- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>12205 通りがかりさん
多分ここの人達にはそれがデフォなので改善は無理だとは思いますが、ほんとこれだけ他県民からクレームが出てるんだからいい加減おかしいのかな?と気がついて考えてほしいですよね!
あと私が食事マナーで論外だと思うのが、外食屋さんでのくしゃみ。名古屋や岐阜三重県以外の日本では、食べ物屋さんで食べてる時にくしゃみをする時、少しでも唾を周りに分散させない様に手を口に当てたり手拭いハンカチ等口にあてますが、誰一人として口を覆わずくしゃみするのには何度も何度も遭遇してます。私の食べてる料理に唾が入っただろ!と怒った事も何度もあります。初めて体験した時は頭おかしいのかと思いましたが、この名古屋地区ではこれが普通なんだと気づいた時恐怖を感じました。
名古屋地区の周りへの気遣いの無さは東海地方以外の人間からすると理解できない程異常な低レベルだと思う。
だから名古屋の飲食店は昔から他地域の人間に評判が悪いんだと思う。ただこの地区は皆さんが低レベルなので、誰一人自分達がおかしな事に気が付いていないのがまた恐怖すぎる。
名古屋は日本の中にあるにはあるが延々に陸の孤島状態でしょう。
日本の中でもっとも恥ずかしい街名古屋。