- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
そうそう、愛知の人って三河だ尾張だ、名古屋だって色々言うけど愛知に住む他県民からしたら目くそ鼻くそで、他県に比べて民度やモラルの低さは段違いに悪い。井の中の蛙だから小さな違いでいがみ合ってるだけで、他県民からしたらどうでもいい醜いレベルの争いで笑っちゃいます。
>>12250 匿名さん
名古屋人はそういう失礼なこと、まずそんな事言わないだろ?ってこと普通にいいますよね。名古屋で何度も経験しました!最初はびっくりしましたが、ここの人たちは考えられない失礼な事でも口にするのが当たり前なんだなって経験してからは思ってからは、耐性てか諦めがつく様になりました。
こんなレベルの低い状態で、第3の都市なんて言わないでほしい。仙台や博多の方が全然都会。人もスマート、食べ物も安くて美味い!名古屋のまず飯、人も不味いとは違う。
。名古屋はただの大きな田舎。
いい加減気がついてほしい。
名古屋は転勤族からするとダサくて何一つ取り柄のないクソみたいな街ですよ。
名古屋人は一度他県に出た方がいいですよ。
あまりのショックで心臓とまるかもですが笑
岐阜県、愛知県だけは無理です。
私の周りでも、東海地方だけは、行きたくない人多いみたいですね。
東京在住の友人は、愛知の田舎に単身赴任になって、ノイローゼになって一年で東京に戻りました。。
[No.12251~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
愛知の人は恵まれた環境だから井の中の蛙で余りに外の世界を知らない為、如何に自分達が程度が低くて常識が無くて頭が悪く、粗野で下品で、カネしか価値基準が無く、温かみも優しさも無い自己中心的な人間性かという事が分からない。だから他から来た人は皆おかしくなるし、当然これだけ悪く言われることになる。かなり異常な状態だと思う。
愛知 名古屋は観光 遊ぶ所はたくさんあるし工場など働くところが多いけど人間が最悪だね 本当にひどい奴らが多い あと岐阜も三重も一緒です
「95%が悪口!?名古屋人との会話。」
まず第一のカルチャーショックがこれです。職場で名古屋人と喋るとほとんどの会話が他人の悪口や噂話で成り立っています。笑
って、個人さんのホームページに書いてありました。
名古屋、名古屋をさらに田舎にした岐阜、
は、まさにこんな感じです。
愛知が自己中で金が全ての基準という県民性が根付いたひとつには、県民に占める創価学会の割合が異常に多い事もあるのでは。学校教員から地元のPTAまで全地域にはびこる事で子供の頃からそう言う教育を刷り込まれて来た結果でしょう。前にも言ったかズブズブの関係にあるフジテレビ系が1chって異常だよ。大概はチャンネルのアタマはNHKでしょ。
>>12259 通りがかりさん
え?いやいや遊ぶところも観光できるところも何もないですよ!どこのところを言ってるんですか???
それ東海地方のローカルマスコミに洗脳されてますよ。
関東から名古屋に転勤で行き3年住みましたが、観光地も遊ぶところも何も無かったですよ!
だから転勤族からは不評なんだと思いますよ。
>>12258 通りがかりさん
連投すみません。
恵まれた?
工場が沢山あるだけですよね。
語弊がありますし、工場勤務の人には申し訳ないですがいくら働き口があっても工場なんかで働きたくないです。こんなこと言うと工場がなければ!工場で働く人がいなければ!なんて言う人がいますが、私は工場では働きたくないです。
名古屋と同じく地方都市はそこだけでなんとかやっていける環境があるとおもいますが、名古屋以外の地方都市の人達はとりたててネットでも何も言わないですよね?普通に生活してて。
名古屋だけが、なぜかその他の地域に行かなくても生涯名古屋地方だけで完結できる!だの、この地域は特別だ!なんて地元の皆さんのたまわってるので、住んだことのない人達は東京や大阪みたいな感じなのかな?なんて勘違いしてますが、他の地方都市と同じくただの一地方都市です。この地方は東海地方のローカルマスゴミに洗脳されてるだけです。
名古屋民が勝手に地元名古屋を持ち上げてるだけなので、皆さん騙されないで下さい。他の地方都市と同じくただの一地方都市ですから。
工場で働きたくなかったらそれでいいんじゃない? なんだよ? 恵まれたって? 私は東海のローカルマスコミに洗脳されてないですよ。
京都
朝の6時頃から
気狂いみたいに車のドアを思いっきり閉めてバンバン音させてる性悪の奴がいる
>>12272 評判気になるさん
名古屋人はあのセシウムさん事件でもあれでしたからね。名古屋は日本から出て行ってほしい。
ただ名古屋に馴染まない馴染めない名古屋はおかしいと思って脱出した愛知名古屋の地元民は偏見の目で見ないでほしです。
きっとそこでもふるいにかけられると思うんですけど、やっぱり他の地方は合わなく名古屋に戻る人、あとやつぱり他の地方はあたたかいね!って思い、名古屋になんか戻るか!って思う人いると思いますが、後者の人は慣れるまで時間もかかるかとは思いますが、温かい目でみてあげてほしいです。
神奈川 人間性が汚い
愛知岐阜ってみんなこんなんなのかな?
