- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>12547 名無しさん
県のなんらかの話でこういう所が苦手とか不便だとか話すと他県の人なら共感またはやんわり否定するのに対して東海の人は自業自得などという言葉を使い前のめりで否定、酷い時は中傷していい相手として粘着するんですよね
そういう粘着質で攻撃的な態度だから色々言われてるのですがね
連日の様に愛知で交通事故が起こってるけど、現住民のコメントが一様にズレてる。やっぱ頭おかしいんだなと
東海人ウザい!
以上!
まぁ別に愛知県民同士で事故って死ぬ分には構わないどころか是非死んでくれと言いたいレベルだが、少なくとも車に乗って来ないで欲しい。道路は競争する場所でも自己主張する場所でもないんで
千葉、埼玉、愛知、神奈川、茨城、栃木はガチでキチガイ多い。
昨日名古屋歩いてたら
猛スピードで自転車乗ってきたおばさんに
轢かれそうになりました名古屋は
自転車乗ってる人も思いやりが欠けてるんですよね
>>12538 口コミ知りたいさん
外国人には、優しいだけなんじゃないでしょうか。
田舎ほど、他地域から来た人には排他的なくせに、国際交流(とくに欧米人)に興味があり、外国人に優しいと思います。
>>12560 名無しさん
愛知は車や電車のモラルもダメですが、自転車の乗り方もやはりダメダメです。日が暮れると分かりますがライトつけてないのが本当に多い。親子二代でつけてないんですよね。そんな光景を見てるとこの先、数十年は改善されないんだろうなと思うとゾッとします。
愛知と言えば、韓国風デザインで物議を醸した東京オリンピック表彰式衣装デザイナー、山口壮大を排出した県民。ブランド名をジャップにするなんて頭おかしい。それを採用したあっちの国の人たちの会社で有名な電通もやばいが。他にもあいちトリエンナーレという反日美術展を公費で開催したり、ベトコンラーメンなんて差別用語を店名にするラーメン店があったり、メダルかじりの河村市長や無免許運転の議員、木下富美子を排出する頭のおかしな地方。やっぱりこの県民は日本の感覚から相当ズレてる。
>>12563 匿名さん
自転車のライトもですが、他県民からすると車のライトの点灯もおかしい。曇りや雨や視界がきかない時は、東海地方以外ではライトを点灯する車が大半ですが、東海地方の方はほぼほぼ誰一人点灯しない。
きっと、東海地方でのライトを点灯する行為の意味は自分が周りの景色を見えにくいから点灯するという感覚だけで、私はここにいるよ気づいてね!という周りへの配慮、感覚ではないんですよね。だから万年死亡事故トップ。多分こういう事を言うと東海地方の方は常識がおかしいので何の事を言っているのか全く理解できないと思いますが、周りへの配慮は全くなく自分本位の考え方が車の運転にも表れてると思います。
ただ何が怖いって、視野の狭さ浅はかさに誰一人気がついていないのが一番恐ろしい。
>>12566 検討者さん
本当にそうですよね、先日帰省してましたが東海圏では高速のトンネル内で点灯しない車の多い事!他県に入っても点灯してないのはほぼ東海圏の車でした。私もこちらで車を買い替えたので名古屋ナンバーですが、他県に出かけるのが恥ずかしいですし屈辱的です。買い換える前、他県ナンバーのまま愛知で過ごしてましたが車を整備に出した所、整備とは関係のない状態の良い部品を粗悪品と交換されてた経験もあります。最近、トヨタ、レクサクの車検不正が発覚しましたが、この地方の整備レベルやモラル、業界体質は関東に比べたら30年は遅れてるなと感じてます。何せ店の数が関東に比べて少なすぎるので、当然ノウハウもなく、良い店を探すのが大変です。色々な意味で最悪の地方です。
観光した後の感想が西と東で大きく分かれますね
静岡とか東京とかだと不快な出来事がほぼないので楽しかったという気持ちが残りますが西は東海地方の人が出没しやすいせいか主にモラル面でドン引きするような出来事が多い気がします
愛知岐阜に近いところは特にそう思いますね
朝鮮人的気質の強い都道府県は基本県民性悪くて民度低い。
ややこしい系のあっちの国の人たちが多いかどうかを確認する簡単な方法が。それは車のナンバー。8を強調するナンバーの車(例えば8888とか8008とか8とか88など)にその割合は多い。そして関わるとややこしいことになる人種も非常に多いので車間をしっかり取り気をつけましょう。これ系ナンバーの車の殆どは無茶苦茶な運転、趣味の悪い改造してます。皆さんの地域ではどうでしょう?愛知の西側や岐阜に行くと非常に多く感じます。
日本全体がややこしい??
