- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>12802 匿名さん
隠蔽体質もあるし、
そもそも、岐阜県って陰湿な人しかいないので、
隠蔽してると言う考え自体なく、それが「当たり前」になっていると思います。
人に嫌がらせをして喜ぶ、集団の中に数人仲間はずれを作って陰口を言う事で団結する。
岐阜県人のみ贔屓する。
これが岐阜県人です。
あと、仕事で岐阜にいたとき、
岐阜県の人が自己紹介するとき、
岐阜県〇〇市出身、〇〇高校出身、岐阜大学出身、岐阜県からでた事ない生粋の岐阜人です!
ってアピールしてる人に、何人か会いました。
は?〇〇市?〇〇高校?
かろうじて「岐阜大学、国立大学でしょう?」くらいしか知りませんけど。
と言うか、普通、仕事の会話で、よほど東海地方に詳しい人じゃないと、岐阜大学?も話題に上りませんよね…
この自己紹介をされて、どう返すのが岐阜人のプライドをくすぐるんでしょうか?
高校名を入れるのも謎です。田舎すぎて私立高校がないらしいですね(笑)
とりあえず「公立高校なんて努力家ですね!岐阜大学なんて凄いですね!」でいいんですかね。。。毎回不明でした。
>>12803 マンション検討中さん
同感です。
県民性の気質が幼稚なんですね
「アイツはみんなからハバ(村八分)にされとるげ!
無視しなあかんぜ!
一言喋って来たら10倍にして文句を言ったれ!」
こんな会話が多くて相手が傷付くとか人権侵害とか全く思考能力が無いのは呆れてしまった。
自分の仲間以外はどうなっても例え自○しても知らん顔。
自業自得と言う始末。
仲間以外の人には気に入らないととことん追い詰めるだなと思いました。
それに同調しないと今度は私が村八分になり暴言を吐かれて無視される始末。
私も岐阜に住んでいましたがそう言う陰湿さを見て来ましたし相手を見下したり暴言を吐いたり悪口陰口ばかりを聞いたりして鬱病になりました。
あんな人権の無い地域はもう死んでも絶対行きたくないですね
生活ごみの回収が無料っていうのは県民性を低下させるね。
無料だとごみを減らす努力をしなくなる。ごみの回収日になるとまるでゴミ出し放題みたい。
不要不急の車を使用してる者が多いとこ。。そのくせ、ガソリン代が高くなると不満文句をいうような者が多いとこは県民性悪いわ。
これが、東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、大阪、広島、福岡となると県民性悪いわ。
こういうとこって車を使わなくても生活は可能やろ。。
>>12806 匿名さん
無料ではないですよ。
ボランティアでもない限り世の中無料は無いです。
市民税がガチで上がるだけですよ
心配しなくても日本は人口もどんどん減少し今後益々舐めたような安い収入になります(今や韓国よりも日本の平均年収は低い。そのうち東南アジアにも追い越されます)
それに数年後には消費税25%アップ確実です。
認めてくれてありがとう。でも可愛いはあり得ない。
他の人も書いてくれたように、岐阜、愛知への意見で香川に当てはまらないものはない。いわゆる香川のお宝坊ちゃんにお知り合いが、、?僅かにいますがね、、。
>>12810 マンション掲示板さん
いやいや可愛いと言ってる
真実本音を察知しましょ。
香川も大概みたいだけど、その比にならないぐらい名古屋はクソなんですよ。比べ物にならないぐらい酷い状況です。一度名古屋に住んでみてはどうですか?香川が可愛く思えると思いますよ。
陰湿の人は、日本全国どこに居る?
愛知はサイコパスにキチ*イだらけ。相手の気持ちを理解できない自己中、井の中の蛙だらけ。関わってはいけない最悪の地。
>>12815 匿名さん
そうだね。香川と本当によく似てる。身内、仲間、「香川の子」がそれ以外に何をしてもそれがどうした、皆で隠蔽。謝ることは決してなく、被害者が悪いと噂を立て、見知らぬ香川県民が「香川の子になにをする!」と嫌がらせをするように仕向ける。違うと分かってもそいつらも決して謝りはしない。それどころか、「私様が間違うことはない」ということにすることに固執し、嘘嫌がらせを重ねる。良い人もいるが、助けることは決してしない。助けてもらいたいとき、香川県民はよく、聞こえよがしに「私様なら助けてあげるのに!」となぜだか叫ぶが、困っている人に声を掛けて助けてあげる人を、ここでは見たことがない。それどころか、子どもが転んで泣くなどすると、近くにいた老人が遠くにいる女性を指差し「なぜあいつは助けないんだ!」と言いながら去って行く。「香川の子」なのにね。理解できない自己中、井の中の蛙だらけ。関わってはいけない最悪の地。
>>12805 匿名さん
人の心を持たない者がいるというのは悲しい事ですね
やはり人権がない所なのかだいぶ前岐阜の役所に手続きしに行ったらおそらく障害者枠で入っているであろう若い男の子が他の職員にいじめを受けてる所を目撃してドン引きしましたね
岐阜はどこも腐敗してるんですかね
>>12817 名無しさん
だから岐阜県と名古屋県はイジメ件数万年トップなんですよ。すごいですよね、車の事故死亡件数も万年トップな上にイジメもトップって。
間違いなく日本一異常な地域でしょ。
徳島と山梨と青森の日本海側と福岡鹿児島福島北海道の所々もトップレベルでヤバそうだけどな。
岐阜県民だけどそういうイメージか…あんまそういうの見たことないわ
名古屋メシ!
