- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
↑と親から自立できない良い年した名古屋人が申しております
よほど大暴れしたのね?貴女。
名古屋の方々に心より同情します。
徳島県が悪い
香川とどっちが悪い?
徳島県
>>1250
1252: 匿名さん
前に住んだ事があると書いていたものですが
県民性の悪い県の実態を書くことによって
皆さんに知ってもらい間違っても住まない様参考にしてもらうスレですよね?
名古屋の方々になんて書いていますが、貴女名古屋人ですよね。
名古屋の人は貴方のように火消しをし事実を隠蔽している人をよく見かけますが、名古屋に住んで実害があったから事実を書いているのにその人を責めるのはおかしい事ではないですか?嘘ならまだしも私も住んでいた事があるので事実だと理解できますし。私も名古屋、愛知県に住んでいるあいだは東京大阪に比べてとても同じ日本にいるとは思えませんでした。
そういう人間性の悪さが名古屋の人が嫌われる一番大きな原因じゃないんですか。自分に都合が悪いとお引き取り下さいなんて子供みたいですね。色んなサイトに名古屋の人は幼稚だなんて書かれてますけど、貴女の様な人をみていると本当に間違ってないとあらためて認識できますね。
徳島県
名古屋人=親から自立できない幼稚で愚かな人間
>>1250
本当のこと過ぎて反論できないんだろ
実際、名古屋人って親から自立できない幼稚で情けない人間の集まりじゃん
中京とか名城とかレベル低い大学が中堅大とか言ってるあたり
大した教養もないしな
徳島県
頭悪い大学が中堅大学とか
どんだけレベル低いねん
中京とか名城言われても
東海地方以外の人は知らんだろwww
徳島県
徳島県
名古屋最高!
東京だろ。性格悪いし冷たいし非常識なやつばっかだし。東京大嫌いだわ。
徳島県
公務員
>>1267 jmjさん
東京や大阪でもいろいろな問題もあるだろけどまだ多様性があり個人の考えを認め合うところがあるし
でも名古屋やその近隣地域は他人と違う考えを言うと村八分的になるところがあります
だから自分の考えが世間と違っても絶対玉虫色にして上辺だけでも同じ考えでいないと干される。
自分自身の考えをイエス・ノーと口に出す人は住みにくい!
名古屋的に言えば村八分になったり嫌なら名古屋から出てけ…
「オレの地元、栃木県だ!」と意気揚々と書きたかったけど、スレを頭から見て「あ‥ぜんぜんマシだわ。むしろ良いかもだわ」と思っちゃったじゃないか!
強いて上げるなら、無気力無関心なトコロ。
眠れないの?
徳島県
愛媛、香川
徳島県
名古屋の人ってなんであんなに順番抜かしてくるのかな?
列に並んでると、なぜか後ろに並ばずに私の真横に立ってきたり…なんで普通に並べないのか名古屋に引っ越してきて4年になるけど不思議で仕方ない
>>1267匿名さん
あなた絶対に愛知県の人でしょ。
東京や大阪を何の根拠もなく下げますものね。
そういう意味不明な事をするのは日本の中で愛知県の人だけだと思いますよ。
他県の人はそんなどうでもいい意味のない事だれもしないですもの。
東京は東北の人や他の地域から集まった人の集合体だから
愛知の方には言ってる意味がわからないかと思いますが
みんな他人との距離の取り方が上手でスマートですよ。
冷たく見えても実際何かあると他人でも普通に親身になってくれますし。
色んなところの人が集まってるから相手の事をまず考え思いやった行動や思考に自ずとなるんですよ。以前テレビ番組でも大阪と東京で困ってる人がいたらどんな行動をするか!?っていうバラエティがやってましたよね。やはり愛知は飛ばされてましたよね。きっと名古屋はみんなが自分に関係ないと困ってる人を無視するから番組が成立しなかったんでしょうね。
また東京は愛知県と違って非常識な人も少ないですよ。
逆に非常識な事をしてる人は恥ずかしい奴だなって思われますし。
愛知の方って大人になっても思春期の反抗期の子供みたいな行動を恥ずかしげもなくする人多いですよね。
上に書かれてる順番抜かしもそうですし。
びっくりするのは子供ではなく常識を教える立場の大人の人が普通に知らぬ顔して順番ぬかしますよね。他の地域ではまず体験できない事ですよ。
もうここまでネットが定着してしまったら昔みたいに臭いものにふたをしたり隠蔽はできないと思いますよ。
なんならTwitterでも見て下さいよ。愛知県に住んだ人や遊びに行った人が、あまりの非常識な人間性にあきれて無数に沢山の書き込みをしているじゃないですか。捏造記事をあげているのは地元の人ばかりですし。
正直それをみて愛知県に来てしまい人生狂ってしまう人もいるので本当に名古屋市の捏造記事だけはやめてほしいです。
徳島県
名古屋以外全部
>>1277 匿名さん
名古屋は遊びに来るところや住むところでは無いのは確かです
気候も悪いし住んでいる人も田舎的な考えで陰湿な人が多い
名古屋はお世辞にも東京や大阪とは比較が出来ません
徳島県
それ、俺宛ですか?