東海は盗撮などの軽犯罪、デマ拡散、誹謗中傷、風評被害、差別、いじめ等を多数の人間が行っても加害者には一切お咎めなしでむしろ被害者に全て罪を擦り付けるような所なのですごいですね
どこかで東海地方は犯罪者や加害者に優しい地域という書き込みを見ましたがそう思われても仕方ないのではと思います
>>12572 評判気になるさん
名古屋では
いじめる側が悪いんじゃなく
いじめられる側が悪い!
と本気で考え、学校教育でもそのように教えている土地ですからね。
異常です。
だからイジメも減らない。
名古屋を中心に東海地方は恐ろしい地域だと思います。
この考え方を受け入れられるのは名古屋で生まれ育った人間以外は無理ですよね。
日本では例をみない異常な犯罪を起こす人間が東海地方出身の人間に集中しているのは、そういう学校教育や家庭教育躾が影響していると思わざるをえないです。
どうしてこの現代において日本の中でこの地域だけが日本から閉鎖されたかのようなこんなおかしな常識がまかり通っているのかはなはだ疑問です。
>>12571 eマンションさん
?
検討板ユーザーさんですよね???
どうして何度も何度も名前かえまくってるんですか???
これ以外でも色々名前かえて書き込んでますが目的は何なんですか???
>>12574 匿名さん
いじめられる方が悪いという考えを持っているのも意味不明ですが東海で一番やばいのは子持ちの親が子供に人にいじめや誹謗中傷を行ってもいいと無意識に教えこませて教育してるところなんですよね
こんな事繰り返してたらそりゃあ東海嫌いの方増えますよ
普通自分の子供にはいじめに関わらない健康的な子に育ってほしいと思って教育するはずなんですがね
愛知に来てしまったこと、転勤を受け入れてしまった事を心底、後悔します。人生メチャクチャになりました。まさかこんな異常な土地とは。この掲示板を知っていれば….いろいろな都市に住みましたがいつもは住めば都、しばらくすればその土地を好きになるので油断してました。これほど酷い所は日本にはないのではと思います。住めば住むほど嫌になります。
>>12578 口コミ知りたいさん
じゃなくて、あなたの体験談はレスしてないじゃないですか、かなり以前から皆さんの体験談におかしなレスを繰り返してるだけじゃないですか。そういう事をする目的と次々と名前を変えて別人を装ってる目的をきいてるんですよ!まさか馬鹿にされまくってるみゃーやだがやの某一地方都市◯古屋のなんちゃって都会人じゃないですよね?
ほんと◯古屋キモい!
愛知岐阜の事で実際に起きた悪い出来事を言うと心当たりがある加害者の方はスルーできないので言い返す事しかしてきませんが別に皆さん一度や二度の体験だけで色々言ってるわけではないんですよね
1週間に数回起こる不快な事を何度も何度も我慢して積もりに積もってブチ切れているから言ってるわけなんですよ
まあ当の本人達は本当はいたくもない場所だけど自分の生活や病気等のなんらかの理由で簡単に引っ越せないというやるせなさと戦いながら我慢している他県の方達の気持ちにすら気づけないから言い返す事しかできないんでしょうけど
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
東海人に優しく接すると我慢しろとばかりに負担を全て押しつけてくる
かといって厳しくいうと反発して中傷まがいなことをしてくる
会話するのも難しい重度の知的障害者の子の相手の方が楽なぐらい本当に苦労させられるし面倒くさい
茨城も危ないからそうしてほしい。
又煽り運転ニュース出てたね。
本当頭おかしいんじゃない?ここの県民。
陰口叩いて挑発する割には話し合いの場になると
言ってない、忘れたばかり。
で又繰り返し。この粘着質は異常。
田舎民は他に楽しい事ないのかな。
本当異常過ぎてキモい。
そんなんだから避けられてんのに空気読まずに
かまってちゃん全開。
あー鬱陶しい。本当高さ100キロ級の万里の長城みたいなので囲って欲しい。害ばかり撒き散らすな!
