- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
■組員
*万人
A+:滋、根 0.009
A:秋 0.0095
A-:鳥 0.011
B+:奈、高 0.012
B:和、形、徳 0.013
B-:宮 0.018
C+:岩 0.019
C:分 0.02
C-:青 0.022
D+:富 0.023
D:長 0.025
D-:井 0.028
E+:口、鹿 0.029
E:石 0.03
E-:佐 0.031
F+:京、沖 0.034
F:梨、媛 0.037
F-:香 0.04
G+:岡 0.042
G:島 0.051
G-:広 0.053
H+:熊 0.054
H:野 0.058
H-:三 0.07
I+:新、栃 0.071
I:岐 0.08
I-:群 0.084
J+:城 0.1
J:茨 0.107
J-:兵、千 0.112
K+:静 0.122
K:愛 0.16
K-:埼 0.161
L+:神 0.179
L:北 0.197
L-:福 0.204
M+:阪 0.26
M:東 0.65
A+:国 0.144
A:東北 0.2145
A-:畿 0.51
B+:部 0.609
B:東 1.364
A+:沖 0.034
A:四 0.102
A-:北 0.197
B+:九 0.381
B:本 2.8415
日 3.5555
>>12368 僕twitterで他県出身の愛知批判派に
自分が愛知出身であることカミングアウト
したらあんな精神異常者だらけの
場所で苦労されたんですねと
心配してくださりました
この掲示板とtwitter両方
僕同様愛知で苦労された方が結構
いらっしゃるので痛みを分かり合える
場所だと感じますね
また同じことやってる。自虐ネタにさえならないとか生まれたままなんだろうな・・
スネ夫みたいなことやってるから白々しすぎて不憫だなって意味
徳島!
ド田舎のくせに人間性最悪!
もう二度と住みたくない!
嫌がらせとドケチに呆れた
愛知県民、最悪。車道から歩道をまたいで駐車場に入る人気の温泉施設。休日は混んでおり車道側に列ができるほど。数十センチづつしか進まない中、ある一台が歩道をガッツリ塞ぐ。(普通は歩行者が通れるようにスペース空けとくだろうが。ここで最初のイラッ)程なく通れない歩行者や自転車が数人待ち始める。塞いでた車がやっと動いていざ歩行者達が進もうとし時、なんと一切の隙間をあけず後ろの車が続いてきた。歩行者が待ってたのはずっと見ていたはず。ドライバーは中年の女性。また通れるスペースがなくなり結局、車を避けて車道へ迂回。待ってたのは主に小学生ら子供達です。危ないしかわいそう。これ愛知の日常。見てるだけで胸糞悪くて吐き気がする。せっかくリラックスしにきた温泉なのに気分はぶち壊しに。どこまで自己中で底意地が悪いのか愛知県民。出かけると年中、こういう気分の悪い場面に遭遇する。どうか日本から消えてください、愛知県民。
東海地方の人の思い込みの激しさはなかなかすごい
Twitterで誹謗中傷にもならない何気ない一言をつぶやいただけでも攻撃してきたと思いこむらしい
多くの方がチラッと見るから書くだけで別にその人に向けたメッセージってわけじゃないんですがねえ
そんな態度だからそもそも東海の人は相手にする気が起きないし
岐阜愛知の20~40代の人がアイツいじめてやったーとかそいつ懲らしめてやったーとか言ってるの見ると結構くるものあるわ
いい歳して何やってんだ?見てるこっちが恥ずかしくなる
岐阜県や愛知県の奴らって……そうだよね
一生治らないよ
人間的に成長がないのか、相手対して尊重したり尊敬するとか寛容性とか全く無い。
やたら仲間以外の人間には考え方が違うとマウントを取ったり暴言や脅迫まがいの事をしたりします。
仲間内では噂話しが大好きで悪口陰口ばかり。
仲間内と言う狭い世界。
50歳代や60歳代の還暦世代でも変わらない
愛知に近付くほど柄悪くなるとか聞いたけどな静岡。
むしろ神奈川や兵庫や福岡、あと広島札幌なんかもコメント無いのが偏ってて不自然だね。
[NO.12420~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>6736 坪単価比較中さん
私も生きてきて いつも ええっ!?なにこの人?と驚く態度の悪さ、常識のなさを感じる人に出会った時 あとで山梨の人だと知り 確率的に山梨は合わない人が多いと思っています
>>12418 口コミ知りたいさん
静岡は横に長いからね。関東よりと名古屋よりでは全く全然性格も常識も何もかもが違うよ。神奈川よりはとくに聞かないけど、名古屋よりは車の運転もそうだけど転勤族からは評判悪いよ。安心してくれ。
>>12428 マンション検討中さん
連投ごめんなさい。
山梨の人ってそんなに他県に出てます???