これは1199さまあてに書いてます
うどん県
徳島県
>>24 匿名さん
広島です。
直接言わない陰口が多い。
譲り合いとか、列に並ぶっていうのがない。
おばさんに「おばさん、並んでもらっていいですか?」って言ったら、「おばさんじゃない。あなたもいつかおばさんになるのよ。」って、マナーのない人は…
3年前にレスする意味は?
徳島県
福岡県民だけど郷土愛が強くて出張族などから評判がいいせいか
やたらに評判を落としてくる心無い人が居る
それが愛知県民
福岡県民の俺が感じた愛知県民のダメなところは
・見栄っ張りで、どいうでもいいようなところで嘘をつく
・経済の主要と言われているが大手企業の本社はトヨタくらいしかないという現実
※世界に知れ渡る大手企業の数は福岡も意外と多い。
TOTOやブリヂストンなど(人口比で考えたら多いことに納得できると思う)
・経済的に潤っていると言われているわりに離職率が福岡よりも高い
※おそらく人間関係が原因だろう
・パチンコ産業が多いので隠れ在日、中華系が多い
※多いとされる大阪、東京は多いとされるが、そんなに隠れてはいない
ちなみに福岡も指定暴力団は多いが数としてはかなり限定的
・学力は大阪に次いで低いので、今後日本を引っ張っていくIT部門では将来性なし
※沖縄は今はそれほど低くない模様
こんなところにバカにされたくもない
徳島県
徳島県
徳島県
徳島県
>>1289 職人さん
名古屋や岐阜は似たよな排除的で田舎独特の閉鎖的だし
東京や大阪は大都市なので別格にしても
名古屋と比べたら福岡や広島のほうが街自体は活気が有ってむしろ都会なイメージがあります
東京は東北から来た田舎者も多いからね
田舎者ばかりだよ
名古屋の金持ちは南青山の金持ちと同じくらい質が悪い
自分が世界一偉いと本当に思っている
徳島県
それと北九州も6年住んだが最低最悪のところだったな
さすが炭鉱の栄光にすがってる時代から取り残された町だと思った
↑
ぜんぜん理解も想像力も無い人ばかりだ
だんぜん東北などの雪国だろ
気候と、そこに住んだ歴史を考えれば雪国しかありえないから
ま、雪国と関わったことの無い幸運の持ち主なら仕方ないが
徳島県
あなたが相容れて貰えなかっただけ。
沖縄と東京はマジで民度低すぎる。
愛知県人は親が過保護で小金持ちだから苦労してねぇもんな。人として成長できないわ
しょうがないんじゃないの?