君らは本当に嫌われている。
新幹線でナタ振り回して人殺した人も愛知の人だし
先生を流産云々の事件やらも愛知だし、凶悪過ぎる事件が大体愛知で起きてるんだけど怖すぎない?
まあそもそも精神病棟が日本一多い県の人間が愛知に集団就職するらしいから、そういう事なんだろうな
東海民は性格が当たり屋みたい
自ら気に食わないものに関わりにいって都合が悪くなったら大人数で風評被害流せばいいとか思ってそう
ただTwitterだろうが会社内だろうが世間的には個人の中傷は興信所か何かで調べあげられて名誉毀損で訴えられたらおしまいという考えですので勘違いしないでほしいところ
>>12587 さん
自分はその県民と関わってると、全体的に痴呆か更年期のジジババを相手してる気持ちになります。
簡単な仕事も出来ずミスばかりのくせに文句は多い。間違いを謝ればすぐ済むのに、中々認めず斜め上の話題と言い訳にすり替えようとして皆を混乱させる。
何度も今後こういうルーティーンでやると話があった事です、と言うと、そんな事言われてないし知らないからやれないと。ハナから話聞いてない、分からないくせに誰にも聞かない。この地方の奴らだけじゃないかもしれませんが。
名古屋に越してきて思う素朴な疑問。
名古屋人って真っ直ぐ歩けないの?フラフラ酔っぱらいかキメてる人みたいに歩く。
あと並ぶの下手くそすぎだよね。ぐちゃぐちゃに並ぶ、、、
愛知と岐阜は身内に甘いらしい
つまり適当な仲間捕まえれば誰か個人を叩いて万が一被害を訴えられても匿ってもらえると
日頃の行いが酷いせいで悪いイメージしか浮かばない
>>12597 名無しさん
スーパーなんかでもぐちゃぐちゃに並びますよね
この前も人の進路遮って皆さんぐちゃぐちゃに並んでるのをはたからみて名古屋人馬鹿だなあって思いながら観察してたら、その横で本当に嫌そうな顔で私と同じくそのぐちゃぐちゃの並びを見てた人がいたんですが、あぁ他の東海地方以外の地域の人なんだろうなって、気持ち分かりますよ!って思いその人をしばらくみてました。東海地方はマナー皆無な**村なんですかね。
12601番と同じ者です上の話の続きになりますが
また愛知の電車乗ってたら30代ぐらいのおっさんが自分のiphoneにリュックを思いっきりぶつけてきてiphoneが落ちそうになったにも関わらず
謝ろうとせずに逃亡しました愛知県民って明らかに器物損壊未遂やらかしても非を認めない
自己中心的な人も多そう
関東から名古屋のサッカーチームに移籍してきた選手が、「名古屋って何もないって聞いてたけど、本当に何もないんですね。」って言ってた選手がいたんですが。
挙句名古屋は食べ物不味いし、休日も行くところないしなんて雑誌のインタビューで本当のことを答えていたのでその後が心配です。
名古屋人を敵に回すとネチネチやられそうで。
けど言えないだけで本音は選手の方同様皆さんそうですよね。名古屋のことを良く言ってるのって、名古屋に身内の人がいる人以外そうそう良く言えないですよね。YouTubeの身内関連の名古屋上げの嘘記事マジでやめてほしい。名古屋を知らない人は名古屋に期待してしまうから。
ほんとは名古屋クソ街なのに。
サッカー選手みたいにほんとの感想をのべてほしい。
>>12598 匿名さん
そちらも見ました。
でもこの撮影者、そのまま通過しちゃうんだよね。
事故当事者じゃないと救護義務はないのかもしれないけど、左側に退避エリアもあったんだから通報なり救急車呼ぶなりできただろうね。
それも県民性か。
愛知の煽り運転のニュース見たけど、あれが愛知の日常なんだよなぁ。マジで。ほとんどがああいう運転。異常すぎ。
愛知って異常な程トナラー多すぎない?!