転勤族なのであれですが、ほぼほぼ会った事ないけど。
態度が悪い上に常識がないのは間違いなく名古屋が日本一でしょ。
でなきゃここまでいろんな掲示板で書かれないよ。
山梨で書かれてるのってそうそうみないけど。
まあ貴方が何処の人で、どういうところにいるかは知らないのであれですが。
ちょっとびっくりしたので書きました。
びっくりしただけで喧嘩売ってるわけではないので流してくださいね。
>>12428 マンション検討中さん
あっ、あとごめんなさい。
山梨の常識は世間の非常識なんて書いてますが、もともと一番最初は、名古屋の常識は世間の非常識、名古屋の非常識は世間の常識で広まった言葉ですよー。貴方ではないけど6736さん捏造工作はダメです!
連投ごめんなさい。
>>12430 匿名さん
遠巻きに喧嘩腰になって嫌味ったらしくダメ出ししてんじゃん。
貴方が知らないことなのにその狭い世界での受け入りのまま承認欲をぶつけてるにすぎない。俗物のやることだよ。人として残念な器だね。
何の気なしに日本一自慢したがる県民は福岡と愛知と神奈川しか知らないけどこういう銅像にしかならないような思考回路持ってるのは愛知東海しかまずいないんだろうね。
愛知東三河、性格悪い。
問題解決能力0
和歌山北、奈良南、岐阜南、鳥取西、京都北
住まない方がいい
4月に名古屋に赴任して1ヶ月、いろいろ異常だと痛感。他の地方都市にも転勤したけど、名古屋は噂に聞いていた通り異常。ここへきて疑問に思ったことは、
なぜ自己中なんですか?
なぜそんなに偉そうなのですか?
なぜ日本の標準的な配慮・遠慮ができないのですか?
なぜそんなに攻撃的なんですか?
なぜ混んだ電車で7人掛けの椅子に5にで座るんですか?
なぜ混んだ電車で股、肩幅を目一杯開くのですか?隣の人と密着したいんですか?
なぜ混んだ電車で荷物を網棚に置かず、邪魔になる下に置くのですか?
なぜ電車内の通路のど真ん中に立つのですか?
なぜ歩道のど真ん中を通るのですか?
歩道を歩いていてこちらが避けたら、なぜ避けたこちらに来るのですか?
なぜ前触れなく歩道のど真ん中で急に止まるのですか?
なぜ東海地方から出ないのですか?井の中の蛙なのですか?ある意味、真の引きこもりです。
>>12412 愛知県民消えてしまえさん
香川もそう。探る上に捏造する。で、上から目線で嘲笑。お決まりのコース。自身に非があっても決して認めず相手のせいにする。よく言うのは、思い通りにならないと気に入らないのだろうとか、異性についてとか。男なら女、女なら男好きとかね。それはお前だろ、とうんざりする。探って生活圏に悪口撒き散らしてうまくいかないようにもっていき、思い通りにならないと、、とかふざけるな話しだし、異性とか、、男女とも性格悪すぎて恋愛対象になどなる訳がない。それよりも、同性に対する攻撃が凄すぎる己をふりかえれと言いたい。自己の保身しか考えない、どこまでも気持ちの悪い、性格の悪い人間の集まり。
愛知県民アホばっかり。(知り合いにいい人もいる)
一人じゃ何もできないからすぐ嘘を撒き散らして
仲間作ってネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチ。
1人で出来ないなら人攻撃するなよ。
情けない。
それをいいジジイとかもやってる段階で受け継がれてるから他所の地域さんから嫌われるんだよ。
群れて陰湿な事するか、車で攻撃するか大体どっちか。
アホらし。
ごめんね陰湿な事しちゃって。
けどこれがあなた達のやり方でしょ?w
12436だけど、追記。
なぜ電車で立つときに進行方向向くの?
なぜ電車の扉付近に立つときに内側向くの?
なぜ混んだ電車内で椅子取りゲームするの?走り込んでまで椅子に座りたいの?
