどこどこから来ましたと言うと東京は大阪はとかいってひねくれた発言をいくつも実際に聞いたから言ってるんですよ!大阪がなんぼのもんじゃ!って言ってるのも聞いたことがありますよ。馬鹿なのかなって思いました。誰も名古屋なんて意識してないのに自意識過剰がすごすぎてドン引きでした。
名古屋に一度住んでみてから物言ってよ!
反論してるのって東海の人だと思うけど。
実際名古屋の事を悪く言われて反論するのって東海の人以外理由がないと思うんだけど。他の地方の人には名古屋なんて一地方都市がどう言われようがどうでもいい話で興味もないし。
日本の地方都市でここまで酷く書かれるのって名古屋だけじゃん!
住んだこともない人は憶測だけで名古屋を語らないで。
名古屋の街と人の酷さだけは実際名古屋に住まないとわからないよ!
酷すぎるから沢山の人にネットのあちらこちらでここまで書かれてるんじゃん。