- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
つーか、愛知、岐阜、三重、静岡の東海4県だろ。
貧しい奴ばかりだから金に関しては人一倍細かくてうるさいバカばかりだぞ。
自虐して受けようとするくせに人に言われるのは大嫌いだから相手にしない方がいい。
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]]
貧しい奴って言うけどさ、少なくとも愛知はトヨタがあるんだから、お財布潤ってるんじゃないの?
自動車系列の工場の現場で働いている人は、夜勤もあって高所得者だと思うけど。
低所得で生活が苦しくて、心が荒むのは分からないでもない。
でも、給料が悪くないはずの愛知は、何故ここまで評判悪くなるんだ? もっとおおらかな性格になっても良くない?
>>11093 多分さん
回答有難うございます。
なるほど、それぞれの歴史で有名な県は色々あるけど、愛知は戦国時代が有名で、戦国時代といえば下剋上だものな。
有名三武将は愛知の誇りだし、それを意識する事で、多少性格に影響するかもな。
愛知に限らず、工場勤務者は確かに変な奴が多いね。声も小さくて聞き取りにくいし、一人で面と向かって言えないくせに、ギリギリ本人に聞こえるかどうかの陰口だけは、天才的に上手いよな。
そういえば、愛知は味噌料理で味付けが濃い事も他県民から不評だけど、工場の機械音がうるさい環境に身を置いているから、濃い味付けを好むのかな。
東京って、どうしてマウント気質の人間が多いのでしょうね。ものすごく相手より優位に立ちたがりますよね。
間違った知識をひけらかしている知人がいたので、これ以上相手が恥をかかないよう、訂正してあげたのですが、最後まで自分の間違いを認めませんでした。
さすが、人間性が違いますね。同じ日本とは思えません。
京都のジイサンはどこの地域よりタチが悪いぞ!
外見的特徴がある。このタイプは893みたいに絡んできやがる。基本はワガママなだけ。だから冷静に言い返してやればいい。ちょっと怖いかもだけど泣き寝入りなんてする必要はなし。
ツルッパゲ
日焼けしている
顔が油でテカテカ
姿勢がいい
背が低め
とにかくウザかった。
しょせん京都なんて今は田舎だからマナーを知らないと見える。
プライドだけは高く、大阪人を柄が悪いと小バカにしているようだが大阪人はお互いに無駄な摩擦を避けるためのマナーは心得ている。(ただし、ここ最近住みはじめた他所からの人やc人等は解っていない様子でヤバそうだが。)
京都の年寄りに、
「お宅のお子さん、ピアノ上手になりはったねえ」
(てめえのクソガキのピアノ、マジでうるせえな! 毎日毎日聴こえてんだよ! 音量下げろボケ! こんな簡単な気遣いも出来ないのか!!)
と、嫌味を言われました。
何て言い返したらいいですか?
間違えてました!東京じゃなくて名古屋です。
名古屋って、どうしてマウント気質の人間が多いのでしょうね。ものすごく相手より優位に立ちたがりますよね。
間違った知識をひけらかしている知人がいたので、これ以上相手が恥をかかないよう、訂正してあげたのですが、最後まで自分の間違いを認めませんでした。
さすが、人間性が違いますね。同じ日本とは思えません。
11095の書き込みをした者です。
11098様、貴方は何故、私の振りをして書き込みをしたのでしょうか?
東京を庇っておいでですが、東京の方でしょうか?
悪質な行動は、東京の異常性をより強固なものにしますよ?