観光先の少し混んでるところで5回以上後ろから車椅子に足ひかれたのも東海だったな
別に車椅子使うのはいいけどひいてもしょうがないみたいな態度はダメだろう
なぜ東海はこんなのばかりなのか
愛知に何年か住んでた他県民見たことあるがめちゃくちゃ性格が気持ち悪かった。ガチで吐きそうなレベルのやつ
リア充や陽キャとは真反対やし真面目な陰キャの雰囲気とも違ったな
あとで何となく思ったけどここ数年話題にもなってる発達障害とかではないかと勘づいたよね
発達障害の人にもまともな倫理観ある人はいるだろうから語弊あるけど
>>12281 eマンションさん
鹿児島県民だけど変わり者なのは本気で認める苦笑
鹿児島いたときはおかしいと思いつつもコレが普通なのかと思ってた
普通にしててもナチュラルに滲み出ちまう
半島人が多い所
大阪、京都とか
関西は在日が多いから下品極まりない
大阪と京都下品さは同レベル
京都もなかなかの下劣さ
大阪京都岐阜名古屋
>>12609 あさん
よく障害持つ人と関わるからわかるけどそういう人達の場合は人格障害も入ってそうな感じがする
発達は自分が困る事が多いのに対して人格障害は症状的に相手を困らせる事が主だから
[NO.12615~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
京都は底意地の悪さが目立つ
愛知県 3件立て続けにあおり運転で頭のおかしなヤツのニュースが連日、全国を賑わしてますがあんなのはここ愛知では日常の事です。無免許運転の名古屋出身、木下富美子に始まりこんなのばっかりですよ愛知県民は。頭に血が昇ると何するか分かりません。私も混雑してる一般道で合流の仕方が気に食わなかったようで70代の一見普通の老人に10分以上、車で追い回されたり、購入したばかりの車を傷だらけにされた事もあります。転勤でも結婚でもどんな理由があってもこんな所に絶対来てはいけません。関わってはいけません。私のように一生をダメにします。異常県民の割合が他県とは比べものになりません。大袈裟な表現でもなんでもありません。
愛知県に面してる他県も同じような気質だな。
陰険陰湿な奴が本当に多い。
面と向かって何も言えない大人しいって感じなのに
裏では考えられないぐらいの陰湿な陥れ行為、作り話、
平気で嘘つく。
もう本当驚きでしたね。東海ってあちらの国の人とそっくりだと思いました。
関わってはダメです!ってはっきり言われました。
「このファイル、ずっと読み取り専用になって開けない状態だけど誰か使ってます?」「いいえ、使ってないです」と言いながら慌てて閉じる名古屋人。開きっぱなしだった。しかもこいつが使った後は高確率でファイルが不具合を起こす。ミスを指摘すると、必ず自分は悪くないと日本語なのに日本語じゃないようなおかしな言い訳を長々と喋り出し面倒な事になる。別の名古屋人は、私最近体調不良で吐くのであまり食べられないんです…と言っていたが午前中自分の席でバームクーヘンを食っていた事を指摘されるとお菓子は別腹だと。
昨日愛知の電車乗ってたら目つきが
ヤバい女が僕をジロジロ見てきて
さらに今日の朝も愛知の電車の席に座るや
いなや鼻息荒いおっさんが僕の隣にいて
迷惑でしたよホント変な人ばかり乗っていて
住み続けるのが嫌になってきます
もしかして東海方面ってクチャラー多い?