知能的にも頭悪い大学ばかりだしな
それで満足してるあたりヤバい
福岡は自惚れが多いのは事実
外の世界知らないからなんだろうけど
言うほど都会じゃないし
むしろ田舎じゃん
井の中の蛙のある意味幸せな奴ら
同感です。
自分たちが井の中で幸せならどうぞご勝手にだけど、あまりにも我が強く世間知らずで県外から来た人間が迷惑するのは困りものだけど。
九州は南の方が我が強い。
福岡より熊本、熊本より鹿児島。
徳島県
東京生まれで海外在住も長かった私には、初めての地方都市での生活であり、まだ日本はこんなに遅れた社会をかかえていたのかとショックを受けました。
東京で出会う福岡出身の方はバイタリティに溢れている人が多く、過度な郷土愛を振りまいている感じも受けませんでした。
海外との窓口となる空港や港があり、道路は舗装されているしビルが立ち並ぶ街はあるものの、福岡で生まれ育ち、外に出たことのない人々のメンタリティは民話の中の村人と変わらないなと思いました。
古きよき昭和と、悪しき統制のない昭和が同居し、外の世界への劣等感に歪んだ強い郷土愛を持った社会。
私が20数前に日本の狭量さに嫌気がさし海外に飛び出した理由の多くがそのまま福岡には残っていました。
外の経験をして客観的に福岡を見られる人だけが、福岡を成長進化させることができると信じています。
徳島県
そうでもない。
自由闊達な意見を阻止する権利は無い。
>>1317 匿名さん
おっしゃる通り
名古屋は高級車が多い
かなり無理な借金や衣食住を節約してまで車につぎ込む名古屋の知人が居ます
本人曰く他の事をケチって質素倹約しても車に見栄張るのが気持ち良いらしぃ
休みになると洗車するのが楽しみみたい
それも40歳を超えたオジサンで親と同居の
典型的な名古屋の人でした
それは全県共通。
馴染めない人も同様。
富裕層が多いからね、田舎のかた?
名古屋でハブられて逆恨み?情けないわね。
自業自得。
どこ行っても同じ。
本人の問題。
そうね、愛知より四国の方が悪い!
>>1327 匿名さん
貴女完璧な名古屋人だな
どこ行っても同じ!
本人の問題!
名古屋人が言う定番の言葉や
大阪東京ニューヨーク北京ロンドンへ行っても名古屋と同じか?(笑)
国内海外いろいろ住んだが価値観や考え方違うぞ‼
オタク何処でも馴染めないでしょ?
お気の毒ねー
日本に馴染めない方は海外移住?
旅行で充分だわ。
関西から以西の県は無理。
怖い人が多そう。
>>1339 eマンションさん
関西と言っても大阪はいろんな意味で別(笑)
大阪こそいろんな人行動いろんな考えの人居るけどなぁ
いろんな国へ行ったけど大阪出身の海外在住の半分移民?みたいな人結構居多くて良い意味でも悪い意味でもガッツで頑張ってたよ
日本の中では大阪人が一番思考的に海外へ出ても通用しそう(笑)
徳島県
前の人も言ってるけど
親から自立できない大人が多いのは名古屋
間違いない。
おっさんなのに当然のように実家暮らし
結婚しても物事決めるのは親
大人なのに自分で考えられない可哀想な人たち
仕事でもその傾向あるよな
徳島県
徳島県
名古屋以外
名古屋の営業
名古屋県
徳島県
徳島県西富田町
徳島県城南町
名古屋以外の県
名古屋
徳島県
名古屋
>>1338 匿名さん
名古屋が住みやすいなんて言ってるのって
昔から地元民の方だけですよね
調味料まみれの不味い味付けの食べ物、数々の近隣県の飯を名古屋名物という図太い神経、
で唯一まともな味付けの食べ物もただ単にウナギを小さく刻んだだけのものに
全国どこででも作れる出汁をかけるだけのひつまぶし。
全国どこでも食べれるうな丼を名物と言い張る図太い神経。うな丼はどこで食べても美味しいです。
また記者の名前を検索するとすぐにわかるけれど
食べ物に関しても色々良いようにネット記事を書いてるのは地元のライターのみですよね。
転勤等で愛知を実際に知らない人達は大半信じてしまいますよね
捏造ですよね
風俗街のみに広い敷地をさいてまた見栄っ張りな駅前のみの高層ビル
で、観光地や遊び場所は近隣県をあたかも愛知県内にあるかのように発信する。
言葉は悪いですがキ〇〇イですよね・・。
そして極めつけは常識のない高圧的で無神経な下品で幼稚な人柄の地元の人々。
転勤者には地獄です
その証拠に転勤者のブログなどでも
名古屋や愛知に関しては酷評だらけですよね
地元の方にはわるいけれどもどうしてもこの街が住みやすいとは永久に思えませんよ
「岐阜と一緒にしないで」って言葉が
愛知の方の人間性の全てを表していますよね
貴方はこの発言がおかしな事を言っているとは全く思っていないですよね?