ここをご覧になっている他県民の皆様、これが東京です。
自殺が日本一多いというのも頷けます。
>>11098 匿名さん
基本的に人に注目されないと気が済まないコンプレックスはあるからでしょうね。よく言われる名古屋飛ばしと言うか。
コロナ関連でもそうだし、それ以外の全国ニュースを見てて東京は当然話題になる。横浜も同じような括りかな。次は西の大阪かなぁ。
で、次にくるのはどこ?ってなると「名古屋」って言いたくなるけど、実際には福岡とか札幌だと思うんですよね。間違いなく「東京、大阪の次の話題スポットは名古屋」と言うのは無いです。
信長、秀吉以来、政治や文化の中心になることもない歴史によるものかなと思いますよ。
ただ、そこを認め難いので、一生懸命に何かよその人間の上に立てそうなネタ探しを頑張ってるんだと思います。
>>11097 名無しさん
京都ではそういう表現するんだ~
と思うしかないかな?
大阪人の私だったら、とりあえず負けない。
本音で返す、かな?
「ああ~聞こえてましたかあ~?うるさかったですかあ~?もっと上手かったら良かったのに、すみませえ~ん?
今度から気を付けさせます。いつの時間帯がまだマシですかあ?小さい音にするよう注意します~」
と言わなきゃなんないことやらは言っとく?もう既に意見された時点でこちら側とは縁を切るつもりなんだと思われるからね。
ネチャ~っと言わずに本音で言ってくれ!と言いたい。本当にキモい!
なりすましはSNSの利用規約に違反します。
書き込み内容によっては、名誉毀損罪や詐欺罪になります。
>>11099 匿名さん
被雇用者の自殺は、愛知県豊田市など大企業が立地する工業地域で多発していることが、四日発表された初の「自殺実態白書2008」で分かりました。
白書は、経済学者や医師、NPO(民間非営利団体)法人などで構成する自殺実態解析プロジェクトチーム(リーダー=清水康之NPO法人ライフリンク代表)が作成しました。これまで公表されなかった、自殺発生地を所轄する警察署別の自殺者のデータなどを盛り込んでいます。
二〇〇四―〇六年に自殺した人のうち、被雇用者は二万四千二百八人。これを警察署別に見ると、自殺者数の多い順に(1)愛知・豊田(九十三人)(2)山梨・富士吉田(八十五人)(3)福岡・筑紫野(八十三人)(4)北海道・苫小牧(八十二人)(5)北海道・札幌北(七十九人)―などとなっていました。
>>11105 匿名さん
名古屋の地元民が自分たちのことを悪く書かれたレスを、名古屋と書かれてる部分を東京にかえてレスしてるので、それはダメだろと思って訂正してるだけですよ。捏造はダメだと思います。
東京に対しての各都市の見えかた
横浜人
「見慣れている、負けてないと思ってる、なんなら自分たちの方が上だと思ってる人すらいる」
名古屋人
「田舎者の集まりだと思ってるが、実は名古屋人もそう思われている」
札幌人
「凄いと思っているが、少し何処かで馬鹿にしている」
大阪人
「多少のリスペクトはあるがライバルだと思っている」
京都人
「表面上は凄い!!さすが東京、、という感じだが腹の中では見下している」
神戸人
「凄いと思っているが、少し何処かで馬鹿にしている」
福岡人
「強烈なコンプレックスがある、物凄い嫉妬心があり、崇拝し、強烈に憧れている、
その為東京以外の格上の都市(横浜、名古屋、神戸)には何故かすぐに噛みつく」
で、リアルでもとんでもない暴言吐く名古屋人に散々苦労したけど、流血する暴力も受けたし、水に流したわ。まあでも今会ってあの時のような態度で接して来たらぶん殴るかも知れんけどな(笑)言いたくなる気持ちも分かる。
>>11106 名無しさん
なぜ中華思想・小中華思想を持った偏屈狂と同じレベルのことしてるのかな?
マジョリティ側の暗黙の了解みたいな後ろ楯を得たまま同調させる当たり前の正義を振りかざすのは常識人としていかがなものなのでしょうか!?
東京だか何処の悪口だか知らないけど
それをすべてコピペして都市名だけ名古屋に書き換えてスレを荒らしたり名古屋人認定する精神病患者さんならわかるけど、
それ以外の人も今日荒らしてる感じ?
