- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
[NO.11159~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
関西全般。隣人トラブルのレベルが異常なまでに多いのが関西
>>11147
まさにこれ
栃木の糞猿共は基本運転中ウインカー出さない道譲らない煽り運転当たり前
ちんたら走ってても絶対に自分だけは信号渡り切る
コンビニやスーパー行けば駐車場ゴミだらけ
やたらイキって肩で風切って歩ってるくせに喧嘩になりそうになった途端弱腰になって逃げる
8割キチガイ2割まとも
愛媛県民。旦那の仕事で愛媛県東予に引っ越して来て3年。
冷たい。閉鎖的。陰湿。
農村独特の監視社会。
老人天国。子育てしにくい。
閉鎖的でよそものをうけつけない。
ママ友は、地元出身知り合い以外受付けない人が多いね?
地元生まれが圧倒的に多く、お迎えや小児科、買い物、食事に至るまですべて、おばあちゃんが頻繁に出てくるよ。
となりが実家。とか、市内に実家と義実家あるママさんばかり。
先生も親御さん近くにいないんですか?!と当たり前に聞いてくる。
転居は絶対おすすめしないです。
何度か書いてるけど
大阪京都名古屋
この都市に住む人ら人間的にも生理的にも無理。
岡山、交通事故多過ぎないですか?
関西圏。
2府4県ではなく
2腐4喧に改名してほしい。
関西圏なんて絶対にやめといた方が良い
>>11169 匿名さん
その通り!名古屋は心底クズですよね!名古屋人は性根が腐ってる。大阪はまだ性根は基本優しい。京都は人は知らないが世界文化遺産があるし食べ物美味しいからよしとできる。
けれど名古屋は人も物も食べ物もクズだから何も無くイラつくだけ。
名古屋地球から消えてしまえ。
東海地方や、その出身者や社会不適合者や浮浪者などが流れてきやすい関西地方の二地方はガチで住んだり旅行に行った感想で言えば超印象悪い。
>>11175 匿名さん
東海地方と関西地方で人口約3000万人 日本人の4人に1人も印象悪かったら大変だな 個人的には愛知と関西を同じ様に言われるのは心外だな どちらも印象悪いにしても、その中身は全然違うからな
大阪と名古屋
>>11174 匿名さん
岐阜と名古屋に住むと重箱の隅をつつくような奴が多いし嫌味や被肉果ては暴言を吐く奴が多いからストレスが溜まり鬱になります。
他の地方から来て東海地方で生活する事自体が不幸の始まり。
岐阜の白川郷や高山に旅行したことありますが二度と行きたくありません。
>>11179 マンション掲示板さん
岐阜県飛騨地方はわかりませんが岐阜県美濃地方とくに岐阜県南部や西濃地域が酷いです。
見栄えや世間体を気にする地域ゆえなのか噂好きで人の悪口陰口ばかりです。
相手に対しては暴言や否定的な言葉を浴びせる人が多い。
気に入らない奴がいると集団で排除をするような地域です。
静岡県は最悪。
愛知県に30年近く住んでいて静岡に転勤が決まった。静岡は性格が良いと聞いて期待していたが、実際はクソすぎた。マジで愛知以下。
具体的にいうと、陰口悪口イジメなど田舎者の悪い所を全部もっている。
おまけにこいつらは表面上は笑顔で下手に出てくるから、うざい!
名古屋なら表面に出してくるので、そこから話し合って(多少揉めるが)解決できるが、静岡だと裏でコソコソ卑怯に立ち回るのでガチでうざい!打開策がない!
特に女は性格終わってるのが多いので注意!補足だが、職場にいた秋田県出身の女も超陰湿&人間的成長ゼロの顔だけ人間のゴブリン女だった。
[NO.11182~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
いやー削除されると思ったけど
削除されたコメントで何度も煽り系統の返信や自演繰り返してたの端から見てたら面白かったねえ。
ちなみに自分も静岡は悪いと思うけど、兵庫みたく東西で地域差がある印象がある。
B地区やら在○やら帰化やら、そういう輩はダメだよ。名前上がってるのは、そういう輩の数が多い都道府県だもの。
利権貪って就職まで斡旋してもらって、それが普通で世間で通用すると思って育ってるからろくな奴いない。
わかる。
B地区、在◯、帰化
おまけに利権と来たら何個か思い付く都道府県あるけど自分は真っ先にあの都道府県の印象が強いなと感じるし、その都道府県が一番県民性は正直悪いと思うね。特にその都市の都心部は。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
群馬だと思います。アパートや戸建ての窓から覗いて監視してきたり聞こえるように嫌みや陰口を言ったりしてきます。人に怪我をさせても物を壊しても謝らない弁償しない賠償に応じない。挙げ句の果てに反社会的勢力をちらつかせてくる極めて悪質な県民性です。
九州出身の知り合いでまともな奴あんまいないわ
張り合ったり自己主張をしたりするのが県民レベルで癖になってる
舐めてんのか何なのか知らないけど東京出てきた九州人は何かと張り合ってきて鬱陶しい
コンプレックスなのかな
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
岐阜県とか?