鯛メシ!
>>4227 通りがかりさん
今福岡の筑豊ってとこ住んでるけど、ガチでそんなんばっかだわ
気のいいおっちゃんやおばちゃんもいるんだけどそんなん思ってたより少ない
大抵は捻くれ者で面倒くさくてノリの悪い陰キャ
行って見りゃ分かる
岐阜で生活すると誰々がハブられてるとか外国人の方が仕事出来るとか障害者の子泣かせたったみたいな話を頻繁に聞かされるわ
恥だよこんなの
>>12820 匿名さん
イメージで書いてないよ。
実際体験した事をレスしてるだけ。
生まれた時からそこにいると気がつかないだけだよ。
他地域で生まれ育ってから住むとあまりの酷さにノイローゼになる。
名古屋県と岐阜県は日本じゃないみたい。
名古屋城に観光に行くぞ!
ひつまぶし食べるぞ!
((o(^∇^)o))
地方の人間は、東京に来ないでください。
そうすれば、東京なのに、陰湿な嫌がらせやくだらない時間を取られないですむ。
東京にくるな。
頭壊ナンバーって高速で追い抜くとき、なぜか鼻っ面で入ってきて極めて危ない。もっと余裕もって入ってこれないの???
相手がどう感じるか全く分かってない証拠。日本人らしくもっと相手のこと考えて運転してくれ!
頭壊地方は本当に危険。日本中で頭壊地方だけなんだよ危険な運転するのは。
未だこのスレあったんだな
病的な仙〇のクソ女らしき人が
ひたすら書き込んでいるってのに
まだ誰も気が付いていないのかな?
ブスなのは顔だけにしてくれ
岐阜愛知は誹謗中傷で満ちあふれてて全体的につまらないね
まだ売れない一発芸人の方が面白いレベル
やっぱり日常的に人格否定やいじめ、差別を行ってるだけあってつまらない人が多い
彼らは叩く対象に何らかの理由を無理やりつける傾向があるみたいだけど間違った正義感しか持てないのかな
もし被害者と思われる人に訴えられても大人げない対応しかできないんだろうね。簡単に人の人生を台無しにさせるような県民性だし
ご都合主義のだみ声京女
嫌がらせは嫌がらせでもデマ拡散や盗撮みたいな犯罪まがいのことするのが東海民なのであれば本当に人としての大切な心失ってるんだなと思う
同じ人物に長い期間粘着してるようであれば裁判の準備されても文句言えないよ残念だけど
いい歳して越してきて、初対面で挨拶もなく、馴れ馴れしく方言で話をされてもわかりません。
標準語で話して下さい。
味噌煮込みうどん!
東海地方の著名人だけでなく、身近な人でも人格が優れている人もいるから、一概に地域だけで区別はできない。
ごめん、当たり前の話をしてしまって。
https://mobile.twitter.com/okaguchikii/status/1061893466907537408?lang...
中部地方の闇か
隠蔽体質らしいから実際はもっと多そう
>>12848 匿名さん
割合が酷すぎるからこれだけ名古屋県が嫌われてんだよ。私は色々な地域に住んでみて思ったが、まあどこでも7割普通の人がいて、おかしな奴らが1から3割って体感なんだけど(当然どこの地域にもおかしな人間は一定数いるよ)、名古屋県東海地方は6、7割強がおかしな奴、で1割2割がまあ普通の人間て感じなんだよね。圧倒的におかしく感じてしまう人間の割合が多かった。
東海地方の酷さこればかりは他の地域で育った人間にしかわからないかもね。
当たり前の話も何も的外れな意見だよ。
東海地方以外の地域になら当てはまるだろうけどね。