- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
皆さんに質問です。
村八分とかありますか?
このサイトじゃないでしょうか?
いずれ、自分のところにもアクセスできないようにロックをかけてくるでしょう。
恐ろしい愛知は、これが現実です、都合の悪い意見はもみ消す。
愛知では1割しか、まともな人はいないわけで、馬鹿が9割(100パーでもいいぐらい)、だから都や府になることはないでしょう、絶対にです、相手の意見は聞いているふりをして、まったく聞いてはいないでしょう、とにかく視野が狭く、人を不幸に落としいれることにエネルギーを注ぐ連中です、負のエネルギーがカサブタのような感じです。
脳みそに赤味噌が詰まっているので、記憶容量も少ないので、ヤバイ土地です。
未来がないので、他府県の人は来ないほうがいいです、車が混むので嫌なんですよね。まじにヤバイ、絶対来ちゃダメです。死にたくなるだけです。
ファイトー、一発、リボビタ(愛を知らない)ンEなんです。
愛知出身の大半は友達とか彼氏彼女はいらない人が多いですし、ブスゲス、オエーェが多すぎてヤバイですよ。
人生を諦めるにはいいところ、動物園のオリ、それが愛知です。
>馬鹿が9割(100パーでもいいぐらい)
俺もそう思う。こんな程度の低い人達、見たことない。
もう一度言います、人生を諦める、究極が愛(を知らない)知です、今日もどこかであなたが悪口を言われていますよ、悪口で勝るオリンピックは、愛知だけでしょう。
約9割がそうなんですから、あなたもその仲間、ようこそ愛(を知らない)知へ、ウフフ、エヘ、オエっ。
どこぞのインスタやツイッターで個人が炎上してるの見てると、正直大したことないなと思う。愛知県民は県民単位で炎上してもおかしくないどころか、燃え尽きろとすら思ってしまう。それほど異常な県民なので
噂や他の人の意見を聞く限りでは沖縄かな。
収入が低い・学歴が低い・時間にルーズ・閉鎖的等。でも県民自体の幸福度は高いらしい。沖縄の常識は日本の非常識。
まぁ、日本と言っても遠く離れた(日本以上の)島国なので、価値観が違って当たり前。日本の常識は世界の非常識って言葉もあるし、あまり偉そうなことは言えないが。
よく言われてるけど、愛知と岡山(地域による)、ホントにそっくり。
香川も似てるんだね。
>>11949 匿名さん
挑発・嘲笑は大好きで反撃してこないとわかると数人で行いますしね。
そのくせ喧嘩を買われた形になると気が弱い奴らばかりで、コソコソと逃げる。
本当に卑怯で陰湿なんですよ。
>>11959 買い替え検討中さん
そう。しかも、コソコソ逃げるがコソコソ悪事を働くことは決して止めない。弱いもの(自分基準)いじめが当然な日常のため、悪事→反撃される→体面を保つためにコソコソ動く→悪事の負のループから決して抜け出さない。香川だけど。
名古屋人は偽善者が大半
>>426 匿名さん
名古屋含め愛知はやばいです。たぶん、こういうことを書くとずっと愛知に住みの他県を知らない人達がすごい暴言を吐いてきますが、それ含め本当に治安が悪いです。数字を見ても明らかで、それ相応の人達が愛知に残ってる、と思った方がいい。
栃木と群馬の運転うざ過ぎ。
なんでそんなに抜いた相手に鬱陶しい事するのか
分からない。
電車の中では大人しいクセにねえ。
逃げれる相手にしかやらないなら最初からするなよ。
かっこわりー。
県民性ということで言うなれば
知事が糞なところは基本人が糞と思う。
他人に少しでも余分にお金を払わせたり、少しでも苦労をかけたり労力を使わすことに喜びを感じる人や、気が悪くなるような言葉をボソッと呟くのが好きな人が多いよな。香川県。
皆じゃないけど。
>>11969 eマンションさん
少しの優しさに多大な見返りを求めたり、失敗を煽り多大な代償を求める。基本的に、他人にお金や労力を払わせて自身は楽に、人を見下げながら得をすることを好む。皆じゃないけど。
>>846 匿名さん
特にババアは酷いよね。
俺も他県から越してきたけど
あれはもう人間じゃないってのが
一部だけどいる。
もう歩いてきた顔つきだけで**ババアだって分かる。
あの感じ悪さは日本一。
愛知はネットのデマじゃなくて本当に
陰湿で民度低いから他県への引越し考えてる
人は絶対愛知に来ない方がいいと思います
京都も愛知も同じくらい性格悪い
>>11975 名無しさん
他県民が関わるのは名古屋が大半なので
愛知名古屋と表記した方がいいと思います。
てか愛知ではなく名古屋でいいかと。
その方が名古屋崇拝者の地元民も喜ぶのでは。
キチガ◯タウン名古屋。
間違いない。
京都
引っ越してきてから
毎日嫌がらせされてる
四国全県
>>11973 名無しさん
すぐに人の足を引っ張りますよね。まともな人は住めないですよね。まともな人は皆んな東海地方から脱出しますよね。逆に言うと東海地方以外で出会う愛知の人は優しい人まともな人が多い印象ですね。地元の方もまともな人はどんどん東海地方から脱出した方がいいと思う。
愛知アンチは、どこ行っても嫌われそうね。
愛知中心とした頭壊地方は日本じゃない。県民性最悪。
車の運転見れば性格分かるというけど、頭壊地方、特に愛知見れば分かる。
超自己中。全てが自分中心。遠慮がない。人の事考えたら負けとか本気で考えてそう。譲ったら負けとか本気で考えてそう。どこかのお国といっしょな考え。
知らないからしょうがないとか本気で考えてそう。いや、日本の標準を知れよと、井の中の蛙。
名古屋人の愚かさは
深掘りすればするほどよく分かる
ちなみに、皆大嫌いな博多の女もいいですね。
肝っ玉母さん的で頼りになります。
もちろん怒りっぽくて気が強いですよ。
愛知は教育委員会の委員長がいじめ自殺した
中学生の遺族にいじめられた方が悪いと
暴言吐くぐらい民度低いです
愛知の学校教育レベルが
最悪だから思いやりができない
人が多いんじゃないかと思います
イジメ事件が多い県は、民度が低いのでしょう、住みたくないわ。
名古屋は男は問題のある人がたくさん居たけど
女の人はまともな人多かった。
学校でも先生の言うことをちゃんと聞いていたし
京都なんて男女共に性悪ばかり
小学生でも
教師の言うことを聞かずに逆に教師に向かって
偉そうに反抗してた。
子供の時から既に京都人は性格汚い。
>>11984 匿名さん
短期間でもいいので名古屋に住んでください。
確実に嫌いになると思いますよ。
名古屋という地域と名古屋人を。
そのくらい酷い街なので、地元民でもまともな感性をもった人は進学や就職を機に他の地域に出て行きます。だから東海地方以外で出会う愛知や名古屋出身の人はまともな人が多いんです。名古屋の感性が合わないから出て行ってるんです。東海地方3県は東海ローカルのマスゴミのおかげで名古屋崇拝で洗脳された地域なので、おかしなことに気がつかない人達は名古屋にしがみついて絶対に他の地域なんかには住みません。名古屋が絶対なんです。
東海地方から出て一人暮らししたことの無い名古屋人と一度絡んでみて下さい。ここにレスしてる人たちの気持ちが痛いほどわかると思いますよ。
腹黒い人間が幅を効かせた街です。で、それがこの町の常識なんです。