そんなデリカシーの欠片もない、何様なの貴女は?何様なの愛知は名古屋は?
なんて思ってしまうような事をいう人が沢山いるであろう土地が住みやすいとはとても思えませんね
貴女の数々のここでの言葉発言が愛知県や名古屋市をさらにおとししめ
「やはりネットなどに散々書かれている愛知や名古屋の人の酷い人間性の苦情は間違っていないんだな」
って事の証明になってる事に余計なお世話でしょうけれど早く気づかれた方がいいと思いますよ。
はたから見ていて正直恥ずかしくないのかなと疑問に思います
中部地区以外の方はきっと私と同じ感想だと思いますよ
まあそれが愛知の方の人柄なんでしょうけれど
どこかに「名古屋愛知は文化が何もないが、その中でも恥の文化が全くない」とブログに書いていらっしゃった愛知への転勤者がいましたが
それも貴女をみていると本当に間違ってないなと改めて納得できました
また貴女の文章に参考になるを付けている人がいる事にびっくりしました
地元の方でしょうけれど・・・
ほんと貴女の発言は「県民性の悪い県はどこですか?」というこのスレの答えになってていいですね
おしりが痒くて肛門科に行った~
まで読みました。
徳島県
徳島県
徳島県
徳島県
名古屋最高!
徳島県 最低
↑最高だよ
徳島県 超最低
四国は徳島県
徳島県
徳島県
徳島県ワルイヒトタクサンイルヨ
名古屋って色んなとこでめちゃくちゃに書かれてほんと恨まれてるな。人がくそなんだろな。トヨタ関係の仕事があっても行きたくねえ。給料が少し良くても所詮工場だろ。単純作業なんて無理。その上地域の人達がクソならさらに無理。第二次産業でもってる地域なんて人間がくそなのは当たり前。トヨタなんて人を人として扱わずに高卒の人間がロボットの様に扱われてるだけの会社だろ。それを洗脳してあなた方はすばらしい!っていって少しのお金を恵んでおかしくないんだよあなた方は!素晴らしい人間なんだよ!って思わせてるだけじゃんね。
ただそういう洗脳された人達も社会には絶対必要なんだろうけどね。
名古屋住みやすいし天国!
徳島県
徳島県
徳島県
徳島県
名古屋 徳島県 言ってるアホは
違反報告します
しつこすぎだし暇人か
仕事しろよニートが
>>トヨタなんて人を人として扱わずに高卒の人間がロボットの様に扱われてるだけの会社だろ。
だけどお前みたいな低学歴のFラン卒でサービス業より全然稼いでるし頭も良いけどな
昔でいう中卒がFラン大学に行ってる時代。20年くらい前からだろ
↑高級ではないけど
中京とか名城大が中堅とされてるあたりレベル低いだろ
それで満足しちゃうあたり3流以下の愚民だよ
マジレスすると、西は避ける。
関西~中国~九州北部は組のベルト地帯だから。
住みたくないわ。
名古屋
名古屋人は「決まりだもんで」と言うのが好きって本当なんだろうかね
名古屋
土人がどれだけ喚こうが都民には勝てない
今年も名古屋は行きたくない魅力ない街ワースト1をめでたく獲得してたな(笑)
市長は危機感を持ってとか言って観光地がどうとかどうでもいい事を言ってるが
観光地の無さや食べ物の不味さが原因ではなく
愛知に住む人間の人間性の酷さが招いた結果という事にいつ気が付くんだろ(笑)
実際愛知に行った人間から、雑誌でもとりあげられてた上から目線の接客等口伝てに酷さがどんどん伝わりひろがってるから、悪い噂聞くような街に誰も行きたくねーよ(笑)
田舎の名古屋は村意識が強い閉鎖的な地域だから悪く言われても仕方ない
と一部の名古屋人は自覚をしています
名古屋に転勤で暫く経ちますが、道端で男性に怒鳴られる回数が多く、悪いことしたかと毎回モヤモヤ過ごしてます。みんながみんなではないですが、一部の男性が怖いです。