なぜ出会い頭になったとき、一旦止まらず、ズカズカ突っ込んでくるの?(特にコンビニの出入り口)
関わると嫌な事しか起こさない疫病民
愛知県民は遥か江戸時代から嫌われてた。愛知生まれの徳川家康。当時から全く人気がないのはその性格。下記サイトに解説あり。性悪なその性格はまさに愛知の県民性そのもの。天下を取ったと県民は鼻高々のようですが、あまり自慢しないほうがいいのでは。自慢高慢馬鹿のうち。恥の上塗りです。
https://toyokeizai.net/articles/-/133251?page=4
頼んでもない親切を押しつけ上から目線+親切にしてやったんだぞアピール
しまいにはなんで親切にしなきゃいけないんだと聞こえるところで文句を言い身勝手な被害者ヅラをする東海の人々
非常に迷惑です。これを一般の人だけでなく接客中の従業員もやってるところをよく見かけるのが悲しいところ
あまりにも目立つので人に優しくするという意味を履き間違えてるのではと思ってしまいます
転勤でもそうそう他県から行かないし、その土地で生まれた人しか関わらないしで、香川なんて小さな地域の情報どうでもいいよ。何の参考にもならないしうざいだけだから他の投稿にからんでレスするのやめてくれ。
東海の店で知人と食事中、会社に仕事を放ったらかしにしてわざと聞こえるところで何回も悪口言う人がいるという話になり自分もそういう人大嫌いだなあと共感すると隣から差別だ!という声
隣の人うるさいとかなら分かる(まあ食事中に大きな声出せないタイプなのでアレですが)
差別ってなんだ。そもそもあなたの話はしてませんよと
むしろ無関係なはずなのに盗み聞きしていきなり大声で叫ぶのはどうなんでしょうか
仕切りを飛び越えてまで迷惑かけてくるのやめてください
まあたまたまいた隣の人が他人に似たようなことをしてる意識があったから言った一言なのでしょうけど
やっぱり東海の人って距離感がおかしいのではないでしょうか
そもそも差別っていうことは障害とかで治せませんよって言ってるのと同じ事なのですがいいんですかね?
名古屋を都会って思ってるの地元の奴だけじゃない?
あ、、、そ
良かったねと。
>>12454 通りがかりさん
多分。けど一応「名古屋の人間は本音を言わない」って建前があるから「名古屋はなにもないから大きな田舎だから」とは言う。
そこに賛同すると機嫌悪くするんだよねぇ。
本音は「僕はそう言ったけど、名古屋って都会だよね?そうだよね?」(チラチラ)って察してちゃんなんですよね。
後、名古屋でビジネスやってると裏切りと掌返しとかそもそも人の話を聞いてないのが多すぎな印象。
何回も説明してるのに毎回同じ質問するバカタレとか、風土に合わせて同意形成に一年かけていよいよ実行に移そうとしたら、四方八方から集中射撃してくるとかやばい。
ほんとどんな風土、教育をされたらこんな人間ばっかりになるのか不思議でしかない
>>12446 名無しさん
他人に優しくすることは損と判断するからだよね。香川もだよ。大きな得を得られるかもしれない相手と見込んで損を引き受けてやってるんだから、大いに感謝して100倍にして返せメンタル。また、大きな得は得られない相手と判断すれば、スルーどころか攻撃して憂さ晴らしに役立てようメンタル。仕事であろうとこのメンタルは決してブレない。
>>12462 評判気になるさん
名古屋は確かに九州の人多いよね。
まあ8割がた地元民と隣県の岐阜と三重の人間だけど、その他の住人は九州多いよね。大阪や東京の方が魅力あるのにどうして一地方都市の評判の悪い名古屋に来るのかがいつも疑問だった。
どうしてなの?
合わせないといけないからあえて共感してるけど東海の人と話すの疲れるわ。退屈
なんで人の悪口ばかり聞かされるんだろう?逆にこっちが愚痴ろうとすれば適当にあしらって強制的に自分の愚痴聞かせようとしてくるし。しまいにはどんな事でも悪い事起きたのは自分のせいだといちゃもんつけてくるし
同じこと言ったら怒るくせにこちらにはやたら共感するよう押し付けてくる
おかげで毎回話が全体的につまらないです
東海の人と話したくなくなる
>>12465 わかるさん
ですよね。名古屋にいて心が荒んでた時、何度も九州出身の方達に救われました。九州の人達がいなかったら名古屋は間違いなく今以上にクソミソに言われていると思います。
九州の血が入ってる人や、その他の地域の人達の血が入ってる人が、名古屋の印象を少しでも良くしてる事にいい加減にクソ名古屋の地元民は気がつくべき。
>>12465 わかるさん
僕が今勤めてる名古屋の会社の
上司が九州出身の方でいい人なんですよ
僕の恩人である九州出身の上司も
昔愛知の地元民からいじめられてて
苦労されてた方なんで僕が
愛知のことで悩んでる時も
理解してくださります
他の地域は知らないけど一時期仲良くしてた福岡の人がめちゃくちゃ優しかったなあ
