- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>11598 匿名さん
俺は仕事の都合でいろんな地域に住んでたけど、岐阜が一番嫌な地域だった。
人間性が粘着質で裏表が激しく閉鎖的で仲間意識が強くて他人の悪口や陰口が異様に多い。
他の地域から行くところでは無い。
愛媛県(松山市編)
先ず、車が無いと生活しにくい環境にも関わらず
道路が汚くて狭い(財政が豊かでないのがよくわかる)廃墟化進行中(市内なのに酷い)保守的な県みたいなので未来の発展は先ずなさそう。月一の頻度で猫が車に轢かれているのを見る(犬.猫 殺処分全国ワースト1位)
>>11601 名無しさん
岐阜と名古屋は日本の中で群を抜いて嫌な街ですよね。
あの二県の人間性は異常。
私も東海地方は二度と絶対に住みたくない。
また転勤で行けと言われたら死んでも断る。
それでも無理なら会社を辞めます。
名古屋はわかりやすいかな。排他的。あと人を見くだすような。
断然愛知
なぜ、まず人を上か下かで見るのか。対等という概念がない。普通の人間じゃないから嫌。
なぜ、自分が最優先なのか。マナーモラルが全壊。人に譲るという考えが存在しない。「ゆずったんでしょ?だったらいいがや」とかいう超自己中な考え。ギブアンドテイクの概念が存在しない土地。
愛知の人間と一緒に飯食う機会があって、偶々その店の味噌汁が白味噌ベースだったんだけど、彼が言うには味がしん‥‥だと。風味とか香りは十分煮干しやら昆布で付いていたのだが‥‥。
他県がどれだけ住みやすくていいところかということを、思い起こさせてくれるところ、未経験なのでわかりませんが、ほぼ刑務所に近いともいえるでしょう。飯関連があまりにも不味いうえ、ブスも多いし、生きるという事の辛さも感じることが出来る、おまけに慣れてくると徐々に人間として生きていくことさえ、麻痺してくる土地です。
愛(を知らない)知で住むという事は修行ともいえますし、"苦労は買ってでもしたほうがいい。"とは、愛(を知らない)知の諺だったんだと、住んでみてわかってきました。
だから、どうしてもこの愛(を知らない)知という恐ろしい土地、特に地元民の冷たさ、意地の悪さをある程度、お調べになってから訪れないと、傷ついて死人のようになる可能性でさえあります。
うつ病に近くなって、眠れないことから安定剤の飲み過ぎで、気が狂ってしまった人も他県出身者で知っています。
愛(を知らない)地、ちなんで名づけられたこの名前は、意味あって名づけられたんだと、他県出身者で住んだ人なら、誰でも知っている事実以外、何物でもありません。
ほんとにヤバい日本のようで日本じゃない愛(を知らない)知でした。
>>11605 口コミ知りたいさん
相当ダサくてカッコ悪いですよね。他地域の人間からすると、もう名古屋っていう響きからして古臭くて土臭い。ださっ!って感じなんですけど、東海3県の方々は違うみたいですよね。
この前名古屋市にある不動産屋に入ったら、ポスターに「名古屋娘」って書いてあって、気持ち悪!って鳥肌ものだったんですけど、多分地元民の名古屋崇拝はこんなコピーの感じなんでしょうね。東海地方以外の人間からしたら気持ちが悪いったらありゃしない。気持ち悪!名古屋娘(失笑)???何このダサくキモいコピー(鳥肌)。多分大半の他県民の人が感じるであろう感情だと思います。名古屋きしょい。もし名古屋っていう気持ちの悪いゴロでなければ少しは名古屋への感じ方もいい方にかわっていたかもしれないのかななんて若干思います。
まあ「名古屋」は名古屋地区に住んだこともない人達はいくつかある地方都市の中でダントツにみなさん一番ダサい響きと思ってると思います。間違いないです。
だから他地域の人間からすると余計にそんなクソダサい名古屋を崇拝してる姿が気持ちが悪くて悪くてしかたがないんです。。。
名古屋って聞くとキモいとしか思えない。博多や仙台の響きとは凄い違い。
名古屋は響きからしてやっぱ気持ち悪い。
東海地方と一部の関西地方はなんか民度や常識が朝鮮人や中国人に近いものを感じる。
名古屋の片側一車線の小さな道路を車で走っていた。
左折しようとしたところ歩道の手前に人がいたので
歩道の手前で停止してその人達が渡るのを停車して待っていた。
しかしその人達は青なのに渡らずに立ち止まって待っていた。
その人達は夫婦と見られる男女と小学校低学年ぐらいの小さな2人の子供。
しかしその4人は歩道の手前で立ち止まり渡らない。
前を直視してみんなしゃべりもせず微動だにしない。
暫くすると歩道の信号機が点滅しはじめた。
渡らないのか???なにこいつら気持ち悪いと思い
アクセルを踏みこんだ瞬間
なんとなんとその旦那が2人のうちの一人の子供の背中を押して歩道の方に突き飛ばしたんです!!!!!!!!!!!!!
急ブレーキ踏んで止まったので引きはしなかったがめちゃくちゃあせった。
で、赤になってからそいつらみんなで走って歩道を渡った。
ドラレコがあればとって日本中に名古屋人のキ◯ガイぶりをネットで広める事ができたのに本当に残念。
これを機会にドラレコを購入した。本当に下手なホラーより肝が冷えた。 多分子供を使った当たり屋。自分は怪我せず子供を犠牲にするという、名古屋人の異常な神経。自分が怪我しても子供だけは守らないといけないという考え方や本能ですらそういうものはないキ◯ガイ名古屋人のなせるわざ。
これが名古屋市の風景。
頭が狂った人間に遭遇する確率が異常に高い。
転勤等で名古屋に飛ばされる方は仕事辞めてでも断るなりした方がいい。 そのぐらい狂った街です。
親が自分で飛び出すならあれだが子供を突き飛ばすってどういう事だ???