人の事ジロジロ見てマナーのない失礼で気持ち悪い人間ばかりだと思ってたけど見なくてもわかるほどの音をたてて食べる人が近くにいてびっくりした
岐阜県岐阜市の職場に、短期間研修で所属していたことがあって、
男性ばっかの職場なんだが、部署10人。
お昼ご飯を部署全員で同じテーブルで職場のレストランで食べるようになっていたが、いつも離れて一人でたべるAさんがいた。
なんでAさんは一緒に食べないのかを部署の人に聞いたら、どうやら、部署のボス的存在のBさんとAさんは大学から職場まで同期だが、犬猿の仲らしい。
BさんがAさんを露骨に嫌うから、レストランで鉢合わせてもAさんだけは誘われず、いつも一人で食べている。
皆ボスのBさんに追従している割に、いなくなれば皆Bさんの陰口言い放題。悪口陰口、除け者を作ってしかチームがまとまれない感じ。
他県民の僕からすると、どうみても、Aさんが1番まともな気がしたが…
なんて陰湿なんだ…この部署だけか?と思ったが、
他の部署に研修になったときも、
岐阜県のさらに子会社に行ったも似たり寄ったりだった。
岐阜県って頭おかしいんですか…陰湿すぎるだろ…
名古屋飯不味い。
美味しいと言われると、美味しくないと思っても皆んなが美味しいと言ってるから美味しいのかな?と感じるのが人間。
それを利用したのが名古屋飯。
名古屋の地元の人間が美味しいと記事を書き動画を拡散し、それを見た他県民が名古屋飯を食べると上に書いたような感覚におちいる。
その中でひつまぶしはうまいと言うが、鰻丼が不味いわけない。鰻丼を細切りにしただけの食べ物がひつまぶし。
鰻丼は名古屋発祥の食べ物ではない。鰻丼を細切れにしただけのものを勝手に名古屋名物にしないでほしい。
情報操作ばかりするなよ名古屋人。
>>12634 通りがかりさん
残念ながらそれが岐阜県民の本質です
大人だろうが子供だろうが好まない人間がいたら後先考えず見えるように陰湿な行動に出る
プライベートとか仕事とか関係ないです
避けるとか大人の対応をとるという考えがないに等しいので見える形でしか対応できません
彼らの行動はいたって動物的
もちろん理性的で優しい方もいますが、そういう人は100人に1人しかいないんじゃないかと思う程少ないのでこれからも岐阜嫌いの方が増えるでしょうね
東海3県地方(あえて愛知、岐阜、三重)は衣食住の食以外は東北(嫌われ宮城出身ですが・・・。)出身の自分にとって誤解を恐れず言うなら、どこの地方より立地条件(特に流通面)は良いと思う。
ただ県民性だけで全てを駄目にしてる。
東西の緩衝地域、物流の中間(日本の中心では無いけど。)として発展する要素は他の地方に無いと思う。
織田、豊臣、徳川が輩出(最終的に中国、九州地方に負けたけど。)されたのは必然だと思う。
この県民性を変えれば良い地方になるけど、まず無理だろう。
そして、東北地方も言うほど良い県民性では無い。
>>12639 以前もスレしてます。さん
言い訳するなよ名古屋人
誇れるものなんて工場の数くらいだけだ
県民性だけじゃない住むにも全く適さねえよ!発展してるだけで魅力ゼロ
これだから名古屋人は否定されるんだよ
b地区は基本的にヤバい。
兵庫は人によって落差が激しく、名古屋や岐阜は水害地区。
大阪も同じ理屈でb地区や朝鮮地区はヤバい。
こんな大人の常識。
奴らはちょっと話せば分かるくらいに、変な奴ばっか。
怨念気質というか、そんな気持ち悪さを感じる。
岐阜と愛知は謝るとか反省するという事が出来なさすぎる
仕事でもプライベートでも謝らないといけない場面とかあるはずなのに反省どころか自分の事を棚に上げて中傷するのに驚いた
最悪仲間とつるんでこちらが悪いように広めるんだなと見て思ったわ
個人を陥れるためなら特定だの風評被害だの何でもするような人が住む場所って感じがする
まるで人の心がないみたい。余裕があれば何かされた時に即裁判で訴えてもいいレベルだと思う
>>12646 匿名さん
自分に非があるのに名古屋人が謝らないのは、相手に舐められるから謝らないらしい。名古屋に住んでる時に、仕事で自分がおかしな事をしてしまって申し訳ないと思い相手側に謝ったら、それをみていた名古屋人から、「相手に舐められるから、自分に非があっても謝ってはだめだ!」って叱られた。
名古屋人はこんなおかしな価値観で生きてるから頭のおかしなやつばかりが生息してる地域になってんだなとその時思った。とんでもないところに来てしまったと後悔した。
名古屋は異常でしょ。とても日本人の価値観ではないからこの地域以外から来た人間には不評なんでしょ。
名古屋を中心にこの地域の人間は何と争ってんだよ。ほんとに気持ちが悪い。
>>12646 匿名さん
同感です。
岐阜と名古屋の県民性は「謝る」「謙虚」「思いやり」「優しさ」「平等」「挨拶」とかそう言う思考が全くありませんでした。
県民性としては自慢傲慢、暴言、皮肉、嫌味、揚げ足取り、見栄っ張り、相手の足元を見る、相手に舐められるな、気に入らない奴は集団で1人を叩きのめして村八分にする、そのくせ警戒心が強く人見知りで無愛想、自分から挨拶をする事は損、地元地元とうるさく仲間意識は非常に強い地域、それが岐阜と名古屋の県民性