女性で年配の方は優しく声かけてくれる人も多いです。
他県にも2県住んでましたが、あまりそんな事も無く過ごしてました。
出身地が、内気で大人しい人が多い気がしますし、見ず知らずの人に怒鳴る事もあまり見たこともなく過ごして来ました。
気にしないようにと思っても気にしてしまいます。
Fランで威張れるのが名古屋
昔で言う中卒高卒が大学行ってるだけなんだけどな
親は金持ちが多いけど残念ながら知能は低い
>>1435マンション検討中さん
名古屋大はノーベル賞受賞者が多い。
野依良治、化学賞
小林誠、益川敏英 物理学賞
下村脩 化学賞
赤崎勇、天野浩 物理学賞
6人もいる。知の宝庫だ。
茨城とか福岡じゃなくて愛知とな
修羅の国と揶揄されている某県
愛知に住んで10年ぐらい。
愛知は最高ですよ。逆の意味で。
あまりにもひどい所なので、「反面教師」と思えば他の所に行ったときに精神的にタフになったことが実感できます。
今から住む人にはオススメできません。
アンチ名古屋は異常者
異常者
転勤族だけどこういう板があってよかった。
他県から来て実際愛知に住んでる人の感想みてなかったら
転勤辞令がおりたら何も知らずに愛知に行ってたかもしれない。
ここ見てたら絶対に愛知は無理。
良い事言ってるのって地元の人っぽい人達だけだし。
もし以後愛知に転勤て言われたら絶対に断ります。
情報提供してくれてる人達ありがとうです。
茨城県
徳島県
転勤について
愛知以外→栄転
愛知 →左遷
名古屋
残念な事に名古屋に転勤で来たけど
この地方のテレビ番組の名古屋押しがウザすぎ!
あんなに名古屋押して何の意味があるの!?
くだらない!!!
もっと楽しい番組流してよ!
福岡は酷い、色んな意味で終わってる
・労働省のHPで離職率ワースト二位
(沖縄は万年ワースト常連。沖縄には色々と事情があるから仕方がない部分あり。福岡にあるとしたらやはり県民性の問題しか考えられない)
・出張族に人気?→聞いたこともないし、仕事で困ると逃げる輩が多数。他地域の常識論で言うならば、完全な職場放棄。もしかしたらこういった気質も↑に影響ありなのでは・・・
・飲食店が無愛想なところが多い
・やたら人の容姿に関してあれこれ言う・・・そのわりにはw
(美人が多いと豪語するがそんなに美人比率は高くない、どころかむしろ少ないのではないかと思う。博多美人という言葉はそもそも現地民が勝手に作り出した言葉。秋田美人、加賀美人、京美人が正しい日本三大美人。)
・人情があると思っている人が多いが、全く逆で冷酷で嘘つきが多い
>>1489 購入経験者さん
それ、何かしら劣等感あるから人の外見をあれこれ言うんだよね。あと話のネタが低レベルのしかないから。自分はバイトもしていないのに人の仕事をとやかく言うみたいな人間的におかしい人が多いのよ。
酷いのがいきなり家族に精神疾患もちの有無を聞いてきた。あとで分かったのが実際は自分んちに病んだ人がいたみたい。でも普通は初対面同然の人間には聞かないよね。
まともな県民は肩身が狭そうにしてるし、普通と基準が違うような事が多いので疲れたわ。
ほう博多美人なんていなかったのか いいこと聞いた
名古屋の評判はかなり悪いなあ。
あげ
私も愛知に住んで10年越えました(/_;)/
子育てをしてようやく納得。
愛知の人の性格の特長ですが、特に、中学で作られるとおもいます。内申書の為に媚を売るようになる子供達。頭の良さげな子ら程内申書の為に魂を売ることになります。
親も必死なので煽ります。特に地元民の親は。