今は自分の都合で離れて連絡とれないけど岐阜や愛知の荒んだ人を見る度になんで知り合った福岡の人みたいに優しい人がここにはいないんだろうと悲しくなる
人変えてほしい。チェンジしたい
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
香川の丸亀などの西方面。
私も他県出身で地元の人を「田舎の人」と思ってましたが………とにかく香川は性格悪い。
二面性がすごくて悪口ばっかり。さっき笑顔で話してた人の悪口(しかも小さくてくだらないやつ)をしてるのは普通。
運転マナーも自己中心的(ウインカーは出さない、信号機のない横断歩道で待っている歩行者を無視する…等は序の口)
10年ほどコールセンター業務時に、入電すると警戒してたのは…
静岡と京都(揚げ足を取られたり、嫌味を言われたり攻撃的な印象)、
沖縄(のんびりなんだけど、微妙に話が通じない…笑)
…でした。
私も他県出身で
地元の人を「田舎の人」と思ってましたが
(^_^;)
人にあやかるように寄生する気持ち悪さが福岡たらしめてるここの特徴だよ。基本回避不能の角度から付き合わされてしまうというチート技の垂れ流し、それで残る者は同調できる猿にしかなり得ないという場面何度も見てきたけどウケるなw
前に言ったけど段々おかしな流れに変わっていくだろうって、言った通りになってきたな。宮城も香川もほぼ全てが成り済ましに変わったと言ったのも・・・
ずっと香川に成り済ましてるけど全部福岡で経験した批判ですよね。
糸島出身女さん。アレとか言ったりおかしな?の付け方したりやけに都会と田舎にこだわる例の奴に便乗、部分的同調してねじ込んで集団的承認に帰属させる事でアイデンティティーを統合レベルで投影同一視してるんでしょ。
福岡県民特有の共依存コミュニケーションだよ。
>>12466 匿名さん
熊本の郡部出身だけど「学歴なくて真面目に稼ぎたいなら愛知に行け」というのは昔から言われてるね。自動車関係の工場が待遇も給与もいいから。地元のブラックな中小企業で働くより、愛知で寮つきの快適生活が何倍も快適。
東海県民はどう足掻いても日頃の行いと俺コロナとセシウムさんのせいで信用ないからなあ
全員性格悪いわけじゃない事はわかってるけど一部の人のせいで他県で見かけてもつい疑ってしまうわ
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>12481 名無しマンさん
いやごめん、ほんとに何言ってるのかわからなかったから言ったまでなんだけどね。主観だけで話してるから何言ってるのかどちらの文もよく理解ができない。以前東海地方に住んでたけど、東海地方はそういう話し方する人多かったよ。住んでた時は話し相手に、落ち着いて話してくれないと何言ってるかわからないよって、よく言ってたよ。住んでた頃のこと思い出して笑えた。今は関東なので、まあそんなおかしな話し方する人もいないので幸せ。
まあ頑張って。
まぁ一定の知能があれば文脈でわかるでしょ。
気に触ったのでしたらすいません。
名古屋走り
「黄色まだまだ赤勝負」
名古屋走りを形容して言うセリフ。
これは
信号が黄色に変わっても
名古屋の人は誰もブレーキを踏む人は
おらずアクセルを踏み込む人が多い。
右折矢印の信号の場合は
矢印が消えても
とにかく突っ込む。
右折した先が渋滞していて
反対車線の通行を妨げても突っ込む。
右折車線があっても無視。
弾丸のように直進する。
道が広いので
速度超過の車輌が異常に多い。
なので他県に行った際
キチガイ的に追い抜いていく車Noは
たいてい
「名古屋 ・ 三河 ・ 尾張小牧 ・ 岡崎 ・ 豊田」
が多いのだ。
車線変更はウィンカーを使用しない。
これが基本的な名古屋走り。
全国的に見て行儀の悪い運転をします。
「関西の人の方が横着ジャン!!」
と言う人もいますが
関西の人は
信号で見切り発進する程度で
止まるのは止まる。
スピードも高速道路以外では
それ程スピードも出さないです。
メリハリのある運転をします。
東京都内ナンバーは
高速道路は基本かっとびスタイル。
一般道はのんびり。
普段渋滞しているからでしょうか。
基本のんびりです。
基本おかしな運転をしている自覚がなく異常な運転を常時しているのは日本の中では名古屋だけでしょう。
だからいつまでも田舎呼ばわりされるんでしょう、
東京、大阪、仙台、博多、札幌、都会は洗練されてますよ。
永遠に無理だとは思いますが早く追いついて下さいな。
外国から名古屋に来た人に日本人はこうなんだと思われたくない。名古屋は日本の恥。
名古屋の存在は日本人には迷惑で恥でしかないです。
京都も排他的で差別意識が高い
闇が多く住む処ではない
[NO.12497~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]