なんか無茶な運転する奴おるし
>>11197 通りがかりさん
何も暴言なんて言ってもない個人によく死んでなんて言葉使えるね。
露骨な差別発言までして個人的な感情吐き出すクレーマーとか醜いな。
昔の身分制度の考え方とかに似てない?
前に愛知だけ他のサイト作ってそっちでやれと言ったけどその通りだよな。ウジ虫みたいに理性の無いことしてつくづく傲慢だし不快だわ。
ここの名古屋アンチの奴ら、粋がってるのが多いな
調子にのってるけどよっぽどイジメられて鬱憤たまってるんだな!
愛知に来たけどなんだここ、飯は不味いわ人間性が終わってるわ車の運転も異常。山はゴミ捨て場かと思うほどだったし、海は汚くて臭い。ほんとに遊ぶところも見るところもない。ここまで良いところがないのは逆にすごいわ。
>>11202 匿名さん
別に名古屋アンチなのはいいんじゃないの?
他の人が書いた他県の批判のコメントをあたかも名古屋人が批判して書いたみたいなレッテル貼りする特定の一人が頭がおかしいだけであって他の人が名古屋批判するのは別におかしい投稿じゃなければいいんじゃないかな?
「どこの県にも性格良い人と悪い人はいる、先入観持ったらダメだよ」
ってキレイゴトは名古屋では通用しません。
引っ越してきてから、失敗した・・・って感じてる。
ネットで散々言われてるように名古屋民ってマジで性格最悪だよ・・・。
中には良い人もいるんだけど、それを圧倒的に上回る底意地の悪い人間の数々。
冷淡っていうか打算的っていうか、他人は利用するもの蹴落とすものってカンジなんだ。
自分達とは違うと見ると固まって当然のように落としにかかるし。
温かみってモノが感じられないけど、それが当たり前で育ってきてるから
自分達がなぜ他県民から嫌われているのかが分からないみたいなんだよね。
名古屋をちょっとでも批判されると目の色変えて潰しにかかるし。
誰でも自分の県を否定されたら嫌なのは当たり前だけど、
ここまで過剰になって反撃する県民も珍しいんだよ。
明らかに他県と反応が違う。
他県民や障害者や外国人等への差別意識も強いし。
陰口悪口の異常な多さにもドン引きです。
これから仕事を探しに他県に出る皆さん。
名古屋はやめたほうがいいです。
東京や大阪のほうが何十倍もマシです。実体験から。
名古屋に来て様々な県出身者に何十人と会いましたが、
そのほぼ100%が名古屋が嫌いだと言います。
転勤で嫌でも名古屋に来るしか選択肢がない人は、日本ではなく某国に行くんだと思って名古屋にくれば少しはショックがやわらぐかもしれません。
自分の住んでるところを挙げるのは京都人。
性格の悪さ指摘されて他府県みたいに真っ直ぐ怒るのはまだマシ。わかっててやってますー、が京都人。攻撃性じゃなくて、悪意は断トツだと思います。他府県でキツイこと言われてもドス黒さは感じない。喧嘩にならないのが京都。
名古屋中心とした頭壊地方。
あのネチネチした感じが無理。
高速で頭壊地方通るとネチネチ感がハンパない。
追い越しかけるとなぜか加速。抜かさせないようにネチネチ。
追い越しかけるとネチネチ追いかけてくる。
ホントキモい。
運転は本性がでると言われてるから、きっとあの地域はそうなんだろう。
煽りも未だにしてくる頭壊地方。ドラレコ知らないのか、知ってても感情が勝ってしまう動物なのか。
あの地域はムリ。
>>11208 通りがかりさん
速い、前に出る事=偉い連中ですからね。名古屋(三河も含む)以外に抜かれると顔真っ赤にして抜き返そうとします。虫が高いほうに行こうとするようなもんです。
>>11208 通りがかりさん
分かります!分かります!私も愛知に転勤して数年経ちますがそんな車ばかりです。運転は性格が出ますが本当に底意地の悪いドライバーが多い。休日の山の中の一本道。みんな好きな速度で走ればいいんです。後ろから追い上げてくる車があれば、自分はゆっくりなんだから譲ればいい。なのに絶対抜かせない。それどころか酷いのは、たまにある譲り合い二車線がくるとそこだけ速度を上げて抜かせない。ようやく追い越せるところで抜くと今まで出したこともないような速度で追い上げてくる。見るといい年した大人。やってる事は中学生レベル。精神的に幼稚な連中だらけ。品もマナーもモラルもない。心底、最悪な県民性だと感じてます。