そして、悲惨なのは、純粋で素直な天然な子達。そういう子達は、そいつ等の踏み台に成り下がります。
意識せずとも、そういう位置付けに、周りからも先生からも環境からも段々とそうされてしまうのです。
見た目雰囲気等でだいたい位置付けされ、そういう扱いを受けてしまいます。
逆に、見た目だけが何となく美しかったりすると、それだけでもてはやされます。そして、表面的でも優等生、リーダーを演じなければなりません。内面を磨く事を忘れさせられ、小手先の人あしらいだけで生きていくようになります。
良心のかけらも育たない、見えないものを大切にしない、そんな土地で子育てを殆ど終えてしまった。親として、後悔の念しかないこの頃です。
因みに長男は今は他県に居るものの、壊れてます。
私は最近仕事を始め、この地方の人達に囲まれて生きていく事がどんなに自尊心を破壊されてゆくのか、ようやく芯から理解し始めました。昔子供達が愚痴っていたのに今頃わかるなんて情けない気持ちになっています。
愛知県はずっとそんな感じできているようですよね。て言っても愛知の地元民はちっともそのおかしい異常さを自覚していないけれども。でも私は最近痛烈に思うんですよ。
文章支離滅裂でごめんなさいですm(_ _)m
過保護でFラン卒の馬鹿が多い愛知
Fランとか大学じゃねぇから
良かったね親が金持ちで過保護で
だから何も自分で考えられない頭なんだろうな
何をやるにしても親に聞いてから
「どこの県にも性格良い人と悪い人はいる、先入観持ったらダメだよ」
ってキレイゴトは愛知では通用しません。
引っ越してきてから、失敗した…って感じてる。
ネットで散々言われてるように愛知県民ってマジで性格最悪だよ…。
中には良い人もいるんだけど、それを圧倒的に上回る底意地の悪い人間の数々。
冷淡っていうか打算的っていうか、他人は利用するもの蹴落とすものってカンジなんだ。
自分達とは違うと見ると固まって当然のように落としにかかるし。
温かみってモノが感じられないけど、それが当たり前で育ってきてるから
自分達がなぜ他県民から嫌われているのかが分からないみたいなんだよね。
愛知をちょっとでも批判されると目の色変えて潰しにかかるし。
誰でも自分の県を否定されたら嫌なのは当たり前だけど、
ここまで過剰になって反撃する県民も珍しいんだよ。
明らかに他県と反応が違う。
他県民や障害者や**や外国人等への差別意識も強いし。
陰口悪口の異常な多さにもドン引きです。
これから仕事を探しに他県に出る皆さん。
愛知や名古屋はやめたほうがいいです。
東京や大阪のほうが何十倍もマシです、実体験です。
愛知に来て様々な県出身者に何十人と会いましたが、
そのほぼ100%が愛知が嫌いだと言います。
三重や静岡など周辺の県の人達は
「もともと愛知は評判悪いって知ってたんだけどね…。
住んでみたらやっぱり愛知の人とは仲良くなりたいと思えない」って言ってました。
周辺県でない愛知を知らなかった人達は越してきて失敗したと感じる方が多いようです。
秋田美人、加賀美人、京美人が正しい日本三大美人
↑確かにこれ知らない人が多いよな
指摘すると時代錯誤で今の時代のはそぐわないとか必死に反論する奴が多くて笑える
最近〇〇美人とか増えてきて、内心「はぁ・・・」という気持ちになる
此処のスレにしては長文連投厨がうざくて倦厭してたが久しぶりにまともなレス閲覧できた
箇条書きにある指摘も納得できる内容だった
本土はマシ
島は駄目
四国、九州、北海道
名古屋で有名な高校ってなんかあったかな
あったとしても名古屋大しか目に入らないのが大勢いるからなぁ