- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
これだけ言われてるんだから名古屋に転勤だけは絶対やめた方がいいよね。車に殺されたいなんて願望がある人にはオススメだけどね。車も凶暴だけど人も凶暴な上に上から目線でいじめ大好きでその自覚がない人だらけだから、胃潰瘍や鬱に進んでなりたい人にもオススメ。あと味覚障害の人にもおすすめの名古屋。
名古屋=この世の地獄。
関東に20年、関西に20年、愛知に転勤して10年近く。住み比べて愛知がダントツで人も飯も最悪。しかも住めば住むほど嫌いになり心が病む。こんな事、他県ではあり得ない事。
愛知に来てから、昔面白いなと思って見てたチャーリーチャップリンの(モダンタイムス)が、笑えない映画になった。ガチで
>>13398 匿名さん
大阪じゃなくて筑豊住まいの他県民だが、こっちも痛々しい奴多いわ
荒々しく見えて気のいい人も多いけど、人としてつまらないイキリ陰キャむっちゃ多い
どの世界だろうが、知恵や度胸や覚悟がない奴は何も達成できない。
態度と口がデカいだけの見かけ倒しでは、アウトローだろうがカタギだろうが下っ端のまんま。
そんな甘ったれた中途半端なクズだらけのマイナー貧民窟が大阪の南河内に現存する。
都内在住の者です。先月初めて金沢観光しました。比較的親切な方が多いイメージでしたが、とある立呑屋のアホ店主に、「東京もんか何か知らんけど、ここは石川やがら」とか言われて何コイツ僻んでんの莫迦じゃね?って思いました。勝手に東京のイメージで語ってほしくは無いし、ここのアホ店主は知らないと思いますが、都内なんて石を投げればほぼ地方出身ですよ笑 「都会人」なんて言葉を造ったのも恐らく地方上京者だろうし勝手に都会だからと決めつけてクソみたいな対応するのはやめてほしいですね。他の方やお店の方が親切だっただけに一人のアホのせいでもう行きたくないなぁと感じてしまうのはちょっとやるせない気持ちになりますね。魚は美味しかっただけに残念です。地方の中核都市として見れば、仙台のほうがよっぽど良い街でした。
能ある鷹は爪を隠す。
その点、南大阪の奴ら、昔も今も分かり易すぎるw
ネット上で愛知叩きしている人の福岡県民率が異様に高いのは何故ですか? 福岡の気質的な事情も関係していますか?
移住、田舎暮らし | 恋愛相談、人間関係の悩み・102閲覧・25
共感した
ベストアンサー
フーババ@衛門
フーババ@衛門さん
2021/9/12 23:42
はい。それが福岡人の気質です。
名古屋。横暴も暴言も言ったもん勝ち、引いたり下手に出ず強気でいかないとやってけない、と思ってる人が多い地域。変な言い分がまかり通るし疲れます。
愛知の海は日本で一番汚い(大腸菌が多い)らしい、すげ~納得。どうりで赤味噌みたいな色してるわけだ
病院といい店といい東海にある施設はどこもふざけた人間が集まって営業してる所ばかりだな
大きな病院ですら医師が笑いながら仕事する所だし
サステナブル・SDGSの取り組みが希薄な都道府県。サステナブルやSDGSを他人事のように考えてる民が多いとこは県民性が良くない。
まあでも自分が高校生くらいの時に「怪しいお米セシウムさん」とか言ってんの見てめっちゃ引いたんだけど
あの感覚が薄れてしまうんだよ社会人になると
社会の荒波に揉まれて愛知のクソさを感じ取れなくなるのかな
>>13411 通りがかりさん
言い方悪いけど投稿者の人間性にも問題があると思うわ。向こう側にもそれがダイレクトに伝わったんだと思う。「ああこいつ。田舎者を馬鹿にしてるんやな」って。仮に言葉に出さなくても表情に出たのだろう。現に私自身も都内の人間だけど、田舎に行ってあまりそういう態度をされた事ないからね。もちろん店主を擁護してる気はないし「なんや東京の人間かいな」とは思っていても言うべきじゃなかったね。田舎が嫌いなら最初から行かなければ良いだけだし
頭壊地方来てみて分かったけど頭壊地方の人って噂どおりニチャアと笑う奴多いんだな。キモい地域だな。みんなそんなキモい笑い方するから、キモいと分からないのかな。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>13422 匿名さん
別に馬鹿にしてないですよ。どこから来たん?って聞かれて、東京から観光で来たんですよって答えただけですが。その場で見てもいない人間のやり取りに対して人間性に問題あるって笑
エスパーかなんかですか?田舎の人は馬鹿にしていないですがあなたのような人は馬鹿にしますよ、いくらでも。田舎が嫌いなんて一言も言っていないし寧ろ様々な土地の風土に触れたくて旅行しているだけなので。こんなのに反応する私も馬鹿ですが、予測のみで人間性を判断されるのは心外ですね。まあよっぽど高尚なお方とお見受けしますが。もしくは私と同類のただの外道ですかね笑笑
>>13195 匿名さん
岐阜などは昔から川沿いに○○地区で市町村か成り立っているから集団意識が強い地域。
それだけに集団に馴染めない奴は生きていけない。
出る杭は打たれると言う事が一番あてはまる地域が岐阜。
噂話しや陰口や悪口が多く異常と言えるぐらい他人に干渉する地域。
○○地区の権力者の関係なら何やってもゆるされるが○○地区以外の奴が目立つ事やレールから外れることをすると集団で徹底的に虐められたり無視されたり村八分にされる地域。
お隣の名古屋も岐阜と共通する陰口悪口が多くジメジメ陰湿な人間関係はピカ一。
[No.13435と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
日本って東より西のほうがあたおかな傾向あるんじゃないの?
名古屋岐阜はちなみに自分の中では扱いは西ね。
>>13409 職人さん
名古屋岐阜にも多いよ
だから高級アルファードや高級欧州車や改造ハイエースに乗りドヤ顔オラオラ系で車が命で自慢傲慢煽り…
勿論、親と同居で親に買って貰うのはお約束
人生ガチャひいて千葉にすんでる
自分の人生詰んだと諦めの境地
千葉ガチャ
名古屋ってチャック合流出来ない奴が多すぎる。老若男女我先我先動いてやがる。県民性悪いと思う
やほー!
=(^.^)= )^o^(
昔、日本人には義理人情があった。
昔から大阪人には我欲しかない。
日本では知力、財力、権力が最後にモノを言う。
大阪で最後にモノを言うのは暴力だ。
愛知では朝昼晩ニュースのたびに新たな交通事故、死亡事故が報道される。さっきも信号のない横断歩道を渡っていた小学2年生をはね飛ばした上にひき逃げ。愛知は信号のない横断歩道を渡ろうとしてる人がいても絶対誰も止まらない。それどころか猛スピードで走り抜ける。ドライバーを見てると老若男女、分け隔てなく全県民。この県民の低民度、低モラルには毎日吐き気と怒りしかない。いくら住んでも都にはならない地獄。