しかし突き飛ばされた子供も何もなかったかのように歩道を渡っていったが いったいどうなってんだ?
いつもやってんのか?としか思えない。
名古屋県は本当に怖すぎる。
日本じゃない。
早く名古屋での転勤終わらないかな。
もう本当にいやだ。
私は地元は愛知です。
今は違うところに住んでいますがかなりかなり快適です。
まあしかし深く関わると分かるのですが、
実際問題愛知名古屋県民は地元意識が強くて排他的なんですよね。
ですけど仲間思い地元思いという訳ではなくて
身内や地元内でもしょっちゅう揉め事や悪口不仲が頻発して陰湿なものも横行してます。
どのタイプの人も自分本位で自己中でプライドが高い人間が多いです。
表裏が激しい、といったところでもあるでしょうか。
人としてどうなのって部分持った人多いです。
自己顕示欲が強い人や都合が良い人も多いです。
それゆえ治安も良いほうではありません。
好戦的だったり見栄や虚栄心が強かったりして、
車両運転マナーも全体としてかなり悪く、
我が物顔で道路を走る彼らの顔を見ると腹が立ちます。
特に名古屋市内に行くほど酷いです。
加害者被害者のどちらかで警察のお世話になる方も少なくないはずです。
死亡事故率No. 1も納得で、誰それの車が廃車、
誰かが事故った擦ったなんてのも私の周りでは全く珍しい話ではありませんでした。
むしろよく聞くし目の当たりにもしてました。
違う県の人と関わってるとやはり人間性が全く違いますし、何となく愛知名古屋県出身の人は言わずと私には分かってしまいます・・。
日本では愛知名古屋以外ならどこでも大差はなく全然心穏やかに生活する事ができると思いますよ。
愛知出身の人間が言うのもなんですが愛知名古屋の人は性悪な人が多すぎるように感じ生活してるだけで疲れてました。あまり戻りたくはないですね・・。
なお、映像でのDaichiさんはかなり苦戦していらっしゃいますが、ビートボクサーで有名なお方で、自分は大好きです。日本人としても器の大きいお方だと思ってご拝見しました、お気の毒な映像になってしまっていますが、愛知県人が原因なんだっつーの。それよりDaichiさん、頑張ってください。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
なんか思うんだけど。県民性の悪さを語るスレで。酷さ自慢に煽りをかけて愛知だけが幅利かせてる形になってるから同じ東海県や大阪ぐらいしか上げられなくなってるよな。
他も書いてたけど削除してるし、これってまた名古屋認定したりマウントとって発言できなくする輩が湧いて体制強いてくるから場違い感が強くなってる(してる)から察したってことだろ。
全国の悪い特徴知りたい人や他の各所を知りたい人がいっぱいいるのに愛知勢の大半の人達スレッド間違えてるんじゃないか?
十分書かれまくってるから嫌でも酷さが伝わってるし。だからこそ以前も言ったけど愛知だけ他のスレッド作ってそっちでやったほうが有意義になるんじゃない!?
それなら関係ない人達もここで書けるしそれがお互いのためだと思うけどな。今更なんだけど。
まさか自己満で広告塔になって承認欲満たしたいからなんてことないでしょ。アンチ愛知人じゃないならわかるからね。
やっぱり愛知専用板か愛知以外の全国板どっちか作ったほうが良いと思うよ。他力本願だけど是非誰か作って欲しいです。
ヨコすみません。以前も書いていた人がいましたが、レスしている人はみんな愛知県や名古屋市のアンチなんかではなく、愛知県や名古屋市で遭遇した出来事に不満がありここに書いているだけではと思います。愛知県や名古屋市の事がかなりの数が書かれているのはそれだけ嫌な思いをした人の実の体験談が多いという事だけではと思います。私も以前少しの間名古屋市に住んでいた事がありますが、ROM専でしたがここでの他の人達の書き込みをみて私だけじゃないやっぱりそうだよね!と勇気づけられていましたし嫌な名古屋勤務もここのお陰で乗り切れました。それ以外の他の街の事も書かれてますし、他の街に関したレスは少なくてもそれだけの数の体験談なんだなって参考にはしていますよ。心配しなくてもレスする人は本当に不満があれば前後のレス関係なく書くと思いますよ。
いやだからね。何度もレッテルとか圧かけてるのよあなた達。意味のわからない達観(空想w)コメ連投して蔑ろにするようにして愛知に誘導する気持ち悪い行為とか・・・
他力本願かぁとかマイナスのように出し抜いてまでそういう事言うなら専用板作れば良いでしょ?より素晴らしいスレッドになるんじゃないの!?
嫌というほど同じ内容見せられてるんだしこれ以上関係ない人達大半は興味ないからさ。それでガンガンこられても普通ヒクでしょ。
皆が皆そうじゃないだろうけど今までさんざんやらかしてるし何言っても無駄。そういう奴等は結局、酷さ自慢の愚痴聞かせたいから関係ない人ギャラリーにさせるために場所を牛耳って憂さ晴らしの養分にしたいのが本音だよ。
愛知以外の全国板スレ求めてる人いっぱいいるからやっぱり作って欲しい!