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?page=2&topicId=1534873&sort=0&a...
県民性とはほぼ全員に近いその県民の行動や気質のことでしょ。愛知県の朝夕共に通勤時間帯の電車に乗ればこの「県民性」がはっきり分かる。誰ひとり座席を譲り合う事なく7人がけのシートに6人または5人がけ。人がどっと乗り込んできても、少しある隙間の前に人が立っても誰ひとりとしてピクリとも動かない。ほぼ全員、誰も席を詰めようともしない。愛知県民には分からないと思いますが他県民は異常なその光景を毎日見てるんです。またリュックも学生からサラリーマンまでこれまたほぼ全員背負ったままだし、降りる時も誰一人として声をかける事なく黙って人を押しのけていく。他県民が見るとあり得ないですが愛知県民はこれが当たり前。こんな自己中で底意地の悪い異常な県民性を毎日、全車両、全シートで見ることができます。
こう言うのを県民性と言うのであって、どこの県にも頭のおかしいやつはいる。そんなのをいちいちピックアップしてもキリがない。県民100%に近い事象なの?それ?って話が多過ぎ。
愛媛県 観光に行ったことあるが意地悪な人間がいたし 人の悪口 陰口を平然と言っていた
鹿児島県 仕事の関係で鹿児島出身者がいたけど変わり者だらけ 男は威張り散らす 女にでも変わってる奴がいた 相手にするのも気持ち悪かった
>>12278 通りがかりさん
男性から見ると愛知や岐阜の女性は性格が悪い「性格ブス」が多いと思います。それが態度や人相にも出るので結果ブスが多い。そう意味ではブスだらけです。......いやブスだけです。
京都が嫌い
きつい性格
新幹線で大阪や京都を通りすぎて愛知に近付くつれ、窓から見る景色が空気の悪っっそうな工場だらけになってくる。どういう所か知っているだけに余計に気分がげんなりする。
愛知県民大嫌い。ウクライナの人達と代わればいいのにと思ってしまう。
私は脱出できたからいいが、まだ住んだことのない人は転勤で住む可能性も出てくるので、名古屋は日本国籍から排除してほしい。これ以上名古屋に関わる被害者を出さないでほしい。日本でなく名古屋国でいい!
まじで!名古屋は二度と関わりたくない!
名古屋はマジで日本一のクソ街!
住んだことのない人は何言ってんだ?と思うだろうけど、日本人なら一度でも名古屋に住んでみたら私が言ってる意味が理解できると思う!
上に名古屋での電車内での事を書いている人がいるが、電車でもほんと書かれてるとおりで、それ以外の場所でも色んなところで日本とは違う異常な光景に毎日出会い心がすり減っていく。
一つ言えるのは悪い方向に違う場面にばかり出会います。
いい方向に違う事は何一つないです。
ちなみに名古屋の不味い食べ物を持ち上げてYouTubeにアップしてる他県民が最近沢山いますが、調べると身内や仲のいい人に名古屋の人がいたりで、あまりに名古屋の食べ物の評価が酷い有様なので、イメージアップに一役買ってる人が多いみたいです。騙されない様に!名古屋の食い物他県民には不味いから。
弱者、障害者に厳しすぎる。いじめ、迫害、体罰、派閥
愛知県民は基本的に謝らないし、自分の非を認めない。きっと謝った負けなんでしょうね。何か指摘したり注意すると逆上してくるだけ。だからその内、誰も間違いを指摘しなくなりいつまでたっても成長しない。誰も指摘しないから、つけあがり勘違いして上から目線が自然な振る舞いに。こんな未来も成長もない低民度な県民は他にいない。
愛知。
名古屋人は待つことができないとこが嫌。動物レベル。
エレベーターでは開いたら降りる人を待たずにすぐ乗り込んでこようとする。電車ではドアの真ん前に立ち、開いたら直ぐに乗ろうとする動物。
車の運転では、前に遅い車がいたら合わせず、少しも我慢できず煽り始める動物。
信号待ちで、青になる前にジワジワ前に出始める動物。
とにかく『待て』ができない動物、それが名古屋人。