ダサイタマ
同じ、日本人とは思えない
ダサイタマ県でこの人はきちんとしてる、いい人だと思う人は、100%県外出身
>>11114 匿名さん
よく福岡(博多)の事を
お山の大将?
井の中の蛙?
と言われる事があるのですが
私は両方あてはまると思います。
おしつけがましい気質もかなり強いと思います。
しかも博多(福岡県)に来た九州内他県の人と東京や大阪から来た人とでは巧妙に言い方を変えておしつけがましく言ってくる事が多かったですね。
九州内他県人に対しては、
『博多(福岡)って都会やろ?』
『すごかろ?』(すごいだろ?)
『(九州内他県には)地下鉄と都市高速なかろ?』(地下鉄と都市高速ないだろ?)
『博多(福岡)に住みたかろ?』(住みたいだろ?)
って大体言われます(笑)
方言でも福岡(博多)以外の地域の方言をバカにしていましたね。
当然、標準語(東京も標準語と思われがちだが標準語とも少し違うんですよね)もバカにされていました。
何故か関西弁はバカにしていなかったように感じます。
こういった事柄に関して人懐っこい人柄と評する方が数多くいますが…
だから何でしょうか?
そう言ってしまう事を許せとでも!?
と言いたいですね。
そう言ってしまう動機は理解できましたがだからと言って何を言ってもいい訳ではありません!
あなたが言ったことに対して聴き手がどう感じるのか????
そこまでを考えて発言して欲しい。
>>11097 名無しさん
平和に暮らしたければ、
「やっぱり聴こえていましたか、すみません」
喧嘩上等なら、
「私の子供なら、このくらい弾けて当然です」
ですかね。後者を言ったら、本当にとんでもない事になると思いますが。
山口県。
へずまりゅうに 6800票も 入れている 県民。
恐ろしいわ。
山梨県ダントツかな。
とくに甲府。
何ていうかな、平気ですぐにバレる嘘を挨拶代わりに吐く。
県警はパラの警備出張なのに酒のんで、風俗行った帰りに喧嘩で逮捕。
その腹いせに翌日甲府市内の風俗摘発を新聞に大々的に報道。その日に記事削除。
いじめが好きな昭和の小学生がデフォなので、ゴミと犬の糞が盛大にぶちまけられていて、なかなか壮観です。
あまり考えを持たず、反射的に人の邪魔をして、ペンペン草引っこ抜きながら痰を吐く事を生きがいとしています。
マトモな人は早めに出ていって、2度とかえって来ないそうです。
あと、甲府駅降りるとなんとも言えない匂いがします。牛の糞みたいな。
愛知の女性は笑い方が気持ち悪い。
山口県に決まっとるやろ
福岡と隣接した佐賀の唐津市、山口の下関市は朝鮮気質が特に強い土地柄
あちこち住んだ結論
埼玉断トツ
ちなみにこのスレを頻繁に荒らす人間の一人も出身は埼玉。
何で?大丈夫か?
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
>>11130 戸建て検討中さん
転勤してきて仕方なく愛知に住んでますが、全く同じことを思います。とにかく避けない。譲ったら負けみたいな考えありますよね奴ら。あと道のど真ん中を歩くのが好きだったり。バス停でならんで待ってるときも歩道のど真ん中に立って並んでたりしますよね。
あと、普段猪突猛進で早く歩いていても、横断歩道を渡るときはのッしのっし王様のように歩く様子もイラつきますね。
愛知県ていくらでもおかしな事、書けますよね、分かります。ヤフー知恵袋にも愛知が日本三大ブスだと言うなら証明してみろ、愛知にはこんなに美人の出身者がいるんだぞ、みたいな質問してる人がいるんですよ、こんな事書くの日本全国で愛知県民くらいでしょう。ホント精神的に幼稚。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11250866936?...
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10213662600?...